Ещё раз о религии

Мне многие твердят, что если отец хочет помочь своему ребенку, который болен, то ведёт его в больницу. Там врачи, выписывают горькие лекарства, делают операции, лечат зубы бормашиной, ребенок плачет, но отец говорит , так надо ты выздоровишь. Вот такую аналогию, мне верующие ставят в пример, что якобы только через страдания, отец небесный нас лечит, любит и приближает к себе. Но тут реальность, я хотя бы вижу и знаю отца.
Давайте возьмём другое сравнение.
Родился ребенок, его отец оставляет в роддоме и передаёт медсёстрам, скажите ему, что я люблю его больше, чем он сам может любить себя и скрывается. Переезжает в другую страну, где там рай у нас?! Ну скажем на Сейшелы. Ребёнок остаётся один, он никому не нужен, он брошен. Он болеет, голодает, страдает, у него есть лишь только слова, которые ему передал больничный персонал, что какой то отец его любит. В итоге ребенок или умирает или вырастает крепким, уверенным в себе человеком, потому что жизнь закалила его. Живёт он себе как знает, а ему подходят другие люди и говорят, твой отец сказал каким то дядям, что ты должен повиноваться ему во всём, они всё это записали в книгу, вот возьми ее , перечитай и следуй этим правилам. Знаете, что ответит это окрепший Муж, которого оставили одного в младенчестве со словами о любви, но в тяготах и лишениях. Он выкинет эту книгу на помойку, пошлет нахрен этих незнакомых дядек и будет жить так, как научил его жёсткий житейский опыт, а не приказал какой то виртуальный отец, которого он и в глаза не видел.
Руслан "Лука" Лукьянов.


Рецензии
Однажды Спаситель рассказал ученикам притчу о поле на котором было посеяно два рода семян: пшеница и сорняк (Мф. 13;24-30) Первых посеял Бог, вторых дьявол. Поэтому не удивительно, что одним приятен и дорог глас Отца, который они слышат при чтении Слова Божиего, а другие готовы просто выкинуть Священную Книгу, так как не видят в ней ничего родственного для себя.

Сергей Пометнев   14.07.2021 21:08     Заявить о нарушении
Голос того, которого вы слышите, но не видите, можно назвать шизофренией.

Руслан Лука Лукьянов   18.07.2021 18:13   Заявить о нарушении