Маленькие Человечки

– Степан Викторович, значит ли это, что наш мир скоро рухнет?
– Ну что вы, Петр Вениаминович. Нам посчастливилось родиться и жить в эпоху просвещения, свободы и мирного сосуществования с соседями.
– Но, позвольте, вот это ведь говорит об обратном. Мы падаем.
– Не берите в голову, дорогой мой. Собственно, ничего никуда не берите. Мы поднимаемся надо всеми. Мы построили невероятной высоты дом – вспомните, как о нем говорили во всем мире?
– Да, но в нем невозможно жить, в нем живут только приближенные. И то говорят…
– Говорят многое. Мы возвели остров. У нас новая земля, туда переселяются люди.
– Вы ведь знаете, да все знают, что он образовался из-за взрыва, Степан Викторович. И потом, жить там сложно. Те, кто уехал, ждут от нас помощи, сами не желая ничего делать. Все меньше людей хочет туда. А соседи говорят…
– Соседи могут что угодно, даже петь, Петр. У нас же новые связи, знакомства, производство пластика мы задумали. Мир не будет в радужном свете, потому что и так все прекрасно.
– Радуги не будет, потому что все краски выкачали из страны, ими пользуются соседи.
– Уважаемый, за краски нам платят. А вы, позвольте напомнить, еще должны нам за прекрасное будущее.
– Кому – нам? И уточните, что мне достанется?
– Нам – жителям. Мы все строим прекрасное будущее, которое поделим поровну. Заплатите только.

***
«Наивные, беспечные и мелкие. К вам летит Бездна. Она разрушит ваше существование. Она разрушит вашу планету. Зачем вы нас заперли, неразвитые вы существа? Мы прилетели предупредить вас. О, боги этой галактики, дайте нам нашу силу, дайте шанс уберечь вас, предупредив. Бездна расправится и с вами. Она уже поглощает вас. Если вы не хотите выжить, зачем губить нас.
Нет, мы не станем вам помогать. И ваша земля вновь скоро станет плоской. Антиподы вернутся, как и свет. Только вы этого не увидите. Вы станете не прислужниками, нет. Вы станете никем. Зачем?
Выпустите нас. Мы такие как вы, только немного меньше. Мы не приспособлены для жизни взаперти. Это вы привыкли к границам и замкам. Мы свободные и чистые, мы смогли вырваться из бездны – вы стремительно в нее желаете попасть.
Ааа, вас передали другим.

***
В ответ.
Тишина.


Рецензии