Малыши против монстров

- В атааааааку! - вскричал самый бойкий и, наверное, самый главный малыш. На его обычно добром, ласковом лице застыла яростная решимость, руки непроизвольно сжались в кулаки.

Масштабные мероприятия по защите территории были организованы в считанные минуты, и уже через три часа огромная армия малышей вела массированное наступление на место десантирования вражеских захватчиков - отвратительных шарообразных монстров с наростами по всему телу.

Численность их была невелика, но токсичные свойства организма позволяли им быстро заражать пространство вокруг себя, убивая все живое на своем пути.

- Сейчас мы устроим им адское пекло, - не дрогнув ни единым мускулом на лице, веско проронил другой, поудобнее перехватывая в руке огнемет.

"Буммм!", "Баммм!", "Тра-та-та-та-та!!!", - слышалось отовсюду. Монстры шипели, скалились, но даже не думали отступать, врастая своими мерзкими щупальцами, казалось, в самое сердце этого некогда прекрасного, спокойного места.

Становилось действительно жарковато. Несмотря на значительное численное превосходство малышей, силы их были практически равны, а это означало, что до конца боя еще очень далеко.

- Артиллерия!!! Товсь! Ааааагоооонь!!!

Мощная взрывная волна, прокатившись по захватчикам словно тысяча танков, затихла, и тут же с удвоенной яростью завизжали противники, бросаясь в новую атаку. Часть их навсегда угасших щупалец осталась лежать на земле, но этого по-прежнему было мало...

- Да что же это за твари такие?! - кричал еще один воин, лихорадочно перезаряжая автомат.

Рита в очередной раз вскрикнула от обжегшей её многострадальное плечо боли, а потом вымученно улыбнулась. Лежа в постели с ознобом, сменяющимся волной жара, с больной головой и полным помутнением сознания, ей нравилось представлять, как целая орава отчаянных головорезов - ее антитела - размахивая оружием, смело бросаются в бой с кровожадными монстрами - вирусами, которые она добровольно согласилась высадить шприцом в свое тело в ходе всеобщей вакцинации населения.

Не нравилось только одно - что полем сражения стала она сама...

Бой закончился через два дня. Опустошенные и обессиленные, малыши с чувством прекрасно выполненного долга разбрелись по домам, хорошо понимая, что к следующему бою они будут готовы как никогда.

Не готова была только Рита, которой казалось, что по ней прошлось и станцевало целое стадо слонов. А впереди еще второй компонент...


Рецензии