Кремлёвские политтехнологи

  Надо отдать должное кремлёвским политтехнологам. Вот ведь прохвосты! 

 В 2011 году  Кремлём было инициировано оппозиционное движение. При всей его микроскопичности, эта "движуха" была абсолютно реальная. 
 Для тех, кто поднял бровь от удивления поясню:   это была вакцинация.  Это была "вакцина" от действительно массового протестного движения. 

 А ведь приближался  2012 год, год, когда Путину - кровь из носу - необходимо было взлезть на известную "вертикаль". Но позвольте, ведь это был третий его президентский срок, срок, который вступал в конфликт с лимитом "на власть", закреплённый в Основном законе страны... Два срока!
 Политтехнологи поняли: если срочно не врезать в котёл клапан - разнесёт этот котёл в клочья!

 И вот появилось КСО... Помните этот координационный совет оппозиции?  И как же тут без "гламуристой блондинки", которая, не сомневаюсь, принесла в клювеке денюшку на разные там организационные траты...  И КСО, как известно, скоренько пшикнуло и скукожилось. Скоропостижно.


 Наступило восьмилетие - с 2012 по 2020 год.  Все эти восемь лет над "массовыми"  манифестациями развевались транспаранты с какими-то очень странными лозунгами:

- ОН НАМ НЕ ЦАРЬ!
 (а нецарь задумчиво так: А кто же спорит?);

- ДОЛОЙ ПАРТИЮ ВОРИШЕК И ШАЛУНИШЕК!
(тот, который нецарь радостно кивает: Канешна! Долой её нах!);

- "МЫ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!"
(никто так остервенело не махал этим лозунгом, как Чуров с Памфиловой);

- "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!"
 (а вот тут важно было успеть пискнуть это утверждение до того, как полицай врежет дубиной из литой резины в бубен). 
 
 Нет, это была не повестка протестных лозунгов. Это были мудовые рыдания... Все восемь лет.


 Итак, главное.  Путин возглавил власть в 2012 году в третий раз.
Не потому ли в прошлом году - в Год крысы полыхнула  не только эпидемия... грянул демонтаж Конституции.
 Поправок была куча-мала. Но в этой куче была крошечная такая поправочка, касательная "лимита на власть". Дословно: "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд".  Но Путин-то в 2012 году в третий раз стал президентом!.. 
  И чему тут удивляться, по норме права в ч.3 ст. 81 прошлась кувалда "поправок".  Условие "подряд" было уби(простите) ликвидировано.

Важно, наконец, понять:  "подряд" - не являлось (уже в прошедшем времени)  условием третьего срока. В противном случае, лимит - "не более двух" превышался.  "Подряд" - это условие второго (ВТОРОГО!) срока. Но не третьего.


 Полыхнула эпидемия КОВИДа аккурат под время, когда было объявлено всенародное обсуждение-голосование за демонтаж Конституции.
 Какие там массовые манифестации.... Да боже упаси! -  "Больше двух - это уже толпа. Дубиной по жбану получишь и штраф 5 тысяч" - вот главный аргумент в процессе обсуждения. 

 Эпилог.
 Путин обнулился.  В 2024 году он абсолютно легально станет кандидатом в президенты... И им станет. Всем спать до 2030 года.

                ЗАНАВЕС
                (точнее пиС****дец)


Рецензии