Облакайдеры

  ********************Наталья ПАТРАЦКАЯ*****************************
   ***********************ОБЛАКАЙДЕРЫ ************************
   
   
   
   
   ****************************Глава 1***********************************
   
  В некотором прекрасном государстве, во времена компьютерные, произошли нетривиальные события, в коих участвовал Гриша, симпатичный малый с претензиями на оригинальные желания и возможности.
   Гриша сидел на компьютерном столе и бредил странной идеей, стать Фиолетовым Богом. Зачем это ему нужно он не знал, но очень хотелось стать единственным и всесильным. Власти над людьми у него не было, но у него была визитка фиолетового цвета с белыми буквами, на ней стояло его имя и телефон с факсом. Факс был на фирме. По факсу посылают видимые на бумаге тексты и картинки.
   Он задумался. Ну и как стать Фиолетовым Богом или посланной по факсу бумажкой с происхождением от паровоза? Ерунда, слишком просто для всесильности.
   Он почесал согнутым пальцем подбородок, словно в челюстях находился его мозг, и задумчиво посмотрел в небо. Небо голубое, облака белые и ничего там для него сиреневого близко нет. А хочется, живьем сидеть на белом облаке и болтать ногами в фиолетовых брюках. Какая глупость приходит в голову! Гриша почесал за ухом, ухо к мозгу ближе, чем подбородок. Потом рука потянулась ко лбу, к носу. В носу-то мозгов никогда не было. А ему нужны были мозги для того, чтобы придумать простую идею: как стать Фиолетовым Богом! Так просто!
   В этот момент он просто физически почувствовал, что его взяли за шкирку и поднесли к потолку помещения, в воздухе гремели слова:
   - Я Бог, а ты ничто!
   Гриша очнулся на полу, в помещении никого не было. Ровным счетом никого. Окна и двери были закрыты. Ему стало тоскливо, захотелось повыть в голос. Он вспомнил поговорку: много хочешь, мало получишь. Он потер ушибленное тело, и ему очень захотелось, чтобы тело не болело из-за падения с потолка на пол. И тело перестало болеть, он вздохнул и поднялся. Медленно дошел до стула, но садиться на него не стал. Он оглянулся, кресла для новоиспеченного Бога не было, да и паствы тоже.
   На компьютере проклюнулась фиолетовая заставка. В дверь стучали сотрудники, за дверью кричали его имя. Кто-то пытался засунуть ключ в замочную скважину, но дверь была прочно закрыта от постороннего вторжения. Фиолетовый Бог по имени Гриша хранил царственное молчание.
   Мучительно зачесались пальцы рук, он посмотрел на них, на его пальцах выросли длинные, фиолетовые ногти и загнулись милой спиралькой. Зачесалась голова, и по его плечам стали спускаться фиолетовые пряди волос. Он нагнулся к ногам, из его кроссовок торчали фиолетовые завитки ногтей. Одежда стала трещать по швам, мышцы росли на глазах. Он посмотрел на себя в зеркало: его глаза были фиолетовыми, одежда лохмотьями висела на фиолетовом теле.
   - А! А! А! - закричал Гриша истошным голосом.
   С той стороны сотрудники от его крика взбесились. Они сообща надавили на деревянную дверь и выбили ее. В комнату ввались человек десять и все при виде фиолетового монстра, упали на пол перед его коленями. Словно кто подкосил их ноги.
   - О, Боже! - прокричал Фиолетовый Бог.
   - Гриша, ты хотел быть Богом? Так будь им! А я в отпуск ухожу, раб я, что ли веками работать без отпуска? Устал. Трудись Фиолетовый Бог! - раздался сверху голос.
   Люди, лежащие на полу, сжались от страха и на коленях стали выползать из комнаты. Глаза их затравленно блуждали по фиолетовому гиганту.
   - Куда это вы выползаете? - спросил Гриша, страшным басом. - Вы будете моими апостолами!
   - Как скажешь, Царь ты наш Фиолетовый, - проговорила Алена, она быстрее всех пришла в себя.
   Естественно никто Гришу Фиолетовым Богом не считал, но другими титулами его стали осыпать с ног до головы. Интересный факт, но люди его слушались! Он затребовал себе фиолетовую опочивальню с белыми полосами, он захотел фиолетовую посуду, все это быстро выполнялось десятью его слугами, которые пошли в рост, и каждый командовал людьми.
   На второй день Гриша потребовал собрать всех белых зверей и выкрасить их шкуры в фиолетовый цвет и поместить их в белые клетки. Все флаги срочно меняли на флаги фиолетовые. Этот цвет входил в обиход тех, кто подобострастно верил в новую святыню Фиолетового Бога.
   На третий день ему надоело играть в последний цвет радуги. Ему надоело собственное фиолетовое тело, он хотел быть прежним, но Бог ушел в отпуск и не сказал, насколько дней или веков он ушел. А Гришу стали раздирать новые мысли, он захотел контроля над всеми людьми планеты! Да, и не больше и не меньше! Над всеми! И как Бог всеми людьми управляет? И тут он вспомнил, что существуют разные вероисповедания, значит, ему надо не за всеми людьми следить, а только за православными. Он вздохнул с облегчением! Всю жизнь командовал только собой под руководством родителей и учителей, а тут надо властвовать над всеми. Нет, он не хотел уже быть Фиолетовым Богом! Три дня отдохнул и мог бы вернуться настоящий Бог! Устал он. Ох, устал! Звери от фиолетовой окраски стали злыми, над окрестностями стоял звериный рев. Он посмотрел на себя и взревел в унисон зверям.
   В комнату зашла Алена:
   - Что прикажите, Царь Фиолетовый!?
   - Я Фиолетовый Бог!
   - Прости, Гриша, но в земных регистрах нет звания Бог, есть Царь или Президент.
   - С тобой не поспоришь. Тогда дай совет, как мне следить за всем человечеством?
   - А зачем это надо? Слежка - работа весьма утомительная. А потом на географической карте фиолетовое царство-государство не просматривается. Понимаю, ты - Бог, но я этого не понимаю, но подчиняюсь! И этого момента я тоже не понимаю, ведь ты не мой руководитель!
   - Алена, будь человеком, верни мне прежний облик!
   - Гриша, ну это даже не смешно...
   Она не успела договорить, как в комнату влетело три человека, они рухнули на пол и протянули Грише длинный экран, поэтому его и несли три человека.
   - Это экран за наблюдением человечества! - проговорил средний из трех человек по имени Виктор.
   - Вот, все можно, оказывается, сделать, а это что за панорамный экран? - спросил величественно Гриша Фиолетовый.
   - Это экран для наблюдения за целыми регионами. Вам принесут плоскую карту мира, на ней будут расположены резисторы для регулировки перемещений, а экран отразит действительность.
   В комнату внесли карту с ручками переключения и установили экран.
   - Это все хорошо, - протянул Гриша, - но как я буду владеть душами людей?
   - А это обязательно? - спросила Алена, стоя в сторонке от перемещений людей с техникой наблюдения. - Посмотрите на экран и хватит.
   - Что значит, хватит?! - прорычал Гриша.
   - А то и значит, что Бог в одиночку работает, а у Вас тьма подчиненных выполняют Ваши прихоти, - продолжала наставлять Гришу Алена.
   - Гриша, - я как бывший твой друг, хочу слово молвить, - сказал Виктор.
   - Ты мне слово на неделю вымолвишь или на месяц? - усмехнулся самодовольный Гриша.
   - Есть способ следить за душами людей, тебя ведь это волнует? Душа - душ, дуршлаг, - проговорил нервно Виктор, загибая пальцы на руке.
   - Короче, Виктор, дело говори! - повысил голос Фиолетовый Бог.
   - Короче некуда! Нужно взять оптическое волокно, сделать из него букет. С одной стороны ты будешь смотреть через увеличительное стекло на выходы волокон, а взгляд твой проникнет в души множества людей. За день ты вполне прозондируешь целый регион, а слух среди населения разнесется, что Фиолетовый Бог все видит.
   - Слушай, Виктор, а ты мне нравишься, будешь моим первым апостолом.
   - Всегда рад, в свободное от работы время, но его нет, поэтому апостолом быть не могу.
   - Протараторил! А, главное сделай этот душ для души их оптических волокон, и прицепи его к этому полосному экрану. Свободен! - воскликнул радостно Гриша и растянулся в кресле во все стороны.
   В помещения быстрым шагом вошел мужчина, он посмотрел на фиолетового монстра, восседающего в кресле, его глаза хитро блеснули, и он сказал:
   - Ваше Величество, Бог Фиолетовый! Есть одна деликатная просьба, надо убрать всех детективов из всех книг.
   - И, что в них останется? Кто будет вести борьбу за справедливость? Кто будет беречь репутацию закона?
   - Я прошу убрать их из книг, а не из жизни!
   - А, как мы будем править книги, умерших писателей? Где мы их возьмем, если их нет на свете? - спросил искренне удивленный Гриша.
   - Надо установить закон, по которому, все герои книг должны быть живы до конца книги.
   - Это невозможно! Кто Вас ко мне пропустил?
   - Сам прошел, - сказал мужчина и вышел через стенку.
   - И чего он убежал? - обратился Гриша к Алене. - Мог бы и еще поговорить со мной. Это ж интересное предложение и касается душ. Дай мне книгу 'Алмазная дама', ты лично ее читала? В ней все живы?
   - Гриша, там глупо погибает первый любовник героини.
   - Вот это неправильно! Если он любовник, значит он мужчина, а мужчины - это Адамы, а они нужны для создания рода. Слушай, Алена, а есть возможность оживить первого любовника героини?
   - У него травма, - листая книгу, проговорила она.
   - Ага, как мужчина он целый, а как мыслитель - погиб.
   - Но если мозг умер, человек считается умершим.
   - Ты мне про душу скажи, где его душа? Алена там написано, где его душа?
   Мы вызовем по факсу его душу и восстановим его, как героя сериала.
   - Тогда он будет зомби! - воскликнула Алена с круглыми от удивления глазами.
   - Сейчас не об этом, а мы можем в этой книге обойтись без детективов? - заинтересованно спросил Гриша.
   - А мы, что должны сделать? Оживить всех героев и убрать всех детективов? А если там присутствует кража алмазов, то детектив будет необходим.
   - Алена мы с тобой организуем контору под названием 'Фиолетовая душа' и войдем в книгу 'Алмазная дама', как очистители душ героев.
   Бог посмотрел с небес на Фиолетового Бога, и благословил его на благое дело. В ту же минуту Гриша стал обычным человеком внешне, но остался в фиолетовом костюме. Рядом с ним осталась стоять одна Алена. Да еще остался длинный экран, расположенный за пультом управления с тумблерами на географической карте. Через минуту исчезло все, остался Гриша на компьютерном столе в полном одиночестве с бредовой идей переделать книги и изменить их содержание. Богом он уже не хотел быть, но он стал Фиолетовым Богом. Он мог по воскресеньям воскрешать героев романов, изменять ход жизни своих знакомых. Он мог изменять свой облик. Он мог превращать в животных своих обидчиков.
   
   Итак, Гриша по воскресеньям мог быть Фиолетовым Богом или творить небольшие чудеса в решете жизни.

  ****************************Глава 2***********************************

  Лучи солнца пронзили серебристую занавеску, вошли в душу Алены, в ее настроение и ей жить захотелось. Захотелось выйти из полутьмы невезения. Такая вселенская грусть иногда посещает ее светлую от волос голову, словно все прошло с зимой холодной. Это осень проходит, а зима заканчивается поражением человеческой жизни. Все зависит от того, как на жизнь посмотреть. Но лучше смотреть на жизнь с лучами солнца, ее надо пронзить светом и осветить, дабы забыть о морозных неприятностях.
  Первый раз, что ли осталась одна? Нет, конечно. Алена еще раз посмотрела на солнце за металлизированной занавеской, услышала шум приборов и вентиляторов. Чей-то голос рядом разговаривал с любимой женой. А ей, что до этого? Да ничего. Солнце. Она сегодня в его лучах оттаивает от зимних холодов.
   В ее голове промелькнул эпизод последней любви. И она подумала, что прощальный аккорд, Виктор сделал правильно. Теперь он сидит дома, и на работу не выходит. А все почему? Да потому, что у него солнце появляется дома после обеда, окна у него выходят на южную сторону. Пусть лежит под домашним деревом, неизвестной породы, а она будет работать, правда, после того, как мозги от Виктора освободит. Мозги нужны и переживаниям и работе, так вот эти переживания надо уметь сбрасывать, чтобы они не мешали работе.
   Переживания сбрасывают следующими способами: сигаретами, вином, пивом, едой, таблетками, прогулками, а Алена их сбрасывает умозаключениями на бумаге, важно, чтобы их один Виктор не видел, а весь мир их вполне может читать. Она весь мир может любить платонически, а Виктора можно любить физически. Вот в чем великая разница между всем человечеством и ее единственным мужчиной, а он сегодня отдыхает. Да и она из-за него не тем делом занята, а ведь уже пора, пора работать. Алена опустила экран с текстом, и приступила к выполнению служебных обязанностей.
   И вдруг до нее дошло, что Виктор сидит дома у компьютера и читает ее произведения в Интернете, она допустила одну оплошность, сменив имя, оставила картинку, которую он закачал из недр паутины. Он нашел ее прозу, он просто не мог понять все ее выдумки, он все написанное, принимал на свой счет. А это неправильно, он ведь не сберкасса, чтобы счет открывать. Вот она, где зарыта собака их непонимания.
   Кстати о собаках, той - терьер опять покрыл своей желтой жидкостью ее подушку. Этот кобель, цвета норки, домашнее животное, он, конечно, посещает свой туалет, но иногда он выпрыскивает свое содержимое именно на подушки, в вертикальном положении. Его любовь к подушкам границ не имеет. Алена под наволочку положила непромокаемую ткань и теперь только меняет наволочки. Еще его тянет к белым стенкам холодильников и около их подножья то и дело образуются желтые лужицы. О том, что он сделал, он возвещает громким лаем, но, увидев Алену, покидает постель и ныряет под нее и подальше, пока Алена не сменит наволочку. Мать Алены сказала Моське, что теперь он будет бегать в памперсах, на что Алена ответила, что лучше памперсы надеть на подушки. Такая она проза жизни.
   Подружка Алены, Каролина, рулит вторую неделю на своей импортной тачке, цвета зеленый металлик, и Алена уже почувствовала, что между ними стала образовываться пропасть. Каролина перешла в разряд обеспеченных граждан, а Алена наслаждается мокрыми подушками, вместо подружки. Каламбур, но грустный каламбур.
  Каролина ревнует Алену к своему молодому человеку. Алена однажды ей позвонила, а ее дома не было, она уезжала на своем зеленом крокодиле на выставку картин, вот Алена и поговорила с ее парнем. И ревность между ними пролегла вместе с зеленым авто.
   Все к одному и Виктор к ней не приходит. Он нашел себе Гришаа с машиной и пользуется чужим транспортным средством для перемещения по городу. Хозяин машины крепкий мужик, а Виктор худой и они вдвоем гоняют по городу и окрестностям. Алена к ним в машину не садиться. Таким образом, легковые автомобили разъединяют людей по классам машин или точнее по их цене.
   Так, что-то во всем этом квадрате людей плюс Моська, неправильно. Алена чувствует, что ее обошли на повороте машины друзей и ее отбросили в кювет, как малоимущую. Итак, она выползает из кювета по грязному дерну, ползет вверх, где ее не ждет автомобиль с шофером. Маме она нужна, это понятно, но мама не догадывается, что Алена в кювете. Мать ее выросла на автобусах и ее не волнуют машины.
   Алена подняла голову, рядом с ней стоял писаный красавец! Таких красивых мужчин не бывает, - подумала она.
   А он не думал, он сказал:
   - Здравствуй! - и улыбнулся обаятельной улыбкой.
   - Здравствуйте, - недоверчиво и тихо проговорила Алена. Она поднялась со своего рабочего места, мужчина оказался выше ее на голову! - Вы кто?
   - Ваш сосед по этому помещению. Буду сидеть рядом с Вами.
   - Я что-то пропустила. Вы, вероятно новый настройщик аппаратуры или программист?
   - Точно, я был здесь, но Вас на месте не было. Меня зовут Иван.
   - Да ладно, еще скажите, что Вашу подругу зовут Каролина, - сказала наобум Алена, - и, что мы с Вами говорили на днях по телефону.
   - О, в точку попали. Да, мы с Вами разговаривали, но не встречались. Это у Вас той - терьер Моська?
   - Собаку Мосс зовут, но все называют его Моська. Как Вас Каролина отпустила работать ко мне? Она же знает, где я работаю!
   - Она не знает, где я работал, и где буду работать, ей не до меня она обкатывает свой новый автомобиль, и обо мне думать забыла.
   - Иван, как можно Вас забыть! - воскликнула Алена и уставилась восхищенными глазами на лицо и весь общий облик необыкновенного мужчины.
   В помещение вошли два человека. Они махнули головой новичку, в знак приветствия, словно они всю жизнь были с ним знакомы. Алена села на свое место.
   Иван прошел к соседнему столу, над которым накануне хлопотали сотрудники, собирая ему испытательный стенд для аппаратуры. Да знала она, что к ним идет новый сотрудник! Но не ожидала, что он божественно красив и еще красивее, чем вообще можно представить! Становится понятной ревность Каролины.
   - Иван, а у Вас есть автомобиль? - выпалила неожиданно для всех Алена.
   - Алена, оставь новенького в покое! - воскликнул один из двух сотрудников, Гриша.
   - Гриша, я не тебя спрашиваю, а новенького!
   - Алена, у меня есть иномарка. Плоская и длинная. Стоит недалеко от входа. Вас с работы домой отвезти?
   - Нет! - огрызнулась Алена и поняла, что ее карта бита, этот красавец и правда не для нее. Она уткнулась в свой компьютер, не слушая разговоры мужчин. Потом она открыла Интернет и нашла объявление, в котором говорилось о розыгрыше призов. А у нее было пять карточек, и она уже две недели, как ждала это объявление.
   Дома Алену ждала очередная приятная неожиданность, белые шторы на окнах и тюль, при любом дуновении ветра из окна издавали запах Моськи. Нет, сам по себе Моська не пах, но его желтое творение на белых шторах - это что-то пахучее. Пришлось купить шторы до подоконников. После всех дел с Моськой Алена поехала на розыгрыш товаров.
   Она выиграла ведро корма для собаки и четыре шоколадки для себя. Моське ведро корма за всю жизнь не съесть. Он маленький, громко лающий кобель. Больше всего он любит лежать в ногах Алены, а если она легла, то Моська непременно окажется рядом с ней, в районе ее ног с внешней стороны.
   
   - Не Алена ее зовут, Виктор, сколько раз Вам можно говорить, ее нужно по имени отчеству называть, Алена Леонидовна.
   - Так, я пока выговорю ее имя, говорить не захочется.
   - Ты и меня Вы не разу не назвали по имени, - с обидой сказала мать Алены.
   - Тещу по имени не зовут, я буду Вас тещей звать.
   - Невежливо звучит, да и вы еще не женаты.
   - Зато правильно, а когда я успею пожениться на Алене, если к ней на работу пришел новый красавец, она в него успела чего доброго влюбиться. Теща, мне некогда! - крикнул Виктор и бросил трубку телефона.
   Действительно, ему стало не до тещи, к Виктору в квартиру ввалились два мужика. Он удивленно на них посмотрел, его круглые глаза спрашивали, что случилось, а рот молчал.
   - Виктор, узнал? Вижу, что узнал, есть дельце. Не гримасничай, мы знакомы давно, да нас выпустили из одного места, ради одного дельца. Ты будешь третьим исполнителем, отказ не принимается. Нам подходит твоя тонкая, гибкая фигура. Ты силен своей гибкостью, и полезешь на третий этаж частного дома. Молчи, молчи, за тебя все продумано. Есть один человек, он зазнался, его попугать надо. Тебе его не убивать, твоя задача - пугать. Идем сейчас, надевай униформу и вперед.
   Они поехали на иномарке с темными окнами, их никто не останавливал. Виктор думал только об одном, чтобы ему не пришлось убивать, самому не быть убитым, и уйти с места разборки незамеченным. Этих двух напарников он не выбирал, это они его выбрали, когда он на турнике крутился для привлечения внимания Алены. Тогда он и покорил наблюдателей совсем иного толка.
   
   Трех этажный дом прятался за крутым забором, верхние два этажа были видны. Виктора послали покорять забор с заднего двора, а что при этом будут делать его подельники, ему не сказали. Собаки во дворе не было. Да и кто теперь держит их во дворе, если они дорогие и породистые? Особняк был тоже породистый, выполненный из камней, слегка обработанных.
   Виктор перемахнул через забор и полез по стене, уступов на ней было достаточно. На третьем этаже ему надо было влезть в небольшое окно ванной комнаты. Он прочертил овал на стекле алмазным инструментом, одним движением залепил стекло пленкой, продавил и влез внутрь. Интересно, что стекло было не двойное, а одинарное. Ванная комната представляла собой нечто кафельное и опрятное, подробности он не рассмотрел. Через ванну он вышел в коридор третьего этажа. Его гибкая фигура в трико, изогнулась в сторону двери спальни, он не думал, он выполнял задание. Спальня была погружена в полумрак, он увидел большую кровать, стоящую спинкой к стене, он четко увидел один силуэт. Значит, его задача пугнуть этого человека.
   Виктор надел зеленую маску Шрека, нажал на кнопку, и на нем мгновенно надулась одежда, он стал толстым. Из его кармана зазвучала мелодия из первого фильма о Шреке. Спящий человек пошевелился и увидел ужасную и обаятельную фигуру зеленого монстра. Он закрыл глаза, потом открыл и опять увидел торчащие ушки Шрека, тот к нему приближался странными шагами.
   -А, а, а!!! - завопил человек, натянув на себя одеяло, потом резко его отбросил, и не обнаружил в комнате никого, он увидел, что дверь бесшумно закрылась.
   Виктор вышел в коридор, навстречу ему бежали два тощих долматинца, видимо они услышали крик хозяина. Собаки, увидев зеленое чудовище, приостановились, он воспользовался их замешательством, и прыснул из баллончика в их сторону неизвестным веществом. Собаки мгновенно отключились. Он снял с себя костюм Шрека и ушел из здания по балконам.
   Деньги ему принесли те же люди, и, протянув ему конверт, исчезли.
   
  Алена посмотрела еще раз на золотистую листву и стала рассказывать Каролине свой последний сон:
   - Осеннее солнце прогрело землю перед снегом. Вечные травы еще грелись под солнцем. А я открыла осеннюю охоту на мужчин. Черно-белая кожаная куртка подчеркивала мою неоднозначность, черно-белая сумка, подчеркивала куртку. Белая часть куртки выгодно оттеняла мои белокурые волосы.
   Черная часть куртки встречалась с черными кожаными брюками, и тут же расходились по своим местам. Белая машина, за рулем которой сидела я, медленно проезжала мимо черных автомобилей. Я внимательно осматривала проезжающих мужчин, в надежде встретить своего кумира молодого бабьего лета. Запах духов вырывался из моей машины в бензиновые пары автострады.
   В одной из пробок рядом с моей белой машиной остановилась черная машина мужчины. Взгляды наши встретились и мы поняли, что нашли друг друга на это бабье лето. Две машины бок о бок поехали дальше вместе, все недовольные машины объезжали нас по третьей полосе.
   Наши машины словно слиплись, получилась машина - катамаран на дороге. Мы держались за руки. Одна машина была с правым рулем, а вторая с левым. Мы держали свои рули и знакомились одновременно. Я выяснила, что мужчину зовут Виктор.
   Он тоже открыл свою осеннюю охоту на женщин. Он был в вишневом кожаном пиджаке и черных кожаных брюках. Общим у нас был только цвет брюк, а этого очень мало для удачной охоты. Встретились два охотника на автостраде, а где же дичь? Две машины заехали на автомобильную стоянку, словно их склеили. Мы вышли навстречу друг другу и о, ужас!
   Он был на пол головы ниже меня, размер его туловища от талии до головы был таким, как у меня, но мои ноги были значительно длиннее. Наши глаза удивленно округлись. Мы сели в свои машины, но машины не разъезжались. Мы были вынуждены ехать одновременно, с одной скоростью, а это очень трудно в оживленном, осеннем городе, когда перед зимней спячкой вылезли все машины - медведи. Мы сдались и остановились на очередной автомобильной стоянке, куда смогли заехать два наши автомобиля одновременно.
   Виктор уже четко знал, что не хочет продолжать охоту на женщину, из соседнего автомобиля, но думал, что хочет. Знал одно, а думал другое. Я думала, что этот мужчина мне не подходит, но твердо знала, что подходит. Мы вышли из своих машин, зная, что друг другу мы абсолютно не подходим по стоячему росту, а подходим только по сидячему росту.
   - Что будем делать? - спросил Виктор, играя перстнем перед моими глазами.
   - Оставим машины и уедем на такси, - спокойно ответила я, показывая брошь.
   - А уедем в разные стороны? - уточнил он, не отрывая глаз от алмазной брошки.
   - По своим домам, - неожиданно злобно ответила я, запахивая курточку.
   Он блеснул перстнем с черным алмазом, доставая сотовый телефон, а у меня открылась алмазная брошь под черно-белой курткой.
   А вот и дичь! Мы вновь изменили мнение друг о друге и решили, что можно продолжать охоту на такие блестящие камни. Виктор вызвал два такси. Но о, ужас и два такси слиплись в одно... Водители машин пришли в полное замешательство, а мы нервно рассмеялись. Я решила проблему просто, из багажника своей машины я вынула черные туфли без каблуков, рост мой значительно снизился и мы пошли пешком через золотистый парк, куда глаза глядят...
   Водители других машин стояли у четырех машин, а точнее двух автомобильных катамаранов и не знали, что делать. Они вызвали аварийную машину, но приехали две машины и слиплись. Вызвали полицию, приехали две машины и слиплись. Мы шли по осеннему парку и смеялись. Я посмотрела вблизи на черный алмаз, он оказался фальшивым. Он посмотрел на мою брошь, и понял, что это бижутерия. Но дичь нас уже не волновала!
   Осеннее солнце светило нам в глаза, а наш рост без моих каблуков на сапогах был почти одинаковый. Мы улыбнулись друг другу и слиплись поцелуем. Долго ли мы стояли, соединенные одним продолжительным поцелуем? Совсем нет. Прошел день, ночь, прошла весна, прошло девять месяцев и девять лет.
   Машины так и стояли на стоянке спаренные, и никто их не мог разъединить и эвакуировать, так как эвакуаторы могли поднять только одну машину. Никто не мог разобрать машины на запчасти, ведь тот, кто к ним подходил сам приклеивался и засыпал.
   Страшное зрелище находилось внутри города. Власти приняли решение сделать крышу над машинами и оградить это непонятное место от людей, птиц и животных. Мимо спаренных машин прошла девочка Леночка, она подошла к машине, вставила между машин монетку, и они спокойно разъехались, а люди и птицы ожили...
   Алена вздрогнула и замолчала, над ними летел первый, пушистый снег, снежинки ложились на желтые листья. Они остановились. Каролина задумчиво сказала:
   - Алена, отличный сон, он вероятно вещий, раз ты его так хорошо запомнила.
   - Каролина, сон мне самой понравился, - она посмотрела на шоссе, к которому они подошли, но спаренных машин не увидела.
   Посмотрела в зеркало, вынутое из сумки, и вместо белокурых волос и голубых глаз она увидела темные волосы и карие глаза. Она снисходительно улыбнулась своему отражению, посмотрела на Каролину, и засмеялась, - это сказка, а не вещий сон.
   - Так это сон или сказка? - переспросила Каролина, сверкая золотыми сережками.
   - Сон, правда, сон, пересказанный в моем исполнении, - ответила Алена, не отводя глаз от ушей подруги.
   
   Алена работала в мужском гареме, в такой обстановке можно работать, но нельзя вычурно одеваться и разговаривать. И совсем нельзя видеть в упор тех, с кем работаешь. Техническая лаборатория место для мужчин и редких женщин, средней женственности. Здесь работают, создают новую аппаратуру, здесь мало курят и редко пьют. Задача Алены выполнять все поставленные перед ней технические задачи, и не озадачивать мужиков любовью и чувствами.
   Виктора она помнит всегда рядом со спортивной площадкой, она загляделась на его ноги. Икры его ног ее просто покорили, они так сексуально смотрелись, что она сама к нему тянулась. Потом она его рассмотрела полностью, и в целом он ей был всегда симпатичен.
   Отношения у них развивались по типу свободных любовников, то есть он жил у себя дома, она жила у себя. До замужества дело не доходило, этот вопрос Виктор усердно тормозил. Она заикнулась пару раз и замолчала. Кем он работал, она так и не выяснила, но за нее он мог при случае заплатить. Деньгами он не сорил, но и не жадничал. Они ладили по этому вопросу полностью.
   Технических вопросов ей хватало на работе, поэтому с Виктором последнее время она разговаривала, о чем придется, а он поддерживал, не сильно углубляясь в любую тему. Стоп. Время обеда, мужчины встали и разошлись кто куда. Идти в столовую или в кафе ей не хотелось. Из дома она взяла фрукты - овощи. Она достала новую кружку, посмотрела в тумбочку - чая не было. Пить кофе в обед не хотелось.
   Она вспомнила, что когда эту кружку покупала, ей подсунули пакет с чаем, на котором было нарисовано киви. Она засунула руку в стол, достала черный, глянцевый пакетик, насыпала в заварочную часть кружки завитки киви. Алена думала, что сейчас в ее кружке появятся кусочки киви. Но вместо плода в заварке оказались милые листики неизвестного растения. Как выглядит дерево киви, она никогда не знала, однако напиток получился весьма милым. Закончив обед, она приступила к делам, их все не переделать, мужчины постоянно что-то придумывают, и ей с ними работы хватает.
   
   Вечером к ней домой пришел Виктор. Она услышала его голос, он разговаривал с ее матерью. Пройдя сквозь тещу, он предстал в новом наряде. Виктор был хорош своим внешним обликом. Она посмотрела на себя, и сразу поняла, что сегодня он красивее ее.
   - Алена, - сказал он и замолк, уставившись в экран телевизора. На экране в черной рамке показывали лицо человека, которого он пугал в маске Шрека серийного производства. Он сжал зубы.
   - Виктор, что ты хотел сказать?
   Он еще немного помолчал, послушал диктора, о том, что там говорят о смерти этого человека.
   - Алена, предлагаю слетать туристами на Канары, а можно и космическими туристами стать.
   - Шутка? Где у тебя миллионы лежат, ты их в засушенном виде хранишь, как чай из листьев киви?
   - Нет, все значительно круче. Если лететь на Канары, то у меня есть наличные, а если лететь на ЛКС на недельку, то кое-что надо продать.
   - Ты захотел стать известным человеком, но какой ценой? - спросила Алена, не принимая его слова всерьез.
   - Ценой юмора, - ответил Виктор со странным выражением лица, трогая пальцами сумку у себя на поясе.
   - Все свое ношу с собой? - спросила Алена, махнув в сторону его сумки.
   - Нет, здесь наличные, для полета на Канары или куда захочешь поехать в пределах Земли, а вот если ты согласишься поехать в качестве гостя на лунную космическую станцию, то и деньги будут другие.
   - Я тебя поняла, в парке открыли аттракционы. Пойдем в луно парк, там покатаемся, и заодно посмотрим, на что мы годимся, - серьезно сказала Алена, принимая за шутку все его слова.
   - Ладно, пойдем на американские горки, ты только скажи, у тебя в доме не появились головки шурупов, которые ни Богу свечка, ни черту кочерга? Просто ввинченные шурупы?
   - У тебя вечер загадок! Я дома - женщина, и все мужское вплоть до шурупов, мне чуждо.
   - Звучит хорошо, тем не менее, я пройду по твоей квартире, а ты мать свою отвлеки.
   Виктор пристальным взглядом просмотрел все головки винтов и ничего не обнаружил. Его внимание привлек новый шкаф, с боку у него виднелись коричневые, пластмассовые заглушки, на одном шурупе заглушки не было. Он приблизил рот к головке шурупа и сказал:
   - Привет, Огарок, ты зачем клиента пришил?
   Огарок посмотрел на панель, услышав звуковой сигнал, увидел мигающий светодиод, включил трансляцию из дома Алены, но больше одной фразы так и не услышал.
   
   Хлыст и Огарок переглянулись. Их невыразительные глаза мыслей вслух не выражали.
   - Виктор сообразительный мужик, - проговорил Огарок, коренастый мужичок со скошенной головой, - но умный, нас не продаст.
   - Зато он продаст, то, что украл у клиента, ты, что не понял, что это он стащил пояс с товаром? А клиент после его маски, посмотрел, что и пояс исчез и дал дуба.
   - Хлыст, ты думаешь, что это Виктор стащил товар?
   - Не, его долматинцы украли, - издевательски протянул Хлыст, человек сухощавый, можно сказать худой, несколько сутулый, с редкими, светлыми волосами на голове, но без сплошной лысины.
   - Похоже, что ты прав, - скрипнул зубами Огарок, мы с тобой ждали Виктора в машине, мы клиента в глаза не видели, по ТВ сказали, что клиент умер своей смертью, мол, жил один, сердечный приступ и помочь было некому.
   - Мы, что теперь Виктора пугать будем? Ему надо было пугнуть клиента, чтобы тот товар отдал, а Виктор и пугнул, и товар взял. И клиент Богу душу отдал. Мы что зря ему деньги отдали? - заволновался Хлыст.
   - Мы свою задачу выполнили, остальное - не наше дело. Хлыст, а что за товар-то мы упустили?
   - Огарок, я так понял, что пропало вещество, которое из собак делает людей. Если собака съест это вещество, в ней меняется набор хромосом и собака становится человеком, недалеким, но все же.
   - Собак и среди людей достаточно, еще их из собак делать, Хлыст, скажи, что пошутил.
   - Нет, я не шутил, это вещество такое дорогое, что мало не покажется, если его продать. Вот если оно сейчас у Виктора, то он богатейший из людей и может слетать на Луну.
   - Так, давай кинем Виктора, и станем богатыми, сказал воодушевленно Огарок.
   - Оно мне надо? - пробубнил Хлыст. - Это команду готовят для Луны, собаки понятное дело людьми не станут, но их сделают немного умнее, натаскают и пошлют к лунятам в гости, слышал ты про лунят?
   - Ты за кого меня считаешь? Видел я этот лунный колпак по ТВ, понятное дело лунята маленькие, вот и нужны разведчики типа собак, но умнее собак. Слушай, Хлыст, а если я съем эту бурду, то стану умным? Нобелевскую премию мне дадут?
   - Огарок, а тебе, что дадут премию в области наукоемких краж?
   
   Алена сидит, работает. Вдруг влетает Иван и кричит:
   - Пропала сыворотка, пропала!
   - Сыр, что ли у тебя ворона свистнула? - спросила Алена с наивной улыбкой.
   - Какой сыр!? Кому теперь нужна наша работа, если сыворотка пропала из контейнера!
   - Иван, чего ты кричишь? Все будет нормально. Работу сделаем, заказ лунный, не пропадет, - сказал Гриша, хлопнув Ивана по плечу.
   - Забыл, с кем имею дело, прости, Гриша. Я поясню свой крик души. Дело в том, что сыворотка для собак, для того чтобы они стали достаточно умными и ходили бы по катакомбам Луны, и сообщали бы в разумной мере информацию о лунятах, пропала.
   - Иван, а сыворотка была спрятана в контейнере, а контейнер был выполнен под пояс?
   - Алена! Точно! Ты откуда это знаешь?
   - Вчера видела такой контейнер на одном человеке, а он все хвалился, что в нем денег столько, что хватит в космос слетать.
   - Кто он? - спросил Иван, округляя и без того большие глаза.
   - А, что ему будет?
   - По головке погладят, Алена, а не скажешь, кто он, тебя погладят, чем надо.
   - Я пошутила.
   - Это не шутка, а преступление межзвездного значения. Пропала возможность подготовки космических экипажей для особо сложных полетов. Кто-то украл весь наработанный материал, ничего не осталось, кроме огромных химических формул, но от них до вещества, так же далеко, как от Земли до Луны.
   - Иван, ты красивый спору нет, а что мне будет, если я найду это вещество?
   - Если честно, то не знаю.
   - Получается надо найти вещество и подбросить его тебе на усыновление, да, Иван?
   - Да, Алена, да. Когда принесешь контейнер?
   - Завтра.
   - Это не ответ, я тебя отвезу туда, куда скажешь. За ним поедем и сейчас.
   - Знать бы, где он сейчас. Понимаешь, я не знаю, где находятся ноги человека, который на своем поясе носит это вещество, межзвездной стоимости.
  Иван посмотрел на Алену и решил, что она пошутила, а он не шутил.
   
  Гриша подошел к Алене и спросил:
  - Иномарку хочешь?
  - А что так теперь конфеты называются? - спросила она шутливо.
  - Алена, я слышал, ты знаешь, где сыворотка. Хочешь, я тебе скажу, у кого ты ее видела? У Виктора, скорее всего он предлагал тебе полететь на Канары.
  - Ты откуда знаешь?
  - Ты, где работаешь? Я больше скажу, Виктор попытался улететь с секретной сумкой, но его остановили, когда он проходил турникет в аэропорту.
  - А чего ты все это не сказал Ивану?
  - Он новенький, обойдется без информации, пусть сам ее добывает, а мы посмотрим.
  - Так, а за какие подвиги предлагаешь иномарку, если уже нашли сыворотку?
  - За новую разработку, Луна - Луной, но на земле дорог много, надо разработать актюатор для определения неровности дорог, при перемещении определенных грузов.
  - Так, и до биморфов дело дошло, а я при чем?
  - А это вы с Виктором один биморф, а второй актюатор, а вместе датчик блокировки контейнера с сывороткой.
  - Гриша, теперь мне понятно, датчик блокировки сработал, когда Виктор проходил через турникет в аэропорту.
  - Умница, но обойдешься без иномарки.
   
  Дома Моська радостно встретил Алену, прокрутился вокруг ее ног. Сел. Его уши встали торчком. Умная мордочка слегка наклонилась и застыла с преданным выражением глаз.
  - Алена, звонила мама Каролины, спрашивала, не знаешь ли ты, где она, - сказала ей мама, выходя из комнаты.
  - Пусть позвонит Ивану, у нее есть красивый приятель.
  - Она ему звонила, он ответил, что три дня ее не видел.
  - Мама, Каролина осваивает новую иномарку, заехала куда-нибудь.
  - Ее сотовый телефон не отвечает.
  Алена внимательно посмотрела на мать, нажала на имя Виктор в своем телефоне, в ответ услышала его голос:
  - Алена, в чем дело?
  - Виктор ты на свободе?
  - А я и был на свободе.
  - Тебя задержали в аэропорту.
  - Я сбросил сумку с себя и выбежал из зданья аэропорта пока они не поняли, что к чему; остановил машину, еду в ней за рулем. Рядом со мной сидит Каролина.
  - Она жива?
  - Каролина в норме...
  Связь прервалась.
  - Мама, Каролина едет с Виктором.
  - У вас произошла рокировка?
  - Не знаю, - ответила машинально Алена, она на самом деле была в шоке от новостей последних дней.
   
  - Виктор, кто звонил? - спросила Каролина.
  - Алена, она все уже знает и со всех сторон, - ответил Виктор, останавливая машину у обочины дороги.
  - Отвези меня домой, - грустно попросила Каролина.
  - Каролина, посмотри на поле с пшеницей! Нам повезло, облачное нло прямо по курсу! Алена была бы счастлива, увидеть такое зрелище!
  - А мне оно зачем?
  - Тогда сиди в машине, а я пойду, посмотрю, что там происходит! Вот повезло стать очевидцем написания кругов на пшеничном поле! - воскликнул Виктор, вышел из машины и пошел в пшеничное поле.
  Каролина мгновенно пересела за руль и поехала в сторону города.
  Виктор не оглянулся, его пленило облако над полем, он крупным шагом шел навстречу неизвестности. Он видел, как из облака вышли столбы, опустились к колосьям, прочертили вензеля, потом они поднялись в облако, и оно поплыло дальше. Он попытался позвонить Алене, но его сотовый телефон хранил молчание, он вышел на шоссе - оно было пустынно. Облако - исчезло.
  Неожиданно он почувствовал, что он отрывается от земли и плавно поднимается, удерживаемый невидимой силой. Он поднял голову, над ним висело густое облако, и тут он заметил, что его держит это самое облако. Он сделал попытку вырваться и упасть на землю, но сила невидимых рук в облачных перчатках была намного сильнее. Земля уходила от него, но его ноги не болтались над пропастью пустоты, а мягко погружались в облачную, упругую массу. Он уже чувствовал это облако, почти невидимое, но такое реальное! Он посмотрел вниз и увидел вензеля на пшеничном поле, мгновенье и это зрелище исчезло.
  На некоторое время Виктор потерял видимость, и очнулся внутри просторной кабины в кресле из белого тумана. Он стал оглядывать странную кабину неизвестного летательного аппарата.
  - Виктор, ты нам нравишься! - раздался скрипучий голос с потолка, мы возьмем тебя в качестве производителя.
  - Вы - это кто?
  - Мы - это высшая ниша существования разумных существ, мы тайные и явные одновременно, нас чувствуют, но не видят, мы почти что Боги, мы - облакайдеры.
  - Отлично, а где вы живете? На горе или в болоте? Там жить можно?
  - Он еще спрашивает! Мы есть везде, это об одном из наших написали сказку о Карлсоне, который живет на крыше. Засветился и в сказку попал.
  - Снежная королева тоже ваша?
  - Вероятно, и она была нашей, но очень давно. А тролли - ваших рук дело?
  - Проехали, тролли не по нашей части. У нас несколько иное амплуа.
  - Заинтересовали.
  - Ты выполнял наше задание в образе Шрека и прекрасно справился с ним, но зря упустил сыворотку для увеличения разума собак, теперь ее трудно будет заполучить.
  - Значит, и тролли по вашей части, - задумчиво протянул Виктор. - А я думал, что вы заоблачные существа.
  - Все мы заоблачные, если пригласят, - сказал Гриша и сел перед Виктором.
  - Я тебя где-то видел, голос скрипучий...
  - Видел, я с Аленой работаю, а ты ее друг по личной жизни. Ладно, сыворотку в аэропорту у нас перехватили другие люди. Юмор в том, что воришка схватил брошенную тобой сумку и скрылся. Никто ж не знал, из-за чего сыр бор поднялся в аэропорту.
  - А, что это за облако, в котором мы летим?
  - Ой! Темнота! Виктор, это обычная летающая тарелка, облаченная в облако. В ней все предметы и все движущиеся части покрыты облачной субстанцией.
  - Это вы круги рисуете на полях с пшеницей?
  - Естественно, наше дело народ запугивать непонятными процессами.
  - А меня обязательно было всасывать в эту облачную ловушку.
   
  - Ты слишком много увидел, а кто ты, выяснили чуть позже.
  - А Каролину выпустили?
  - Она уехала своим ходом, умная девица нос не сует чужие дела, и тебя кинула. Ее Иван наш человек, недавно, но все же.
  - Что со мной сделаете?
  - Уши надерем, чтобы Алене не изменял. А если серьезно, то тебе надо официально устроиться к нам на работу, чтобы ты был всегда рядом с нами. Я заметил, что высоты ты не боишься, будешь при необходимости изображать человека - паука.
  - У вас еще и все сказки работают?
  - Не все, но полезные для дела. Ты будешь человек - облако.
  - Летающий Карлсон или летающий человек - паук?
  - Не отвлекайся от дела, у тебя будет костюм человека - облака. Ты уже понял, что мысль вложена во все, что тебя окружает, весьма серьезная. Летать между домами ты будешь без паутин. От крыльев птиц и самолетов мы отказались. Наше амплуа - невидимая видимость, малая облачность. То есть тебя все видят, но в качестве облака. Вспомни песенку: я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь. Да, Вини пух - отличный прототип.
  - А у меня будет друг в виде ослика или пяточка.
  - Дадим тебе в друзья волка.
  - Нет, мне что-нибудь проще, например Мосса Алены.
  - Пролетели. Моську мы хотели угостить сывороткой, тогда бы он мог стать твоим другом, но ты потерял сыворотку. И Моська слаб, чтобы быть твоим другом.
  - Я, что такой простой? Я не потерял сыворотку, она и сейчас в контейнере на моем поясе. А в аэропорту я подсунул в такой сумке металлический предмет в мусоре, он и заверещал, а сам сказал, что взял не ту сумку и вышел. У аэропорта стояла машина Каролины, я попросил ее, меня отвезти в аэропорт и немного подождать.
  - Зачем вообще поехал в аэропорт?
  - Прочувствовать почву.
  - Виктор, хорошо, что ты не лопух. Просто отлично! - лицо Гриши исказила довольная улыбка. - Мы сейчас прилетим на базу облакайдеров, - и он исчез в тумане кабины.
   
  Поляна в лесу была огорожена ровным, металлическим забором. Виктор вышел из летающей тарелки. К нему подошли Огарок и Хлыст, они встали с двух сторон и повели его в его номер, расположенный не выше забора.
  В комнате висели несколько костюмов облаков разных оттенков для разной погоды. Сам по себе костюм не был большим. Виктору помогли надеть костюм с жестким каркасом, фиксирующим его место положение в костюме. Двигатели обеспечивали плавное движение в воздухе. Это был мини самолет без больших лопастей и крыльев.
  Виктор нажал на первую кнопку, вокруг него надулся некий чехол, вокруг чехла стало образовываться облачная субстанция. Он нажал на вторую кнопку и вылетел в открытое окно. Скорость облака была так мала, что он просто завис над облачным аэродромом, если его так можно назвать. И зачем нужны эти облака? - подумал он.
  - Виктор, ты зачем в небо поднялся? Опускайся!
   Услышал Виктор в шлемофоне скрипучий голос Гриши.
  - Я не знаю, как это сделать, - прошептал Виктор.
  - Перед тобой красная кнопка, жми на нее! - гневно крикнул Гриша.
  Виктор лежа планировал над облачным аэродромом, перед его глазами находились кнопки и ручки управления, он нажал на нужную кнопку и стал плавно опускаться на землю. Падение было столь плавным, что он спокойно встал на ноги. В его душе осталось весьма приятное чувство от полета.
  К нему подбежали Огарок и Хлыст. Из парадной двери здания к ним спокойно шел Гриша.
  - Как ощущение полета? - спросил Гриша у Виктора, с приятной улыбкой.
  - Нормально, командир! - ответил Виктор, извини, я на кнопки нажал машинально, совсем не думал, что я полечу.
  - Огарок, мог бы предупредить человека о назначении каждой кнопки, ручки и индикатора на пульте управления.
  - Гриша, так по этой части у нас Хлыст, он инструктор по низкой облачности.
  - Хлыст, проведи курс по изучению облакайдера.
  - Да без проблем, все сделаем, Гриша, он так шустро оделся в этот костюм, что мы глазом не успели моргнуть, как он в окно вылетел серым облачком.
  - Спецы облачные, вопрос можно задать? Я во время полета постоянно должен лежать? Я не рыба, чтобы лежать, сидя летать можно?
  - Варианты расположения человека в облаке находятся в работе, сейчас готово только планирующее облако.
  - А бегающего облака нет в работе? Захотел - полетел. Захотел - побежал. Захотел - полежал. Ладно, я готов к изучению полетов в низкой облачности. Умнее Хлыста в этом вопросе никого нет?
  - Работайте! - бросил на ходу Гриша. И пошел в сторону внедорожника.
  Огарок исчез в неизвестном направлении. Виктор и Хлыст вернулись в помещение с облакайдерами.
  - Виктор, пойми ты не птица, чтобы планировать в потоках воздуха, твоя задача лететь туда, куда тебя пошлют. Моторы маленькие, но сильные и надежные. Все тонкости устройства облакайдера я не знаю, не знаю, как преобразуется в них энергия, но знаю назначение всех кнопок, переключателей и значение индикаторов.
  Управление простое. Поймешь сразу. Но далеко не улетай. Поднимешься, раз десять над базой, а потом полетишь по заданию.
  - Инструктор Хлыст, показать достоинства облакайдера можно на личном примере?
  - Могу. Я тонкий, звонкий и прозрачный. Да и ты Виктор такой же, только красивее и мускулистей.
  - А вдвоем можем взлететь?
  - Сядь и слушай, потом взлетим вдвоем.
  И они углубились в изучение устройства облакайдера.
   
  Гриша пришел в техническую лабораторию, сел на рабочие место и забыл о Викторе. Он был занят настройкой нового устройства неизвестного назначения.
  Алена работала рядом с ним. Внезапно свет из окна исчез, и вновь появился. Она увидела два серых облака, плавно удаляющихся от окна.
  - Гриша, кто у тебя сегодня облака изображает? - спросила Алена.
  - Твой суженый, ряженый Виктор и Хлыст, - быстро ответил Гриша, не отводя глаз от приборов. - Алена, ты лучше скажи, когда принесешь Мосса на инъекции? - спросил он, вставая со своего места.
  - Собачку жалко.
  - Это работа и ты знала, что Мосс полетит на ЛКС. Кстати, и подушки твои сухими останутся.
  - Можно я с ним полечу на станцию? Он привык ко мне.
  - Перед полетом тебе надо будет пройти серию тренировок, это долго, твои мозги нужны здесь. Слушай, а что если Каролину послать вместе с Моссом?
  - Каролина девушка отважная, она не откажется от полета. Моська ее знает хорошо.
  - Отлично, пусть летят.
  В этот момент в помещение лаборатории вошел Иван.
  - Иван, мы думает послать Каролину с Моссом на ЛКС. Отпустишь? Сыворотка к нам вернулась, несколько инъекций и Мосс будет готов к полету.
  - Гриша, спасибо, что спросил, мог бы и без моего разрешения послать Каролину.
  - Ты чего такой покорный?
  - С вами станешь покорным и безропотным, - пробубнил недовольным голосом Иван. - Почему именно Каролину? Других людей нет?
  - И ты еще спрашиваешь? Задание у нее настолько секретное, что все кто с ней общается должны быть нашими людьми. Мы не можем рисковать! Сам знаешь, ЛКС не мы возводили, а наши конкуренты, наша задача проникнуть в катакомбы Луны. По нашим данным они невысокие, но многочисленные, человек в них не пройдет. Лунята сами по себе маленькие живые существа, покрытые небольшим мехом. Мосс - той терьер среди них будет выглядеть волкодавом или лошадью, скорее лошадью. Надо его в цирк свозить, найти дрессировщика, чтобы он мог на себе седло возить с маленькой обезьянкой. Лунятам понравится такой вид транспорта.
  - Гриша, такое задание Мосс и без сыворотки выполнит.
  - Первую часть задания он может выполнить после дрессировки. Но так мы решим задачу по ублажению прихотей лунят. Наша задача, чтобы Мосс добыл сведения о Лунных катакомбах более подробные и доставил их нам. Он наш разведчик, - серьезно проговорил Гриша, глядя на приборы своего стенда.
  - КБ уже все это знает, о том кто и как живет в Луне, - сказал Иван.
  - Иван, ты у нее работал, мы тебя за это ценим, но не все ценное вынесли из Луны.
  Глунник - глава Луны знает много. У нас есть его портрет, мы его поставим перед Моссом, чтобы он его запомнил. Задача Мосса - Глунник! Кисельные берега - это одно, а тайны лунного народа - это другое. Мосс - лошадь для Глунника, но не просто лошадь. Сыворотка даст возможность развить мозг Мосса до уровня необходимого для самосохранения, он не должен пугаться неизведанного, но и не должен излишне рисковать. Он должен вернуться живым и принести нам прибор фото импульсной съемки. Мы все запишем, весь его путь по катакомбам Луны.
  - Гриша, но фото импульсный прибор еще в работе, мы его не проверяли в экстремальных условиях. Ты прекрасно понимаешь, что температура на Луне и в Луне не комнатная.
  - Мне не надо объяснять ограничения работы прибора по температуре. Все схвачено, за все заплачено.

     ****************************Глава 3***********************************

  Любовное межсезонье, жалкое состояние накопления потребительской энергии. Ситуации еще та, и лень и некого любить. Лень в данном случае важнее любви, так не всегда бывает, но частенько. Его великолепный облик она уже замечает рядом, она уже видит его немое внимание, но ей еще не верится, еще не хочется тревожить ленивое, вальяжное состояние любовной невесомости. Это еще не кошмар, не наваждение, это еще нечто неосознанное.
  Он рядом. Он все ближе. Он касается ее пальцев. Он смотрит на нее. Он идет рядом с ней. Она не замечает, и лишь слегка отмечает, что Виктор не равнодушен к ней.
  И тут она видит внимание второго мужчины к ее особе, он выполняет все сказанные слова в его адрес, он помнит ее советы! Он не отгоняет ее! Иван с радостью находится в ее ауре.
  Господи! Вот застоялась кобылка в стойле своего интереса!
  А это кто? Неужели еще и третий мужчина по имени Гриша засветился на ее горизонте? Это уже никуда не годиться! Что это мужчин прорвало с их интересами в ее адрес? Неужели почуяли нетронутую женщину? Похоже, очень похоже. Вот жизнь! Не знаешь, в какую сторону направить свои стопы. Думай не думай, а три потенциальных мужика - это ничто по сравнению с одним любимым.
  Алена запнулась о собственные мысли. Она опустила глаза на ярко - зеленые босоножки. А, что если мужчины реагируют на зеленый свет? Да, она хорошо выглядит в зеленом топике и юбке, размером в стандартную книжку. А что такого?
  Жара такая! Все и вынули свои тела из тряпок и обнажили их до социально разрешенного минимума. По фигуре обнажена каждая из женщин. Зрелище для мужчин - выбирай по вкусу!
  Ладно, сейчас не об этом, надо сосредоточиться на одном из трех. На ком? Вот вопрос дня. Зеленеть так, зеленеть! И она украсила ногти зелеными стразами. Круто! Она посмотрела на себя в зеркало, окинула небрежным взглядом с головы до ног, и призналась отражению, что она великолепно выглядит.
  Вопрос: кто из трех, растаял в собственном зеркальном отражении.
  Вот, глупая! А кто из трех был вчера в зеленой одежде? Виктор! Точно, надо его прозондировать. Она мечтательно посмотрела в зеленую даль листвы и нажала на телефон с его номером.
  - Виктор, это я Алена, слушай, ты сегодня очень занят? Для меня ты свободный на всю жизнь? Жду, да сейчас.
  Он закрыл сотовый, повернулся на одной ноге, подпрыгнул, достал люстру ногой, прошелся колесом. И остановился у зеркала. На него смотрели серые, веселые глаза, сияла счастливая улыбка. Он был счастлив! Алена сама ему позвонила! Она его позвала! Какие ножки, какие волосы! И она его ждет! Он стер с лица улыбку, раскрыл дверцу шкафа. Вся одежда моментально стала старой. Вчера у него было все, а сегодня одеть нечего. В зеленом он был вчера, а сегодня надеть одежду какого цвета? Ей он понравился в зеленом, а если он придет в белом, а ей не понравится? Серое, бежевое, черное...
  Дожил до тупика. В магазин идти поздно, обещал быть сегодня, сейчас, а в чем?
  Уголки губ опустились. Он взял в руки джинсы, белую футболку и стал серым, безликим. Достал кроссовки одни, вторые. Посмотрел на босоножки цвета песка. Тяжело вздохнул. И это он? Он, который ударом локтя открывает любую консервную банку? Посмотрел за окно. Солнце сияло, листва шевелилась. Он стоял.
  Его стальная машина издала звуки тревоги. Он махнул рукой и выскочил за дверь, забыв об одежде, его звал автомобиль. Сел за руль. Смахнул зеленую пыль. Душно. Включил кондиционер. И мир поплыл перед его глазами...
  - Вот так-то лучше, - сказал мужчина, сидевший на заднем сиденье, - отдохни, дорогой, а то он к Алене собрался. Не для тебя она, не для тебя.
   
  Виктор уснул от приложенной к его лицу салфетки со снотворным, с откинутой назад головой. Незнакомец вышел из машины, прошел метров тридцать, сел в свою машину и поехал к Алене.
  - Алена, - заговорил он с ней по телефону, - так кого ты сегодня ждешь?
  - Вас, Иван!
  Умница, - подумал Иван, - быстро соображает, вот если бы не прослушал ее переговоры. Так ждала бы Виктора.
  - И это правильно, выходи, я скоро подъеду к твоему подъезду, - сказал Иван и подумал, что такую красотку придется завоевывать.
  Алена еще раз посмотрела на себя в зеркало, мелькнула мысль о Викторе и исчезла. Она посмотрела во двор сквозь капроновые шторы, увидела высокий джип Ивана и вышла судьбе навстречу.
  Иван посмотрел на Алену, открывающую дверь своего подъезда, в проеме появились ровные, длинные ноги в босоножках на тонкой, высокой танкетке, с зелеными ремешками. Миниатюрная юбка открывала и ноги и пуп. Сверху закрывал грудь маленький топ. Он покачал головой, как бы говоря: ну и ну, потом махнул головой сверху вниз, в знак приветствия и открыл ей дверцу машины.
  - Привет, классно смотришься, волосы еще больше выросли, скоро будешь их вместо одежды носить.
  - Здравствуй, Иван! Куда едем? Только недалеко, уж очень жарко.
  - У меня в машине прохладно, не заметила?
  - Заметила, дует со всех сторон. Что это у тебя за охлаждение в жаркий день?
  - Стерео кондиционер. Новинка. А ты сегодня Виктора ждала, оделась в зеленую одежду, как он вчера, видел я, как он около тебя крутился. Пропусти его! Слышишь, пока советую, а там видно будет.
  - Не пугай. Я одна. Ко мне претензий быть не может.
  - Не тебе судить. Ты - моя девушка, а я не люблю страдать от ревности, так ты не давай мне повода!
  - А я этого не знала! Не помню, чтобы ты мне говорил о любви.
  - Это еще, что такое? Какая любовь? Ты - моя, и вся любовь.
  - Я твоей не была, я сама по себе, - сказала Алена и посмотрела в зеркало.
  - Не была, будешь, ситуация исправима. Мне твой антураж подходит, машину мою не портит. Прощаю тебе юбку, длиной в мою ладонь.
  - Ты ничего не перепутал? Ты же меня слушал, ты выполнял мои требования, а сейчас командуешь?!
  - Время подчинения прошло, теперь руковожу я. Ты - моя женщина! - со смаком сказал Иван.
  - Останови, проехали! - вскричала Алена.
  - Села в машину, терпи меня, это святое правило вождения на дорогах. Я за рулем!
  - Больше не сяду, - сказала она мрачно.
  - Я тебе покажу мое орлиное гнездо, и ты сменишь гнев на милость. Немного осталось.
  Алена посмотрела в окно, за окном мелькали машины. Дома. Крикнуть некому.
   Не поймут девушку из чужого джипа. Она закрыла ладонями голые колени.
  - Ты еще волосами их прикрой, - съязвил Иван.
  - И прикрою, - она наклонила голову на колени, волосы закрыли ее ноги.
  Иван взял руль в левую руку, а правой рукой сдавил ей шею:
  - Сядь нормально, держи спину ровно! - крикнул он стальным голосом.
  Она села ровно, лицо ее было непроницаемо. Они оба замолчали.
   
  Джип остановился у нового высотного дома. Они вошли в фойе подъезда, отличавшимся современным великолепием. Проехали на лифте до последнего этажа. Вышли на крышу. Как оказалось, его орлиное гнездо было то, что надо. Хитроумное заграждение по периметру надежно охраняло покой. В орлином гнезде сверкала вода, по периметру можно было сидеть. Алена сняла обувь, макнула пальцами воду.
  - Можно купаться, никто не увидит тебя, - сказал спокойно Иван.
  Солнце грело на крыше сильнее, чем на земле. Она сбросила зеленую одежду, и вошла в орлиный бассейн. Десять метров в диаметре таков был бассейн на крыше.
  Ей уже не хотелось выяснять отношения. Слишком круто было в орлином водоеме.
  Она спокойно плавала.
  - Одежду сними, - услышала она сквозь нирвану своего состояния.
  Она подплыла к бортику, сбросила с себя две полоски и продолжила купанье. В ней не было возмущения. В ней было умиротворение.
  Он сбросил одежду и поплыл от нее в противоположную сторону. Он плавал без одежды и к ней не приближался. В ней появился азарт, и она поплыла к нему навстречу, она прильнула к нему всем телом, по ней прошла конвульсия элементарного женского желания. Он оттолкнул ее. Она не обиделась, а стала подпрыгивать в воде. Ее грудь сотрясала воздух и погружалась в воду.
  Он отвернулся от нее. Она подплыла сзади, обхватила его тело. Он резко повернул к ней свое лицо. Улыбка Ивана поразила ее. Она была не открытая, а омерзительная, он был страшен!
  Она поплыла в другую сторону, к одежде. Но над одеждой стоял мужчина со свирепым выражением лица. Она не испугалась, не закричала, а вышла и села на бортик бассейна. Мокрые волосы прилипли к телу. Зубы стучали то ли от холода, то ли от страха. Она потеряла сознание.
  Она очнулась в кромешной темноте под звездным небом на дне пустого бассейна, на надувном матрасе. Никого рядом не было. На ней одежды не было. Она дрожала от холода, но была абсолютно спокойна. Алена обошла пустой бассейн, в надежде найти полотенце или одежду. Ее знобило. Она подошла к ограждению. Вокруг нее, внизу сиял огнями город, над ней сияли звезды, она сверкала наготой. Она обошла место своего заточения с надеждой найди вход или выход. Ничего не нашла.
   Голая баба в клетке на крыше, - подумала она без эмоций.
  - Алена!!! - услышала она истошный крик Виктора.
  - Виктор, я на крыше! - крикнула она в ответ.
  - Я спасу тебя!
  - Быстрее!
  Их голоса звучали в тишине ночи оглушительно громко.
  Виктор позвонил в МЧС. Спасатели не заставили себя ждать, вертолет снял голую женщину с крыши. Ее завернули в простыню. И только тут она разрыдалась.
  - Не реви, Алена, тебя Иван посадил в клетку, а меня усыпил в моей же машине, вот я и поехал искать тебя к его дому.
  Она подняла глаза и увидела глаза третьего, Гриши, это он протянул ей спасательную простыню.
   
  Иван не изверг, но что-то садистское ему присуще. Ревность и неуважение он наказывал. Зачем ему это нужно? Знать бы зачем. Ему очень понравилась Алена, он перед ней первое время пресмыкался, до такой степени ему хотелось к ней приблизиться. А потом захотелось взять реванш за вынужденное унижение. Такой он человек.
  А человек ли он? Внешне он человек, но лишенный обаяния. В нем жила физическая аномалия. Он хотел, он вызывал желание женщины и после этого совершал подлость очищения и мщения. А если он не бык, а буйвол? Да, да он буйвол, с холкой и без чистого секса. А эта Алена спутала все его карты. В нем проснулось желание, но он сбежал от нее с оскалом на зубах. Он спустил воду из бассейна, положил ее на надувной матрац и ушел вместе с таким же буйволом как он.
  Вдвоем им легче тащить тяжесть жизни. Его друг неплохо готовит, он убирает в новой квартире, которую они купили на двоих. Этот бассейн - идея его друга. У них хороший бизнес, баб они не содержат и деньги у них всегда есть.
  Эх, эта Алена! Она всколыхнула не только Ивана, но и Сержа, его друга. Серж глаз не мог оторвать от спящей девушки. Но они бессильные мужики, мышцы у них есть и шеи, как у буйволов. Но это уже их тайна. Им стыдно, но иначе они не могли. Им не дано любить женщин!
  Виктор догадывался о настоящей жизни Ивана и Сержа. Алена вклинилась в их жизнь одним взмахом своих ресниц. Он работал вместе с двумя буйволами, как их называли люди между собой. Она притащилась поступать к ним на работу, пришла усталая, выжитая прежней жизнью. Ее взяли. Она окрепла, приобрела лоск и одежду. Стала красавицей.
  Гриша друг Виктора. Именно так, а не наоборот. И ему она понравилась. У них реальная фирма, с малым числом женщин. Но Алену поначалу никто женщиной не считал, так подросток без тела и волос. Она была несексуальная особа.
  Она сбежала от прежней любви, она решила стать некрасивой и непривлекательной. Она исхудала. Стала неказистой. Грудь усохла от неуважения хозяйки. Она стала мальчишкой, лишь бы никому из мужчин не нравиться. Она боялась любви. Но на новом месте жизнь была сытой и размеренной, обед оплачивала фирма. Алена отъелась, волосы отросли, грудь восстановилась. Она вновь стала собой. А вот как только она стала женственной, мужчины тут же стали мужественными.
   
  Гриша видел, как Иван выходил из машины Виктора, и тут же пошел выручать друга. Потом они проследили за Иваном и выяснили, куда он увез Алену. А, что, от Ивана всего можно ожидать.
  Алена в течение суток при всех трех мужчинах оказалась без одежды. Но чувство стыда было забито стрессом. В результате через день, который был выходным, она вышла на работу. Мужчины вели себя корректно, словно не они были ее рентгеном. Но она вбила себе в голову, что Иван и Серж - буйволы, так ей было легче переживать, то, что они с нею сделали. Она понимала, что настоящие буйволы на последнем этаже высотки жить не могут, но продвинутые - могут. Это ее утешило.
  Она была недалека от истины. Иван и Серж заходили в свою квартиру людьми и превращались в буйволов, настоящих животных. Одна комната была для их человеческого образа, а вторая - для животного. Почему с ними происходили превращения, они не знали, но старались вести себя нормально и осторожно. Бассейн они использовали для выгула, набрасывали туда сена - соломы, а иногда наливали воду. Они видели, что Алена спала, и исчезли из ее поля зрения почти во время, уже на выходе с крыши, они превратились в животных.
  Сквозь сон Алена их видела, но дурман не давал ей открыть глаза. У нее появилась мысль еще раз побывать у них на крыше, и запечатлеть их в образе буйволов. Что ни говори, но Иван запал ей в душу.
   
  Небо покрылось серой пеленой, солнце исчезло, словно его и не было. Алена надела одежду, закрывающую все тонкости ее фигуры. Светлый брючный костюм из ткани типа плащевой сексуальностью не отличался. Она отгородилась от всех мужских взглядов непроницаемым видом и отрешенным взглядом. Они не возражали.
  На столе у нее стояли пионы в вазе. В воду она добавила сахарный песок, и первый бутон распустился на глазах. Тогда она сменила воду и два других бутона медленно распускались, а первый уже завял. Сахара переел пион и за сутки распустился и завял. Два пиона еще радовали рваными лепестками.
  Виктор, Гриша, Иван. Кто из них первый пион? Иван? Он завял для отношений? Алена посмотрела еще раз на пионы и вышла из комнаты на стрежень. Навстречу ей шли люди, и это было нормально. Она вышла на улицу, спустилась к набережной. Волны речные были на месте. Она подошла к чугунной решетке, локти сами легли на перила, и стала смотреть за жизнью на воде. У самого берега плавали зеленые утки, какие - то речные утюги бороздили речную гладь, и речные волны били в старый гранит.
  - Ты, что тут делаешь?
  Услышала она голос Виктора.
  - Смотрю на волны в обеденный перерыв, имею право на маленькое удовольствие, - ответила она, не глядя на него.
  - Есть дело и весьма занимательное. Помнишь, ты говорила, что Иван и Серж - буйволы? Я за ними проследил, хоть это было нелегко сделать. Сама знаешь, их высотка самая высокая. Представляешь, они превращаются в буйволов, а точнее в кентавров только у себя на последнем этаже. Почему? Я не знаю, ответа нет, ладно бы в лесу, а то на высоте весьма приличной. Если бы не ночная тишина я твой голос бы и не услышал.
  - К чему ты клонишь?
  - Заинтересовал? А мне-то как интересно! На работе они ведут себя адекватно. Так вот, я купил сильный бинокль, нашел невдалеке высотку соизмеримую с их зданием, и вышел на крышу, обычную крышу без людского вторжения. Залез на надстройку для лифта и стал наблюдать за крышей Ивана.
  - И долго наблюдал?
  - Сколько надо, день был выходной. Точно, они вышли оба на крышу в нормальном виде, и вдруг их стало выгибать, и они на моих глазах превратились в кентавров! Круто!
  - Виктор, почему тебя это волнует?
  - Так, ты чего не понимаешь? Это сенсация!
  - Кому сенсация, а кому и горе.
  - Подожди меня обвинять, они ездили на остров Крит, чего они там забыли, не знаю, но видимо подцепили нечто древнее.
  - Умен, однако! Ездили туда многие...
  - Им кто-то привил вирус кентавра! А антивирус им не известен. Но они вероятнее всего находятся под наблюдением. Вспомни, за какие такие дела им дали эту квартиру? Не знаешь? Деньги за нее они не платили, это я точно знаю.
  - Виктор, ты чего ввязываешься в это дело? Раз дали квартиру, то люди немаленькие замешаны, не подходил бы ты к ним. Заметят - заметут.
  - Не пугай, пуганный. Честное слово забавно. Кто сказал бы - не поверил.
  По реке проплыл речной трамвай.
  - Мне пора на работу, - сказала Алена и пошла прочь от набережной, не оглядываясь на Виктора, как подошел он к ней сзади, так за ее спиной и остался.
  Она шла, шла...
  А он?
  Виктора загарпунили с речного трамвайчика. Тихо. Он и не пикнул. Он взмыл над чугунными периллами и по воде потащился на гарпуне. Его вытащили на борт.
  - Виктор, ты чего такой любознательный? - спросил его Серж.
  Виктор отфыркался от воды и посмотрел вытаращенными глазами на него.
  - Отвечай!! - крикнул Серж.
  - А, что нельзя? - ответил вопросом на вопрос испуганный Виктор.
  - Успел Алене рассказать о том, что видел на крыше?
  - Она на вашей крыше сама была и все видела.
  - И, что она видела?
  - Бассейн с водой и без воды.
  - И это все, что она видела?
  - Вас видела.
  - В каком виде она нас видела?
  - Знамо дело, в каком? В плавках для купанья в этом бассейне.
  - Ты, что видел в бинокль на нашей крыше!?
  - Смотрел на небо, очень оно было звездное, а на вашу крышу я не смотрел.
  - Если и врешь, то понял, что от тебя требуется.
  Виктор глазом не успел моргнуть, как его, как наживку на удочке, вернули к чугунным периллам набережной. И как они его не убили? Он покачнулся, осмотрелся. Ни одного прохожего, да и кораблик уплыл. Никого. Ничего. И страх в душе.
  Алена посмотрела на пионы и отчетливо заметила, что второй пион резко увял.
  Ей стало скучно и грустно. Сотовый телефон замурлыкал новую мелодию.
  - Алена, это я, Гриша, у тебя все нормально? Не могу до Виктора дозвониться.
  - Я его сегодня видела, он был в норме.
  - Утешила. Пойдем на ночную дискотеку? Посидим, потанцуем.
  - Идем, сам за мной заедешь, или каждый сам по себе поедет?
  - Если не возражаешь, то я подъеду к твоему дому минут через пятнадцать.
  - Буду готова.
  Иван прослушал их разговор, подвигал от бессилия губами, потом решительно вышел из дома в направление к своей машине. Сел. Поехал. Достал костюм облакайдера. Надел его перед домом Алены, и выплыл из машины серым облачком.
  Гриша подъехал к подъезду Алены, открыл дверцу машины и не заметил, что в нее влетело серое облако, а уж потом села Алена. Иван притаился на заднем сиденье. Он хотел лично послушать диалог Алены и Гриши. Удивительно, но о буйволах они не говорили, болтали всякую ерунду. Иван успокоился и уснул в машине.
  Алена и Гриша ушли на ночную дискотеку. Они сели за столик, заказали по бокалу легкого вина. Музыка не дала им выпить напиток, они пошли танцевать. Цветомузыка давила на них своей энергетикой.
  К бокалам с вином подошел Серж, он провел над ними рукой и вышел из света и треска цветомузыки. На улице он почувствовал поле Ивана. Стал крутить головой и пошел к машине, в которой спал спокойный Иван. Серж заглянул в окно, узнал костюм облакайдера, через специальные очки. И резко ушел к своей машине, махнув рукой на Ивана.
  Виктора черти принесли на дискотеку, и он видел взмах руки Сержа над бокалами Алены и Гришаа, он быстро направился к ним, взял их по одному каждой рукой. От резкого движения в бокалах произошла непонятная для него реакция, и из них вырвалось пламя. Народ тут же повернулся к Виктору, чтобы посмотреть продолжение шоу.
   Музыка сменилась, к нему подошли Алена и Гриша.
  - Виктор, ты выпил наше вино? - спросила она.
  - Вероятно. Думаю, нам надо уйти из этого здания. Не возражайте и не спрашивайте.
  Они вышли на улицу.

Молния просвечивала сквозь шторы. Дождь шел за окном. Алена успела добежать домой под черным небом до дождя и грозы. Погода  - закачаешься. Гриша уехал с Виктором. Она одна и гроза за окном. И мужчины за грозой.
Она заметила огонь в фужерах в руках Виктора и непонятное облако в машине, достаточно мягкое. Она подумала, что это подушка. Спрашивать не стала, не хотела глупой показаться. С нее и буйволов на крыше достаточно. Думать о непонятных явлениях в жизни ей не хотелось, и в буйволов она не верила.  Она решила, что ей все показалось, чтобы не видел Виктор в бинокль. Может у них такой театр. Она еще раз посмотрела на сверкание молнии и решительно включила телевизор. Надо отвлечься от реальности.
Она посмотрела на себя в зеркало: высокая, но не очень, худая, но не скелет. Да. Можно добавить: одна, но с друзьями и без единой подруги. А на экране белый теплоход и богатая публика. А она богатая или бедная? Ей все равно, пока все равно. 
Она упала на пол…
В распахнутое порывом ветра окно влетело облако и зависло над ней. Снизу ей было видно лицо облака, это был Иван собственной персоной. Он опустился на нее и нежно поцеловал. Она судорожно пыталась его сбросить с себя, но этой ей было не под силу. Зато он поднял ее и положил на постель, улыбнулся и спросил:
- Алена, летать хочешь? Это просто.
- Иван, я узнала тебя в машине в этом маскараде, но промолчала.
- Молодец, я могу у тебя остаться?
- А надо? Зачем я тебе нужна? – спросила она, закрываясь одеялом.
- Гроза, дождь.
- Так ты облако, твоя погода.
- Не совсем моя погода, мне нужна сухая, облачная погода.  Летательные свойства у облакайдера при большой влажности ухудшаются.
- А как ты летаешь?
- Если бы я знал, как этот костюм летает, я бы был гением, а я исполнитель, летчик низкой облачности.  Могу сказать, что вес костюма облакайдера с минусовым весом, что это такое я не знаю, но я легко летаю над землей. Хочешь со мной летать?
- Если это просто, то можно попробовать.
- Завтра, - сказал Иван и уснул в своем костюме рядом с Аленой.
Она попыталась потрогать костюм облакайдера, но он на ее глазах снялся со спящего Ивана и струйкой исчез в его кармане. Она уснула.

Утром они проснулись одновременно.
- Не пойму, почему я везде засыпаю в последнее время, - проговорил Иван, - вчера, где сяду, лягу там и сплю.
- Устал от двойной жизни, вот и спишь. А я поняла, зачем вам нужна крыша: это запасной аэродром облакайдеров.
- И это верный ответ. А то… - и он не договорив, замолчал.
- Иван, а где твой летательный костюм? Я видела, как он исчез в твоем кармане.
- Это одноразовая модель, я ее испытывал. Есть многоразовые варианты облакайдеров, но они громоздкие, и облако в них получается значительное.
- Зачем это надо?
- Для того чтобы было.
- То есть сейчас ты пойдешь пешком? Тебя подвезти?
- Алена, оставь меня у себя, дай побыть одному, я не хочу быть летающим кентавром.
- Все-таки кентавр, а я подумала, что вы буйволы. А ты уверен, что не превратишься в кентавра  в моей квартире?
- Я ни в чем не уверен, но в грозу я едва успел влететь в твое окно, ладно, что оно было прикрыто, но не закрыто. Удивительно, но я этой ночью не превращался ни в кого или проспал.
- А твой костюм облакайтера на это не влияет? Гремучая смесь: кентавр в облаке.
- Фу, это еще не предел превращений. Кентавр хорошо бегает по лесу, при необходимости может взлететь и пролететь десяток другой километров в костюме облакайдера. Я лесной разведчик.
- А, что в городе делаешь?
- С тобой работаю. Мне нужна напарница, твой вес мне подходит, на тебе хорошо будет сидеть костюм облакайдера. Твой скелет – отличный каркас для костюма одноразового облака.
- Но я не кентавр!
- Уже! Я сделал тебе прививку, зря я, что ли к тебе залетел?

- Поясни, кем я буду после действия прививки?
- Чего тебе не понятно? Идем с тобой в разведку. В средней полосе страны ты будешь лосем кентавром. В северной части – оленем кентавром, в степи – лошадь кентавр или просто кентавр. Это уж как нужно будет для дела, тем и будешь.
- А у меня спросил?
- На крыше с тебя сняли все мерки и для тебя лично готов комплект одноразовых костюмов облакайдеров. Тебе осталось выполнять со мной задания особой важности.
- В век  машин я буду бегать на своих двоих, прости, на своих четырех ногах. А руки будут передними ногами? Зачем!!!?
- Успокойся, тебя ждет нетривиальная жизнь. Кстати, тебе причитаются маски соответствующих животных. Насчет охотников: маска не даст пробить тебе голову, а в районе сердца тебя будет окружать пуленепробиваемый электронный жилет. Все поняла?
- Почти. В чем смысл разведки?
- Деловой вопрос. Нам надо найти след пришельцев. Они прошли по земле, они прибыли на землю в конусной капсуле, которая вонзилась в землю. Ее нашли, живых существ в ней не обнаружили. Эти пришельцы к себе технику не подпускают, видимо у них есть определенный вид радара. Нам надо определить кто они и что они. Есть вероятность, что они к нам попали через межзвездный портал с планеты Макро. Наши туда летали. Мирные жители Макро их неплохо встретили. Но Макро не без воинствующих жителей. Если к нам прилетели мирные жители Макро – это одно, а если нет? Надо выяснить: кто к нам прилетел в конусной капсуле неземного производства через космический портал с выходом в Пологих горах.
- Иван, я в отпуск с Виктором уезжаю, а тебе не очень верю. Цирк и фокусы.
- Алена, а ты найдешь в отпуске лунят, вот увидишь…

  ****************************Глава 4**********************************
 
 Луна - песчаная пустыня с ровными круглыми кратерами не всегда радушно принимала космические корабли с Земли. За первые годы освоения Луны многие запуски космических кораблей были неудачными, кто-то или что-то охраняло Луну от вторжения инородных тел. Выплески светящейся пыли, люди могли принять за стрельбу. С первых полетов на Луну возникало ощущения, что в ее глубине, кто-то живет. Это они не пускают космические корабли на Луну, они обстреливают неизвестным оружием ракеты! Или землянам так только казалось.
   
   Из кратера с поверхности Луны вырвался светящийся столб пыли и завис на три минуты в воздухе. Алена на миг оцепенела, зрелище было незнакомое. Она шла по Луне с группой людей в скафандрах, они двигались маленькими шагами: гравитация на луне в шесть раз меньше чем на Земле. Скафандр сковывал движения и не давал из-за своей тяжести и неуклюжести двигаться большими, легкими шагами. Рядом с ней шел Виктор. Они познакомились на тренажерах при подготовке к полету на Луну.
   Людей на Луну отбирали по уму, здоровью и нетребовательности к пище, способных к самоограничению по многим вопросам быта. Такие люди встречаются в различных слоях общества, и поэтому на Земле, шел поиск избранных для жизни на Луне.
   Алена оказалась в рядах первых строителей необыкновенного космического комплекса. Атлас Луны она хорошо изучила. В данный момент она шла по дну кратера диаметром двадцать пять километров, было принято решение именно здесь построить космический объект. Вскоре ее догнал Виктор на лунном автомобиле.
   Лунный автомобиль вез по песку Алену и Виктора, они выбирали площадку для строительства комплекса ЛКС. Песок немного поднимался от колес автомобиля от поверхности Луны, и быстро оседал. Солнце светило уже больше недели, до лунной ночи оставалась еще неделя, надо было все хорошо осмотреть. День на Луне длится месяц. Интересно сколько лет будет ей на Луне через земной год? Но пока она была молода и верила в то, что здесь будет построен райский комплекс.
   
   На Луне готовили строительную площадку для стационарной космической станции с учетом того, что на Луне нет атмосферы. Разработчики станции во главе с Гришей Фиолетовым предполагали, что ЛКС - это маленький городок, расположенный под колпаком сферы, что он будет построен для большей компактности несколько похожим на муравейник, рассеченным всевозможными арками для перемещения. На Земле был собран его макет, в натуральную величину, который проходил испытания по всем возможным параметрам.
   Люди на Земле знают, что такое плюс или минус семьдесят градусов, надо было добавить еще тридцать градусов к своим познаниям и получить условия жизни на Луне. Бывают удачные сооружения, которые стоят века. Станция делалась не на один год или день. ЛКС - намного проще и интересней обычных летающих станций вокруг Земли.
   Трудности неизбежно будут ожидать лунных обитателей, но и на Земле есть различные типы гермозон, где надо проходить из вакуума в воздух, такие переходники давно и надежно отработаны. Маленький кусочек Земли создавался под Сферой на Луне с обычной атмосферой. Чуда не было. Если разобрать все проблемы строительства ЛКС на части, то можно увидеть, что все они имеют свое техническое решение. Часть проблем была отработана на Земле. Сфера - крыша ЛКС, была проверена в Антарктиде и пустыне Сахаре.
   Освоение Луны было делом всех землян, здесь речь шла не об отдельной нации, а о создании нового клана людей для Луны. ЛКС - лунную космическую станцию предполагали построить под большой сферой. Крышу сферы, как и скафандры, делали многослойными. Задача разработчиков ЛКС состояла в том, что надо было получить постоянные двадцать три градуса внутри объекта. Они учитывали то, что температура на Луне бывает в интервале от плюс 100 градусов до минус 100 градусов. Всем известно, как ведет себя вода, при таких температурах. Следовательно, воды на поверхности Луны быть в принципе не может. Чем поить комплекс на пятьсот человек?
   Разработчики должны были решить сложную задачу. Бурить поверхность Луны, но где, куда и насколько? Добудешь воду, а она замерзнет или испариться. Как поймать воду, если температура на Луне для нее совсем не подходит? Ответ один: для начала надо построить герметический объем в виде сферы, непробиваемый метеоритами. Для строительства ЛКС разрабатывались новые технологии не только для получения принципиально новых материалов для крыши комплекса.
   В замкнутом пространстве сферы, необходимо создать кислородный климат. Главное для создания ЛКС: крыша, воздух, температура внутри Сферы, потом дело дойдет и до воды. Должна быть в недрах Луны концентрированная вода и ее компоненты!
   Разрабатывалась целая серия космических кораблей с большой грузоподъемностью. С Земли на Луну вскоре должны полететь целые серии этих кораблей. На Луну надо будет перевозить огромное количество груза.
   По периметру дома - пирамиды, предполагали построить квартиры с окнами, внутри огромного здания намечали расположить промышленные помещения. Райский комплекс на Луне рассчитывали построить человек на пятьсот. Большую космическую обсерваторию решено было разместить на верхних этажах пирамиды, с большим набором телескопов для наблюдения за звездными просторами, с новой точки зрения - Луны.
   
   Алена вышла в скафандре из космической ракеты на линию терминатора Луны. Немного привыкнув к лунному ландшафту, она заметила маленькие норки в лунной поверхности. Норки были прикрыты камнями. Ей крупно повезло, из одной норки показалось маленькое милое существо, за ним вышло еще двое. Она мысленно назвала существа 'лунятами'. Девушка спряталась за ракету и наблюдала за маленькими существами, выбегающими из Луны.
   Лунята были похожи на маленьких людей, с хорошо развитыми руками. Было в них нечто человеческое, но покрытое темной шерстью. Нельзя их было спутать с обезьянами. У лунных жителей не было хвоста, головы относительно туловища были больше, чем у людей, в целом, существа вызывали симпатию. Можно сравнить их еще с медвежатами, но они были более изящными. Алене лунята сразу понравились.
   Лунята немного попрыгали у норки, то на задних конечностях, то одновременно на передних и задних, потом стали двигаться так же странно к ракете. Пробежав, метров десять, они заметили Алену, помахали все трое одновременно головами влево - вправо, подняли вверх две руки, в знак приветствия, затем лунята быстро вернулись к своей норе, и исчезли в ней. Она была приятно удивлена появлением столь милых существ. Среди людей ходили толки о жизни внутри Луны, но их описания до сих пор не было ни в одном научном издании.
   
   На Земле строили космические корабли, изготавливали все необходимое для лунного комплекса, думали о том, как на Луне людей обеспечить пищей. Было решено, что лунное питание будет носить растительный характер, мясоеды на Луну не полетят. Разрабатывались грунты, для выращивания на ЛКС злаков, овощей и фруктов. Все агрономы Земли были привлечены к интересным лунным разработками и экспериментам на Земле.
   Космические корабли стали прибывать на Луну. Космодром в огромном кратере заполнился людьми в скафандрах. Работами на Луне руководили Алена и Виктор.
   Подъемные краны собирались из нескольких частей. Все части конструкций крыши Сферы на Луне весили в шесть раз меньше. Сфера поднималась на глазах. Новые скафандры не мешали передвижению в пространстве, люди привыкали к гравитации Луны.
   Герметичная Сфера ЛКС была построена. Внутри заработали насосы, кислород медленно заполнил огромное помещение. Люди с радостью снимали скафандры. Работать стало веселее. На лунном песке строились жилые помещения и технические комплексы. Земля для посадок растений, находилась по периметру сферы. Сады на Луне обязательно зацветут внутри Сферы ЛКС. Сфера диаметром в один километр была весьма внушительным сооружением, поэтому транспорт внутри сферы был необходим, и его запустили по окружным дорогам.
   Худощавые люди, способные питаться растительной пищей, здоровые и относительно молодые составили население Сферы. Семьи на Луне не запрещались, надо было создавать общество лунных людей. Алена и Виктор решили остаться на Луне. Они верили в успех освоения Луны. Не так Луна и страшна для Землян.
   
   Через некоторое время...
   Сфера лунной космической станции находилась на видимой стороне Луны и легко просматривалась с центра наблюдения Земли. ЛКС была вторым космическим форпостом Земли. Станции типа Мир и МКС, десятилетия крутились вокруг Земли, и крутиться будут до бесконечности, заменяя одну конструкцию на другую. Стационарная лунная станция на Луне была новым шагом в науке.
   Климатические условия на Луне не отличаются добрым нравом, поэтому была построена замкнутая система жизнеобеспечения в виде комфортабельного комплекса с несколькими крышами из разных материалов, соединенных между собой гибкой и легкой арматурой. Между крышами протекали потоки воздуха различной температуры, создавая нужные двадцать три градуса по Цельсию внутри ЛКС - лунной космической станции.
   Крыши отличались гибкостью и от смены температур хрупкими не становились. Крыша - главная задача любой станции, ее герметичность и температурная стойкость, долгие годы была задачей номер один на Земле. Внутри сферы находился маленький компактный город по типу многогранной пирамиды, с плоской вершиной, для смотровой площадки.
   По периметру сферы находились места отдыха: бассейны, парки, прогулочные дорожки, оранжереи для выращивания злаков, фруктов и овощей. ЛКС была само достаточной. С Земли привезли сюда семена, рассаду, саженцы и дальше все выращивали сами. Если брать насыщенный питательными веществами грунт, то его надо намного меньше, чем обычной земли.
   Для прогулок по Луне существовали лунные автомобили, лунные скафандры. Через серию герметичных входов вполне можно было выйти на лунные просторы, в маленькую экспедицию.
   На ЛКС люди жили семьями. Здесь были свои мини школы и мини вузы. Людей отбирали по принципу пищеварения, брали тех, кто может питаться растительной пищей. Мясо на ЛКС не производили. Таким образом, сформировался клан людей не по нации и языковому барьеру, а по способу питания и выживания. Вторые поколения, родившиеся на станции, считали, что правильно и единственно возможная форма жизни - это ЛКС. Живыми существами на станции были люди и растения.
   Растения преобладали необходимые для питания человека. Декоративные растения практически были запрещены. Все, что растет должно приносить пользу двойную: выделять кислород и давать пищу. Мясо - молочая промышленность на ЛКС отсутствовала. Недостающие микроэлементы получали, как сухой медицинский паек с Земли. Срок годности у сухого пайка был пять лет, на тот случай если прервется связь с землей, пять лет станция ЛКС могла прожить автономно.
   Кислород вырабатывался на кислородной станции, электроэнергия вырабатывалась из ветра - ветряки и солнечного света - солнечные батареи. Жизнь на станции протекала спокойно: алкоголь, сигареты, наркотики сюда не попадали.
   По внутреннему периметру ЛКС ездили высокие автомобили, по типу автобуса. Скорость передвижения зависела от пассажиров. Транспорт шел в четыре полосы, в зависимости от числа остановок и скорости. Вся эта движущаяся лента дорог, закрывалась крышей, имела свои входы и выходы. А на крыше над дорогами, находилась самая большая дорога ЛКС - пешеходная.
   
   Пирамида была пронизана дорогами, как лучами, но в шахматном порядке, по высоте. Основная задача станции - вести наблюдения за другими планетами и немного за Землей. Телескопы различного разрешения находились на площадках предпоследнего этажа. Агрономы и астрономы - основные специалисты ЛКС. Остальные знания были у избранных людей.
   На станции приветствовались браки между людьми по расчету, считалось, что такой брак самый крепкий. Если любовь можно просчитать, то она становится расчетной, а брак по расчету разрешался. Так был создан идеал семейной жизни на ЛКС. Семья должна быть крепкой, по возможности единственной. Население ЛКС не могло расти до бесконечности, и было незримо ограничено.
   Коренное население ЛКС - худощавые, стройные люди, не выше 180 см. Они много не просят, покладистые, уступчивые, услужливые, воспитанные в узком кругу общения. Развлечения на станции носят спортивный характер, рестораны на станции отсутствуют, есть красивые блоки приема пищи, для всех пища одинаковая, большого разнообразия быть просто не могло. Чистый и размеренный уклад жизни.
   Если случайно рождался человек, которому в пищу нужно мясо, то при первой возможности его отправляли на Землю, а в ответ на Луну могли прислать вегетарианца. Если кто-то психологически выбивался из общего русла, его отправляли в медицинские блоки и мозги ставили на место. Безболезненно все это не проходило, но средства для успокоения всегда у медиков ЛКС были под рукой, так гасились все недовольства.
   
   Если есть жизнь в глубинах Луны, значит должна быть и вода, или ее замена. В Луне была жизнь, но очень странная. Кроты - не кроты, живые существа, с практически обезвоженным организмом. На поверхности Луны дышать нечем, чем они дышали в глубинах песчаной планеты? Если внутри Луны есть жизнь, значит, есть и подобие воздуха. Или это роботы жили в лунных катакомбах? Луна внутри была изрыта вдоль и поперек их трудолюбивыми конечностями. В чем смысл их жизни? Охрана Луны?
   Да, они охраняли ее. Выходы на поверхность у них были прикрыты, и при необходимости они выныривали в месте стоянки космической ракеты, и вредили от души. Чем дышали на поверхности Луны? А чем дышали ловцы жемчуга в старые времена на земле? Тренировка, и люди какое-то время могли пробыть в глубинах океана. Подземные жители Луны обходились подобием легких, требующим малое количество кислорода, и могли выбегать на поверхность планеты, задерживая дыхание. Чем они питались?
   Луна пронизана прожилками из питательных веществ и микроорганизмов, вдоль этих прожилок и жили лунята, назовем так коренных жителей Луны. Рост у них маленький, не больше 50 см. Глаза приспособлены к темноте, они могут хорошо ориентироваться по запаху, осязание хорошо развито. Есть ли у них орудия труда? Скорее да. Лунята используют камни, найденные в глубинах Луны. Покрыты шерстью маленькие жители, но животных не напоминают, есть в них нечто, что-то от разумных существ.
   
   Лунята - существа симпатичные. Дороги внутри Луны соответствуют росту лунят, местами встречаются большие помещения, в них есть лунные камни, излучающие свет. Живут лунята с некоторыми удобствами. К себе они перенесли остатки интересных предметов из ракет, поэтому им нужны ракеты, которые с Луны не улетают. Светящиеся лунные камни предмет гордости лунят, чем их больше, тем больше ранг лунятки. Власть нужна внутри любой живой системы. Лунята обязаны находить новые питательные жилы, они обязаны их охранять от разрушения. Лунята давно заметили, что прибывшие очень большие люди на последних ракетах, не стремятся покидать Луну, как это обычно происходило раньше. Они возводят огромные сооружения, и их так много, что лунята примолкли и не высовывались. Самосохранение у них работало.
   Иногда лунята утаскивали к себе в катакомбы маленькие предметы. Поверхность Луны замерзает ночью и оттаивает днем, меньше всего это заметно на песке, которым и порыта поверхность Луны. Лунята опытным путем нашли линию терминатора, линию лунного утра и один раз в лунный день выбирались на поверхность Луны, но эту же линию знали большие люди, так что эта линия пользовалась большой популярностью среди лунят и людей в скафандрах.
   Кто бы знал, как сфера ЛКС понравилась лунятам! О, они оценили преимущества нового строения больших людей! Лунята в районе овощных посадок прокопали на поверхность отверстия и с великим удовольствием выходили на поверхность внутри станции ЛКС, когда люди спали по законам земного времени, и освещение, в целях экономии, практически выключалось.
   Лунята были счастливы в эти минуты, и строго соблюдали очередь внутри своего сообщества на появление в сфере. Алена заметила выходы лунят внутри станции ЛКС, она ожидала их появления и внимательно присматривалась к посадкам овощей. Конечно, она заметила специфические неровности на овощных плантациях и стала ждать появления лунят. Для приманки она оставляла им вкусную еду у входа, очень ей хотелось еще раз увидеть милые существа, которые являлись коренными жителями Луны.
   
   Раньше всех лунятку заметил маленький мальчик Миша, сын Алены и Виктора. Алена с сыном гуляла в районе посадок.
   -Мама, кто это? - закричал Миша.
   Она увидела рожицу лунятки. Ее сын был немного больше существа, вылезшего на поверхность. Сын был еще мал, и это привлекло внимание лунят, они решили послать одного лунятку для знакомства. Знакомство состоялось. Как найти общий язык? Малыш погладил лунятку по голове, и тому это очень понравилось. Лунятка убежал в свою норку.
Алена  рассказала Виктору о том, что они с сыном видели местного жителя. Малыш бы все равно проболтался своему папе о новом знакомом. Да, теперь надо было заводить официальное знакомство с лунятами. Глава ЛКС узнал от Виктора эту интересную новость, вскоре все жители знали о том, что в Луне есть жизнь. Главное было ее не испортить, а изучить и найти в ней выгоду для жителей ЛКС. Правила правилами, но всегда найдется нарушитель. Кто-то на космической ракете тайно провез котенка, а более мудрые люди провезли на ЛКС маленького теленка. Нарушителей поругали, но дети так были рады животным, что пришлось разрешить котенку и теленку жить на станции. Котенок знал своего хозяина и вел домашний образ жизни, иногда с ним гуляли, чем радовали всех жителей. Теленку пришлось отвести место для еды и прогулок на овощном огороде, нашлись умельцы, посыпали семена клевера, и он вырос между капустой.
   
   Лунята стали чаще появляться на станции, им отвели место для встреч с людьми. Позже лунятам построили маленький домик в месте выхода их на поверхность. Детей к лунятам близко не подпускали. Для безопасности место выхода лунят огородили сеткой.
   Нашелся человек, который добровольно стал общаться с лунятами внутри сетки, пытаясь выработать общий язык понимания. Проникнуть в катакомбы лунят люди не могли, дороги внутри Луны для людей были слишком малы. Но чудеса всегда случаются. Котенок подрос, и с ним хозяин пришел к луняткиному домику под сеткой. Котенок, не долго думая, при первой возможности, ринулся внутрь Луны дорогами лунят. Происшествие немедленно обошло все ЛКС. Народ стал подходить к домику луняток. Советы слушались и обрывались, из-за нереальности выполнения. Лунятка, который в это время был на ЛКС побежал внутрь Луны. Котенок побежал по дорогам луняток, встречные лунята прижимались к стенкам при виде странного животного. Светящиеся камни указывали дорогу котенку, ему не было страшно, а было очень интересно. Лунята котенка не пугали, и в какой-то момент котенок устал и сел у питательной жилы Луны. Котенок ел пищу лунят, те столпились вокруг котенка. Подошел лунятка, который им объяснил, что котенок сбежал с ЛКС. Котенка пытались гладить, он выгибал спинку, все были довольны. На своем совете лунята долго думали, что делать с таким большим существом, как котенок. А котенок и не думал, он поел, отдохнул, и как побежит по своему следу назад.
   Лунята побежали за котенком. У домика лунят, на ЛКС, скопились люди, и все радостно наблюдали, как из норки выхода лунят вырвался наверх котенок, и вскоре за ним вылетели десять лунят. Лунята смотрели на людей, люди на лунят, а котенок подбежал к хозяину чумазый, но довольный. Руководство ЛКС приняло решение увеличить место для прогулок лунят на ЛКС. Им сделали мини парк, но сверху закрыли сеткой. Лунята еще не были изучены полностью.
   
   Станция ЛКС себя постепенно окупала. Наблюдения с Луны, так отличались от наблюдений из обсерваторий Земли, что принято было решение о модернизации ЛКС, а не о роспуске. Думали уже о том, чтобы с Луны производить запуск космических кораблей на другие планеты.
   Жизнь на ЛКС стала веселее. Появилось живое молоко. Появились лунята. Все это развлекало жителей ЛКС. Люди ко всему привыкают: и к долгой ночи, и к длинному дню.
   Главное: Сферу надо было содержать в порядке и не допускать разгерметизации станции. Любое отверстие в сфере могло нарушить земной рай на Луне. Поэтому были штатные наблюдатели и хранители сферы.
   Новость о лунятах достигла Земли, нашлись люди, которых они заинтересовали. Был создан мини луноход для изучения жизни лунят в их катакомбах - лунокомбах.
   Мини луноход оснастили достаточным освещением, фотоаппаратурой, видеокамерой, все прочно закрепили, проверили на Земле и отправили на Луну. На мини луноходе было место для одного лунятки. Маша предложила самому любознательному лунятке сесть на мини луноход. Она показала действие аппаратуры. Лунятку назвали Лунник, надели на него одежку, отличающего его от остальных и на мини луноходе отправили в путешествие по подлунным дорогам лунят.
   Лунята разбегались по стенкам при виде ярко освещенного лунохода, на котором сидел Лунник. Его знали многие жители Луны, но не все знали, что Лунник является личным разведчиком Главы Луны. Самое большое помещение занимал важный лунятка - Глава Луны. Лунник на луноходе приехал к нему с докладом и показал луноход.
   
   Глунник, так звали Главу Луны, одобрил действия Лунника и разрешил снимать помещения лунят, но не показывать съедобные пласты, не показывать военные части лунят, не показывать технику. Дело в том, что жители Луны сотрудничали с жителями Марса. Марсиане раньше землян посетили Луну, они установили в углублениях на поверхности спутника Земли, пушки для защиты от прибывающих космических кораблей. Пушки служили исправно и люди долго не осваивали Луну, боялись того, что космические корабли с Луны редко возвращаются.
   Марсиане привозили Глуннику одежду, предметы роскоши, еду и технику. Все это было только у Главы Луны и его приближенных, остальные лунята ходили в своей шерсти и питались питательными жилами. Поэтому земляне, впервые увидевшие лунят, ничего не знали о связи Глунника с марсианами, они считали, что лунята темные существа и наивно полагали, что Лунник снимет на пленку все секреты подлунного царства. Совершенно случайно на пленку видеокамеры попал сам Глунник, проверить отснятую пленку они не могли, но в запретные места Лунник не заезжал и лишнего не снимал.
Алена  ждала Лунника у выхода на поверхность в районе ЛКС. Лунник появился, не запылился, довольный и счастливый показался на поверхности на мини луноходе. Она поприветствовала Лунника и передала луноход органам разведки, на этом ее миссия заканчивалась.
   Изучением пленок занялись люди, прибывшие на Луну вместе с мини луноходом. Естественно больше всего их заинтересовал кадр, на котором было шикарное помещение, отделанное красивым материалом, с роскошной мягкой мебелью, со странным предметом, похожим на экран. В кресле восседал крупный по своим размерам, лунятка, в мантии, важный и величественный. Бедные лунятки, стоящие по стенкам дорог резко от него отличались и их пещеры были убоги, а еда скромной и непонятной.
   
   Космические разведчики с Земли, решили, что надо выйти на связь с Главой Луны, они его сразу так назвали и угадали. Лунята почему-то признавали одну Машу и только ее приказы выполняли. Разведчики показали ей самые интересные кадры и попросили поговорить с Лунником, как только он появится на поверхности. Этот супер интеллектуальный лунятка стал произносить звуки, напоминающие человеческую речь. Алена показала Луннику снятые им кадры, а он и не удивился, возникло ощущение, что он знает больше, чем ему показывают.
   Удивительно, но ему шла одежда, сшитая портными ЛКС. Его лицо трудно было назвать звериной мордой, это было весьма интеллектуальное лицо существа с другой планеты.
   Алена понимала, что Лунник лишнего им не покажет и то, что Главу Луны трудно будет встретить, но космические разведчики настаивали на встрече. Можно было бы подключить к этому заданию других лунят, но те перестали появляться на поверхности ЛКС, связным был только Лунник.
   Однажды Лунник принес ей розовые перламутровые жемчужины и маленькие алмазы, он сказал, что в Луне, в его подземелье таких горошин у них много. Каким-то образом кадры с Луны стали появляться на телеэкранах Земли. Земляне с нетерпением ждали демонстрацию лунного фильма.
   Транспортные ракеты Земля-Луна летали почти по расписанию. Приземлялись они в районе линии терминатора. Финансовое обеспечение полетов не обходилось без помощи экскурсантов. Первый форпост в космосе притягивал к себе людей Земли. Лунная сотовая связь обеспечивала связь между частными лицами и организациями Земли и Луны.
   Лунята на самом деле не могли сильно вредить космическим кораблям или могли? Лунник подарил Маше лунный камень желтого цвета и показал, что его нельзя тереть рукой.

   ****************************Глава 5**********************************
   
  Шатер из зеленых кленовых листьев - лучшая отрада в жаркий день. Эти красивые листья плашмя шевелятся в воздухе, изображая многочисленные опахала. Божественно! За тенью листьев - жара, а под ними - филиал земного рая. Ни одно дерево на свете не может сравниться с гибким кленом. Ветви клена умудряются наклоняться над скамейкой для отдыха именно там, где надо. Они словно чувствуют присутствие человека и спешат ему угодить. И все равно жарко, руки Алены тянутся к бутылке с водой, она пьет жадно. Сам воздух поглощает из себя последнюю влагу, и женщина вынуждена пить.
  К Алене подбегает маленький мальчик и просит у нее попить. Он берет бутылку грязными от песка руками и пьет, пьет воду. Жара в полдень чудесна, но не до такой же степени! Сын Алены, выпив воду, быстро проговорил:
  - Мама, я спать хочу!
  Она убирает бутылки в пакет, и они идут домой. Солнце только что покинуло их квартиру, и теперь в ней вполне можно было находиться. Ребенок с наслаждением моет руки ноги под холодной водой.
  - Мама, дай мороженое!
  Желание Миши перед сном, Алена выполняет беспрекословно.
  Малыш берет мороженое и начинает кусать вафлю внизу стаканчика.
  - Миша, нельзя есть мороженое снизу, оно растает и потечет.
  - Мама, но сверху я его не могу укусить, а снизу стаканчик маленький и хорошо кусается.
  Мама, а почему памятники не разговаривают? Я спать буду, а ты иди гладь белье, мультики мне включи.
  Он долго вращается и перекатывается по постели, потом стягивает с себя майку, раскидывает руки и ноги и засыпает.
   Проснувшись, он достал из холодильника четыре йегурта. Съедает все, составив из баночек пирамидку. Выпивает воду и играет в человека паука и черепашек ниньзя. Собачка бегает рядом с ним и грызет его пластмассовых воинов, тем самым участвует в игре молодого хозяина. Вскоре приходит няня и уходит с малышом гулять.
  Алена зовет Каролину, и они идут в бассейн, пока малыш гуляет. Малыш еще не дорос до большого бассейна. Любимое занятие Миши - музыка на компьютере, и на всю громкость, и самому подпевать в полный голос. Стены дрожат от звуков.
 
 Устройство виртуальных миров, - вот что волнует Алену. Если мир - это колесница, то почему звезды не расположены по спицам, как остановки, вблизи порталов перемещения?
  Значит, мир более грандиозный, чем можно определить его колесом и спицами. Хорошая мысль - спицы - порталы перемещения, как метро подземное, а они воздушные. Так, а что если мироздание - это Алена, с большим количеством спиц - порталов, расположенных не в одной плоскости, как спицы в велосипедном колесе, а во многих, как лепестки в Алене? Заманчивая идея. Если в солнечной системе, главное светило солнце и вокруг него вращаются планеты, то есть некое грандиозное светило, вокруг которого вращаются многочисленные солнечные системы. Если главное светило вселенной назвать Макро, то можно выйти на Макромир. Ух, аж, пить захотелось! Алена достала из морозильника мороженое. Сын играл. Алена ела мороженое сверху, и сочиняла - макромир.
   И еще лучше - перемещаться по космосу без ракет по порталам Алены. Вот, если планеты вращаются вокруг солнца, то солнце вращается вокруг луча Алены, а по лучам макромира можно перемещаться без ракет. А как перемещаться между лепестками, если они сходятся все в центре Макро? Следовательно, Макро не горячая, а холодная субстанция, гигантская планета - аэродром вселенной. Где тогда созвездие Большой медведицы? А оно вращается вокруг луча портала Макромира. Итак, есть воздушное метро, состоящее из радиальных порталов, которые все сходятся на Макро. Остается узнать, где вход в космический портал Макро мира на Земле. И тогда ее жаркие грезы найдут подтверждение своей реальности.
  Появилась Каролина, переоделась, перед Аленой мелькнули треугольники ее одежды. О! Треугольники! Бермудский треугольник должен иметь выход в космический портал, но должен быть и второй выход на суше. Он может находиться в треугольнике дамы Недр на Славных горах! В ее подземелье должен быть выход в портал - луч макромира! Еще один момент, Алена плавает по поверхности и не может нырять в принципе, значит остается портал дамы Недр. Где его искать? Поехать в горы, но они длинные, очень длинные горы по своей протяженности. Пещера дамы Недр находится между пермской и свердловской областью. А если там пещеры? Муж Алены очень любит те места, местные жители многократно замечали неопознанные летающие тарелки. Это зафиксировано в печати и снято на камеры.
  Муж Алены - Виктор, вечный странник, если он умнее ее, то высчитал выход космического портала раньше, чем она! Так она еще сможет найти отца своих детей! Вот он где прячется!
  - Мама, я пить хочу! Включи мне свет в туалете!
  Алена вернулась в реальность, дала ребенку воду, стала отматывать для него туалетную бумагу.
  Тут ее осенило, что треугольника должно быть три! Третий там, где наблюдается сейсмическая активность на планете со смещение больших пластов почвы, это где-то рядом с островами, где в декабре поднимаются огромные волны и сметают все с побережья! Похоже, в декабре пришельцы из космоса шалят именно в прибрежной полосе Жаркой страны. Это активный выход портала Макромира. Все треугольники нашлись.
  Ребенок смотрел мультики о космических похождениях супермена. Алена задержала свой взгляд на экране. Актеры полу роботы весьма симпатичные изображали членов космического экипажа.
  Интересно, как космический корабль летит по порталу, либо человек его преодолевает со скоростью мысли без технических средств? И еще, если на земле по плану отключают горячую воду, то, кто и по какому плану регулирует погоду на Земле? Этот человек или полубог должны жить рядом с выходом порталов. Он знает, где находятся порталы, он поддерживает связь с космосом.
  - Мама, я есть хочу! Дай мне котлету с макаронами! Поставь воду греть, я хочу купаться!
  Алена вернулась к своим обязанностям матери. Ребенок сел кушать. Моська лаял изо всех сил, она у ребенка просила свою долю котлеты.
  Скорее всего, первый космический плацдарм был в долине реки Нила. Отличное место, пирамиды указывали место приземления космических кораблей. Жрицы знали о пришельцах из космоса, в наше время все сложнее, и пришельцы перешли на скрытую форму общения с землянами. Интересно, как вылетают в портал пришельцы? Тетиву оттягивают назад, и стрела летит по космическому порталу до следующей звездной компании. Так происходит в бермудском треугольнике, корабль всасывается в океан и выплевывается в портал, поэтому там ничего не могут найти. Умные пришельцы.
  - Мама, идем гулять! Я гулять хочу! Вечером прохладно, смотри, солнышко ушло с детской площадки.
  Они вышли гулять под клены.
  А как пришельцы посещают пещеру дамы Недр? Вероятно, роль жрицы на Славных горах выполняла дама Недр. Это ближе и не в океане. Места почти глухие, люди есть, но их мало. Местные видели огненные шары, но боялись к ним подходить. Первый космический корабль был выполнен в виде шара. Главный конструктор космического корабля знал больше, чем говорил. Он был - полубог! Точно, через него пришельцы развивали космическую отрасль. Ему были даны знанья внеземной цивилизации.
  Тот, кто рожден был у моря...
  Муж Алены рожден в местах, близких к пещере дамы Недр. Он такой умный! А, что если у него спросить о портале внеземных цивилизаций?
  - Мама, смотри на меня, ты куда смотришь, а меня не видишь? - спрашивает сын.
  Она посмотрела на ребенка, он вытаскивал из пакета игрушки.
  Циолковский явно был отмечен пришельцами, - подумала Алена.
  - А, где же Виктор? - подумала она вслух.
  - Мама, мама, смотри, папа идет!
  Она посмотрела перед собой, к ним приближался Виктор. Он шел грациозно и немного сказочно, как человек, сошедший с экрана мультфильмов о космосе.
  - Здравствуй, Виктор!
  - Папа! Здравствуй!
  - Привет! Не ждали меня увидеть?
  - Мы всегда тебя ждем, - ответила Алена, - ты был в пещере дамы Недр?
  - Ты откуда знаешь?
  - Сегодня высчитала место, где ты был.
  - Правильно считаешь.
  - Ты был в космическом портале?
  - Был, что скрывать, если у тебя космическое чутье.
  - Ты кто?
  - Мама, этой мой папа, ты, что забыла!?
  - Ты жрец Славных гор?
  - У меня нет пирамиды.
  - У тебя есть горы, этого достаточно.
  - Ну, что с тобой делать? Это тайна вселенной, а ты о ней вслух говоришь! Разве можно?
  - Но я до нее сама дошла, мне о ней никто не говорил!
  - Сама, говоришь? А ты видишь шарик на макушке клена? Нет? Посмотри! Тебя сегодня весь день зондируют умными мыслями, тебя готовили к моему появлению. Ты хочешь спросить кто я? А надо ли?
  - Я хочу пролететь через портал!
  - Какая планета или звезда тебя интересует? Куда хочешь лететь?
  - На Макро!
  - Хороший выбор, хорошо тебя подготовили. Это самая большая планета вселенной, на ней расположен огромный аэродром для приема космических ракет. Там все пришельцы любят бывать. Это чистый рай вселенной цивилизации. Там - великолепно!
  - Папа, папа, я хочу туда полететь!
  - Малыш, научись плавать, потом научишься летать!
  - Папа, а сестра уже может летать? Плавать она умеет!
  - Всему свое время, можно мне отдохнуть под кленами, я так долго о них мечтал!
   
  Для полета через порталы существовали мини космические корабли, скорее это были шары для полета одного человека. Виктор летал на шаре через портал к планете Макро, огромному космическому узлу. Там с первого взгляда все равны. Живые существа вселенной внешне значительно отличались друг от друга. Лунята с Луны прилетали по двое, они маленькие.
Виктор и лунята встретились, как старые знакомые. Их портальные корабли были несколько похожи. Дело в том, что главными разработчика были конструктора планеты Макро. Они держали связь со всей вселенной, и солнечная система имела свой личный космодром, так как из каждой планеты выходили по три портала, но в процессе полета они все сходились в одном портале, из которого и попадали на Макро. Расписание полетов составлялось на главной планете вселенной. Если долго не было добровольцев, то Макромир засасывал в порталы пассажиров кораблей или самолетов, попавших в нужное время, в нужное место абсолютно случайно.
  Земляне ценились на Макро, внешне они были столь привлекательны, что порой их не отпускали на Землю. Виктор вернулся по той причине, что он был ставленник Макромира на Земле. А проще говоря, он был вербовщик землян для полетов через порталы. Он готов был собственную жену Алену послать по порталу в шаре на планету Макро. Он летал.
  Какие ощущения он испытывал при полете? Полное отсутствие реальности. Скорость - практически раз и ты на другом конце вселенной. Подготовка к полету пугает больше самого полета. Виктор сел в зримый шар - кабину, все было зримо для него, но после того, как за ним герметично закрывались двери шара, для провожающих шар становился невидимым. Двери открыты - все реально, двери закрылись, все исчезает и не видно в какую сторону шар улетает. Вокруг шара возникает неизвестное поле, разработанное на планете Макро. Шар на автопилоте, в невидимом варианте, находит дорогу в космический портал. При возвращении на землю бывают моменты, когда шар становится зримым, поэтому местные жители иногда наблюдают огненные шары, но подойти к ним боятся.
  Что видел Виктор на Макро? Рядом с космодромом Солнечной системы он видел космодром Туманности Андромеда. На Макро особо не смешивали пришельцев, но позволяли видеться соседям с Млечного пути и с Туманности Андромеда.
  Млечный путь - это и есть дорога порталов Солнечной системы, ведущая к планете Макро.
   Звездное время вселенной для всех одно, оно считалось относительно планеты Макро.
  Отдельные галактики напоминают хутора, которые находятся вдали от космических порталов перемещения. Вселенная так хорошо изучена учеными, что лучше не вникать в ее глубины, так как, живя на Земном шаре, далеко не все крутятся вокруг него, многие живут на одном пяточке своего дома и его окрестностей. Для землянина важна земля, для любителей космических полетов важно найти космического вербовщика. Но это очень опасно, мало ли кто может обмануть простого человека?

  ****************************Глава 6**********************************


Тучи, ветер, холод и июнь.  Алена пришла домой с замерзшими ногами. Похолодало резко и ее голые до шорт ноги обиделись на нее за отсутствие брюк. Еще машину забыла взять, ушла гулять так, вот и нагулялась. Она потерла ноги и включила в ванне воду.
Дома она обнаружила костюм облакайдера, оставленный Иваном. Надо же прошло лет несколько, он ей тогда предсказал встречу с лунятами. И она их действительно вскоре увидела. Она нашла остатки его одноразового костюма. Странно столько раз все убирала и не видела и вот он перед ней. Мог и Миша найти и бросить. Это куда его мог спрятать Иван, что она его не могла найти, а сын нашел? Летом сын был у бабушки. Задачка.
- Алена привет! – сказал Иван. - Что тебя заинтересовало в моем костюме?
- Воспоминания, я думала это твой старый костюм.
- Шутишь! Я сегодня по холодку влетел в твой дом.  Я знаю, что Виктор опять исчез в портале Макро.  А ты где была? Ноги-то как замерзли!
- Какой ты внимательный, Иван! Надоели белые одежды, захотелось разнообразия.
- Ладно, есть задание. На Луну тебя больше не пошлют, зачтут тебе год за три. Как ты на Луне умудрилась ребенка родить? Мне совсем не понятно!
- Чувства, любовь, ребенок, лунная ночь…
- Понятно, работа для тебя и на земле найдется. Не шпиономания, а психотерапия чистой воды.
- А, как на это Гриша Фиолетовый посмотрит?
- Без его участия прямого или косвенного у нас ничего не делается. Он, конечно, не Бог Фиолетовый, но что-то умное из него исходит.
- Мне надо надеть костюм облакайдера?
- Тебе его давно пора одеть, но эта участь постоянно тебя обходит.
- И что? Смотреть в чужие окна или сразу в них залетать?
- Круче. Пойдем на выставку новых летательных средств типа самолетов. Один самолет уникальный, предназначен для полетов в космос через наружный портал.
- Самолет чужой?
- Совместное производство Макро  и  Пак страны. На нем можно улететь на Макро.
- Предлагаешь улететь вслед за Виктором?
-  Не спеши угадывать задание. Нас интересует материал самолета. Он обладает странными качествами, то он весь металлический и блестит на солнце, то аморфный и переливается, как гель.
- И Гриша не может оторвать кусочек самолета для анализа материала?
- Материал необыкновенно прочный, он не отрывается и не отпиливается.
- А я в костюме облакайдера отрежу кусок самолета маникюрными ножницами?
- В костюме ты проникнешь в салон самолета, сделаешь невидимые снимки, сядешь у иллюминатора…
- А самолет превратится в другое состояние, и я завязну в нем, как муха. 
- Молодец! – сказал Гриша, влетая в окно.
- Слет облакайдеров считаю открытым! – шутливо крикнула Алена.
- Алена, Глунник  передал тебе интересный предмет, так он такой твердости и прочности, что сможет сделать царапину на самолете. Керн лунного производства поможет выполнить задание, - сказал серьезно Гриша.
- Мужчины, я не слесарь. Пошлите мужика кернить самолет для взятия образца материала.
- Понимаешь, какое дело, благодаря Виктору у тебя есть иммунитет от болезней Макро, а у нас нет.


2004, 2007


Рецензии