Старшая группа

Старшая группа.
 - Детки,  к нам в группу сейчас зайдёт наша заведующая. Усаживайтесь на стульчики, пусть она посмотрит, какой у нас порядок!
Детки послушно уселись , образовался широкий и большой круг, а в середине круга – воспитательница, она будет сейчас читать сказку и показывать красивые картинки. В группе тишина. Все ждут сказку.
 - Какие молодцы! Дружные, аккуратные и нарядные детки! – говорит довольная заведующая и вдруг замечает, что у Зайцева Славика повисла большая сопля из носа и закрыла ему рот. Славик мужественно сжал свои губки и сидел молча. Девочка, сидевшая напротив Славика, Задунайская Настя, заметив удивлённый взгляд заведующей, быстро подбежала к Славику и своим носовым платочком шустро утёрла нос Славику.
 - Настя, что ты делаешь? Ведь у Славика есть свой носовой платочек. Он пришит за уголок к карману рубашечки Славика, чтобы не потерялся.
 Тут все детки начали вытаскивать свои носовые платочки. У всех деток они были пришиты за уголки к одежде и заведующая узнала, что случай с Зайцевым Славиком был единственным и неповторимым!
 - А девочка Настя Задунайская будет в группе старшей – она уже сейчас помощница воспитательницы, - сказала заведующая и все поняли, что их группа самая лучшая в мире и все они – хорошие детки и большие молодцы!


Рецензии