Воздухоплавание и авиация. НЛО-2. Часть 2

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-2. Дайджест (до 1700 г.). Часть 2.


Три луны Мидгард-земли.


Наша планета Мидгард-земля имела в прошлом несколько лун, и их было, как минимум, три… Все крупные луны в нашей Солнечной системе были искусственными объектами.

Подготовка Солнечной системы к колонизации Древней Расой заключалась не только в упорядочивании орбит вращения объектов вокруг нашей Звезды. Необходимо было придать нужные параметры орбитам вращения многочисленных лун – спутников планет (сейчас в нашей Солнечной системе у планет имеется чуть более 60 крупных лун и более сотни мелких). Наша планета – Мидгард-земля – была снабжена тремя лунами: Лелей, Фаттой и Месяцем. Некоторые причины такого обилия лун вокруг Земли Н. Левашов объясняет следующим образом: «Три луны Мидгард-земли обеспечивали оптимальный суточный цикл для развития разума, для движения по Золотому Пути Духовного Восхождения… Три луны, их расположение на определённых околоземных орбитах и, естественно, размеры каждой из лун и их вес… создавали ещё и определённую гравитационную аномалию. Совместное гравитационное влияние трёх лун Мидгард-земли обеспечивали вокруг планеты ещё и определённое качественное состояние пространства, своеобразную пространственную «заводь», на которую внешние процессы оказывали минимальное влияние». Священные Писания говорят, что изначально, в Древние времена, Мидгард-Земля имела две Луны. Малую Луну — «Леля», с периодом обращения вокруг Земли 7 дней, и Большую Луну — «Месяц», — 29,5 дней.
В нашей Солнечной системе большинство планет имеют луны – естественные спутники, которых насчитывается более полутора сотен. Наша планета – Мидгард-земля – сейчас имеет одну луну, правильное название которой – Месяц. Однако, академик Н. Левашов сообщает в своих работах о том, что перед началом колонизации около 800 тысяч лет назад, наша планета имела 3 спутника (3 Луны): Лелю, с периодом обращения вокруг Мидгарда 7 суток; Фатту, с периодом вращения 13 суток; и Месяц, с периодом обращения 29,5 суток (подробнее см. сайт «Пища Ра»). Н. Левашов дал  подробное объяснение причин, по которым наши предки пошли на то, чтобы доставить к Мидгарду 3 Луны и придать им нужные параметры орбит и вращения. Вот, что он пишет по этому поводу: «Создание Древней Расой колонии на Мидгард-земле не было случайностью, а реализацией тайного плана по созданию новых качеств именно в людях, для возможности будущей победы над Тёмными Силами… На нашей Мидгард-земле существуют уникальные, единственные в нашей Вселенной условия для развития человека, как возможного Творца, позволяющие такому развитому человеку оперировать пространством и материей на уровнях, недоступных ни на одной другой планете-земле! Наша Мидгард-земля – уникальная планета! И этому находим подтверждение всё в тех же Славяно-Арийских Ведах.

С помощью лун Древняя Раса гравитационным влиянием добивалась определённой скорости вращения Мидгард-земли вокруг своей оси. А скорость вращения планеты-земли вокруг своей оси определяет продолжительность планетарных суток. Таким образом, три луны Мидгард-земли обеспечивали оптимальный суточный цикл для развития разума, для движения по Золотому Пути Духовного Восхождения… Три луны, их расположение на определённых околоземных орбитах и, естественно, размеры каждой из лун и их вес… создавали… определённую гравитационную аномалию. Совместное гравитационное влияние трёх лун Мидгард-земли обеспечивали вокруг планеты ещё и определённое качественное состояние пространства, своеобразную пространственную «заводь», на которую внешние процессы оказывали минимальное влияние.

В первую очередь это касается отрицательного влияния, так называемых, Ночей Сварога! Изначально три луны, вместе со специальным оборудованием, которое было помещено в их недра, создавали вокруг Мидгард-земли особый пространственный «оазис», в котором практически на нет, сводилось отрицательное влияние «Ночей Сварога» для эволюции человека. Это позволяло проживающим на Мидгард-земле развиваться быстрее, без влияния негативных факторов, создаваемых самой природой».

Тому, что наша Земля в прошлом имела 3 луны, подтверждение нашлось! С одной стороны, многие планеты нашей Солнечной системы имеют больше одного спутника, и мы никогда не видели в этом ничего необычного. Например, у Марса имеется 2 луны: Фобос и Деймос. У Юпитера – 67 лун; у Сатурна – 63 спутника; у Урана – 27 спутников, и т.д. 3 луны Мидгард-земли на этом фоне не является чем-то из ряда вон выходящим. С другой стороны, информация о трёх лунах около нашей планеты содержится в «Славяно-арийских Ведах» («Источник жизни»):

…И стали родами жить-поживать
в этом благодатном древнем краю
от начала времён благоденствия,
когда ещё наши великие первопредки
лицезрели в ночных небесах три Луны.

Древние и мудрые великие асы
называли этот благодатный край
Святой Страной, страной родов асов
или Землёй Свята Расы…


Археологи недавно обнаружили материальное подтверждение существования трёх лун возле Мидгард-земли. В 1999 году в окрестностях немецкого города Небра был найден бронзовый диск с изображением части небесного свода. Эту находку окрестили «Небесным диском». Немецкие учёные определили, что Диску около 3600 лет, и теперь теряются в догадках, пытаясь определить функцию этого предмета. В конце концов, Диску приписали функцию «комплексных, астрономических часов, сочетающих солнечный и лунный календарь». Правда, честно предупредили, что «Функция этих часов, по всей вероятности, была известна лишь небольшой группе». Между тем, если знать, что наша планета ещё не так давно имела 3 луны, то всё быстро становится на свои места. Сразу становится понятно, что именно изображено на Диске: на нём изображена Мидгард-земля, а не Солнце, и 3 её спутника – Леля, Фатта и Месяц. Такую картинку можно было увидеть только из Космоса, и не позже, чем 113 000 лет тому назад (на 2014 год). Конечно, это не означает, что диск был создан именно в то время, ни в коем случае. За 100 тысяч лет любая бронза давно превратилась бы в труху. Но это означает, что «картинка», изображённая на Диске, была «перепечатана» с другого источника, который смог «пережить» эту тысячу веков и донёс до нас информацию о трёх лунах Мидгард-земли…

«Небесный диск» из Небры. Древнейшим из дошедших до нас «переносных» астрономических приборов считается так называемый «Небесный диск», обнаруженный археологами в 1999 г. в местечке Небра неподалеку от Лейпцига. Это бронзовый диск диаметром 30 см с вставками из золота, изображающими Солнце, Луну и 32 звезды, в том числе созвездие Плеяды, изготовленный древними европейцами примерно в 17-18 в.в. до н.э. Медь для бронзового сплава, из которого изготовлен диск, добыта в Чехии, а золото для отделки - в Карпатах. «Небесный диск» использовался для измерения угла между точками восхода и захода Солнца во время солнцестояний. На использование диска в качестве астрономического прибора указывает добавление вдоль его края дугообразных золотых пластин, еще одна золотая пластина соответствует Млечному Пути. (https://vunderkind.info/nebesnyj-disk-iz-nebry).


Бронзовый диск с золотыми изображениями звезд и небесных тел, найденный в Германии - одна из самых загадочных археологических находок последних лет. Если археологи правы, он мог быть не только украшением, но и астрономическим прибором для вычисления затмений!
Этот диск, датируемый 1600 годом до н. э., имеет 32 см в диаметре. На нем размещены золотые звезды, серп Луны, Солнце или полная луна, а также нечто типа серпа (возможно, изображение "небесной ладьи"). С обеих краев диска находились 2 золотые накладки, но одна из них не сохранилась: то ли была сбита лопатой, то ли утрачена еще в древности. Рентген показал, что под накладкой спрятано еще две звезды. Это значит, что накладки были добавлены позже. (http://www.kosmopoisk.ru/artefacts/69/).


С точки зрения произведения искусства, диск из Небры на непосвященных не производит впечатления. Он выполнен из бронзы, а различные вставки, символизирующие Луну, Солнце и звезды, выполнены из золота. Но благодаря тому, что диск пролежал под землей более 3,5 тысяч лет, на бронзе образовалась необычная патина, которую характеризуют как аквамарин. Получить подобный эффект искусственным путем сегодня просто невозможно. Да и состав золота довольно уникален. В мире не так много украшений периода унетицкой культуры Европы, в которых использовалось карпатское золото. А небесный диск Небры выполнен именно из него.(http://the-legends.ru/articles/146/disk-iz-nebry/).


По косвенным признакам его принято относить кунетицкой культуре Центральной Европы (ок. XVII века до н.э.). Ранний рентгеноспектральный анализ диска показал, что пошедшая на его изготовление медь происходит из Штирии, а золото было добыто в Карпатах. Более позднее исследование показало, что золото, использованное для первой фазы эволюции диска, было добыто из реки Карнон, графство Корнуолл, Англия. Олово, входящее в состав бронзы, тоже корнуольского происхождения.(https://ru.wikipedia.org/wiki/%...D0).


Характерный цвет "ночного неба" был придан бронзе намеренно… По краю диска сделаны маленькие дырочки для крепления к чему-то, уже утраченному. Анализ показал, что золото добыто в Корнуолле (Великобритания). Диск был выкопан в 1999 году Генри Вестфалем и Марио Реннером - "черными археологами", которые работали с металлоискателем и лопатами в лесу Зигельроде, около поселка Небра (Саксония-Ангальт)… Находка на 1000 лет старше Стоунхенджа и обладает неимоверной ценностью. Исследования доказали, что артефакт действительно древний и не является подделкой… «Черные археологи» показали раскоп на холме Миттельберг, неподалеку от Небры… Когда-то холм являлся святилищем и был окружен рвом с невысоким валом диаметром около 75 м, а вблизи от вершины холма возвышалась каменная насыпь. В земле были найдены кусочки бронзы, которые совпадали с выщербинами на предметах из клада. Астроном из Рурского университета Вольфхард Шлоссер предположил, что концы золотых накладок отмечают точки на горизонте, где солнце всходит и садится в дни летнего и зимнего солнцестояний. Угол между ними составляет 82° - именно столько градусов между данными точками, если наблюдать с Миттельберга… Андис Каулинь и Милтон Хейфец рассчитали, что звезды на диске расположены не просто так, а изображают положение небесных тел во время солнечного затмения 16 апреля 1699 г. до н.э. Судя по изображению "небесной ладьи", диск был не просто сложным прибором, но и предметом культа. Возможно, это самое древнее свидетельство наличия такого рода верований в Европе (другие находки с изображениями "небесной ладьи" намного моложе). Впрочем, она была добавлена к диску гораздо позже, уже после накладок и состоит из золота другого происхождения. (http://www.kosmopoisk.ru/artefacts/69/).


Детальный научный анализ показал, что возраст диска Небры составляет, по крайней мере, 3600 лет, поэтому он является по настоящему драгоценным артефактом. До его обнаружения считалось, что самые древние карты звездного неба были созданы в Египте, приблизительно в 1400 году до нашей эры. Возможно, диск из Небры не вызвал бы столько любопытство, если бы он был найден в Египте или в Греции, где цивилизации достигли определенного расцвета в то время. Но диск был найден в Северной Европе — жестоком крае с примитивным обществом, где не было больших городов, письменности и развитых научных теорий. Поэтому, найденная карта звездного неба свидетельствует о том, что 3600 лет назад в Европе уже находились творческие люди с впечатляющими интеллектуальными способностями, которые анализировали окружающий их мир и были в состоянии понять его. А их развитое воображение позволило закодировать информацию, чтобы передать ее следующим поколения.


Официальная наука, как обычно ссылается на древних греков и ищет параллели именно с их артефактами: «Более того, возможно, что этот (или подобный ему) Звездный диск был Известен и почитался в античную эпоху. В восемнадцатой Песне поэмы Гомера «Илиада» подробно описан внешний вид щита Ахилла, который, как считают учёные, Гефест изготовил, взяв в качестве прототипа находку с горы Миттельберг. Вот это описание из «Илиады» в переводе Н.И. Гнедича:
Щит из пяти составил листов и на круге обширном
Множество дивного бог по замыслам творческим сделал.
Там представил он землю, представил и небо и море,
Солнце, в пути неистомное, полный серебряный месяц,
Все прекрасные звезды, какими венчается небо:
Видны в их сонме Плеяды» Гиады и мощь Ориона,
Арктос, сынами земными еще колесницей зовомый;
Там он всегда обращается, вечно блюдет Ориона
И единый чуждается мыться в волнах Океана».


В 25 километрах к юго-востоку от Небры на пшеничном поле около поселка Госек археологи раскопали огромную доисторическую солнечную обсерваторию диаметром 75 метров. Установлено, что она появилась здесь более 7000 лет тому назад, то есть это самая древняя из известных на сегодняшний день астрономических обсерваторий, она значительно старше Стоунхенджа, старше всех известных сооружений Египта и других высокоразвитых древних цивилизаций. Вообще говоря, обсерватория Госсек появилась спустя 11 тысяч лет после изготовления диска, однако то, что диск мог найти применение в ней, может быть оправданным, если диск и обсерватория принадлежат к культуре одного народа… Исследователи выявили связь геометрии диска с географией, так сказать, в глобальном масштабе. Почти в двух тысячах километров на юго-восток от Госека в Эгейском море лежит остров Делос. На острове есть гора Кинтос, на вершине которой археологи обнаружили точно такую же обсерваторию, как в Госеке. В эпоху Древней Греции Делос был крупным религиозным центром с величественным храмом Аполлона… Греческий историк и географ Диодор в 8 году н.э. писал о Гиперборее – стране, лежащей далеко на северном краю мира. Жители этой страны, гипербореи, пребывающие в вечном блаженстве, пользовались особой любовью Аполлона, переселявшегося к ним на зиму. Они почитались в святилищах Аполлона в Дельфах и на Делосе. Гиперборея славилась прорицателями, они становились основателями многих храмов и оракулов Аполлона. Самым известным из таких гипербореев был Абарис, прорицатель и жрец Аполлона. Он мог обходиться без пищи и летал на волшебной стреле, подаренной ему Аполлоном. Исследователи, не считающие Гиперборею чистым вымыслом, предполагают, что она могла находиться в Исландии или в Гренландии, где в далеком прошлом климат был гораздо мягче. (http://www.antidote.vagrya.com/nauka/disc.htm).


По информации из «Славяно-арийских Вед», луну Лелю, самую маленькую, уничтожил Светлый Иерарх Тарх Перунович около 113 000 лет тому назад (на 2014 год), когда обнаружил на ней тайные базы Тёмных Сил, уже подготовленные к нападению на Землю. Под действием гравитации, обломки луны упали на поверхность планеты Земля, чем вызвали первую планетарную катастрофу. Погибло множество людей, а северный континент Даария погрузился под воду. Вторую луну – Фатту – постигла точно такая же участь, только уже по другой причине. Тёмные Силы смогли настроить атлантов против славяно-арийской Империи и их руками развязать первую на планете мировую ядерную войну. В процессе подготовки к этой войне, жрецы атлантов создали различные виду Оружия Массового Поражения, и даже разместили свои военные базы на луне Фатте. Чтобы не допустить уничтожения планеты, Светлый Иерарх Ний был вынужден уничтожить Луну Фатту, вместе с военными базами атлантов. Это привело ко второй планетарной катастрофе и неисчислимым бедствиям для всех оставшихся в живых после войны и произошедшей катастрофы…

Священные Писания говорят, что изначально, в Древние времена, Мидгард-Земля имела две Луны. Малую Луну — «Леля», с периодом обращения вокруг Земли 7 дней, и Большую Луну — «Месяц», — 29,5 дней.
Во время Великой Ассы порубежные Земли возле Мидгард-Земли были разрушены Тёмными силами. Планета «Дея» — Земля-Дея, разрушенная пятая планета системы Ярилы-Солнца, ныне остатки Земли-Деи составляют пояс Астероидов, между орбитами Земли-Орея (Марс) и Земли-Перуна (Юпитер).
С тех Времён прошло 153 368 лет. Небесная Сила (Вайтмары) перенесла часть погибающего населения, с кожей цвета Мрака (с Деи) на Мидгард-Землю и разместила их на Африканском континенте и на части Индостана, что соответствовало их климатическим условиям на Земле-Дея.
Луну «Фата», от погибшей Земли-Деи, Сила Небесная переместила к Мидгард-Земле. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны.
Это произошло 142 992 года назад. Луна «Фата» была определена между путями «Лели» и «Месяца» с периодом обращения вокруг Земли в 13 дней.

Первый Великий Потоп произошёл в результате уничтожения Луны Лели (112 000 лет назад), одной из трёх Лун, вращавшихся вокруг Мидгард-Земли.
Вот как говорят древние источники об этом событии: «Чада вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах, люди, помните! О Великом потопе, истребившем людей, о падении на матушку Землю огня! (Русские Веды «Песни птицы Гамаюн»).

«Вы, на Мидгарде живёте спокойно, с давних времён, когда мир утвердился... Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились»... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею...
Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи... Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом... Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась».
(«Саньтии Веды Перуна»).
После того, как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на поверхности. Даждьбог разрушил малую Луну Лелю и уничтожил тёмные силы, которые готовились к захвату Мидгарда (нашей Земли). С той поры существует обычай на день Лели Небесной красить птичьи яйца и стукать их друг об друга. Разбившееся яйцо называют Яйцом Кощея, а целое - Силой Даждьбога. Разбитое яйцо всегда отдают недругам или животным, а целое съедают сами. Также, в этот день прославляется Богиня Леля, дочь Лады Богородицы. Луна Леля была вытянутой, как яичко.

Наши Предки долгое время жили в Даарии — континенте на Северном полюсе Мидгард-Земли. Изображение очертаний континента Даария сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе. В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом — сыном Герарда Меркатора. Северная страна также упоминается в скандинавских сагах и болгарских преданиях. После уничтожения Лели, Даарию поглотили воды Ледовитого океана. Гибель материка и катастрофа были предсказаны волхвом по имени Спас, поэтому славяно-арийские народы начали переселяться по перешейку, образованному Рипейскими Горами (Урал) в начале в район Южного Урала, а потом заселили остров Буян в Восточном море (Западно-Сибирская возвышенность). «А когда приблизилась большая революция в пространствах неба далекого, когда атланты ждали падения на Землю трех ее лун и, как следствие такого падения, затопления материка, на котором они жили, они приготовились к гигантскому потопу и построили для себя города, которые должен был покрыть своими водами океан».  (http://v-istok.ru/nashi-istoki/5417/).


После 16-летнего перехода из Даарии в Рассению и последовавшего вслед потопа, был основан праздник ПАСХЕТЬ (аббревиатура букв — Путём АСы Ходяше Этим). Возникшая традиция красить и бить друг об друга яйца, которые символизировали: разбитое яйцо — символ погибшей луны Лели, а целое яйцо Тарха-Даждьбога. Он уничтожил Луну вместе с находившимися на ней Кощеями, замыслившими уничтожить Мидгард-Землю. (http://v-istok.ru/nashi-istoki/5417/).


Обнаруженные советскими и американскими автоматическими станциями и астронавтами на Луне породы возрастом 4-4,5 млрд. лет, близкие по составу к земным базальтам, и мощность лунной коры (60-100 км), сопоставимая с мощностью древних континентальных платформ на Земле, говорят о следующем. Если Луна действительно была частью Земли, она принадлежала древней континентальной платформе. Предание о пахтанье океана строго локализует местонахождение этой платформы северными полярными широтами. Но, раньше здесь находилась Гиперборея, населенная находящимися на высочайшем уровне развития адитьями! Значит, присутствие на Луне "развалин городов, огромных сферических объектов из стекла" и даже "каменных башен и замков, которые висят в воздухе" вполне закономерно. Все это могут быть чудом уцелевшие на поверхности спутника Земли остатки древней легендарной Гипербореи!
Особенно поражают воображение якобы обнаруженные на Луне объекты из "стекла". Ведь, вы, наверное, еще не забыли предание об Инис Витрин или Стеклянном острове на севере - оплоте таинственной цивилизации фоморов. Вероятно, этот тип архитектурных сооружений был унаследован ими из более древних времен. Тех, которые относились к расцвету Гипербореи.
Возможное присутствие части Гипербореи на Луне позволяет гораздо лучше понять сложнейшую тектоническую структуру ложа Северного Ледовитого океана и найти ответы на многие вопросы, с которыми сталкивается практически каждый исследователь при попытке реконструировать историю развития этой территории. Я никогда не мог отделаться от мысли, что в каменной летописи этой части Земли пропущены целые главы. И только сейчас становится понятным, где может быть их новое хранилище. (www.dopotopa.com).


Именно с образованием Луны и началом раскрутки Земли в среднем миоцене следует связывать появление на нашей планете ракшасов, найрритов, бхуттов, пишачей, якшей и других демонических созданий, обладавших исполинскими размерами (более 10 м)… Первые признаки их присутствия на Земле появились в конце олигоцена или неогене… Непрерывные войны между богами и демонами в конце раннего миоцена усугубили и без того бедственное положение населения Земли и способствовали дальнейшему разрушению ее водно-паровой оболочки. Это привело к резкому ухудшению климата - затягиванию земной поверхности сплошным покровом облаков, обильному выпадению дождей и похолоданию. На Земле начался голод. В конце концов, непримиримые соперники адитьи, дайтьи, данавы и змее-люди вынуждены были объединиться ради проведения неотложных мероприятий по восстановлению на планете более-менее подходящих условий для жизни. Возможно, ухудшение условий жизни на Земле было связано с продолжавшимся замедлением вращения планеты и разрушением в связи с этим не только водно-паровой оболочки, но и защищавшего ее электромагнитного поля. (www.dopotopa.com).


Эти мероприятия сводились к отрыву большого куска от Земли, который должен был стать ее спутником (в тот период на Земле, по-видимому, не было луны), и раскрутки нашей планеты за счет его удаления от нее. Трудно сказать, для чего именно это требовалось - увеличения силы тяжести и возможности жить на поверхности Земли гигантов, сохранения в атмосфере остатков водно-парового слоя, который повышал температуру Земли, сдерживал проникновение губительной ультрафиолетовой радиации и являлся основным фактором долголетия, или создания в районе северного и южного полюсов условий для проживания бессмертных…  Нельзя также исключить, что отрыв Луны от Земли был необходим для изменения ее орбиты и характера движения вокруг Солнца. (www.dopotopa.com).


Раскрутка Земли и отрыв от нее большого куска, который впоследствии стал Луной…  описана в индийском предании о пахтании океана в районе мировой горы Меру (северного полюса) адитьями, дайтьями, данавами, змее-людьми и многорукими существами во главе с Вишну и в ацтекской легенде о раскрутке небесного свода вокруг мировой горы Коуалькан (оси Земли), как сверло, Камаштли - Мишкоатлем, Тлалоком, Шипе или Тескатлипокой. Согласно индийской легенде, после того, как боги "взбили" океан горой Мандарой, на небе появилась Луна. С этим событием… связан и миф о разделении Земли (Геба) и Неба (Нут). Это произошло… на рубеже раннего и среднего миоцена (около 17 млн. лет назад). (www.dopotopa.com).


Появление на небе Луны отражено в египетском мифе об отречении Ра от престола в пользу Тота, согласно которому они стали сменять друг друга на троне и день стал чередоваться с ночью, а на небе появилась Луна. Оно также описано в шумерском мифе о Горе Небес - в эпизоде рождения Нинлиль в толщах Земли бога Луны Нанну, которому было суждено подняться на небо, чтобы освещать Землю и показывать смертным смену времен - и в поэме аккадян и вавилонян "Когда вверху" - в эпизоде о создании Мардуком Луны: "Потом он создал Луну, ночь ей доверив. Короной он Луну одарил, чтобы ее рогами-зубцами мерить время. День же отдал Мардук Шамашу". Появление на небе Луны охарактеризовано в преданиях и практически всех остальных живущих на Земле народов - я неоднократно обращал ваше внимание на это в книге и даже поместил ряд мифов на эту тему в главе "Всемирный охват преданий об отрыве Луны от Земли". Согласно преданиям науа и ацтеков, после отрыва Луны над ее поверхностью стали поочередно всходить или одновременно светить два "солнца":
"Но когда Солнце проделало свой путь, к большому удивлению богов, взошло второе Солнце… Это второе Солнце уже не светило так ярко, как первое, но все же давало много света. На земле больше не было ночи" (А.Н. Фанталов "История и мифологии Месоамерики", 2004). (www.dopotopa.com).


Движение по небу "двух солнц" не подчинялось никакой закономерности. Луна с каждым днем удалялась все дальше и дальше от Земли, а наша планета разгонялась все сильнее и сильнее. Поэтому и Луна и Солнце всходили в разное время в разных местах: "Все боги преклонили колени и в молчании ожидали выхода солнца. Они смотрели во все стороны, так как не знали, откуда должно было появиться солнце… Потом и Луна, и Солнце остановились. И тогда боги решили принести в жертву собственную кровь. И Солнце и Луна вновь пришли в движение" (А.Н. Фанталов "История и мифология Месоамерики", 2004). (www.dopotopa.com).


"Но солнце освещало всё вокруг, и боги были растеряны и не знали, в каком направлении должно двигаться солнце... Солнце, тем временем, не сдвинулось с точки… Кецалькоатль собрал все свои силы и дунул с такой силой, что этот сильный ветер заставил солнце двигаться с востока на запад". (Флорентийский кодекс). Это событие описано в не менее ярких красках в преданиях индейцев хопи. По приказу помощника Верховного Творца Тайовы, Сотукнанга ось Второго мира (закончившегося 17 млн. лет назад) была предоставлена самой себе, он стал вращаться с бешеной скоростью, раскачиваться и, дважды перевернувшись, сошел с орбиты вокруг Солнца. В результате, горы и моря перемешались, затем все превратилось в кусок льда - наступил период всемирного оледенения (оледенение Антарктиды и образование ледовых покровов Северном Ледовитом океане и ледников в Гренландии и на Аляске).
Согласно индийским преданиям, после отрыва Луны от Земли гигантский змей Шешу обвил ее и стал поддерживать нашу планету от чрезмерного раскачивания. (www.dopotopa.com).


Суммируя все сказанное выше, необходимо отметить, что отрыв Луны от Земли привел к одной из самых страшных за всю историю Земли глобальной катастрофе, которая сопровождалась великим потопом, сильнейшими землетрясениями и масштабными извержениями вулканов. Потоп и эпоха тьмы, описанные в большинстве мифов науа и ацтеков как "обрушение небес", ознаменовали собой окончание Четвертой мировой эпохи под управлением Чальчиутликуэ. В последний год Солнца Чальчиутликуэ "с неба лилось такое огромное количество воды и в таком избытке, что сами небеса упали,… и так перестали существовать масегуали, и само небо перестало существовать, так как оно упало на землю" ("История мексиканцев по их рисункам"). (www.dopotopa.com).


"Дождь шел так сильно, что само небо обрушилось на землю. Земля в любой момент могла развалиться на части…" (А.Н. Фанталов "История и мифология Месоамерики", 2004). (www.dopotopa.com).


Потоп, а также сопровождавший его период мрака подробно охарактеризованы в преданиях инков, юнков, мочика, кечуа, аймаров и других южноамериканских индейцев. Согласно Г. Белами и Л. Зайдлеру, уровень океана в Перу, Боливии и Мексике превышал в то время его современный уровень на 4,5-5 км. Это подтверждается геологическими данными. Описание потопа на рубеже раннего и среднего миоцена приводится в преданиях практически всех индейцев Южной и Центральной Америки, индийских, шумерских мифах и легендах Австралийских аборигенов. (www.dopotopa.com).


Кодекс Чимальпопока упоминает о воздымавшихся в период между Четвертой и Пятой эпохами (примерно 17 млн. лет назад) красных горах, скорее всего, вулканах, из которых изливалась лава:
"Небо приблизилось к Земле и в один день все погибло. Даже горы скрылись под водой. Говорят, что…[море] кипело и бурлило с большим шумом и вздымались горы красного цвета". В преданиях многих народов можно найти указания на происходившие в то время сильнейшие подвижки земной коры. Так, согласно китайской легенде, "Земля раскололась на части, из ее недр хлынула вода и затопила землю… да и сама земля стала терять свой облик…. с севера небо начало медленно опускаться… произошло затмение Солнца… планеты изменили свое движение. Звезды стали уплывать с неба и исчезать в зияющей пустоте". В другом китайском мифе утверждается, что во время великой катастрофы земля сильно накренилась и опустилась в море за берегами Китая, а воды потопа устремились на юго-восток.
В мифе австралийских аборигенов говорится, что на землю пришла великая тряска и большая вода. Затем … затряслась земля и по суше покатились большие волны воды. После того, как вода ушла, на месте гор стали долины, на месте равнин - горы. Солнце тоже начало делать все наоборот: раньше оно приходило с севера и уходило на юг, а после великой тряски и большой воды стало приходить с востока и уходить на запад. Все это говорит о резком изменении положения земной оси, которая после катастрофы на рубеже раннего и среднего миоцена, по-видимому, снова заняла близкое к современному, наклонное, положение. Изменение движения Солнца по небосводу на восток - западное отмечено, по меньшей мере, в мексиканских, египетских, китайских и австралийских преданиях. (www.dopotopa.com).


Во времена Великого переселения после гибели Луны Лели, Х‘Арийский Род во главе с Великим Вождем Антом дошел до Западного (Атлантического) океана и остановился на острове в этом океане, на котором жили Безбородые люди с кожей цвета пламени. Остров стал называться Землей Антов или Антлань (по-древнегречески – Атлантис, т.е. Атлантида). На той земле Великий Вождь построил Капище (храм) Трезубца Бога Морей и Океанов (Бога Ния), который покровительствовал людям, защищая их от Сил Зла. Но великий достаток отуманил головы Вождей и Жрецов Антлани. Лень и желание чужого затмили разум их. И начали они лгать Богам и людям, стали жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого. И начали использовать силу стихий для достижения своих целей. В битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани, которые экспериментируя с Кристаллами Силы, (с помощью которых можно видоизменять торсионные поля, ядра Лун и Земель) случайно уничтожили Луну Фату. При уничтожении Фаты, громадный осколок врезался в Землю в районе западного материка (Америки), в результате чего изменился наклон земной оси на 36 градусов и материковые очертания. Ярило-Солнце стало проходить через иные Небесные Чертоги на Сварожьем Круге. Гигантская волна трижды обошла землю, что привело к гибели Антлани и других островов. Возросшая вулканическая активность привела к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин Великого Похолодания и оледенения. (http://v-istok.ru/nashi-istoki/5417/).


В древнекитайском трактате «Хуайнаньцзы» это описано так: «Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звёзды переместились». На стене одной из пирамид Майя в Америке есть надпись «Малая Луна разбилась». Войны и катастрофы — это не просто  что-то в порядке вещей, а закономерный порядок вещей — результат наших общих ошибок. Человек становится человеком, когда начинает отделять себя от хаоса, который его окружает. Ошибки нам даны, чтобы на их примере учиться. Наши Предки уже прошли этот этап. Нам только нужно осознать это и сделать правильные выводы. Нужно жить по совести, не забывая, что след от вашей ошибки уходит гораздо дальше вашей жизни. (http://v-istok.ru/nashi-istoki/5417/).


Все спутники Земли: Леля, Фата, и Месяц были построены нашими предками. С их помощью на Земле регулировался климат, магнитное и другие поля Земли. Таким образом, на Земле были созданы идеальные условия для проживания человека, флоры и фауны. Наши пращуры владели всеми потенциальными возможностями созидания, но не имели практического опыта проживания в плотной материи… Серые, Кощеи,  влияли на человечество через людей, погрязших в страстях — это была их… опора в самом человечестве для осуществления своих планов. Поэтому люди долго учились управлять телом с позиции Души — разработаны куча методик выхода в Гармонию и сохранения ее в разных условиях. (http://v-istok.ru/nashi-istoki/5417/).


Примерно 13 тыс. лет назад после 45 тысяч лет безлунья – сумерек Богов, Земля получила 4-ю Луну – искусственный спутник – гигантский блок, программирующий жизненные процессы на Земле и управляющий ими. Библия: «Луна всем в своё время служит указанием времен и знамением века. Это глава высших строёв, владыка на высотах». Стабилизация орбиты длилась примерно 5000 лет. Подлунный мир был сотворен. Это был 5508 год до н.э.
Бушмены из южной Африки утверждают: «Луна появилась на Небе после потопа». Греки: «Была легендарная, счастливая страна Аркадия в Пелопоннесе. Её жители были долунными». (Иванов Ю.Г. «Мерцающий Мир. Гипотеза ускользающей реальности или эволюция человека в Природе»). (С. Саламатин «Ведическая теория эволюции. Люди, как тепличные помидоры Луны». http://www.e-puzzle.ru).
 

Матрица на Луне и многие её микробы на Земле питаются нашей жизненной силой – электричеством. Луна частично её откачивает, меняя отрицательную плазму на положительный заряд, стараясь не сильно нарушать устоявшийся на Земле баланс. С обратным электростатическим потоком на Землю попадает лунная пыль… Эта информация и электростатические заряды дают Луне силу для притормаживания и стабилизации вращения этого спутника на орбите, чтобы он смотрел на Землю всегда одной стороной. Эта же энергия используется для работы Матрицы и всех остальных лунных систем. Для выброса модулированных зарядов плазмы Матрица-Смерть обращает свой серп к Земле – она «дёргает свои грядки», устраивает ураганы, катастрофы, землетрясения (раскачивая кору резонансными генераторами) и, конечно же, свои любимые войны… Масонам, различным маньякам и другим людям, творящим зло, смерть и разрушение, Матрица через микроимплантанты (микробы) впрыскивает эндорфины – морфиноподобные вещества. Все войны и революции – это выполнение госзаказа Луны по поставке электромагнитной энергии страдания и умирания. Чем медленнее и мучительнее умирает жертва, тем эффективнее истечение электроплазмы, ее жизненной энергии… Так их запрограммировала Лунная Матрица… Вершина всех энергетических пирамид на Земле – Луна. (http://www.e-puzzle.ru).


Архитектура храмов, их форма – идеальное устройство для изъятия и передачи биомагнитной энергии от человека в верхние слои атмосферы, и далее – на Луну. Семидневный (лунный) ритм жизни, присущий авраамистическим культурам, также способствует энергетической привязке человека к Луне. (http://www.e-puzzle.ru).


Греческая легенда говорит о том, что Селена-Луна была дочерью Теи-Земли и Гипериона-Солнца; что она стала возлюбленной Пана, то есть мира Природы, но увлеклась Эндимионом, то есть человечеством, который был погружен Зевсом в бесконечный сон… (http://www.e-puzzle.ru).
 

Ответственность Земли по отношению к своему спутнику является в Солнечной системе уникальной. У Земли всего один спутник, но его размеры, по сравнению с размерами планеты, таковы, что даже Солнце не несет на своих плечах подобной тяжести. Общая масса всех планет Солнечной системы составляет одну 800-ю массы Солнца, тогда как масса Луны составляет одну 80-ю массы Земли. Следовательно, Земля несет вес в 10 раз относительно больший, чем Солнце. К тому же расстояние до своего спутника у Земли исключительно велико – 30 планетных диаметров. Земля подобна человеку, вращающему килограммовый вес на конце 10-метровой веревки. На подобную работу должно уходить огромное количество энергии… В Солнечной системе Земля – самая тяжело нагруженная планета. Условия на ней МЕНЕЕ СВОБОДНЫ, чем на любой другой планете. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Влияние Луны больше всего известны по морским приливам и отливам. Она притягивает к себе огромные водяные массы. Облегченный на одну тысячную своей массы, океан поднимается и вызывает разнообразные приливные явления. Но Луна оказывает приливное воздействие не только на океаны, но и вообще на все жидкости, в том числе - органические. Причем это воздействие гораздо сильнее, поскольку мельчайшие капилляры, по которым движутся органические жидкости, разбивают их на столь малые массы, что они подчиняются скорее молекулярным, чем механическим законам. Поэтому жидкости в организме на порядок чувствительнее к приливному действию Луны, чем вода в океане. Цикл человеческой яйцеклетки составляет 27,3 дня, за которые Луна совершает один оборот вокруг Земли… Наибольшее содержание воды в дынях, кабачках, водорослях совпадает с полнолунием, ровно, как и наибольшие уловы рыбы. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Поскольку вся Природа в сущности влажная, то влияние Луны на разные организмы отличается только в степени. Мир Природы, порожденный Солнцем, построенный на Земле и облеченный в форму планетами, наделяется движениями Луной. Поскольку человеческий организм на 75% состоит из воды (а мозг – более чем на 90%), то в такой же пропорции его движения и напряжения принадлежат не ему, а представляют собой результат притяжения огромного противовеса Земли, поддерживающего все органические жидкости во взвешенном состоянии. Однако две большие системы телесных жидкостей – кровь и лимфа – имеют одно важное различие. У кровяной системы есть встроенный насос – сердце, которое поддерживает кровь в постоянной циркуляции независимо от лунного и земного притяжений. Силу сердцу дает Солнце. Лимфатическая система такого насоса не имеет. Сама по себе она является неподвижной системой, поддерживаемой во взвешенном состоянии Луной и связанной с другими системами посредством осмоса. Но для того, чтобы очищать организм и избавляться от ядов, лимфа должна циркулировать, а это возможно только за счет постоянного движения всех частей тела. Таким образом, поддерживаемая Луной лимфа требует движения. Если на протяжении долгого времени никакого движения не происходит, накопление ядов вызывает раздражение мышц, которое становится невыносимым. Можно сказать, что Луна производит движение в человеке, хочет он того или нет. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Двигаться человек должен, но у него есть выбор – будет это движение осознанным и полезным для его целей или же непроизвольным и непродуктивным. Только тот, кто начал изучать себя, поймет, какое огромное место в человеческой жизни занимают бессмысленные движения. К этой категории относятся не только все распространенные виды суеты, непоседливости, механических движений рук, изменений поз, поглаживания лица, постукивания пальцами, но и механическая игра лицевых нервов, благодаря которым многие непрерывно улыбаются, хмурятся и гримасничают, изображая какие-то эмоции. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Почти вся жизнь горожан и в бодрствующем состоянии, и во сне занята непроизвольными, неосознаваемыми и совершенно бесцельными движениями. Это и означает быть под властью Луны, ибо человек, чей физический механизм находится в бессознательном движении, …будет настолько сильно истощен, что у него совершенно не останется энергии на то, что ему нужно было бы сделать с точки зрения его истинной природы... Большая часть непроизвольного и бессмысленного движения принимает форму привычки, то есть неких действий или реакций, первоначально выполненных для какой-либо цели, но затем повторяемые, когда первоначальная цель давно забыта и обстоятельства изменились. Лимфа зудит, и тело облегчает себя, двигаясь так, как когда-то этому научилось. Проявлению привычек отдана подавляющая часть жизни взрослого человека, и все это находится под влиянием Луны…  Любая человеческая слабость опирается на привычку, привычка – на бессознательное действие, бессознательное действие – на бессмысленное движение. А первопричина всей этой последовательности – внешне невинное влияние Луны на жидкую материю. Вот почему путь сознательного развития описывается иногда как «избавление от власти Луны». В той степени, в какой человек является жидкостью, он делает то, что диктует ему Луна… (http://www.e-puzzle.ru).

 
Подобно тому, как свет не подвержен гравитации, так и работающие скорее с электрическими, чем с жидкостными энергиями функции разума и чувств не испытывают необходимости следовать за фазами Луны. Селена, как говорится в греческой легенде, влюблена в Эндимиона, но в отличие от Пана он принадлежит ей лишь отчасти. И если он сбросит с себя чары сна, которыми окутал его Зевс, и станет сознательным, он освободится от нее полностью. Следствием этого станет исчезновение необходимости смерти людей. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Вес Луны и расстояние до нее имеет для Земли огромное значение. Но некоторые удивительные факты, касающиеся этого веса и расстояния, можно объяснить, только предположив, что Луна теснейшим образом связана с Солнцем...
Известно, что во время полных солнечных затмений диск Луны ТОЧНО закрывает диск Солнца и оставляет видимой лишь окружающую его огненную корону. Но ведь, будь Луна на несколько сотен километров больше или меньше в диаметре, или на несколько тысяч километров ближе к Земле, или дальше от нее, такого точного совпадения не произошло бы! Ясно, что подобное соотношение размера и расстояния должно иметь какой-то смысл…  Если испускаемый Солнцем луч света фокусируется на центре Земли, то Луна расположена именно так, чтобы разрывать этот луч в определенных повторяющихся обстоятельствах (затмениях)… Одна из функций Луны состоит в том, чтобы преобразовывать постоянное воздействие Солнца в прерывистый ток. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Затмения повторяются каждые 18 лет 11 дней (цикл сарос). За этот период времени в разных частях Света можно наблюдать 28 полных солнечных затмений. 28 затмений за 18 лет это и есть частота того «Солнечного тока», который получает живое вещество Земли. В человеческих масштабах это примерно соответствует частоте в 4 килогерца. Действие Луны сводится, следовательно, к тому, чтобы производить импульсы высокочастотного тока. Согласно теории электричества, они порождают переменный ток в любой смежной электроцепи, настроенной на частоту этих импульсов. Именно такой цепью и является Земля… (http://www.e-puzzle.ru).

 
Скорость вращения Луны вокруг Земли точно совпадает со скоростью вращения Солнца вокруг своей оси за 25,3 дня. Является ли это приводом какого-то невидимого механизма или следствием фотоэлектрического влияния, но действие его таково, что Солнце словно вращает Луну на ее орбите, как это делают две шестеренки одинакового диаметра, которые всегда встречаются друг с другом одними и теми же зубцами. Невозможно поверить, что это совпадение скоростей является случайным. (http://www.e-puzzle.ru).

 
Каково назначение высокочастотного тока, возникшего в поле Земли? Известно одно специфическое явление, связанное с высокочастотными токами – «пленочный эффект». Если по проводу идет низкочастотный ток, то он движется через все его сечение. Но чем выше частота тока, тем он ближе к поверхности провода, а на очень высоких частотах почти весь движется по поверхности. Так же вода, выливаясь из простреленной бочки, стремится течь по краям отверстия, образуя в центре водоворот…  Так и высокочастотное воздействие Луны заставляет трансформированную Солнечную энергию протекать по поверхности Земли, то есть по той части планеты, которая покрыта живой Природой. Цель этого воздействия – создание наружного притяжения, подъемного эффекта на поверхности проводника, то есть Земли. Как неведомый кукловод, Луна держит веревочки, которыми куклы (живые существа) приводятся в движение. (http://www.e-puzzle.ru).
 

Луна – огромный магнит Природы. Луна поддерживает миллионы магнитных полей, которые приводят в движение живые тела на Земле, что и отличает их от мертвых. Каждый организм, наделенный жизнью, образует такое кратковременное поле (магнитное тело). Именно своим магнитным телом человек чувствует физическое состояние других и немедленно ощущает симпатию к одному и антипатию к другому. Это поле особым образом связано с кровью, которая из-за высокого процента содержания в ней железа является проводником магнетизма… (http://www.e-puzzle.ru).

 
Каково же обратное влияние Земли на Луну? Луна поднимает или всасывает с поверхности Земли все органические создания. Есть все основания считать, что, когда организмы на Земле умирают и их составные элементы возвращаются в общий земной запас, это притяжение Луны неким образом замыкает магнитную цепь… Электрическое напряжение, отличающее живую материю от неживой, создает ток, необходимый для существования (питания) Луны. Любой живой организм, наделенный Солнцем жизнью, порождает временное магнитное поле. Когда организм умирает и утрачивает способность к преобразованию Солнечной жизненной силы, это магнитное напряжение освобождается. Ежечасное и ежеминутное освобождение на всей поверхности Земли миллионов таких больших и малых магнитных полей производит в смежном проводнике огромный ток, который куда-то отводится. Ничто не свидетельствует, что он повторно используется на Земле, новые организмы получают энергию от Солнца…  Магнитный ток, освобождаемый смертью живых существ, попадает в нижнюю часть ионосферы, которая находится под постоянным воздействием лунного магнетизма. Этот магнитный ток является жизненно важной для Луны питающей связью с Землей. Таким образом, Луна выступает как планетарный паразит, сверхпаразит, как матка всего роя паразитов, руководящая их деятельностью. Во всех эзотерических учениях развитие человека предполагало освобождение в первую очередь от влияния Луны и ее вассалов на Земле…  Люди издревле почитали Луну как богиню. Древние греки называли ее Селеной. Она была сестрой Солнца – Гелиоса и разъезжала по небу в колеснице, запряженной семеркой синих птиц, освещая лунным светом ночную Землю. Любвеобилием она не уступала своей младшей сестре – утренней звезде – Эос. Согласно мифу, она была соблазнена похотливым богом Паном, которому удавалось скрыть свое уродство под белоснежным руном…  Овладев лунной богиней, он, в дальнейшем, стал ее просто обманывать. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

В другом мифе рассказывается о счастливой любовной истории Селены, сердце которой покорил прекрасный греческий юноша – пастух Эндтмион. Возжелав его, богиня Селена потихоньку спустилась с небес в пещеру, где спал Эндтмион. Он так и не проснулся, и не увидел серебряных форм Селены, поскольку вечно пребывал в волшебном забытьи. Она тайно встречалась со своим возлюбленным каждую ночь в им одним известной пещере и родила от него 50 дочерей. Однако с Эндтмионом случилось то, что и должно было произойти с простым смертным человеком. С возрастом он стал хворать и стареть. Видя это, Селена приказала своим синим птицам собирать по небу капельки лунного света. Этот лунный бальзам она давала ежедневно пить по глотку своему возлюбленному, и тот стал молодеть на глазах. Мучившие его боли ушли, а былая сила и красота вернулись – он снова стал молодым и любимым. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

Древнейшим центром лунного культа были вавилонский Ур и Харапа в Месопотамии. В Вавилоне бог Луны Ану считался владыкой всего неба, египетский Озирис почитался не только лунным богом, но и покровителем всего произрастающего на Земле, античная Диана олицетворяла Луну и слыла покровительницей охоты, богиней урожая и деторождения.
У народов Центральной Америки издавна существовал лунный год – мера времени, предназначавшаяся для установления религиозных праздников. Этот год, называемый «топаламатль», включал 260 дней и состоял из 9 лунных синодических месяцев. «Топаламатль» ничего общего не имел с солнечным годом, продолжительность которого майя вычисляли с большой точностью, ставшей достоянием нашей науки лишь в последние десятилетия. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

Лунным календарем пользовались и народы, населявшие Месопотамию. Халдейские жрецы в своих астрономических вычислениях предпочитали Луну другим небесным светилам. Семидневная неделя тесно связана с культом семи планет.
Кроме Солнца, Луны и Венеры, халдейские жрецы признавали движущимися еще 4 светила: Меркурий, Марс, Юпитер и Сатурн. Каждому из них был посвящен один день недели, который и получил соответствующее планетное имя. В ряде языков эти имена сохранились и по сей день: воскресенье – солнечный день (Sonntag), понедельник – лунный день (Montag)…
От вавилонян лунная мера времени перешла к другим народам Средиземноморья. При определении церковных праздников лунным календарем руководствуются магометане и иудеи, христиане, которые определяют по нему наступление праздника пасхи, и буддисты, которые связывают с фазами Луны рождение и уход в нирвану учителя Шакьямуни. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

У многих народов с Луной связаны колдовские чары, множество магических обрядов, поверий и запретов. Она считалась покровительницей ведьм, колдунов, ведунов и кудесников. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).


В России Луна считалась защитником от зла и различных болезней, русские носили специальные амулеты – лунницы.
К Луне обращались с просьбами и заклинаниями, ей кланялись и по ней гадали. Люди верили, что молодая Луна приносит счастье и богатство. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).
 

Луна может пробуждать в людях романтические мечты, а может наводить грусть – тоску. Она никого не оставляет равнодушным. «Мы живем в подлунном мире».
Смена лунных фаз запечатлена в наскальных рисунках пещерного человека, жившего 35-40 тыс. лет назад. (А. Войцеховский «Тайны Луны», М., 2003 г.).


Продолжение:  http://proza.ru/2021/07/17/884.
 


Рецензии