Сожаление

 Скуластая незнакомка страстно впивается в меня губами. Мысленно изменял жене не раз, но только мысленно. В последнее время потеряли общий язык, взаимопонимание, постоянно ругаемся из-за пустяков. Говорят, мужчинам свойственна полигамность. Может быть это и так, но дальше редких, мимолётных фантазий дело не доходило, а тут...
 Блондинка в яркой одежде снова целует, но это нисколько не заводит, да и вообще не вызывает никаких чувств. В серых глазах читаю надежду, но вот какую? На взаимные эмоции? Если честно, не в моём вкусе. Пытаюсь отстраниться, но тонкие руки, как две змеи, мёртвой хваткой обвили голову. Безучастно смотрю на её старания, на тщетные попытки хоть как-то шевельнуть моё сердце. Всё произошло как-то быстро, неожиданно, да и откуда она взялась? Помню...
 Сижу за столом и бьюсь над рассказом, который буквально рассыпается на части; цельная картинка всё время ускользает.
 - Опять за своей писаниной! - слышу Веркин голос за спиной. - Всё где-то в облаках летаешь! Спустись уже на землю!
 Началось!
 - Вот и сиди за своими книжками! Ими-то сыт не будешь! - хлопает входной дверью. Резкая боль за грудиной заставляет встать из-за стола. Выпив на кухне таблетку, возвращаюсь в комнату и ложусь на диван. Боль несколько стихает, разливаясь по всему телу.
 Порой кажется, что жене нужен другой, более приземлённый человек. Вижу, что только мучается, не понимает, а мою главную работу считает пустой тратой времени. Гонимся за деньгами, стремимся к максимально комфортному быту. В этом и есть смысл жизни? А что потом?.. когда нас не станет. Канем в небытие?.. как и эта мысль, не будь она переведена в знако-буквенный код и...
 Неожиданно в комнату входит Верка, склоняется надо мной, что-то (судя по губам) говорит, но почему-то не слышу её, словно заложило уши. (Давление?) Резко разворачивается и убегает. Видимо, обиделась, что лежу и  не доделываю ремонт. И вот тут появляется эта девица, из объятий которой всё же удаётся высвободиться. Жена сидит в кресле, закрыв лицо руками. Обнимаю её за плечи, ёжится, словно от холода.
 - Любимая, я...
 Вдруг справа замечаю какое-то движение. Оборачиваюсь. На полу стоит жёлтый чемоданчик с красным крестом. Худенькая блондинка на пару с долговязым пареньком делает искусственное дыхание и непрямой массаж сердца лежащему на диване.
 - Жаль. Не успел... закончить рассказ.


Рецензии