Зона управляемого хаоса вокруг России

По мнению эксперта Александра Михайлова, США, выводя свои войска из Афганистана, создают вокруг России «зону управляемого хаоса».

В связи с выводом американских войск, как мы уже писали, движение Талибан установило почти полный контроль над границей Афганистана с Таджикистаном, захватив в свои руки ряд погранпостов, а также и на границе с Ираном.

Правительственные войска Афганистана всё больше проигрывают движению Талибан, которое установило контроль над значительной частью страны.

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов считает, что таким образом Афганистан превращается в зону управляемого хаоса, через которую американцы планируют давить как на Китай, так и на постсоветское пространство, то есть на среднеазиатские республики, а через них – и на Россию.

Но если бы это касалось только Афганистана, это было бы полбеды. На южных границах России и без Афганистана довольно напряжённая обстановка. 

Россия была вынуждена ввести миротворческий контингент, чтобы добиться прекращения конфликта вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном. Конфликт то погашен, но не разрешён и всегда может быть инициирован извне «друзьями» и «партнёрами» России.

Молдавия, вслед за Украиной, после прихода к власти прозападных прорумынских сил во главе с президентом Майей Санду, также разворачивается в направлении США-Румыния-НАТО и поворачивается спиной к России.

Украина, после прихода к власти в результате майдана крайне правых националистических сил уже семь лет как представляет собой антироссийский плацдарм. При этом антироссийский курс укрепился после прихода к власти Зеленского, несмотря на то, что почти 75% избирателей Украины проголосовало за прекращение войны на Донбассе и восстановление дружеских отношений с братским народом России.

Республики Прибалтики ещё в самом начале процесса разрушения СССР стали на антироссийский курс.

Одна только Белоруссия во главе с Лукашенко сопротивляется, являясь, по сути, единственным союзником России на западных рубежах.

Поэтому «зона управляемого хаоса» фактически охватывает весь периметр России, создавая угрозы национальной безопасности страны со всех направлений.

Но эти угрозы значительно усиливаются в связи со слабостью России, которая по своей экономической мощи не идёт ни в какое сравнение с СССР.

Как мы уже неоднократно писали, в России за годы капиталистических реформ разрушено от 70 до 80 тысяч предприятий, исчезло почти 35 тысяч деревень, на 30 тысяч уменьшилось число школ… По словам академика Глазьева, нас уже поглотила западная экономика, на подпитку которой из России поступило более одного триллиона долларов и более половины наших промышленных активов сегодня принадлежат иностранцам.

В результате, население России стремительно сокращается и в прошлом году, по официальным данным, естественная убыль населения превысила 688 тысяч чел.

Для того, чтобы уберечь Россию от национальной катастрофы, необходимо не только укреплять Вооружённые Силы, но и восстанавливать экономический и научно-технический потенциал, что можно будет сделать, только восстановив Советскую власть и вернувшись на социалистический путь развития.
 


Рецензии