Вертикальные истории к бессмысленные люди

“БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЛЮДИ”
Жанр: мультижанровый
Формат: сериал (I сезон)

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ КЕЙСЫ:

1.) В жанре комедии.
История о свергнутом принце крохотного и очень бедного Африканского государства. Принц был вынужден бежать в Германию со своей немногочисленной свитой. Ему выделили целый этаж одного из домов лагеря беженцев. Но, несмотря на это, принц был вечно недоволен якобы ненадлежащим к себе отношением. Принц просил закрывать столовую, когда он там трапезничает. Требовал, чтобы проходившие мимо ему кланялись, и так далее. Несмотря на свой высокий статус, принц ел руками и не умел пользоваться туалетом, предпочитая писать и какать в пластиковое ведро. Принц также не понимал предназначения кулера и пытался использовать его для мытья ног. Когда Принцу объяснили предназначение кулера, он все равно пил воду не со стаканчика, а предпочитал утолять жажду поднеся к кулеру ладошку. По этой причине возле кулера всегда стояла лужа воды.
К счастью, все это продлилось недолго. В скором времени выяснилось, что принц – самозванец сумевший убедить нескольких своих соотечественников в том, что в его жилах течет королевская кровь. От расправы со стороны обманутых соотечественников лже-Принца с большим трудом спасает полиция…

2.) В жанре мелодрамы.
История о дочери и отце из Украины. Дочь уговорила отца больного опухолью мозга просить убежище в Германии. Они продали в Украине последнее жилье и потратили все деньги на лечение. У них нет права на убежище, но, пока будет проходить процедура рассмотрения заявления и принятия по нему решения, у отца есть последний шанс получить необходимую помощь и остаться в живых. К чести немецкого правительства, все просители убежища имеют право на бесплатную медицину, вплоть до проведения им дорогостоящих операций. Шансы минимальны, о чем честно  предупреждает отца и дочь немецкий нейрохирург.
Отец ради дочери решается на операцию. Операция проходит успешно, но отец все-таки умирает от послеоперационных осложнений. Дочь остается в Германии. Немецкий нейрохирург признается ей в любви и она отвечает ему взаимностью.

3.) В жанре трагикомедии.
История об Охраннике, который влюбляется в ослепительную брюнетку из Венесуэлы по имени Мария. Мария категорично отвергает все попытки ухаживаний пылкого влюбленного. Однако это только раззадоривает Охранника, который из-за своей страсти постоянно рискует быть уволенным за сексуальные домогательства. Все заходит слишком далеко. Охранник даже подает на развод со своей женой.
Мария наконец-то отвечает на ухаживания Охранника. Вечерами их часто начинают замечать гуляющими по лагерю, сидящими в обнимку на скамейке, любующимися звездным небом.
Однажды ночью, испуганный полураздетый Охранник выбегает из дома, где жила Мария. Придя в себя, Охранник рассказывает своим коллегам, что Мария оказалась Марио, то есть родилась мужчиной. Марио не успел пройти все этапы трансформации. Поэтому, вместе с шикарной женской грудью у него присутствует мужской член.
На следующий день Охранник уволился. О его дальнейшей судьбе доподлинно ничего не известно. Одни говорят, что Охранник в последствии пытался повеситься. Другие утверждают, что бывшая жена его простила и они опять живут вместе. 
 
4.) В жанре триллера.
История о двух представителях террористической организации, которые прибыли в Германию под видом беженцев с целью организация взрыва на центральном вокзале Лейпцига.
Все пошло не по плану когда из-за пустяка один из террористов не прошел пограничный контроль. Чтобы не сорвать террористическую операцию, они прямо в аэропорту заявили прошение об убежище. Назвались влюбленными  геями, которых преследуют на родине.
Эта парочка сразу привлекла внимание представителей администрации и охраны. Слишком брутальный вид был у этих якобы геев. Почувствовав неладное, террористы стали «доказывать» свою ориентацию. Они начали ходить в обнимку и один раз даже поцеловались в очереди за деньгами.
Один из представителей администрации, который был фанатом фильмов о Джеймсе Бонде, решил проявить бдительность. Когда парочка лже-геев отсутствовала в лагере, он пробрался в их комнату и нашел в вещах террористов почти собранное взрывное устройство. Представитель администрации сразу же сообщил о находке в немецкую спецслужбу, что помогло предотвратить теракт с многочисленными жертвами. 
         
5.) В жанре драмы.
История об африканце из Камеруна, который на родине был боксером, о чем говорила его спортивная внешность. Всегда приветливый и сверкающий белозубой улыбкой. Он много тренировался самостоятельно, а также посещал тренировки по боксу проходившие в лагере. Боксер старался хорошо питаться. На еду тратил почти все карманные деньги и не принимал наркотики.
Но карманных денег явно бы не хватило на дорогой мобильный телефон, ноутбук и брендовую одежду, в которой Боксер щеголял. Всем было понятно, что деньги у Боксера водятся. Уж точно он прилетел в Германию не с пустыми карманами. Но у Боксера было мало шансов получить убежище, а остаться в Германии ему очень хотелось. Поэтому Боксер постоянно флиртовал с немками из администрации лагеря в надежде влюбить в себя какую-то фрау и жениться.
Боксер понимал, что имеет мало шансов быстро найти себе жену среди красивых немок, поэтому пытался охмурять только женщин альтернативной внешности. Однажды счастье ему улыбнулось. На Боксера обратила внимание много курящая и страдающая избыточным весом татуированная фрау, которая работала в лагере беженцев представителем BAMF (организация, которая принимает решение о предоставлении статуса беженца). Фрау из BAMF очень обрадовалась, когда Боксер ей признался в любви. Она сразу согласилась выйти за него замуж. На следующий день все заметили, как фрау из BAMF чем-то очень расстроена. Расстроенным был и Боксер…
Однажды Боксер попросил одного из Охранников вызвать полицию. Со слов Боксера, фрау из BAMF сообщила ему неприятную новость. Она якобы узнала по своим каналам, что прошение Боксера отклонено и ему грозит депортация. Но Боксера можно спасти, если дать кому надо две тысячи долларов. Боксер нашел эти деньги и отдал их фрау из BAMF.
Через неделю фрау из BAMF сообщила Боксеру, что разлюбила его. Естественно, никакой свадьбы не будет. Боксер попросил вернуть его деньги. Но фрау из BAMF объяснила, что ее якобы кинули. Она отдала деньги нужному человеку, но этот человек ничего не порешал и денег не  вернул. Возмущенный Боксер сразу же вызвал полицию. Но это было слово беженца против слова уважаемой государственной служащей. Еще через несколько дней, Боксера избила битами какая-то компания. 
На следующее утро после выписки из больницы, Боксера неожиданно перевели в другое лагерь находящийся в другом городе. С тех пор о судьбе Боксера ничего не известно, а фрау из BAMF продолжает трудиться в том же лагере.

6.) В жанре комедии.
История об африканце по кличке «Тупак» (персонаж будет появляться во многих сериях). 
Когда этот беженец прибыл в лагерь, все заметили его сходство с убитым репером и кличка «Тупак» прочно за ним закрепилась. 
«Тупак» сказал, что он из Сомали, но говорил на каком-то непонятном наречии и немного по-английски.
«Тупак» сразу стал местной достопримечательностью. Он вел себя вычурно, постоянно улыбался, любил выпить и употреблял широкий спектр наркотических препаратов.
Любимым развлечением «Тупака» являлась демонстрация женщинам своего голого тела. Ранним утром или вечером он раздевался и прятался за угол дома, выжидая, когда мимо него пройдет какая-то женщина. Когда женщина приближалась, «Тупак» выскакивал из своего укрытия и начинал извиваться перед ней, старательно размахивая мужским достоинством внушительных размеров.
Испугав очередную «жертву, «Тупак» с чувством выполненного долга возвращался к себе в комнату и засыпал до обеда.   
Однажды в лагере появилась новая представительница администрации по имени Лаура. «Тупак» попытался испугать и ее. Но Лаура повела себя необычно. Увидев голого «Тупака», она ему соблазнительно улыбнулась и попыталась дотронуться до мужского достоинства. «Тупак» от неожиданности на время потерял дар речи. Придя в себя, он быстро убежал в свою комнату. На следующий день его никто не видел. Еще через день, около полуночи, в комнату «Тупака» кто-то постучал. «Тупак» открыл дверь. На пороге стояла Лаура в плаще. Пока «Тупак» соображал как реагировать на этот визит, Лаура распахнула плащ и показала «Тупаку» свое голое тело. «Тупак» упал в обморок. Лаура привела его в чувства и успокоила. Она нежно объяснила  «Тупаку», что разделяет его мировоззрение, так как сама является нудисткой и сторонницей свободных сексуальных отношений.
Секса с Лаурой у «Тупака» так и не получилось. Они всю ночь нюхали амфетамин и в голом виде смотрели диснеевские мультфильмы. А утром «Тупак» пожаловался начальнице лагеря, что Лаура до него домогалась.  Лауру отстранили от работы на время служебного расследования.
«Тупак» думал, что Лауру уволили и был очень доволен, что убрали конкурентку, потому что король может быть только один. Свою победу «Тупак» ознаменовал тем, что начал практиковать обнажение и в дневное время. Делать это он любил на остановках общественного транспорта…

7.) В жанре хоррора.
История об убийствах с особой жестокостью.
Однажды в лагере произошло чрезвычайное происшествие. С особой жестокостью в мужском душе был зарезан гомосексуалист из Пакистана. Ему нанесли 15 ножевых ранений, отрезали член и нос, а на животе вырезали «666».
Приехала полиция. Камера видеонаблюдения контролирующая дом, где произошло убийство, оказалась сломанной. Два дня назад подали заявку на замену этой камеры и вот кто-то воспользовался ситуацией.
Под подозрение сразу же попадает один из Охранников, который в юности был скинхедом. Он дежурил в эту ночь. Самое главное, что у этого Охранника был конфликт с убитым. Охранника отстраняют от работы. Но, улик не достаточно, поэтому его не задерживают.
На следующую ночь (около часа ночи) убивают еще одного представителя сексуальных меньшинств. На этот раз транссексуала, у которого была женская грудь, но оставался мужской член. Транссексуала убили за территорией лагеря, но почерк тот же. Транссексуалу нанесли многочисленные ножевые ранения, отрезали груди, член и нос, а также вырезали на животе «666».
На этот разу у Охранника оказалось железное алиби. После отстранения от работы, он ушел в запой, ввязался в драку и был доставлен в полицейский участок. Когда происходило убийство, Охранник пребывал в полиции.
Проверяют всех жильцов лагеря. Устанавливают, что во время убийства в лагере отсутствовало 2 человека. Одним из этих отсутствующих был  набожный Араб, который проводил все время в молитвах и чтении Корана. Именно он и оказался убийцей.

8.) В жанре мелодрамы.
История о парне из Венесуэлы и молодой женщине из Ирана. Он – тихий, очень красивый, высокий парень. Поскольку у Венесуэльца были мягкие и, даже, женские черты лица, над ним постоянно подшучивали арабы, которые думали, что Венесуэлец является геем. Она – свободолюбивая Иранка, которая боролась в своей стране за права женщин. Как в последствии выяснится, Венесуэлец взял в долг у какого-то бандита. Долг отдать не смог. После угроз убийства, бежал в Германию. Иранка тоже чудом избежала смерти. Ее деятельность очень не нравилась официальной власти. Но Иранку не могли упрятать в тюрьму, поскольку никаких законов она не нарушала. Тогда подговорили ее мужа, который заявил, что жена ему изменила. Иранку ждала казнь по законам Шариата. Но она успела выехать из страны.
Итак, Венесуэлец и Иранка жили на разных континентах, исповедовали разные религиозные взгляды и наверняка никогда бы не встретились. Но судьба свела их в лагере беженцев. Это была любовь с первого взгляда. И, к счастью, они оба знали английский, на котором могли изъясняться.    
Когда Венесуэльца пытались избить арабы, Иранка, не задумываясь, пришла ему на помощь. А Венесуэлец находил возможность навещать любимую, когда та болела коронавирусом. Венесуэлец тайно пробирался к любимой через заборы и красные стоп-ленты, нарушая таким образом все правила. Они подолгу разговаривали через открытое окно, пока кто-то из Охранников не обнаруживал нарушителя. Но он, к счастью, не заразился. А она достаточно быстро выздоровела. Когда Иранка выздоровела и её выпустили из карантинного дома, они уже не расставались.
Но, однажды, на доске объявлений появилась фамилия Иранки. Ее право на статус беженки признали и переводили в общежитие расположенное в другом городе. Они не были официально женаты, поэтому никакие просьбы об их совместном переезде не были приняты во внимание. Венесуэльцу было предписано оставаться в лагере.
На следующее утро она уехала. Венесуэлец ушел с лагеря после обеда и больше не возвращался. Все в лагере верят, что Венесуэлец поехал за своей любимой и они счастливы. 

9.) В жанре трагедии.
История о беженце из Ирана.
Однажды в лагере появился интеллигентного вида Иранец. Он хорошо знал немецкий. Иранец рассказывал, что он христианин и его по этой причине преследовали на родине. Истинная причина его приезда в Германию выяснилась позже. На свой день рождения, Иранец выпил лишнего и проговорился, что ищет в Германии своего отца. Его мать была археологом. На смертном одре мать Иранца поведала сыну тайну рождения. Со слов матери, его отец немецкий профессор археологии, с которым мать познакомилась на одной из конференций.
Дело Иранца было рассмотрено очень быстро в силу очевидной необоснованности его прошения об убежище. Иранцу было предписано покинуть Германии в течение двух недель. Иранец рассказал одному из Охранников, с которым успел подружиться, что разыскал адрес отца и написал ему письмо. Он не уедет пока не получил ответ.
Но ответа так и не последовало. Зато приехала полиция с целью депортации Иранца. Охранник успел позвонить Иранцу на мобильный телефон и предупредить о полиции. Но полицейские уже были у входа в здание.
Когда полиция поднималась на третий этаж, где жил Иранец, он выпрыгнул из окна своей комнаты.
Иранец остался в живых, но сильно пострадал. В результате падения он сломал позвоночник, что привело к полному параличу всего тела.
Через некоторое время стало известно, что Иранец сказал правду. Его отцом действительно оказался немецкий профессор археологии…

10.) В жанре детектива.
История о тихом маленьком курде из Турции.
Он утверждал, что является представителем рабочей партии Курдистана. Курд любил сидеть на отдаленной лавочке и читать марксистскую литературу. Над Курдом подшучивали, что он выбрал не ту страну. Ведь Германия – капиталистическое государство, а он марксист. В ответ на это Курд лишь бросал на шутников полный ненависти взгляд. В его глазах была такая сила, что казалось ещё немного и он испепелит всех своих обидчиков одним только взглядом.
Вскоре Курда оставили в покое и даже забыли. Но однажды в лагерь пришли  несколько полицейских со специально обученной собакой, которая их в этот лагерь привела. Полицейские сообщили, что ночью был ограблен загородный дом местного миллионера. Камеры видеонаблюдения зафиксировали воровку в длинном черном платье закрывающем все тело и голову. У преступницы на лице была медицинская маска, поэтому разглядеть лицо невозможно. Унесли много наличных денег и драгоценности общей стоимостью в 3 миллиона 157 тысяч евро. К счастью, после ограбления преступница потеряла, или выбросила, маску. Это была единственная улика.
Собака взяла след преступницы и привела их в лагерь беженцев. Каково же было удивление полицейских когда собака довела их до комнаты Курда, в которой жил только он. 
Курда задержали, но он отрицал свою причастность к ограблению. При Курде  также не было найдено ничего из украденного. Поэтому суд Курда оправдал. Ему было предписано вернуться в лагерь. Но, после суда, Курд в лагере так и не появился. Где он пребывает в настоящее время, неизвестно… 

Добро пожаловать в миры нашего сериала!

Вам будет интересно!


Рецензии