Баклажаны. Израильская кухня. Хацилим
Новый рецепт моей любимой израильской кухни в сборник «Кулинари_Я в стихах»!
Наслаждайтесь вкусом и простотой:
ХАЦИЛИМ
Каждый еврей неуязвим
Перед закуской «ХАЦИЛИМ»
Берём мы баклажана два.
Один - ну точно: голова!
И режем - вдоль, не поперёк
Наполним маслом помазок,
Пергамент, масло, и духовка.
Запечь их - не нужна сноровка.
Даём сто восемьдесят жар.
Пусть примут тепловой удар!
До тёмной корки запекаем
и из духовки вынимаем.
О мякоть - для души отрада,
Ты запеклась такой, как надо!
Готовим сахар, соль, чеснок -
Берём по вкусу, на зубок.
И майонеза . Но чуть чуть.
Туда щепотку перца ткнуть.
Лимонный сок для кислоты,
Кинзу кладём для красоты…
Есть блендер - всех хозяек друг,
Его освоил мой супруг:
Когда он суп-пюре взбивал,
Он, прям, ей Богу, кайфовал!
Я в миску блендер погружаю,
Всё вместе тщательно взбиваю.
И мажу густо бутерброд
И погружаю прямо в рот!
О Боже! Это вкус небес!
И сразу отступает стресс!
И тут же, сверху помидор -
Фантазий здесь для вас - простор!
А суть рецепта - простота:
В нём вкус и польза - лепота!
Да, ХАЦИЛИМ, скажу я вам, -
Бальзам от всех семейных драм!
Готовьте с целью исцелить!
Желаю вам счастливо жить!
С любовью, Я!
Свидетельство о публикации №221071401213