Наивность ребёнка

Аня очень долго ждала этого момента. Её глаза с интересом всматривались в каждую мелочь, увиденную за окном мчащегося по шоссе автомобиля. Наконец она едет туда, где будет по-настоящему счастлива.

Позади осталась неудобная деревянная кровать с жёстким матрасом и худой, как тряпка, подушкой. Больше не будет часовых попыток заснуть в вечно сырой и дурно пахнущей постели. О бесконечных наказаниях за пустяки, о горе грязной посуды, о постоянном мытье пола, который уже просто не мог быть чистым, тоже можно забыть.

Теперь девочка перестанет слышать дикие крики, которые доводили её до головной боли. Никто больше не отправит Аню в тапочках и в рваной безразмерной кофте зимой в магазин из-за чьей-то прихоти. Там она забудет про все обиды, страхи и унижения.
 
А как много появится рядом мальчиков и девочек, с которыми Аня наверняка подружится! С ними можно будет играть во дворе в жмурки, в прятки, в пятнашки, в классики. Вместо палочек и камешков появятся настоящие куклы! В пышных пёстрых платьях, с длинными и кучерявыми волосами, как и у самой Ани, за которыми нужно будет ухаживать, аккуратно, нежно расчёсывая.

С невероятным волнением и кроткой улыбкой об этом думала девочка, пока незнакомые люди увозили её от родителей. В детский дом.


Рецензии