О хлебе - это интересно
ЕГИПЕТ - РОДИНА ХЛЕБА . Хлеб существовал ещё в Древнем Египте . Когда он появился
никто не знает. Сохранились писания , которые подтверждают, что пшеничную муку
начали употреблять в 15 веке до н.э. Тогда импользовалась она в жидком виде. Есть версия:
однажды посуда с такой похлёбкой оказалась в печи. Люди попробовали -им очень
понравилось. Ещё один вариант : при приготовлении похлёбки кто-то случайно разлил её. .
Жидкость запеклась , так появилась первая лепёшка .
ПОЯВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . Хлеб , выпеченный на дрожжах, впервые появился в
Древнем Египте . Согласно легенде, один из рабов оставил замешанное тесто на солнце. Оно
закисло, раб испугался , что его покарают, и решил печь из испорченного теста, лепёшки
румянее, мягче, пышнее привычных .С тех пор его рецепт стал основным по выпеканию лепёшек
РУССКИЙ ХЛЕБ. На РУСИ хлеб был всегда в почёте. В древние времена выпекали хлеб на
закваске. Получена она была из хлебных остатков . Этим люди экономили и на качестве
это никак не отражалось. Существовали " Хлебные дома ", в которых выпекали качественный
хлеб по индивидуальному рецепту. Рецепт хранился в тайне, его передать могли только
следующему поколению. Именно на Руси был чёрный хлеб. Он обходился дешевле ,а по
количеству питательных веществ превосходил белый .
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА. Хлеб из пшеничной муки должен соответствовать ГОСТу.
Внешнее отличие зависит от производства. Замес может быть механизированный или ручной.
Отличаться может хлеб на вкус и цвет из-за способа приготовления теста: безопарный и
опарный.
Внешний вид хлеба должен быть правильной формы. Хлеб подовый - нерасплывчатый,
округлой формы..
Смотрим на цвет, бородинский выпекается из ржаной муки с добавлением пшеничной 2 сорта,
значит цвет должен быть тёмно - коричневый . Вкус должен быть сладковатым, мякиш может
немного влажным быть.. Добавляются специи: тмин, анис и кориандр.
Свидетельство о публикации №221071300804
Спасибо, Юлия.
Понравилось.
Галина Причиская 03.06.2022 17:48 Заявить о нарушении