3. Заключительное письмо оппоненту

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО ОППОНЕНТУ*

ЭПИГРАФ:
«Не рой другому яму...»

СОДЕРЖАНИЕ

1. Причина критики
2. Три наглых вранья оппонента
3. Бессмысленность ответов
4. Бесплатный совет
5. Послесловие
5.1 Мечта оппонента
5.2 «Кощеева игла» для оппонента
6. Вывод по О.Хайаму

*****

1. ПРИЧИНА КРИТИКИ

У оппонента маниакальная «Рейтингофобия».
Когда он видит в Рейтинге «прои» контрагентов (а он там днюет и ночует, в отличие от тех авторов, «прои» которых туда попадают), он теряет дар речи, у него начинается трясучка, ажитация, фрустрация, амок, ипохондрия, атония, астения, сплин, жупел, ксенофобия, лабильность, прострация, в общем, полный коллапс и цугцванг….и рука автоматически тянется к красной кнопке, ибо только так оппонент может успокоить свою душу и прийти в нормальное состояние)). 

Рискну предположить, что эта фобия связана с тем, что сам оппонент НЕ в состоянии войти в этот Рейтинг, а зависть, злоба, мстительность и жлобство перевешивают все остальные человеческие качества.

*****

2. ТРИ НАГЛЫХ ВРАНЬЯ ОППОНЕНТА, или, КОГДА ЖЕЛАЕМОЕ ВЫДАЁТСЯ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ


2.1 ПЕРВАЯ ЛОЖЬ
«Организованные вами конкурсы бестолковые и не интересны авторам сайта. Они всем уже надоели».

ОТВЕТ ОППОНЕНТУ
На мой прямой вопрос, задаваемый оппоненту о том, что конкретно не устраивает в организации конкурса, оппонент надевает «шапку-невидимку» и моментально испаряется и во времени, и в пространстве.

ФАКТ
Проведено 11 «Литературных конкурсов» и 5 мини-конкурсов «Литературная эрудиция».
В конкурсах приняли участие сотни авторов сайта, причём каждый конкурс привлекает до 30% новых конкурсантов, что свидетельствует о том, что конкурсы становятся всё заметнее и набирают популярность.

2.2 ВТОРАЯ ЛОЖЬ
«Вами не написано ничего стоящего»

ОТВЕТ ОППОНЕНТУ
Оппоненту неоднократно было указано на то, что мною издано две книги, которые прошли официальную регистрацию в «Российской книжной палате».
Позиция оппонента называется «Ничего не вижу, ничего не слышу…»

ФАКТ
Мною официально издано две книги по Серебряному веку и Философоведению.

Книги высоко оценены специалистами.
Знаю, что по этим книгам дети знакомых успешно готовились к сдаче экзаменов в различные учебные заведения.

Книги пользуются интересом у авторов сайта. По просьбам десятков авторов книги были направлены по домашнему адресу в качестве подарков.

Книги были с благодарностью приняты чтецами стихотворений поэтов Серебряного века и др. известными людьми, имеющими отношение к литературе и искусству, например: С.Крючковой, А.Демидовой, В.Смеховым, С.Юрским, М.Веллером, Дм.Быковым, Л.Рубальской…

2.3 ТРЕТЬЯ ЛОЖЬ
О моей докторской диссертации сказано следующее: «Любой клоун умнее и трудолюбивее любого лжеученого, который списал в известные годы никому не нужную "научную" работу».
Кроме того, оппонент неоднократно заявлял о том, что в моей диссертационной работе содержится плагиат и угрожал, что лишит меня докторской степени.

ОТВЕТ ОППОНЕНТУ
Комментарии здесь излишни. Это самая настоящая клевета, которая может иметь для оппонента соответствующие последствия.

ФАКТ
В 2003 г. мною успешно была защищена диссертация на соискание докторской степени по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством».
Диссертационный совет единогласно поддержал мою работу, которая называется так: «Повышение эффективности топливообеспечения и топливоиспользования на ТЭС (вопросы методологии и практики)».

ВОПРОС№1: «Что в этом понимает оппонент?»
ВОПРОС№2: «Вызывает ли вашу симпатию такая позиция оппонента?»

3. БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ОТВЕТОВ

Дело даже не в том, что, оппонент  не изучал Логику Г.В.Ф. Гегеля и Аристотеля и трудов Платона об искусстве спора. Дело в том, что изначально «критика» носит «левый» заказной  характер, направленный на снижение рейтинга «прои» контрагента. Поэтому слова «критики» не важны. Они «фиолетово», они вторичны и третичны.  Главное, добраться до кнопки.

Обращаю внимание и на то обстоятельство,  что ответы оппонента на замечания его критики абсолютно идентичны и практически полностью совпадают со словами самой рецензии.

Развёрнутые же замечания контрагента, содержащие логические цепочки, доказывающие абсурдность  и пустоту «критики» оппонента, он называет «словоблудием», т.к. ответить ему нечем и, главное, незачем – основная задача уже выполнена – КРАСНАЯ КНОПКА нажата!

Не открою секрета, сообщив о том что «критик» тот материал, на который он пишет «рецку», не читает, ибо  он узнаёт о нём из Рейтинга.

Вывод прост и транспарентен:  тратить время на выстраивание логики ответов на замечания к «критике» оппонента – это потеря времени.

Поняв это, я прекращаю переписку с оппонентом, т.к все слова его «критики-пустышки»  известны заранее, а ответов на замечания об отсутствии логики «критики» и понимания сути того материала, на который пишется «критика», оппонент представить не в состоянии.

*****
Как говорил незабвенный О.Бендер:
«Время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет»)).
*****

4. БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ

Хотел бы отметить, что перу оппонента принадлежит  выдающееся достижение мирового уровня. Оно заключается в универсальности «Критики» на все случаи жизни: для любой публикации любого автора.
Вся эта «мосчная критика» состоит из 10-15 одинаковых слов, упакованных в 2-3 предложения («Два притопа, три прихлопа»).

*****

Совет заключается в том, что можно выполнить искомую задачу «критики» – ПОНИЖЕНИЕ РЕЙТИНГА, сократив её («критику»)  до одного слова!!! Например, «МАРАЗМ!» или «ГЛУПОСТЬ!», или «ЧУШЬ!».

*****

Уверен, что после этого, оппонент попадёт в «Книгу Гиннесса», в рубрику: «критик-лилипут» или «мини-критик»... Белинский с Айхенвальдом отдыхают и нервно курят в сторонке...

*****
5. ПОСЛЕСЛОВИЕ

5.1 МЕЧТА ОППОНЕНТА

Какая же мечта у любителей нажатия «Красной кнопки»?

МЕЧТА о том, чтобы была возможность нажимать на неё бесконечное число раз.
Ведь несколько отзывов, написанных после нажатия красной кнопки оппонентами, способствуют тому, что «прои» контрагентов снова попадает в Рейтинг, а оппонент уже бессилен повлиять на снижение результата.

*****

5.2 «КОЩЕЕВА ИГЛА» ДЛЯ ОППОНЕНТА

Узнав, что среди авторов сайта  ведутся дискуссии об исключении красной кнопки, оппонент сильно запаниковал. Он прекрасно понимает, что может остаться без работы, ибо именно это и есть его основной вид деятельности. Лишившись возможности снижения Рейтинга произведений других авторов, он теряет вес.

Посудите сами. Ведь только возможность нажатия красной кнопки и понижение места контрагентов в Рейтинге:

- увеличивает его вес в собственных глазах,
- позволяет бегать на страницы других авторов с «раздутыми щеками»,
- способствует, хоть на минуту, привлечь внимание к своей странице.

Помните, как  у Райкина: при отсутствии дефицита, никому не нужными становятся «директор магазин, товаровэд, зав.склад…)».

*****

Что же произойдёт при отмене красной кнопки? А вот что:

- раздутые щёчки сдуются,
- мыльный пузырь Наполеончика лопнет и
- оппонент превратится в АБСОЛЮТНУЮ ПУСТЫШКУ.

*****

6. ВЫВОД ПО ОМАР ХАЙЯМУ («Закон бумеранга»):

«Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь».

*****

*Все совпадения случайны. «ОППОНЕНТ» - образ собирательный.

Фото из интернета

14.07.2021 г.

1. Петухи в реале и в виртуале http://proza.ru/2021/07/10/298
2. Взлёт и падение клоуна http://proza.ru/2021/07/12/227
3. Заключительное письмо оппоненту http://proza.ru/2021/07/14/268 
4.1 Любителям красной кнопки посвящается http://proza.ru/2021/07/18/211
4.2 Итоги «МК» «Красная кнопка» http://proza.ru/2021/07/20/1369
5. Кто виноват и Что делать?  http://proza.ru/2021/07/21/329


Рецензии
Дорогой Евгений Романович, я уже писала Вам об уважении к ВАМ, со стороны авторов сайта проза.ру, как к добросердечному, щедрому человеку относящему ко всем в большим вниманием и любовью, как к человеку-учёному, издавшему книги и дарящему их тем, кто учится по ним, (пример -наша внучка, которая учится в университете на факультете философии), щедрому человеку, который обогатил многих авторов интересными и редкими изданиями со своей библиотеки и видя такое уважение к ВАМ, недоброжелатель поглощённый завистью, доминирующей над всеми человеческими
чувствами и достоинством, пытается хоть чем-то снизить к ВАМ уважение и благодарность людей, общающихся с ВАМИ
У меня была знакомая которая своей целью жизни избрала путь только к одному - надавливанию на "красную кнопку" - охаивая всех и вся не уставая повторять: "Все вокруг меня дураки, а им ещё и везёт.." Люди устали от неё и прекратили общаться. Зависть сделала её ещё злее. Зато стало намного легче тем, кто или удалился от неё вообще, или не обращает внимание ни на её злобу, ни на её трёп - "Собака лает. а ветер уносит".
Так пусть уносит ветер всё то, что для нас не имеет никакого значения!!!
Дорогой Евгений Романович, желаю ВАМ дальнейших успехов во всех ваших начинаниях, спокойствия, прекрасного настроения и приятного общения с теми, кто ВАМИ УВАПЖАЕМ!!!
С пониманием и сердечным теплом,-

Евгения Козачок   21.07.2021 15:01     Заявить о нарушении
Дорогая Евгения, большое спасибо за такие тёплые признательные слова.
Вы привели очень точные сравнения, с которыми трудно не согласиться.
Спасибо за вашу моральную щедрость, доброту и постоянную поддержку.
Ваш Евгений.

Евгений Говсиевич   21.07.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.