Дневник чуткости ее души. 13 июля

«Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой…»
Эта песня вертелась в ее голове добротный промежуток времени, пока перед глазами мелькали сочные зелёные поля; стройные хвойные леса, гладкие, как стекло, озёра; кучерявые, как барашки, облака на ярко-голубых небесных просторах.
Сидя на пассажирском сидении всегда есть время для размышлений на достаточно сложные и важные темы...
Понимание того, что жизнь «летит» с бешеной скоростью «сеет» в душе двоякое чувство. Одно из них — это легкое разочарование. Разочарования в том, что не успел что-то сделать или сделал неверно. Но время назад, увы, никак «не отмотать». А если «не отмотать, то значит, стоит сделать спокойно вдох — выдох, продолжая жить, и помнить, что впереди ещё столько всего хорошего, важного, нужного.
Тем более, что прожитые годы, это не только морщинки у глаз, «снег» на висках и дальнозоркость. Это ещё полное принятие себя; понимание своих истинных чувств, желаний, ценностей; неспешное наслаждение каждым мгновением, каждым мгновением жизни. Прожитые годы — это опыт, это — мудрость, это то, что не купить ни за какие деньги. А если у человека есть то, чего нельзя купить за деньги, значит, он настоящий богач. Вот это-то и радует, это — бодрит. Это позволяет без сожаления отпускать прошлое и двигаться вперёд к новым свершениям, не сбавляя скорости, веры в себя и подлинного, переполняющего душу, желания жить…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии