Не верьте данайцам, Sea Breeze приносящим

Прошедшие в Чёрном море учения «Sea Breeze” как бы говорят о нерушимой поддержке Вашингтоном президента Зе, его даже приняли на американском эсминце «Ross”, общая риторика американской прессы по поддержке Украины не меняется, но... Вашингтон всегда ведёт двойную игру, причём «вторая» его игра определяет «первую».

А в глубинной политике США по отношению к Украине происходят важные подвижки, которые заметили и украинские обозреватели, и даже говорят об изменении политики США к Украине, в худшую сторону. Где-то сам Зеленский даёт для этого поводы, делает авантюрные заявления, то ли шантажирует Запад и НАТО, то ли троллит, требуя срочно принять страну в НАТО, немедленно остановить СП — 2, в любом случае? нарушает субординацию: хозяин — сателлит.

Результат налицо: визит Зеленского в Вашингтон перенесен на август, в Берлине его встречают холодно, и отменяют анонсированную встречу с министром обороны. Появились аналитические заметки, что Зе выходит из-под контроля Запада, или может выйти. США и Запад не устраивает политика Зеленского, или он сам не устраивает?

В Киеве, похоже, приходят к выводу, что Байден в Женеве всё-таки «слил Украину», и троллят Вашингтон, требуют доказательств обратного. Но что может в сегодняшнем положении Украина, отягощённая бандеровским антуражем и испорченными вконец отношениями с Россией и Белоруссией? Может только играть на нервах своих спонсоров: вы же обещали совсем другое!...

Как в таких случаях действует Вашингтон? Он убирает с сцены мешающую ему фигуру. Это же факт, что спецслужбы США готовили покушение на президента Белоруссии Лукашенко, а президента Гаити только что убили, среди убийц были люди с американскими паспортами. Президента Януковича тоже планировали убить, но не дотянулись.

При неожиданном покушении на президента Зе США решают многие свои проблемы: Россия как бы получает Украину, но полностью дестабилизированную, то есть получает одну головную боль, один «управляемый хаос», США избавляются от всех своих обязательств, открываются возможности для нового информационного наступления на Россию, поскольку «всему мировому сообществу» будет понятно, что это дело рук «Петрова и Боширова».

Какие у США альтернативы этому потрясающему варианту? Ждать окончания президентства Зеленского, подготавливая ему майдан? Очень долго, США сегодня везде спешат, взять хотя бы срочную эвакуацию американцев из Афганистана...

Ё моё

13.07.2021


Рецензии