Прописанный в УССР гл. 107

107
Вероятно, те, с кем комик встречался в Берлине, уже знали, что написал Путин для украинских вождей и коллективного Запада.


   7 июля 2021 Зеленский в ходе выступления на сессии «Сильная Украина(!) в сильной европейской и евроатлантической семье» на 4-й Международной(!) конференции по вопросам реформ на Украине в Вильнюсе потребовал(!) от «стратегических партнёров» чёткий и исчерпывающий список реформ, которых им не хватает, чтобы их выполнение позволило перейти к следующему этапу интеграции Украины с НАТО.

   Какой тебе ещё «исчерпывающий список реформ» нужен? Твой непосредственный начальник и соплеменник Тони Блинкен уже выставил тебе 5 ценных указаний-хотелок США к своей колонии – «сильной Украине» на текущий момент, вот и отрабатывай домашнее задание.
   Судя по требованиям госдепа к колониальной шутовской власти, США поставили цель достичь абсолютного контроля над управлением укро колонией, и в этой связи, отправили туда нового смотрящего Кента.

   Но комик гастролирует со своими шоу по разным конференциям, форумам и сессиям, хорохорится, заявляя о новых стратегических партнёрах щенэвмэршей и о своих требованиях к ним, напоминает о своём смехотворном существовании…
   Это уже давно никого не смешит и не убеждает в том, что он что-то решает. От его шутовской глупости и лживости уже устала не только многострадальная Украина…

   В украинских телешоу, где обсуждаются текущие события в стране, возникла тема; «за последние дни появились ещё дополнительные сомнения в том, насколько он (Зеленский) психически адекватный».

«Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы,..»

   Тема актуальная. Действительно, требуется постоянное присутствие и активное участие санитаров из психушки в офисе президента, в верховной раде и в кабмине.

   На прошлой неделе оно сматалось в Вильнюс, а 11 июля полетело в Берлин на ужин к Анжеле Меркель.
   С 11 июля 2021 Зеленский находился с двухдневным рабочим визитом (в туристической поездке) в ФРГ.
   
   В день приезда Зеленского в местной прессе писали, что украинский лидер приехал просить компенсацию за окончание строительства трубопровода «Северный поток -2» в 2-3 миллиарда евро, а также кредитную линию от Евросоюза на 5 миллиардов евро.
   Кроме того, Зе надеялся на помощь немецких властей в продлении контракта с Россией на транзит газа через Украину.

«Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!*

   Зе планировал встретиться с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, с канцлером Германии Ангелой Меркель, с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и лидером партии «Христианско-демократический союз» Армином Лашетом.

   Украинский вождь хотел попросить у Берлина немного оружия и членства в НАТО, но его дневная встреча с министром обороны Германии была отменена без всяких объяснений. Как сообщил представитель минобороны ФРГ, встреча немецкого министра и президента Украины, которая должна была состояться 12 июля, в 15:00 по киевскому времени, отменена.
Надоевшего попрошайку просто послали нах.

   Зе провел встречу с президентом ФРГ Штайнмайером. Подробности переговоров пока не разглашаются. Вероятно, не о чём; о развитии и укреплении «общечеловеческих демократических ценностей», то есть о продолжении дальнейшего ограбления и утилизации украинских аборигенов…

   По информации офиса президента Украины, Зеленский встретился с лидером партии «Христианско-демократический союз» Армином Лашетом. «Отдельное внимание собеседники уделили вопросу "Северному потоку-2". Президент Украины подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию составляет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС».

«Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут…
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл…»

   Встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера ФРГ Ангелы Меркель продолжалась более четырех часов. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.
   Как Меркель выдержала это?!

   На брифинге после встречи с Зеленским, Меркель подчеркнула важность выполнения Минских соглашений: «нам необходима имплементация «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины».
   Также, заявила для особо назойливых, что «позиция правительства Германии по «Северному потоку – 2» неизменна и известна украинской стороне».
   По словам канцлера ФРГ, Германия передаст Украине полтора миллиона доз вакцины от коронавируса. Когда передаст и какой марки будет эта вакцина, она не уточнила.

   Меркель следовало бы на брифинге после встречи, публично предложить Зеленскому сделать ему на лбу жирную надпись фломастером: «Украине, с её вороватой идиотской властью, НИКТО и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН». Чтобы он, глядя на себя в зеркало, сохранял связь с реальностью.

   В результате туристической поездки Зе в Берлин - ни кредитов, ни оружия, «Северный поток - 2» не остановлен и Минские соглашения по-прежнему не переписаны и остаются в силе.
   По итогам двухдневного визита в Берлин и 4-х часовых переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, Зеленский договорился о возможных поставках 1,5 млн. доз COVID-вакцины. Пока не известно, какой вакцины, и когда это поставят в Украину.

   Поужинал с Анжелой? Получил от своих «стратегических партнёров» хоть немного какого-то членства? Стеклянные бусы тебе подарили, чтобы было что показать нищему украинскому населению, которое оплачивает твои туристические поездки?
   Показался на телевидении рядом с Меркель, сфотографировался и вали нах, обратно в Цэевропу-Краину-Мрии, грабить избравший тебя народ, испытывая его фантастическое терпение, и записывать свои придурочные хриплые видосики… Скоро тебе везде поставят окончательный диагноз – шут гороховый.
   

   В этот же день - 12 июля 2021 года 17:00 была опубликована статья Путина под названием «Об историческом единстве русских и украинцев».
Некоторые выдержки из этой статьи;

   «В 1991–2013 годах только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более 82 миллиардов долларов, а сегодня буквально «цепляется» за 1,5 миллиарда долларов российских платежей за транзит нашего газа в Европу. Тогда как при сохранении экономических связей между нашими странами положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов».

  «Украина и Россия десятилетиями, веками развивались как единая экономическая система. Глубине кооперации, которая у нас была 30 лет назад, сегодня могли бы позавидовать страны Евросоюза. Мы являемся естественными, взаимодополняющими друг друга экономическими партнёрами. Такая тесная взаимосвязь способна усиливать конкурентные преимущества, приумножать потенциал обеих стран. А он у Украины был значительным, включал мощную инфраструктуру, газотранспортную систему, передовые отрасли судостроения, авиастроения, ракетостроения, приборостроения, научные, конструкторские, инженерные школы мирового уровня. Получив такое наследие, лидеры Украины, объявляя о независимости, обещали, что украинская экономика станет одной из ведущих, а уровень жизни людей одним из самых высоких в Европе.
   Сегодня промышленные высокотехнологичные гиганты, которыми некогда гордились и Украина, и вся страна, лежат на боку. За последние 10 лет выпуск продукции машиностроения упал на 42 процента. Масштаб деиндустриализации и в целом деградации экономики виден по такому показателю, как выработка электроэнергии, которая за 30 лет на Украине сократилась практически вдвое. И наконец, по данным МВФ, в 2019 году, ещё до эпидемии коронавируса, уровень подушевого ВВП Украины составил меньше 4 тысяч долларов. Это ниже Республики Албании, Республики Молдовы и непризнанного Косова. Украина сейчас – беднейшая страна Европы.
Кто в этом виноват? Разве народ Украины? Конечно же, нет. Именно украинские власти растранжирили, пустили на ветер достижения многих поколений».

   «Напомню, что достаточно давно, задолго до 2014 года, США и страны ЕС планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией. Мы – как крупнейший торгово-экономический партнёр Украины – предлагали обсудить возникающие проблемы в формате Украина – Россия – ЕС. Но всякий раз нам заявляли, что Россия тут ни при чём, мол, вопрос касается только ЕС и Украины. Де-факто западные страны отклонили неоднократные российские предложения о диалоге.
   Шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру, цель которой – превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России. Неизбежно пришло время, когда концепция «Украина – не Россия» уже не устраивала. Потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся».

   «Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».

   «Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ».

   «И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам».

   «Основным предвыборным лозунгом действующего президента было достижение мира. Он на этом пришел к власти. Обещания оказались враньем. Ничего не изменилось. А в чем-то ситуация на Украине и вокруг Донбасса еще и деградировала».

   Это очередное разъяснение и предупреждение, адресованное жидобандеровскому режиму и их западным кураторам? Или это - объявление о дальнейшей стратегии в отношении бывших российских территорий, оказавшихся в собственности у инородцев-сатанистов? Это программа дальнейших действий? Следует ли ожидать от России активных действий, как это уже много лет делает коллективный Запад на территории Украины, и в других бывших советских республиках?

   Вероятно, те, с кем комик встречался в Берлине, уже знали, что написал Путин для украинских вождей и коллективного Запада.
   Зеленскому, получившему вежливый, но конкретный пинок под зад от своих европейских «стратегических партнёров» в Берлине, следовало бы внимательно прочитать эту статью. И задуматься над тем, куда и к чему он и его творческо-воровское шобло толкают Украину. Подумать, куда снова ехать и с кем, о чём договариваться? Может, вместо ещё одной унизительной встречи - с Байденом в Вашингтоне, лучше позвонить Путину и на русским языком обсудить возможные перспективы интеграции Украины в единое экономическое пространство с Россией и Белоруссией?

   Дмитрий предполагал, что сейчас Зе читает книгу Юли Мендель и ему сложно отвлекаться на прочее чтиво. Возможно, дочитав это, он поинтересуется, что Путин написал об Украине и лично о нём – лживом клоуне.
 
   Дмитрий ревниво реагировал, узнав о публикации книги своей землячки Юлии Мендель. Он признавал, что излагает свои примитивные мысли про жисть в Украине и за её пределами, применяя скудный запас слов и вовсе не изысканный слог. О чём ему иногда в грубых, угрожающих формах напоминали патріотично налаштовані читачі.
   Дмитрий скромно считал себя ветераном и передовиком писательского и умственного труда… Его творчество уже многие годы, игнорируя авторское право, распространяется кем-то на всяких, не всегда литературных, похабных сайтах. Он не мечтал об издании своих творений в виде реальной бумажной книги, хотя бы в мягкой обложке, и включении их в обязательную школьную программу. Лишь подумывал сделать свои аудио книги. Но ему не под силу прочитать вслух столь огромные тексты, так как там много букф, а он мог читать вслух только по слогам и постоянно путается в ударении.
   Дмитрий понимал, что ему – современному російсько-українському кобзареві* далеко до литературных способностей и возможностей, которыми одарена молодая, кошерная, пышногрудая бывшая пресс-секретарь Зе, а теперь – українська письменниця Юлія. Но он упрямо продолжал складывать букфы в русские слова, слова в предложения, игнорируя диагноз завистников – «обезумевший писака», «божевільний писака».

«Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж -
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший, что возьмёшь!»

    
   Футбольный матч между Англией и Данией в полуфинале продемонстрировал общественности гнилую мафиозную суть УЕФА. Судейство матча подло выполнило заказ и обеспечило выход сборной Англии в финал.
   Вероятно, датские болельщики, и не только датские, сделали выводы о сути европейских ценностей. Деньги в политике и в спорте решают многие вопросы, обеспечивают кому-то благоприятный календарь игр, комфортное место проведения матчей, странные решения судей и необходимый результат. При этом, не всегда беспокоясь о справедливости по отношению ко всем участникам спортивного состязания.
«Всё куплю, сказало злато».

   Дмитрий и Вован, обсуждая коллизии чемпионата, сравнивали это дорогое футбольное мероприятие с футбольными турнирами среди дворовых команд Новой Каховки в 60-70-е годы. Турнир назывался «Кожаный мяч»! Там всё было просто, честно и в основе этого движения был детский футбольный энтузиазм.
   В результате дворовой простоты и доступности, спортивный энтузиазм подростков того совкового времени достигал побед на международных Олимпийских играх*.
   Сейчас, когда Дмитрий в разговорах с родившимися после СССР, упоминал об олимпийских чемпионах и призёрах, воспитанных в спортивных секциях ДЮСШ* города Новая Каховка с населением 70 тысяч человек, его просто посылали нах, как обезумевшего старпёра сказочника.
   
   Короче, ветераны футбольного турнира «Кожаный мяч» Вован и Дмитрий решили, что разыгрывать призовые места в чемпионате Европы по футболу следует в групповом розыгрыше четырёх команд, вышедших в полуфинал.
   Эти четыре команды должны все сыграть между собой обычные матчи – 90 минут, желательно в странах участников розыгрыша. Не надо назначать дополнительное время и после матчевые пенальти. А по результатам подсчёта забитых и пропущенных голов, определить для каждой команды 1-е, 2-е, 3-е и 4-е места. 
   Такой способ определения был бы более объективен и справедлив, чем то, что мы наблюдали в ходе матча Англия-Дания, где всё решил судья, и в полуфинальном матче Италия - Испания, где победителя определяли лотерейными пенальти после матча.
   Вероятнее всего, при таком групповом розыгрыше призовых мест в этом чемпионате, на 1-е и 2-е места претендовали бы Италия и Испания. А 3-е и 4-е делили бы между собой Англия и Дания.

   11 июля в Лондоне, на стадионе Уэмбли в финальном матче встретились сборная Италии и Англии.
   По мнению большинства наблюдавших этот чемпионат, Италия реально заслуживала играть в финале. Что же касается Англии, то их национальная футбольная команда не была второй лучшей. Она, вероятно, пятая - после Италии, Испании, Франции, Дании. Англия должна была выбыть из участия на одном этапе с Бельгией.
   Но английской команде везло с соперниками (Украина – Russia’s backyard,
доступна во всех смыслах жизни!), и англичанам всячески содействовали. Спросите у датчан.
   Следует признать, что в финальном матче Англия – Италия, в первом тайме английская команда играла на своём поле достаточно уверенно и заслужено вела в счёте 1:0.
   Но итальянцы таки собрались и сравняли счёт. А затем выиграли и в лотерею после матчевых пенальти.

   Англичанам такой результат очень не понравился! Они же не считают свою команду пятой, после Франции!
   Англичане никогда не согласятся с мнением иностранцев, бывавших в Англии, и считающих, что это отвратительно самовлюблённая, сексуально дезориентированная, ленивая нация лицемерно вежливых педиков и лесбиянок, почему-то присвоившая себе звание - Первый Сорт.
   Поэтому, после матча английские болельщики в расстроенных чувствах не придумали ничего лучшего, как избивать итальянцев, понаехавших в Лондон поддержать свою команду.

   Жаль, что русские не потопили в Чёрном море британский эсминец! Аргентина одобрила бы это. Да и многие в Украине, особенно в Крыму и Новороссии.
   Таковые действие России показали бы место Великобритании в Чёрном море, куда они так стремятся. И это было бы для многих в мире более понятным ответом, чем вежливое послание Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».
 
*«Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков»   (В.В.Высоцкий. 1977 г.)

   13 июля 2021 Арсен Аваков, руководивший МВД с февраля 2014 года, неожиданно для многих подал заявление об отставке.
   Накануне, 12 июля, Аваков опубликовал на своей странице в Instagram снимок с новым главой посольства США в Украине Джорджем Кентом, который прибыл в Киев в тот же день.
   Все эти годы после майдана, 7 лет и 4 месяца, Арсен Аваков был не просто министром внутренних дел. Он по совместительству был и «министром» добычи янтаря, контрабанды, игрального бизнеса, нарко бизнеса, проституции и прочих ОПГ, доходы от «крышевания» которых, стекались к этому государственному деятелю.
   Аваков обеспечивал действие правила - «Украину должны грабить свои олигархи и ОПГ, а не пришлые колонизаторы», то есть, сохранял относительный государственный суверенитет Украины-анти-России.
   15 июля верховная рада рассмотрит и проголосует по вопросу об отставке главы МВД Авакова. В случае его отставки, бывший министр станет типичным украинским олигархом. У него сохраняются огромные активы, свои ручные нардепы в верховной раде и вооружённые банды по всей стране, готовые обслуживать его…  И немало врагов.
   Этот душегуб, начиная с расстрелов на майдане, соучаствовал в совершении массы убийств и прочих преступлений. Беня Коломойский, Петя Порошенко, Ренат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Арсен Аваков… - это типичные украинские олигархи-инородцы. Если провести тщательное расследование в отношении каждого, то выяснится, что свои активы они наживали, не брезгуя массой убийств.

   
   14 июля, в Киеве с 10 утра началась достаточно массовая для середины лета акция протеста. Вышли пенсионеры Министерства внутренних дел и противники введения цифровых паспортов.
   Пенсионеры хотели перерасчета пенсий, размер которых считают несправедливым. Интересно, каким словом они оценили бы минимальную пенсию – 1854 грн. на которую выживают пару миллионов пенсионеров.
   Они требовали встречи с председателем верховной рады, но не получив ответа от слуг, прорвали оцепление Нацгвардии и штурмовали верховную раду. Возникали столкновения и потасовки митингующих с правоохранителями. Прорваться в здание верховной рады протестующим не удалось.

   Справедливости ради, Дмитрий должен отметить, что с 1 июля 2021 его пенсия увеличилась на 85 гривен, и на текущий момент составляет – 1854 гривны = 57,4 евро.
   Спасибо слугам народа и лично вождю – Зе.

   Ход событий ускоряется. Пристегнитесь. Спасайтесь, кто как может.





   *Кобзарь (укр. кобзар) - украинский народный певец, представитель эпического жанра, как правило, аккомпанирующий себе на одном из трёх инструментов -кобзе, бандуре или колёсной лире.

   *ДЮСШ - Детско-юношеская спортивная школа - вид образовательного учреждения, дополнительного спортивного образования детей в СССР.

   *Воспитанники Новокаховской ДЮСШ;
Валерий Филиппович Борзов - советский легкоатлет-спринтер. Двукратный олимпийский чемпион: в Мюнхене в 1972 году победил в беге на дистанциях 100 и 200 метров, получил серебряную медаль в эстафете 4х100 метров.
   На Олимпиаде 1976 года завоевал две бронзовые медали "100 и 200 метров".
   Тренер и наставник легкоатлетов детско-юношеской спортивной школы Новой Каховки - Борис Иванович Войтас*. Считается, что именно Борис Войтас во время работы в Новой Каховке разглядел в В. Борзове будущего чемпиона.

   Сергей Чухрай - Чемпион Олимпийских игр 1976 года на байдарке-четвёрке на 1000 метров.
   Двукратный чемпион Олимпийских игр 1980 года на байдарке-двойке (вместе с В. Парфеновичем) на 500 м и 1000 метров.
   
   Людмила Аржанникова - Бронзовый призёр игр XXV Олимпиады 1992 года в Барселоне в командном первенстве по стрельбе из лука.

   *Борис Иванович Войтас (21 января 1937, Ленинград — 11 января 2006, Рига)  -  тренер по лёгкой атлетике. Был первым тренером Валерия Борзова, позднее тренировал сборную Сирии.


Рецензии