Рождённая в нелюбви. Глава 5

http://proza.ru/2021/07/10/472 Начало

Глава 5

     Алину трясло. Она нарядилась, накрасилась, красиво уложила волосы. Что получится из этой встречи? Когда они с девчонками встречались с парнями, страха не было, потому как успевали познакомиться, приглядеться, определиться в своих симпатиях, прежде чем пойти на поводу у гормонального выплеска, свойственного этому возрасту.

     Здесь же был другой вариант.
Встречи прошлые приносили эмоции, это сегодняшнее знакомство должно было принести деньги.

     Алине нужны были деньги! Она хотела уехать в Москву или в Питер и начать всё сначала. Хотела жить отдельно от матери, получить определённую свободу в передвижении по квартире, от постоянных упрёков в собственной несостоятельности.
Что толку, что в школе она была почти отличницей, если два раза провалила поступление в ВУЗ?

     Каждый раз, возвращаясь в квартиру, где Алина жила с матерью, всю её целиком захлёстывало ощущение дискомфорта. Она бы многое отдала, чтобы не идти домой, но это было невозможно. Пока невозможно. Алина экономила и копила деньги. Но сумма, которую ей удалось собрать была ничтожно мала для каких-то решительных действий.

     В девять вечера она стояла у входа в гостиницу Центральная.
Мужчина оказался крупным, вполне приятным и респектабельным. Когда-то Алине попалась книжка, в которой главный герой назывался респектабельным. Там же была расшифровка этого слова:
«Респектабельность - это смесь богатства и уверенности в себе, дорогой одежды и аксессуаров, принципов поведения и требованиям к собственной персоне.»

     Мужчина был именно такой. Он не казался страшным.
«Кажется, он не маньяк,» - подумала Алина.

     Он был узбек. И почти втрое старше её, ему было точно за пятьдесят.
Позже она узнаёт , что в городе Халиму Азизовичу принадлежит сеть ресторанов.

     Он возьмёт её за руку и поведёт в ресторан при гостинице, где уже был заказан столик на двоих.

     Пока официант наливал им в бокалы шампанское, Халим невозмутимо разглядывал Алину, потом его лицо смягчилось.

     «Я ему понравилась» - догадалась Алина.

     Они выпили за знакомство, потом Халим расспрашивал её о работе, о планах.
Алина не помнит, что они ели, помнит, что в какой-то момент Халим взял салфетку, аккуратно вытер ей свой рот и сказал:
«Пойдём, я покажу тебе, какой у меня здесь номер»

     И она пошла, как овечка на заклание, на деревянных ногах, внутри себя не веря, что это происходит с ней, умницей, красавицей, отличницей в школе…

     Номер был хорош, во всяком случае, Алина подобную роскошь видела лишь в кино.

     Но роскошь эта не восхищала, а ещё больше усугубляла тревожность девушки.

     Когда Холим подошёл очень близко, чтобы обнять, она вдруг отскочила, как козочка и убежала в другой угол просторного номера, стремясь держаться как можно дальше от большой широкой кровати с нависающей над ней имитацией балдахина из синего капрона в тон тяжёлым бархатным шторам, прихваченным золотыми кистями…

     Сделав несколько попыток приблизиться, Холим негромко выругался по-узбекски, Алина не знала узбекского языка, но всё равно поняла, что он выругался.

     Холим взял снятый с себя по приходу в номер пиджак, брошенный им на банкетку у входной двери, сунул руку во внутренний карман и вытащил оттуда пачку денег.

     - Вот, - сказал он, это тебе, возьми! И хватит уже бегать, я не обижу.

     Алина взяла деньги и покорилась.

     Продолжение следует http://proza.ru/2021/07/13/1582


Рецензии
Елена!
Заинтересовалась Вашей повестью. Читается легко. Девочке-девушке очень сочувствуешь. Хочется ей пожелать счастья! Да, все ее поведение — это комплекс недолюбленности в детстве. А у матери — свои комплексы, наверное. Но она, конечно, виновата перед своими детьми, так нельзя с ними, всецело зависящими от неё, поступать. В общем, жду продолжения!

Лысенко Светлана   13.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана) История длинная набирайтесь терпения!!! Благодарю, что отозвались!

Елена Зверева   13.07.2021 21:58   Заявить о нарушении