Жаркое

Однажды, один человек остановился и "завис" тёплым, даже жарким летом далёкого 2021 года на "Т"-образном перекрестке в удивительно большом, гостеприимном и добром городе.

Впереди у него был очень длинный и красочный вечер. И в предвкушении сказочных чудес, человек стоял и размышлял о земном, о насущном, о еде.

Справа - Шаверма, впереди КФС, слева Ларёк с офощами и фруктами за которым в тихом уединении располагался ларь с мясом и хлебом.

В этом многообразии терялось чувство времени и смывалась напрочь рациональная плоскость плавящегося в вакууме ума и человек включил левое полушарие, облокатившись на стоящий у дороги парапет. В частности, он стал размышлять: " Что мы имеем - Шаверма - 250 рублей, КФС - 400 рублей, овощи и фрукты - 100 рублей, мясо 500 гр - 150 рублей. "

После этого процессор у человека забарахлил, ноги подкосились и он присел на поребрик. И между тем искры процессора отражались на мониторе следующим образом: " Шаверму делать не надо, КФС делать не надо, овощи и мясо - надо".

В глубине сознания уже мелькал Шекспир со своим "Быть или не быть", жарить или жрать, 250 так или 250 этак, или вообще 400 и зелень. В общем ситуация накалялась.

Когда мыслемешалка завернула человека к идее четырёхсот и зелени, сознание тут же укрепило картину до 500 и закуски, но было слишком жарко и потому, идея дальнейшего хода не возымела. Ветер не дул, снеговики мимо не проходили, дорогоуборочная "поливалка" мимо не проезжала.

И тут человек вспомнил, что у него нет куар кода. А ведь далёкий 2021 год. Ум сосредоточился, на минуточку напрягся и отминусовалась КФС - 400 и Шаверма - 250.

- Эх, - подумал человек и встал с поребрика.

Овощи и мясо за 250 обещали ему потерю энергии на кухне, растраченный на увлекательное приготовление пищи вечер и печальное обсуждение кулинарных способностей с жизнерадостными гостями.

Погода усилила внутренние процессы и за короткий промежуток времени человек быстро пережил состояния отрицания, торга, принятия внутри себя и наконец то зажёгся внутри него яркий светлячок, бодрый огонёк, живительный ручеёк, ведь он осознал - куар кода то нет, а значит завтра - на работу не надо!

Внезапно, какой то мужик в белом халате щёлкнул пальцами у него перед носом и сказал через плечо:
- Семёныч, выключи сирену, уже не опаздываем.

Автор: Казанбаев А.В. , 14. 07. 2021г.


Рецензии