Матроска для балета

Эта история случилась давно, когда не было сотовых телефонов и интернета. В одном маленьком городе была музыкальная школа, в которой училась девочка Нина. В  третьем классе. Училась она игре на фортепиано у заслуженного преподавателя Леонида Петровича.
Свою ученицу Леонид Петрович любил, потому что она была способной, трудолюбивой  и исполнительной. Еще учитель любил подсмеиваться над Ниной из-за того, что с  ней часто происходили смешные   истории. Вот в прошлом году Ниночка  рассмешила  всю школу.
А дело было так: перед Новым годом все ученики ездили в областной город в театр оперы и балета.
Это такая традиция у школы - каждый год перед новогодними праздниками  ездить на балет.
Всем сказали прийти к школе в 7 часов утра.
Вечером Ниночка поставила около кровати стул, положила на него кофту, чулки, сумочку, куда  сложила расческу, зеркальце, носовой платочек, деньги. На спинку стула повесила матроску  - это такая белая рубашечка с воротником, с галстучком, как у матроса и юбочка в складку темно - синего цвета, с белой каймой по низу.
Встать нужно в 6 часов утра, чтобы умыться, позавтракать  и спокойно дойти до школы.
Девочка легла спать, а часы забыла завести.
 
Утром, проснувшись Нина взглянула на часы и вскрикнула. Время было без пятнадцати  семь.
До школы идти минут 20, а если бегом, не останавливаясь, то за 10 минут можно успеть.
Быстро надев чулки, следом юбку, затем ботинки, шапку, пальто, Нина выбежала из квартиры и  побежала к музыкальной школе.
Родители девочки были в командировке и не могли проследить за своей дочкой, поэтому Нина и проспала.
Старшая сестра проснулась от того, что хлопнула входная  дверь. Она подошла к Нининой кровати и увидела на стуле кофточку от матроски, кофту теплую  и сумочку.
- Она  только в одной юбке поехала? 
Наташа быстренько оделась, схватила Ниночкины вещи и побежала догонять сестру.
А Нина тем временем бежала и бежала.
- Ух, успела!
- Ну, теперь можно ехать - сказал Леонид Петрович.
Автобус тронулся.
Нина села у окна и тут увидела бегущую сестру, которая что - то кричала, показывая  на вещи в ее руке. Счастливая Ниночка помахала ей  и... через два с половиной часа была уже в театре оперы и балета.

- Так, дети, идем в гардероб раздеваться.
Нина расстегнула пальто и тут с ужасом вспомнила, что на ней только  юбка. Быстро застегнувшись, она отошла в сторону  от гардероба: "Ну и ладно, посмотрю балет в пальто".
 
- Нина, а ты  почему не раздеваешься?
- Я решила пальто не снимать.
- Как так? Его надо снять.
- Я думаю, что можно и в нём посмотреть балет.
- Нина, это театр и тут положено снимать верхнюю одежду. Ты ко мне приходишь на урок в пальто или без него? 
Последний аргумент добил Нину и она расплакалась. Ей пришлось рассказать, что она приехала в театр  в одной юбке.
Леонид Петрович  с большим трудом сдержал  смех.
- Девочки, скажите, есть ли у кого - то из вас лишняя кофта?
Кофта нашлась и Ниночка  сняла пальто.
Балет назывался " Каменный цветок ".

В этом году все опять поедут на балет.  "Щелкунчик". 

И вот Нина входит в автобус. Все дружно кричат: - Нина, ты матроску  не забыла?"   
   


Рецензии
Обидно забыть матроску. Я думаю, если вещь любимая, её ни за что, не забудешь одеть и перед выходом непременно посмотришься в зеркало, чтобы убедиться, что вещь к лицу. И маленькая девочка, и взрослая женщина забывают именно те вещи, которые подсознательно не нравятся.

Алла Авдеева   01.01.2022 17:03     Заявить о нарушении
Скажу Вам честно, Алла, у Нины в её гардеробе было очень мало одежды(по бедности), поэтому матроска - самая нарядная и любимая её вещь. Юбку она же надела от матроски! Но второпях не сообразила, что кофточка - вещь отдельная от юбки. Она думала только о времени и одевалась в сильном возбуждении из-то того, что проспала и боялась опоздать на автобус.
Спасибо большое, Алла! С Новым годом Вас!
С теплом.

Ирина Вебер 2   01.01.2022 18:10   Заявить о нарушении
О! Значит она наоборот подсознательно, очень эту вещь берегла, не привыкла носить такое, вот и оставила дома. Радости, здоровья, вдохновения, исполнения задуманного! Не забывайте ни о духовных, ни о красивых материальных вещах )) С Новым Годом, с Новым Счастьем!

Алла Авдеева   01.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.