Мир тесен

Сонита с детства мечтала стать художником. Много часов она проводила за рисованием. С каждым годом наброски усложнялись, и уже стали появляться полноценные картины маслом.

Окончилась школа, пришло время поступать в колледж искусств. Столько сил и труда было вложено, но не получилось — не хватило полбалла! Пришлось идти в поварское.

Сонита очень переживала, что не смогла поступить на художника, но продолжала рисовать все годы учёбы. Как пишут в стол писатели и поэты , так и она рисовала пейзажи и портреты в огромную папку для этюдов. Главрук Грегор к ней очень хорошо относился, и после учёбы направил на стажировку в приличный ресторан.

Сначала Сонита мыла посуду и полы, толкла пюрешки и тёрла морковки. Постепенно её стали допускать на более ответственные процессы. Девушка набиралась опыта в кулинарии и продолжала рисовать.

Презентации блюд — вот что было настоящей отдушиной Сониты. Тут она проявляла свои художественные способности по полной. Она непросто украшала тарелки с едой, это были настоящие произведения искусства. Талант девушки высоко ценили, и даже другие повара спрашивали её совета.

Однажды официант вбежал на кухню и сказал: «Сонита, Сонита... Выйди в зал. Срочно. Похоже, что-то не понравилось». Девушка подошла к столу и заметила, что гость даже не притронулся к блюду, а просто молча смотрел в тарелку.

— Это вы? — спросил он.

— Я, — ответила Сонита.

Это был пожилой мужчина: красивая осанка, чёткий овал лица, добрый взгляд. Он попросил присесть и стал с восхищением спрашивать, как ей удалось передать всю экспрессию Поллока на тарелочном холсте. Разговорились. Слово за словом, оказалось, он галерист. Выкупил какую-то площадь в городе с целью обустроить первую выставку картин и посмотреть, как пойдут дела.

Её душа ликовала. «Наконец-то, — подумала она. — Наконец!» Это был первый человек из мира искусства, которого Сонита повстречала в жизни.


Рецензии
"Если долго мучиться..." Удивительная у нас страна.
Продолжение следует? Успехов

Евгений Капитанов   14.07.2021 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Взаимно.

Калинина Любовь   15.07.2021 02:55   Заявить о нарушении