Кто убил последнего императора России?

Ликвидация Романова Николая Александровича, всей его семьи и ближнего окружения, вне всякого сомнения была предопределена Ульяновым-Лениным. Я почти уверен, что это была месть. Все кто знали Ленина, отмечали коварство, злопамятность и мстительность как неотъемлемые черты его характера. Я даже где то его понимаю, его родной брат Александр, был в свое время казнен за покушение на жизнь императора Российской империи Александра Третьего и теперь у Ленина появилась возможность отомстить за смерть брата. Впрочем так считают многие. Ленин, прежде всего человек, и как говорится - "ничто человеческое ему не чуждо". С другой стороны, если внимательно без истерик проанализировать ситуацию трезво - Ленин юрист по образованию и должен был понимать, что его брат совершил тяжкое государственное преступление. Было следствие, был суд который установил его вину, была возможность подать прошение о помиловании, для чего всего-то, нужно было признать вину и покаяться. Причем покаяться не в своих революционных идеях и убеждениях, просто покаяться в подготовке к убийству императора, человека, прежде всего. По большому счету ничего плохого не сделавшего дворянину Александру Ульянову.
Сам Владимир Ильич, будучи профессиональным революционером, в своих статьях, книгах и выступлениях призывал народ к открытому вооруженному выступлению против власти и к ее свержению, естественно тоже являлся преступником и как юрист не мог этого не понимать. За свои преступления, он неоднократно судом подвергался различным наказаниям, от высылки, ссылки и вплоть до тюремного заключения. Но ведь в обоих случаях, хоть с Александром, хоть с ним самим, решение принимал суд, а не лично император. Причем в первом случае даже императором был не Николай Второй а его отец. Кроме того, даже чисто по человечески, упрекнуть Николая Второго в чрезмерной жестокости лично к Ленину нельзя. Мы знаем что государственный преступник, кем он и являлся, наказывался очень даже мягко. Не на каторге вкалывал от зари до зари, и не в Магадан его ссылали. Первый раз Владимир, будучи еще студентом был выслан в деревню Кокушкино. Т.е. в родовое гнездо его матушки Марии Александровны, где он провел все свое детство, так что наказанием это назвать можно только с большой натяжкой. А Шушенское, где Ленин провел почти три года, даже в те времена называли Сибирской Швейцарией, вообще курорт.  Хорошее питание, воздух, природа, статейки писал, на охоту за зайчишками ходил, газетки и книжечки не только из Петербурга, из-за границы получал, т.е. продолжал свою преступную деятельность.
Оправдывая убийство Николая Романова, большевики говорили что они якобы опасались, освобождения бывшего императора стремительно наступающими белогвардейцами Сибирской армии Колчака, но причем здесь семья Романова - позвольте спросить. Сейчас коммунисты утверждают, что Ленин был вообще якобы сторонником судебного разбирательства деятельности бывшего императора и его супруги Александры Федоровны, правда не уточняют, что плохого и преступного совершила супруга Николая Александровича. Я думаю, что ни один суд не дал бы согласия на казнь бывшей императрицы, четырех невинных девушек и несовершеннолетнего мальчишки. Но кто-то ведь отдал команду расстрелять. Проследить всю фатальную цепочку не так ведь и сложно, а тем, кто имеет доступ к секретным документам, так и отслеживать ничего не надо - все в руках, но видимо не пришло еще время.
Исполнители, в большинстве своем давно известны поименно, да они и не скрывались, а напротив гордились содеянным, очень часто выступали перед общественностью с воспоминаниями, причем каждый старался подчеркнуть, что именно он первым выстрелил в императора, сообщали сколько пуль они всадили в малолетнего Алексея, как в ужасе бегала по комнате закрываясь подушкой раненая княжна Анастасия, "ржали" при воспоминании как забили прикладами Джоя - любимую собаку Алексея, как повесили болонку Джемми - любимицу Великих княгинь, застрелили Ортипо, маленького бульдожека принадлежащего княжне Татьяне, а потом еще ходили по комнате и штыками добивали раненых. С Джоем только вышла промашка, жив, оказался спаниель, уполз. Из жалости, а может из жадности один из охранников, Михаил Летемин, забрал Джоя к себе домой. И вот чисто случайно, когда в городе уже были белые, один из офицеров, Павел Родзянко, который раньше был вхож в семью императора, увидел Джоя на улице и узнал его, собака тоже признала полковника и привела его прямиком к дому Летемина, которого тут же арестовали и предали военно-полевому суду. А Джой так и остался с Родзянко, вместе они отступали под натиском красной армии до самого Владивостока, вместе эмигрировали в Великобританию. В Англии Родзянко был принят при дворе короля Георга Пятого, где Джоя приняли как "родного" и оставили жить при дворе. Похоронен он на кладбище королевских собак в Виндзорском замке.
Если приказа о ликвидации семьи Романовых, из Москвы не было, то как тогда все участники расстрельной группы, простые уральские охранники, умудрились сделать такие просто сказочные карьеры и причем не за Уралом а в Москве. Получили прекрасные квартиры, высокие должности и персональные пенсии. Один из них правда так и остался на малой родине, в виду полной безграмотности, да и тот руководил всеми исполнительно-трудовыми лагерями на Урале. Был случай, когда прославленный маршал Георгий Константинович Жуков, уже после Великой Отечественной войны, командовал Уральским военным округом. К нему на одном из совещаний подошел этот самый Петр Ермаков и с улыбкой протянул руку для приветствия. Жуков ему ответил: "Палачам руки не подаю".
Упорное отрицание большевиками, как прошлыми так и настоящими, их непосредственного участия в этом убийстве, даже как то не логично. А кто имел отношение? На дворе 1918 год - интервенция стран Антанты, начало гражданской войны на Дону и Кубани, Белое движение на Дальнем Востоке, в результате национального сепаратизма от России откалываются - Польша, Финляндия, страны Прибалтики, образовываются новые псевдо государства на Дальнем Востоке. Все эти события кто- то ведь контролировал, кто- то правил страной, руководил экономикой, армией? А поскольку государство это именовалось Советская Россия, то правила в нем советская власть во главе которой стоял лидер партии большевиков и одновременно советского государства - Ленин, он то и влиял на все события происходившие в стране. Так что зверское убийство семьи бывшего императора, уже отрекшегося от престола и никакой опасности ни для государства, ни лично для Ленина не представляющего, целиком и полностью лежит на главе этого государства - на Ленине.
В наше время, многие коммунисты вопреки прежним убеждениям не только не проповедуют атеизм, но уже в открытую посещают церкви, молятся, ставят свечи всем святым. И их наверняка нисколько не беспокоит, что последний император России Николай Второй и вся его семья, принявшие мученическую смерть от рук их однопартийцев - причислены к лику святых. Именно тех святых, которым они теперь и молятся. Что их заставляет идти в церковь?  Генетический страх за содеянное.


Рецензии
А воз и ныне там... Стоит лишь послушать Зюганова и иже с ним.

Владимир Кочерженко   23.01.2024 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что читаете.
С уважением.

Окороков Владимир   23.01.2024 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.