Ключ от ЗЛА Глава 25

Сусанин глазам своим не верил. Маяк, в пиджаке плешивого мужика привел его к Прачечной в Митино.

- Вот это наглость! – возмутился Сусанин, глядя на ремонтирующееся помещение с вывеской «прачечная». – Это типа, в одну воронку снаряд дважды не попадает?
- Сиди и не дергайся, а лучше откатись подальше! – остановила Сусанина Алиса Генриховна, когда тот намеревался вылезти из машины и осмотреться. Она достала телефон и набрала номер Дзена и включила громкую связь.
- Привет, Мастер – ломастер! Сразу к сути. Как нам последить за входом, вероятно двумя, не привлекая внимания?
- Машину поставьте неподалеку и видеорегистратор разверните в сторону входа. А сами из машины уходите. Мотор не глушите, – сразу выдал Дзен.
- Ну и как долго машина с включенным двигателем не будет привлекать к себе внимание? – спросил Сусанин.
- Ровно до того момента, пока не приеду я, и не сменю вас с нормально пишущей камерой. Локацию скиньте.
- Тогда две. Там еще задний вход должен быть. – уточнила Алиса Генриховна.
- Да понял я. Приеду на машине и парконусь во дворе. А вашу машину сменит Мозг.
- Шапку надень или капюшон! Неприметный ты наш! – с юмором, но по делу заметил Сусанин. 
- Маршрут мне разработай, умник! Чтобы мы в пробках не потонули, – парировал Дзен.

***
Сотрудников отдела охраны свидетелей перешерстили до уровня ДНК и не обнаружили даже намека на предательство. Отобрали все средства связи и оставили на тех же адресах, где держали холопов. Помощников Жмыха перевезли на другую квартиру и приставили охрану. Все ждали визита не прошенных гостей, все были к этому визиту готовы.

Настя и Профессор сидели в темной квартире и переговаривались шепотом. Охрана из первой группы была здесь же и молчала. Медленно текли минуты. Полночь…, час…, два…

- Наблюдаю движение, какой-то мужик направляется в сторону дома, шатается. – услышали Настя и Профессор голос Сусанина в микронаушнике. Сусанин изображал бомжа на помойке. Расположение мусорных баков было самой удобной точкой обзора. Дом стоял торцом к помойке, и Сусанин мог видеть, как двор, так и заднюю часть дома, передвигаясь по периметру пункта сбора мусора. Если учесть, что задняя часть дома имела двери, в которых накануне заблокировали все замки, то концентрация внимания Сусанина была на дворовой территории. Замки, банальным способом, залили эпоксидной смолой и открыть их уже было невозможно. Только менять, что и планировалось сделать после операции.

Настя подняла правую руку - жест, который обозначал предельную готовность. Послышался звук спускающегося лифта, затем лифт поднялся вверх и остановился этажом ниже. Несколько шаркающих движений, звон падающих ключей и в завершении грохот закрывающейся двери. Наступила тишина.

- У нас тишина, что у тебя? – шепнула Настя в микрофон.
- Этажом ниже вас зажегся свет. Это все.
Три часа ночи. Тишина. Телефонное жужжание виброзвонка, как звук сигнальной сирены разорвал тишину. Настя подскочила от неожиданности, а Профессор изумленно уставился на свой телефон. Договорились, звонить только в крайнем случае. Видимо крайний случай наступил, что-то произошло на другой квартире? Хотя на дисплее телефона был номер Алисы Генриховны.
- Да, - шепнул Профессор, - очень вовремя вы, Алиса Генриховна!
- Боюсь, что поздно! Включай громкую связь, к вам никто не придет!
- Почему? – все еще шёпотом спросил Профессор.
- Потому что они не будут трогать холопов! – заорала Алиса Генриховна. – Они уберут Жмыха! Бегом к нему! Я потом все объясню.
Весь разговор Настя слышала даже без включенной громкой связи и изумленно уставилась на Профессора.

- И? – одними глазами задала вопрос Настя.
- Помчали, Алиса Генриховна не дергала бы нас, если бы не была уверенна в своей правоте. Звони Матери, надо убедится, что с нами точно Повелитель Душ разговаривала.
Настя достала телефон и одной кнопкой вызвала номер Зинаиды Алексеевны:
- Вы еще там?! – рявкнула Мать. – Бегом к Жмыху. Мы крупно облажались!
Профессор и Настя на реактивной тяге неслись на Ходынку.

***
Дверь в квартиру Ирэны была не заперта, а просто захлопнута. Без ключа или специальных навыков, конечно, не войдешь, но все-таки с закрытым замком возни побольше. Профессору хватило пару секунд, чтобы открыть и войти.
Жмых лежал на диване без признаков жизни. На журнальном столике стояла бутылка виски с переполовиненным содержимым. Рядом с бутылкой были разбросаны пустые капсулы снотворного и упаковка от него же. На пальцах Валерия Константиновича остались следы белого порошка и на бутылке тоже.

- Опоздали… - сказал Профессор, проверяя наличие пульса у Жмыха. – Причем сильно опоздали. Он уже остыл. Тут еще и кондиционер работает.
- Коктейль Мерлин Монро? – спросила Настя.
-Ага, похоже, что так, - ответил Профессор и достал телефон.

Через час в квартире Ирэны работал Колдун и эксперты ФСБ.


Рецензии