Олимпиада в Токио все-таки состоится

Остается чуть   более недели   до  ее  открытия. Но   ощущение  праздника  не приходит.

Всегда  с нетерпеньем     ожидали  этого события,  приходящего  раз в 2-4 года.
А здесь    -  засада.  Отложили на год из-за  коронавируса.  Введены  ограничения    на   российскую  олимпийскую  команду. Отменили  зарубежных  зрителей.  Теперь   может быть   не будут пускать и  местных.  Общий  информационный  фон  - тишина, как будто     чемпионат   Японии   по дартсу.   
 
Губернатор Токио  Юрико Койке  доложил,       что   токийская   медицина готова  принять  Олимпийские игры.   Но сама  фраза  о том, что  больницы   подготовлены     и  значительное количество  пожилых   японцев  привито  создает впечатление не праздника, а     какого-то сумасбродно-сумасшедшего  действия    во время    чумы.

"Очень многие люди будут вакцинированы в ближайшие 10 дней и во время Олимпиады. Самым большим изменением в результате этого станет существенное снижение соотношения смертей и тяжелых случаев среди пожилых людей", - сказал Койке.
И ввел   чрезвычайное положение   из-за  Дельта-вируса.

Здесь еще  Международный  Олимпийский Комитет   разъяснил  порядок  выступления    атлетов на темы, не связанные  со  спортом.  Это можно делать  только   вне соревнований и награждений – на  пресс-конференциях  и   в социальных  сетях.  Но   думаю,    что   все равно    увидим много «ярких  неспортивных  выступлений».

Остается    надеяться,   что   хоть  наши  олимпийцы  - Олимпийские спортсмены  из России -   покажут     хорошие  результаты.   #кактотак


Рецензии
Олимпиада без зрителей...

Игорь Уранов   15.07.2021 06:06     Заявить о нарушении