Курочка Ряба по-новому

«Курочка-ряба» как триллер.
Мышка подбежала к яйцу, но не стала его сразу разбивать, а только попробовала свои силы. Примерилась. Затем она заявила старикам, что сможет разбить яйцо, но не будет этого делать: старики несколько лет пытались ее изжить из избы. Старики взмолились: они хотели есть. Курица взмолилась: ей было интересно что внутри. Мышь стала шантажировать их, обещая взломать яйцо, если старики заведут ей новую семью, а курицу выгонят. Через неделю вся изба трещала от двух десятков семейств мышей всех мастей. По ночам некоторые из них вылетали из своих укрытий и нагоняли жути не только на стариков в этой избе, но и на жителей всей деревни. Стали пропадать дети, козы, петухи: именно их кровь нужна была самой главной мыши для переливания. При этом особенно ценились черные козы, черные петухи и жители с особенным цветом кожи. Курица же сидела в клетке и ждала своей участи: мышь пообещала сородичам, что те смогут курицу съесть. Старики вновь взмолились: мышь подошла к яйцу и попыталась разбить его. Ничего не вышло. Дед упал с инфарктом. Бабка схватила нож и хотела было напасть на мышь. Но в последний момент та юркнула в клетку с курицей, и бабка чуть не отрезала горло курице. Та закудахтала. Мыши повылезали из своих новых нор, запищали, старуха упала без чувств. Местной же мыши имплантировали крылья, которыми она и воспользовалась, улетев в соседнюю деревню тиранить местных жителей. Как только она очнулась, поняла: что лежит посередине двора, изба сгорела, а курица лежит рядом и бьется клювом о золотое яйцо. Доживали они обе жизнь в психлечебнице.

«Курочка-ряба» как комедия.
Мышь бежала, хвостом махнула и вроде хотела помочь старикам, но сломала хвост. Курица надрывно закудахтала и попыталась отмахнуть серую бестию подальше от своего золотого детища. Дед притащил из мастерской молоток и попытался разбить яйцо им. Но последнее тут же отлетело и попало в глаз бабке. Курица закудахтала на всю деревню. У мыши от такого звука отвалился гипс, который она уже наложила на хвост. Бабка попыталась дойти до аптечки и протереть чем-нибудь глаз, но сослепу наступила на хвост мыши, которая пищала как недобитая. Дед пошел за тисками, думая уже они-то точно помогут. Яйцо в этот раз было не таким метким: оно попало в единственное зеркало в избе. Осколки разлетелись по всей комнате: досталось всем. Курица зато больше не кудахтала. Мыши уже не за что было больше переживать: даже крови не было из обрубка. Дед же от удивления и старости не удержал тиски на столе и уронил себе на ногу. Крики из их избы возобновились….

«Курочка-ряба» как Любовный роман.
… но ненадолго. Старуха не видела себя в отсутствующее зеркало, поэтому как всегда считала себя неотразимой. К тому же она страдала потерей кратковременной памяти. Поэтому как только звуки в избе смолкли, они неспеша прибрались, дед унес все инструменты обратно. Курица ушла дышать воздухом и восстанавливать нервы. А мышь стащила в отместку сыра из холодильника, налила немного бражки из бочонка, что у деда был припасен в прохладном углу и ушла прощаться с хвостом. Бабка вернулась в избу в одной сорочке. Дед почесал затылок, но молча стянул с себя валенки и меховую безрукавку. Затем подошел к бочонку, набрал ковш бражки и протянул бабке – та уже стояла с двумя кружками в руках. Вечер был тихим и нежным. Даже свечи зажгли: в выходные электричества не хватало на всю деревню.

«Курочка-ряба» как фэнтези.
Как только яйцо разбилось, из него вылетел синий человечек с щупальцами вместо глаз, с ластами вместо ног. Он покружил над потолком, затем выпорхнул в окно. Мышь от неожиданности отгрызла себе хвост. Капля крови под давлением попала в скорлупу, из которой через несколько минут стали вылетать такие же человечки, но меньше. Им не было числа. Когда поток закончился, бабка с дедкой решили, что это глюки после неудачной бражки – и пошли спать. Они не видели, что курица при этом не пошла к себе, а замерла, странно прожужжала и ровно в 02 час 17 мин распалась на три части. Она стала переговорным и передаточным устройством и средством для наблюдения. А наутро все улетевшие вернулась во двор. Это уже были взрослые особи. Они потребовали старшего по земле. Дед привел участкового, который почему-то при виде неопознанных существ сначала сильно заёкал, а потом упал. Притащили во двор мышь, которую силой заставили пустить себе кровь и капнуть в яйцо. Последовала вторая партия непонятных существ. В итоге их стало так много, что все небо над деревней было в них. Никто из деревенских их не понимал….

«Курочка-ряба» как апокалипсис.
….поэтому в общем все умерли. Курица в действительности оказалась пришельцем, который провел на земле три тысячи лет. Ее отправители хотели подружиться с землянами, но по мере того, как они наблюдали за ними через объектив камеры, встроенный в глаз птицы, они понимали, что лучше с нами не дружить. Поэтому они приняли единственное правильное решение, обосновав, что рано или поздно мы сами это сделаем.

«Курочка-ряба» как социальная проза.
Мышь разбила яйцо, дед отнес его в ломбард. Но золото никто не видел в их деревне, поэтому ему ничего не дали за него. Как курица не старалась, второе яйцо также было золотым. Мышь ничего не смогла с этим сделать – только развела лапами. Бабка уже не могла ходить: в доме не было ни еды, ни денег. Огород у стариков забрали еще десять лет назад за неуплату по электричеству. Дед страдал. Он умолял курицу, обещал ей любой корм, лишь бы она снесла пару яиц, чтобы старуха поела. Но курица молчала и через пару дней снесла яйцо. Через месяц в городе прознали об этом, направили съемочную бригаду сделать репортаж об удивительной паре стариков, которые буквально живут в золоте. На деле их встретил старик в прохудившейся телогрейке, в лаптях вместо сапог. Он опирался на покосившийся забор, в котором не хватало трех-четырех десятков досок. За репортаж группа получила Тэффи, но яйца так никто не обменял старикам. Через полгода обоих не стало.


Рецензии