Илья Варламов, специалист по цветам

Наш известный кучерявый блогер-архитектор-фотограф-урбанист оказывается ещё и специалист по многолетним-однолетним цветам и другим зелёным насаждениям. Это следует из его статьи об этих цветах под заголовком «Особый путь развития Белгорода» на ресурсе varlamov.ru. Погадав на высаженных в скверах и парках многолетних/однолетних, Илья поставил диагноз городу: «Страшно, Белгород разворачивается и бежит обратно с криком "Долой развитие — да здравствует родной пи@@@@!"

Однако, какой слог, и с таким слогом — о цветах! О страшном: «Вместо многолетних растений в городе стали высаживаться однолетние!» Многолетние-то — это современно и красиво, потому что в Европе везде сегодня многолетние, а однолетние — это «особый путь развития — по канонам советских городов прошлого века». В этом усматривается и коррупционная составляющая: однолетние нужно высаживать каждый год, на этом кто-то, сами понимаете, что может..., а многолетние-то посадил один раз — и растут много лет, и ухаживать за ними не надо? Вот, оказывается, откуда росла коррупция в советское время!...

Что ещё можно узнать, погадав на цветах? Что белгородский мэр Юрий Галдун начал высаживать многолетние растения с ковылём в скверах и парках, и это как бы говорит о его прогрессивности и современности. А врио губернатора Вячеслав Гладков «заделался городским садоводом и на прямой линии стал нести какую-то чушь: «Какие клумбы вижу, конечно, меня не устраивает. Началась замена бурьяна, который рос, на однолетки, и ситуация меняется».

Погадаем по этой статье Варламова: московский блогер влазит своим блогом в белгородские выборы 19 сентября. С помощью многолетних/однолетних расставляет правильные, современные европейские приоритеты.

Ё моё

14.07.2021


Рецензии