Нужно ли валить все беды за провал на ЕВРО 2020 на

Нужно ли валить все беды за провал на ЕВРО 2020 на сборную России по футболу?

От того, что представлял футбол в ССС, сейчас имеют представление только старые люди, пожившие в той стране. Современные произведения о  СССР так искажаются в представлениях нюансов жизни, что правдивую картину воссоздать себе людям, там не жившим, просто невозможно. Так что современные футболисты в России вроде слышали звон о том мастерстве некоторых советских футболистов, но толком мало что понимают.
Я хочу написать короткую, но убедительную статью на тему, объявленную в заглавии. Говорю о том, что часто повторял  в статьях в Интернете: что я лишь писатель (не историк и т.п.), который прожил в СССР во второй половине XX века и активно участвовал в завершении Красного проекта, превратившего СССР во вторую Державу в мире по могуществу; при этом сам я в жизни был один из числа простых людей, каких среди советского населения было большинство, но в силу обстоятельств приобрёл приличный жизненный опыт. Я безоговорочно  относил себя к советским людям, хотя мне не всё нравилось в стране и народ я считал неоднородным, но основную его часть относил к достойной великой своеобразной страны..,
Однако вдруг в конце века весь народ (за редчайшим исключением) изменился в корне, и агрессивные люди легко уничтожили Советский Союз , вылив на его историю кучу грязи, растворив в ней всё хорошее, что было в той стране. Как я писал в статьях в Интернете, я прекратил писать статьи об СССР и всём длительном пути развития России с древнейших времён (до финала её развития – создания СССР). Это вступление сделано только для того, чтобы начать статью не "с пустого места". Хотя народ в России сильно изменился,  но она стала правопреемником СССР, и это не пустые слова. В сознание тех людей, кто прожил в СССР приличный кусок жизни, кое что из их голов у многих не выветрилось,  и к теме о футболе это имеет прямое отношение.
Но ещё немного добавим из прошлого. Историю СССР исказили с самозабвением, потому долго разговоры о той стране были табу.  При этом отмечу, что кое-какую правду об СССР большевики тоже "прятали под сукно", несгибаемо проводя все свои идеи – какими должны быть люди в Советской стране, и потому многие талантливые советские писатели и поэты, служившие честно этой стране, многое правдивое утаивали. А уж когда СССР закопали в землю, правда стала никому не нужна. И только диссиденты получили мощную поддержку от Запада для печатания своих "трудов", в которых широко использовали те моменты, которыми было легко мазать свою страну чёрной краской. А подвижники, которых никогда не было в изобилии, оказались бессильны  остановить развал страны. Но хватит об этом, перейдём к теме футбола.
В раздражении по поводу сборной России по футболу прозвучала фраза: мол, в СССР футбол был, а в России он вдруг исчез, хотя правительство в него влило большие  средства.
Главная мысль, которая подтолкнула меня написать эту статью такая. Образованные люди и те среди них, кому очень важно вникать в глубину смысла жизни людей на этой Планете, очевидно (это уже о футболе), что если бы футбольные команды и клубы процветающих стран Запада имели такие же бюджеты, какими Советская страна одаривал команды и клубы своей страны, то в Западных странах не пролился бы звездопад футбольных мастеров этого вида сорта. Что же касается СССР, то в этой стране  развитие спорта, и футбола в частности, происходило совсем иначе, нежели на Западе, на котором и эта сторона жизни всегда была иной, чем и всё остальное в их жизни. И в России сейчас многое изменилось с подходом к развитию спорта.  В частности готовы платить звёздным футболистам с Запада такие же деньжищи, как им платят там, но они оттуда валом не повалили. И тренеры мирового уровня заниматься футболом в России не переехали.
А вот то, что в СССР и без западных благодеяний появлялись  футболисты самого высокого мирового уровня – это факт. Назову лишь несколько фамилий. Лев Яшин, Всеволод Бобров, Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов, Слава Метревели, и список можно пополнить ещё многими фамилиями. Хотя надо признать, что команд ультра класса было немного, а вот среднего и низкого уровня большое количество, но это не унижает советский футбол.  И тренеры самого высокого уровня в СССР были, но такого пиара, как западные, они не имели, но это дело далёкого прошлого.
Меня, конечно, сразу заклюют за то, что я скажу дальше, но я, глубоко внедряясь в литературный процесс осмысления жизни в СССР (с помощью романов), часть которой прожил лично (при этом не могу не вставить слова о том, что  многие из большевиков –те из них, кто глушил многое из правды о жизни советских людей в СССР), разбежались после ликвидации СССР, и мне стало очень легко выложить правдивую жизнь о той стране. Но, увы, появление моих романов вызвало буквально ярость в рядах "либералов", захвативших власть в новой России. А про большевиков добавлю, что все заслуги страны, которой правили, относили на роль своей руководящей линии, а людей представляли причёсанными "под свою гребёнку", хотя на самом деле всё вершилось в стране совсем иначе.
Но тут речь только о футболе. В этом командном виде спорта важнейшее место занимало такое явление, как чувство коллективизма в людях, достигшего в СССР такого воплощения, что он стал весьма важным качеством, характеризующим советский народ, составляющий основу того общества, на котором и было построено это государство. Понятие  коллективизм, которым были проникнуты некоторые футбольные команды в СССР, означало, что в них на первом месте у прославивших себя футболистов были не личные заслуги, а успешное выступление команды в целом, чему весьма содействовала взаимовыручка в действиях футболистов.
Я стал говорить об особом пути России на её историческом пути, после того как осознал, что это определялось особыми морально - этическими устремлениями основной части населения этой страны, То есть я позволил себе высказать мысль, которую приобрёл путём длительных размышлений по поводу той жизни в России, которую стал описывать в романах. В этой стране я обнаружил очень много людей, наделённых талантами, требующими от них их реализации. Потому-то их (в массе) жизнь не превращала в рабов, заставляющих их тратить основные свои силы не на накопление богатств, как это свойственно основной массе людей в процветающих странах Запада. Таланты у русских людей самого разного достатка. Сверх гении, фигуры мирового масштаба не в безбрежном выражении, а вот обычные, как говорится, талантливые люди были распространены в обществе весьма широко.
Это одно из достоинств романов А. Дорского "О жизни советских людей в СССР", где персонажи – обычные советские люди, с кучей недостатков. Потому я и повторяю часто фразу, что великой Державой её сделал во второй половине XX века советский народ. И футболистами самого высокого уровня стали в СССР те, кому удавалось реализовывать свои таланты на этом поприще.
Несколько фраз о романах А. Дорского. В главном их герое он воплотил человека, у которого в процессе его формирования пробуждались разного рода талантики (скажем так). Он хотел стать оперным певцом, потом выдающимся спортсменом, а когда закончил приличный научно-технический ВУЗ и попал на работу в престижнейший научно-исследовательский институт Ленинграда, захотел посвятить себя науке. Это не фокусы художественного творчества. Такими задатками обладало множество сверстников главного героя романов.. В Ленинграде главный герой не реализовался,  а вот когда он оказался в силу обстоятельств в Киеве, где не думал задерживаться, ибо безумно любил Ленинград, так получилось, что он сделал карьеру (к чему совершенно не стремясь), и завершение существования СССР произошло на его глазах в Киеве (потому и появился виртуальный писатель А. Дорский). А закончу эту тираду так. Когда у большого количества советского народа "мозги вывернули наизнанку", так что даже некоторые когда-то вроде законопослушные граждане стали творить дикие вещи, у многих кровь леденела в жилах. Слава Богу, эти страшные 90-е годы длились не вечность, но бесследно для общества это не прошло.
Заключение в этой статье всё же несколько отвлёчённое, вышедшее за  тему футбола. Ибо очень хочется сказать напоследок о нашей Планете самое главное. Главной силой, управляющей Родом человеческим на этой Планете является Западный мир в лице нескольких стран, ставших наиболее преуспевающими в материальном плане, в то время как остальные являются средними в обеспечении достатком своего населения и немало абсолютно нищих, и не видно перспектив, что когда-то Планета избавится от такого расклада.
При этом надо отметить, что в этих самых процветающих странах много людей, для которых торжество ЗЛА с помощью добродетели является самым желанным состоянием в обществе. Многие из этих людей не марают себя в тёмных делишкам, но они легко находят много таких, кого очень легко купить с помощью денег для свершения любых тёмных дел. И это вершится каждый день, каждый час, потому и  добрый мир и благоденствие в Человеческом обществе недостижимы. Тема эта необъятная, но статья всё же о спорте, который тоже пропитан неблаговидными делами
Очень много умных людей писали о том, что очень своеобразной, особой страной  на Планете является Россия. Сказочной жизни в ней никогда не было, и весь её долгий исторический путь тернист. Финалом её особого пути надо считать создание страны СССР, которой Западный мир долго существовать не позволил. Тема, связная с Россией, необъятна, а тут скажем лишь о том, что СССР и в спорте успел в краткий миг своего существования "выдать на гора парадоксы". И хотя страну превратили в труп, но в спортивном отношении она до конца своих дней в грязь лицом не ударила. А вот то, что осталось от той великой страны, продолжает подвергаться агрессивными Западными силами, о которых сказано выше, неблаговидным воздействиям, как говорится, по полной программе. О футболе я немного сказал, что он, как и весь спорт в СССР, развивался иначе, чем в процветающих страна Запада, и хотя СССР уже труп, но вполне приличные успехи могли быть и в той стране, какая осталась после разгрома её мощной экономики, какую она успела нарастить. Но Запад вмешивается во все дырки (не знаю, какое слово лучше употребить), в том числе и в спорт, пытаясь уничтожить всё успешное, что созидает Россия..
Спорт же в России, в частности в футболе, надо развивать не так, как это делаются  на Западе.


Рецензии