Это о Марксе не знали...

Предисловие. Введение в тему.
 
Вы, конечно,  слышали выражение "продать душу дьяволу". Вы подумали, что это шутка, но это не шутка - это существует и в наши дни.

В сети эти несчастные рассказывают, как это получилось - говорят, как правило, те, кто сделал это неосознанно - даже во время компьютерной игры. Человек подумал : но это же игра, подумаешь какое дело сказать "ДА" - и сказал, и жизнь покатилась вниз.

В инете есть  доказательства того, что это явление  существует. Бойтесь его, берегите от этого своих детей и внуков!

Страшную историю о продаже души дьяволу поведала несколько лет назад в Пасху,  (но не по православному каналу ТВ) и некая монахиня Евфросиния, которую до пострига звали Мария Моисеева. Она в 90-е годы приехала из Сибири покорять  Москву - её знали все деятели  шоу-бизнеса тех лет, но никто не понял куда она, вдруг,  подевалась.

А произошло следующее:

Певицы из неё тогда не вышло -  стала помощницей устроителей шоу-бизнеса, потом отправилась с западным импресарио за границу и там продала свою душу дьяволу, думая, что ничего страшного в этом нет. Вскоре с ужасом поняла куда она угодила, плакала, молилась Господу и приняла постриг в Израиле.

В приехавшей из Израиля в Москву монахини трудно узнать длинноногую и симпатичную девочку из Сибири, фотку которой не раз показывали в передаче, в конце которой она с горечью произнесла, что Бог все ещё не простил её.

А что же произошло с Марксом?
 
А произошло ужасное. Западными исследователями его жизни доказано, что Маркс продал душу дьяволу, будучи совсем молодым. Во время учебы в гимназии  был религиозным и прекрасно разбирался в христианстве. Но в студенчестве, в то время когда юноши пишут о любви, у Маркса появляются стихи, напечатанные 1836-1837 г.г. и в 1841г. которые показывают верность этих утверждений. Мысли о деньгах, славе, видимо, и подтолкнули его на этот страшный шаг и он его сделал. Деньгами его начал снабжать Энгельс, а о его славе нам всем хорошо известно.

В России стало известно об этом факте в начале 90-х, мне довелось узнать это из книги магистра богословия о. Григория Дьяченко "Карл Маркс?", которую мне дали почитать на ночь. А  сейчас любой может убедиться, что это не выдумка, ознакомившись с трудами  Вильяма Гай Карра (Канада) и  Ричарда Вумрбранда(Румыния), если их не удалили из сети. 

И действительно, по стихам его отчетливо видно кому Маркс СЛУЖИЛ, кому ПОТРАФЛЯЛ и с какой ЦЕЛЬЮ.

По мудрому совету рецензента Славена Любомирова стихи Маркса из статьи удалила и
оставила только то, что Маркс написал перед смертью:

       +++
Я утратил небо
И прекрасно знаю это.
Моя душа, некогда верная Богу,
Предопределена теперь для ада.
               
Чтобы понять какой вред принес Маркс России, откройте книгу Володского И."Истоки зла (Тайна коммунизма)" - в ней же и стихи есть, написанные как бы прозой (белым стихом без литературного перевода) 
               
Получив его душу, дьявол  говорил через него, ненавидя  и проклиная весь мир, созданный Богом. 
 
Исследователи его жизни пишут, что и в письмах Маркс отзывался крайне цинично и негативно о родителях, соратниках и обо всем человечестве   (сволочи, долбанные, ослы, болваны, собаки и тому подобное).

Конечно, не  вяжется это  с образом спасителя человечества. Отдельная тема – его отношение к заработку, деньгам и халяве. Практически не работающий, в долгах, почти алкоголик.

Любящий всех людей Маркс - это миф (как, впрочем, и Ленин) планомерно и тщательно созданный не без помощи диавола после его смерти.

Марксу, Энгельсу и Ленину не было дела до пролетариата, цель была иной - выкинуть из сознания людей Бога. ЛЮБОЙ ценой.

Современники писали, что хоронить Маркса пришло всего несколько человек...
Таков конец дьяволопоклонника и посмертную участь его судьбы нетрудно представить - он в аду, куда и стремился.

Продолжение - http://proza.ru/2022/02/10/94, которое явилось убедительным дополнением к этой статье.

 

 


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Ну, про этих известно и они канули в историю. Мы их читаем, изучаем, в чем-то упрекаем, где-то ненавидим, а чем-то и восторгаемся...
Но в нашей современности, получается весь Западный мир во главе с США продал души дьяволу (я про верхушку), в том числе и известный комик, уничтожающий православие и всё, что связанно с Богом... И здравые умы Запада не противостоят этой дьявольщине. Вот, где воистину страшно.

С уважением,

Владимир Войновский   12.09.2023 10:13     Заявить о нарушении
Владимир, сейчас читаю книгу Познера "Прощание с иллюзиями" и рекомендую Вам ее прочитать. Он пишет, не щадя себя.
Ну, а за отклик благодарю.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   12.09.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.