Ключ от ЗЛА Глава 24

Плешивый мужик в дорогом костюме вышел из ресторана и влился в людской поток. В толпе мгновенно снял пиджак, из внутреннего кармана пиджака достал кепку и прикрыл свою лысину, чтобы не отсвечивать. Мужик держал курс в сторону метро. Какая-то чокнутая тетка, чуть не сшибла его с ног прямо на ступеньках.
- Дура чертова! – выругался мужик.
- Простите, тороплюсь, - донеслось до мужика, тетка бежала в метро не сбавляя темпа.
Мужик спустился в метро и спокойно отправился на платформу. Оглядевшись по сторонам, он убедился, что слежки не было. Значит все прошло, как и планировалось.

***
- Так! Я вам не агент 007! Больше меня не втягивайте в такие авантюры! – возмущалась Алиса Генриховна, стягивая с себя парик и очки.
- Ну, получилось же! – восхищенно воскликнул Сусанин. – Вы, Алиса Генриховна, всех Бондов за пояс заткнете! Бабушка – спецагент!
- Сейчас заткнулся! Особенно про бабушку! Мне срочно нужно переодеться! – Алиса Генриховна с презрением осматривала свою амуницию – туфли а-ля «артритный комфорт», юбка времен царской юности и кофточка синтетическая, спереди на пуговичках. Кофточка и туфли раздражали больше всего.
- О! Переодевание отменяется. Наш «глашатай» вылез из подземелья, и чешет пешочком. – Сусанин смотрел на красную точку, которая двигалась по экрану планшета. Точка на несколько секунд замерла, а потом увеличила скорость. – Ага, в машину сел. Ну поехали, посмотрим куда ты нас приведёшь.

***
Валерий Константинович, как и все мужчины его статуса имел в наличии не только жену, но и красавицу – любовницу. К ней он и отправился – пересидеть эти ужасные сутки. Чем ему помогут эти «МЫ» он понятия не имел. Но очень надеялся, что, хотя бы документы Эрика Джонс ему вернут и он мгновенно покинет, такую сытую и богатую возможностями, Родину. 

Ирэна, так звали возлюбленную игрушку Жмыха, усердно трудилась над своим телом в спортивном зале, там ее и застал телефонный звонок любовника.
- Дуй домой! Срочно! – рявкнул в трубку Жмых.
- Милый, что за нетерпение? – кокетливо ответила Ирэна.
- Домой дура! – заорал Жмых и бросил трубку.

Квартира Ирэны располагалась на восьмом этаже в элитной новостройке на Ходынском поле. Охраняемая территория, подземный паркинг, автономный обслуживающий сервис. Эту квартиру Жмых купил Ирэне пару лет назад и с удовольствием ее посещал пару раз в неделю.

Ирэна хоть и изображала из себя куклу для развлечений, но дурой не была. Она качественно отрабатывала и квартиру, и свое содержание, не забывая при этом откладывать на черный день. Девушка прекрасно понимала, что денежный дождь когда-нибудь закончится, и Жмых либо исчезнет из ее жизни раз и навсегда. Что было бы самым лучшим развитием событий. Либо у него начнутся большие проблемы, которые могут и ее затянуть в водоворот страстей. А этого Ирэне хотелось меньше всего.

Она не торопилась заканчивать тренировку. Ирэна перебазировалась на беговую дорожку и не спеша побежала. Надо было подумать. Жмых на взводе, это понятно по тону разговора. Вне графика – еще одна странность. Что-то у него происходит и вряд ли «доброе, счастливое, красивое».

- Пожалуй, домой мне сегодня не нужно, - озвучила Ирэна мысли вслух. Она переключила скоростной режим беговой дорожки, немного подвернула ногу во время бега и с воплями вылетела на ковровое покрытие пола. Подбежали инструктора, вызвали медика, констатировали вывих голеностопа. Ирэна настояла на поездке в травмпункт. Клиент всегда прав – повезли.

На всякий случай, Ирэна позвонила подружке, пожаловалась на беспомощность и напросилась в гости на пару дней. Затем выключила телефон и выдохнула с облегчением.

***
Охрана в доме, где жила Ирэна хорошо знала Валерия Константиновича и безропотно пропустила его на территорию. Ключ от квартиры у него был, и он так же беспрепятственно вошел. Машину он отпустил вместе с водителем и охранником до следующего утра. На всякий случай оплатил гостиницу им обоим на сутки, чтобы домой они не возвращались. Авось за сутки все уладится.

Жмых метался по квартире любовницы и тихо зверел. Ирэна домой не вернулась и телефон ее «молчал» электронным голосом: «абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Валерий Константинович открыл бар, вытащил початую бутылку виски и отхлебнул прямо из горла.


Рецензии