Импотенция

1.
-Вадим Владимирович, уважаемый, здравствуйте... Вы только извините, Бога ради, за наше вторжение. Мы не по записи. Но наш близкий родственник, ваш коллега, между прочим, очень вас нам рекомендовал.
В кабинет уролога районной поликлиники - Вадима Владимировича Рощина вошла немолодая женщина, держащая за руку седовласого мужчину.
-Здравствуйте... Простите, не понял. О чём, вообще, речь?
-Ну, так вот, доктор, я Вам сейчас всё поясню. Мой дядя до недавнего времени работал в вашей поликлинике врачом-кардиологом. Рубин Яков Соломонович... Вы его, конечно, знаете?
-Ну, знаю, предположим. Он, кстати, недавно уволился. И что с того?
-Так я о чём и говорю... Яков Соломонович сейчас в Израиле. Раньше он нам помогал с любыми медицинскими вопросами. Но теперь, когда он там, а мы - здесь, возникают проблемы, которые дистанционно он не в состоянии решить. Поскольку дядя Яша хорошего мнения о вас, как о специалисте, он рекомендовал вас нам с нашей бедой. У мужа импотенция... А он ещё не старый. Вы не смотрите, что седой. Ему ведь и пятидесяти нет. Вадим Владимирович, помогите нам, ради Бога...
-Ну, хорошо, приму... Только вначале давайте всё сделаем, как положено. Идите в регистратуру, заводите медкарту  и милости прошу, как говорится...
-Да были мы уже в вашей регистратуре. Пробовали записаться к вам на приём. Там говорят, что лимит пациентов на сегодня уже весь исчерпан. Только если вы разрешите нас принять без предварительной записи и напишите им бумажку в регистратуру. Так уж не откажите, дорогой доктор...
-Добро, вот вам записка с моим разрешением. Заводите медкарту и занимайте очередь в кабинет...

2.
Они вошли в кабинет к доктору через полчаса. Примерно по 46-48 лет обоим, как определил на глаз, даже не взглянув ещё на титульный лист медкарты, Рощин. Женщина - моложавая, полная и миловидная брюнетка, одетая в тёмный брючный костюм. И рядом, чуть смущённый от необходимости делиться подробностями интимной жизни, худощавый, одетый в костюм, мужчина. По всему было видно, что супруги вместе не один десяток лет.
-Слушаю вас... Чем могу помочь вашей беде?
-Вадим Владимирович, у мужа импотенция. Снова взяла взяла женщина. Мужчина смотрел в сторону и молчал...
-В чём это проявляется, симптомы, как и когда началось заболевание?
Женщина опять продолжила диалог...
-Не очень давно... Видите ли, мы с мужем люди творческие. Я - играю в театре. Не Прима, конечно, но всё же не на последних ролях. Супруг работает там же. Он инженер сцены. Живём мы вместе более 20 лет, скоро серебряную свадьбу впору отмечать. Всю нашу совместную жизнь не имели своего жилья, жили с моей мамой в 2-х комнатной квартире в центре Москвы в "сталинке". Там же и дочь растили. И всегда - мы с мужем в одной комнате, а мама с дочкой - в другой. Конечно, с интимной жизнью проблемы были. Но мы с супругом всё же находили возможность встречаться наедине и любить друг друга. То в пансионаты с ним в Подмосковье уезжали, благо мама с дочкой могла остаться. То у друзей-знакомых ключи от квартир брали. В сауну опять же ходили, а иной раз, что скрывать, и прямо на работе - у меня в гримерке Любовью занимались. Дома-то с этим определённые  сложности были... Мама у меня давно на пенсии, всё время в квартире сидит, никуда не выходит. Даже гулять... А стены в комнатах хоть и толще, чем в новых домах, а всё же слышимость хорошая. И у мамы слух хороший. Чуть что услышит из нашей комнаты, звуки какие - тут же кашлять начинает. Дескать, любите друг друга потише, я всё слышу. Но нам это всегда только азарта прибавляло. Адреналин в кровь, в общем, выделялся. Но вот дочка выросла, замуж вышла, от нас к своему супругу переехала жить. Остались мы в квартире с мамой. И с теми же проблемами остались...
А недавно счастье нам с мужем привалило. Мы уже давно в очереди на улучшение жилищных условий в районе стояли. И, наконец, свершилось - получили свою квартиру. Полгода тому назад. В Крылатском... Однокомнатную, правда, зато - свою. В общем, уехали мы от мамы... Вот тут-то всё и началось. Казалось бы, сложностей никаких, а у мужа, извините, не "стоит". И что только мы не предпринимали... Обследовали супруга, как могли. Одних анализов сдали в платных поликлиниках - на полмашины по деньгам хватит. И массажи оздоровительные делали, и физиолечение, и лекарства всякие - стимуляторы потенции принимали, и у иглорефлексотерапевта лечились - всё напрасно.
Позвонили Якову Соломоновичу - вот тогда он вас нам и порекомендовал. Помогите нам, Вадим Владимирович!!!
-Ну, что же, изложили вы мне свою проблему более-менее подробно. Теперь надо с исследованиями вашего супруга ознакомиться. Давайте поступим так. Вы мне сегодня оставите эту папку, где вся информация, а я в свободное время с ней ознакомлюсь. Запишитесь ко мне в регистратуре на приём через два-три дня. Попробую вам помочь...

3.
-Добрый день, Вадим Владимирович! Это снова мы... Точнее одна я. Муж с работы не может уйти. Вечером спектакль, а механизм наклона сцены заклинило. Вот у него аврал и случился. Вы ознакомились с исследованиями мужа? Есть надежда?
-Здравствуйте! Надежда, безусловно, есть. Тем более, что в анализах нет таких критических отклонений, способных быть причиной импотенции. Скорее всего, в состоянии вашего мужа, речь идёт о так называемой "психогенной" импотенции, не имеющей в своей первооснове никаких органических структурных изменений.
Эта форма импотенции характеризуется тем, что возникает обычно у возрастных мужчин, угнетает центральную нервную систему, а также сам механизм эрекции. Психогенные расстройства обычно характеризуются состоянием депрессии, страхами и тому подобными состояниями. Чаще всего это связано с психологическими проблемами, комплексами, которые развивались на протяжении всей жизни мужчины. К слову, психогенная эректильная дисфункция может иметь и кумулятивный (накопительный) характер – комплексы накапливаются и со временем дают о себе знать.
Всё дело в голове, я полагаю... Всё в голове...
Пока вы жили с вашей мамой - уже само присутствие её за стеной в одной квартире придавало вашему мужу сил. Но вот что интересно - убрали ваш извечный раздражитель, если можно так выразиться, и возникла проблема. Между этими двумя событиями прослеживается, на мой взгляд, чёткая взаимосвязь. И я думаю, что это - не случайное совпадение. Опять же сам факт, что проводимое вами в течение последнего полугода лечение не принесло никаких результатов, говорит в пользу моей теории.
-Так что же нам теперь делать, доктор? Может, пришло время принимать половые гормоны? Я где-то читала, что в таких случаях мужчинам делают ин'екции тестостерона. И успешно, многим помогает... Или уже всё бесполезно? И пора уходить на пенсию?
-Ну, на пенсию вам ещё уходить рано. Впрочем, как и гормонами лечиться. Вам может показаться странной моя рекомендация... Но я настоятельно советую вам создать у себя дома обстановку, максимально напоминающую старую квартиру, где вы жили до этого с мамой. В частности, записать на магнитофон её голос или кашель. И при попытке заняться любовью - включать магнитофон где-нибудь рядом с вами. На кухне, например... Представляя себе мысленно, что вы опять живёте все вместе.
Попробуйте выполнить мои рекомендации. А лекарства, даже самые лучшие, могут и не помочь, если до конца не известна причина болезни.
Приходите ко мне на приём через месяц. Надеюсь, мой совет вам поможет. Удачи!

4.
Они явились на приём к Рощину уже через две недели... Женщина просто светилась счастьем. Мужчина в этот раз держался уверенно и улыбался.
-Доктор... Дорогой Вадим Владимирович!!! Спасибо вам за ваш профессиональный совет!!!
Ой, не зря Яков Соломонович вас посоветовал!!! Ой, не зря... Дядя Яша знает кого рекомендовать. Вы не представляете, как мы рады. В общем, рассказываю...
Муж всё выполнил в точности, как вы и сказали. Записали на магнитофон мамин кашель. Хотя, это было непросто сделать, скажу я вам. Кашлять в микрофон она по заказу категорически отказывалась. Пришлось схитрить... Сказали ей, что нашли врача-народного целителя, который по характеру кашля определяет состояние здоровья человека и точно ставит диагноз. Обманули, что поделаешь? Так вот... Поставили магнитофон на кухню и включили его. А сами в комнату ушли. И, знаете, чудо свершилось... Едва с кухни донёсся мамин характерный кашель, как у мужа тут же возникла эрекция. И всё сразу получилось. Как будто, второе дыхание открылось. Правда, дорогой?
Так мы с ним два раза попробовали Любовью позаниматься, а в третий раз супруг уже не нуждался в подобной стимуляции. Спасибо вам, дорогой Доктор!!! Вы просто Волшебник!!!
-Рад за вас... Удачи, не болейте. Будут проблемы - обращайтесь...
-Конечно, Вадим Владимирович!!! Теперь знаем к кому нужно на лечение приходить...

PS.
Через 6 месяцев, накануне Нового года, доктор Рощин заканчивал вечерний приём в поликлинике. Делая очередную запись в медкарте последнего пациента, он машинально сказал, не поднимая глаз, в ответ на стук в дверь:
-Да-да... Войдите...
В кабинет вошла та самая женщина - артистка театра... В её руках был большой букет алых роз и яркий целлофановый пакет.
-Дорогой Вадим Владимирович! В прошлый раз как-то неудобно получилось. Вы так нам с мужем помогли, а мы вас не отблагодарили. Уж простите... Но лучше поздно, чем никогда. А сейчас, как в анекдотах говорят:
-Это вам от меня..  Она протянула доктору букет...
-А это от мужа...
Достав из пакета бутылку дорогого французского коньяка, она поставила её на стол врача...
С наступающим вас Новым годом, дорогой Вадим Владимирович!!!


Рецензии