Собрались и заспорили... К тексту Сергея Капицы

Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее...
©; Сергей Капица

Панков Владимир
Как он прав!

Эдуард Островский
Общество, на самом деле и лучше и честнее чем в СССР, и это при том, что люди подвергаются огромным соблазнам. А вот государство, действительно, подчас играет вместо воспитательной - растлевающую роль своими СМИ и пропагандой эгоизма и потребительства, потерей ориентиров в гуманитарном образовании.Но основной порок нашего общества в том, что мы превратились в стадо баранов, покорно идущих на заклание.

Руслан Хоконов
Эдуард Островский Если этостадо баранов,, где оно лучше и честнее. Непонатная реторика.

Сергей Кукулевский
Руслан Хоконов верный вопрос?
 ·
 
Эдуард Островский
Руслан Хоконов лучше и честнее там, где обществу удалось создать государство для граждан или для подданных. Это, всем известные, общества развитой западной демократии, мусульманские "нефтяные" монархии. Это не значит, что нам надо копировать их путь, но, во всяком случае, людям вполне по силам требовать у администрации соблюдения уголовного законодательства, чтобы немедленно был прекращен грабеж всем гражданам принадлежащего по конституции, государственного имущества. Но этого вовсе не происходит. Имущество находится в собственности чиновников в том числе и по месту нашего жительства, и мы,все кто может, растаскиваем его вместе с начальством, а потом ходим на площадь орать, что "Путин вор!". Но чаще, жалуемся на жизнь в интернете. Надеюсь, я вам пояснил свою позицию. А что касается меня, то я лично привлек президентскую администрацию к работе по конкретным хищениям чиновников у нас а регионе. И продолжаю этим заниматься, они соответственно " пинают" прокуратуру, а та полицию. Но вот массовости не хватает именно в этом: конкретном обращении граждан в полицию за защитой не личной, частной, а государственной собственности, от воров чиновников.

Arkady yvanov
Эдуард Островский ЧЕСТНЕЕ И ЛУЧШЕ? Ну, ну...;
 
Эдуард Островский
Arkady yvanov Да, и это касается, к сожалению, не нашего поколения, а совсем молодых людей. Когда то такими были и мы. Но сегодня, к сожалению, демонстрируем не лучшие качества. Одна только беспомощность в вопросах вакцинации чего стоит. Мы так недоверчивы к правительству что нас так часто обманывало, что и при смертельной опасности не можем отличить стандартной медпомощи, которую нам всегда оказывали в СССР, и на которую оказалось способно правительство России, от очередной разводки. Тем более, что выбирать, в худшем случае, следует из плохого, и очень плохого. Но пока, во всяком случае мой опыт вакцинирования ещё в марте, показывает, что это не плохое, а хорошее предложение от правительства. Но мы так себе мозг засрали что уже жопу от пальца, часто не отличаем. А на самом деле ситуация в том, что отказники как бы говорят: лучше смерть от натуральной болезни, чем плохие последствия от вакцины. По моему, люди просто ебнулись от отчаяния и ненависти

Наталья Рудомёткина
Эдуард Островский Общество намного хуже ,чем в СССР!Стадо баранов!Читать перестали вообще.
 
Эдуард Островский
Наталья Рудомёткина Люди живут сегодня реальными проблемами, а не теми, что пишут в книгах - дело в этом, и конечно в интернете, как новом способе коммуникации. А бараны появляются именно от баранов, по другому не бывает...

Наталья Рудомёткина
Эдуард Островский В СССР тоже люди жили реальными проблемами ,но читали.Помню споры физиков и лириков .Сейчас вообще нет такого.Помню очереди в книжных магазинах и библиотеках.Сейчас как библиотеку можно использовать интернет ,но ведь не используют.Наоборот даже кичатся своим бескультурьем.!

Эдуард Островский
Наталья Рудомёткина верим в то, что как нибудь сами устроимся и занимаемся бесплодными воспоминаниями про то, "как хорошо раньше жили". Совсем как чеховский Фирс из школьной пьесы про то, что хозяева уехали, а его - старика - забыли.

Наталья Рудомёткина
Эдуард Островский Вот как раз я не верю ,что все рассосётся само собой.

Эдуард Островский
И каковы же ваши действия? Про то, что существует внутри вас можно только по действиям судить. Да, я прочитал, что вы недовольны, и что дальше? Как ситуацию изменять? Вот я спрашиваю здесь на ФБ тех, с кем так или иначе пересекаюсь в обсуждении: по закону действовать не пробовали? Меня люди вообще не понимают, - типа , по какому по закону и разве законами, которые для всех написаны, можно улучшить своё личное положение здесь и сейчас? Вот и получается. что про СССР ностальгически вспоминаем, а не понимаем того, что основой благополучия нашего тогда, как и неблагополучия, был уровень развития государственной, общей по сути, собственности. Но мы вообще тогда жили как во сне и всерьёз ту, государственную собственность своей не считали. И то же самое происходит и сейчас: это собственность начальства и никому, кроме Алексея Навального, не приходит в голову вот так взять, и начать наезжать на начальство по поводу её использования. Но он это делает не для того, чтобы ситуацию улучшить, а чтобы её, в известной степени вообще уничтожить в этом виде и начать рулить самому. Задача в принципе правильная политически, но если для победы есть условия. А их нет и не предвидится, "а кушать хочется сейчас". Так может быть пальчиком, хоть одним пальчиком, нажимая на мышь, - пошевелить, чтобы ситуацию попытаться изменить реально, пользуясь легальными средствами.
     И каждый скажет: "Да где это или эти средства взять? С дуба что ли рухнул? Кто тебя послушает?"...А когда я и средства показываю и способ действия, начинают сердиться, видя что есть у власти зазор, чтобы договориться с обществом по хорошему. А им бы, этим возражающим хотелось, чтобы этого не было, и чтобы был полный безвыходняк и надо было всем "пострадать", эдак революционно, революционно, пойти на баррикады и прочее...в общем чтобы движуха то была. А то какие то заявления в полицию, никчемные разбирательства безрезультатные, - то ли дело,- на площадь, поорал - в зиндан, это же так весело.

 
Сергей Кукулевский
Для того чтобы делать заявления,надо прежде всего подумать и оглядеться вокруг себя.

Эдуард Островский
Вы просто утверждаете, что видите что то другое, в отличие от меня. Наверное это не так. Наверное, дело в оценке происходящих событий и людей, которых они касаются. Так вот, события, это от государства и они сегодня разные, но не всегда основанные на вранье. А вот в СССР государство врало всегда и во всём. Только иногда, когда деваться было некуда, оно начинало говорить человеческим языком, - все помнят обращение Сталина к народу после нападения Германии на СССР. Он начал как христианский проповедник: "Братья и сестры...". Всё, после этого государство в смысле честного разговора с гражданами заткнулось навсегда. Соответственно и граждане СССР были таковы: или идиоты в оценке происходящего вокруг и с ними, или подвижники, кто пытался говорить правду, или похуисты ( таких было большинство).
      Себя тогдашнего я отношу к "советским идиотам". А вот сегодня всё по честному и всё открыто и ясно, и в отношении государства к людям и наоборот. И на порядок большее количество людей, осознавая правду, остаются людьми. По моему, это в обществе главное-осознанная честность людей друг к другу.


Рецензии