За мечтой

Приходилось ли вам когда-нибудь, оставив все свои дела, пускаться в дальнюю дорогу за неведомой мечтой? Вот так, сразу, не задумываясь ни о чем, вдруг стать ветром и полететь в неизвестность? Вспомнить романтику давно ушедшей юности, неудержимый запал её увлекательных походов и размечтавшись однажды о прекрасном далёко, так заманчиво влекущем к свежим ощущениям, собрав наскоро вещички в походный рюкзачок отправиться в путь поискать свою счастливую мечту.
Заученные наизусть слова невидимой кассирши уже деликатно выдают заветный билетик, добрая улыбка проводницы, вечно неудобные ступеньки вагона и ты располагаешься поудобнее на своей полке в пустом купе. Грустный, прощальный взгляд на улицы родного города, нежданный толчок трогающегося поезда и ты в волнительной неизвестности попивая кофе с бутербродом, поглядывая на убегающие обратно деревья и станции и думаешь; - как же меня там ждёт моя мечта в неведомой дали?
Давно привычные искателю приключений любопытные взгляды попутчиков, дежурные фразы приветливой проводницы, редкие короткие остановки. А ты в волнующих фантазиях и тревожном предчувствии свежести ярких ощущений, уютненько устроившись, засыпаешь под ровный, успокаивающий все причуды авантюризма, перестук колёс, чтобы проснутся завтра в городе своей мечты.
Вздох утренней свежести, радостные восклицания встречающих не тебя людей, и перрон города - сказки встречает тебя, широко распахнув дверями свои объятия. Запах томительного ожидания - вечный спутник всех вокзалов, задаст тебе свой привычный вопрос;
- чего же ты примчался сюда, где тебя никто не ждёт?
- что ищешь здесь, куда тебя никто не звал?
Однако такие вопросы совсем не волнуют любителя приключений. Телефонный звонок - и ты уже едешь в тесном вагоне метро, ловишь на себе любопытные взгляды попутчиков, будто спрашивающих;- откуда здесь взялся такой интересный бродяга - авантюрист.
Старый добрый друг, лучший друг давно забытого детства вдруг появится, словно из ниоткуда перед тобой и после коротких, но крепких мужских объятий радостно спросит:
- ты как оказался здесь, как снег не голову, тебя же не было здесь уже целую вечность?
- Ищу ветра в поле, ты же меня знаешь, старина я же, как всегда, появляюсь снегом на голову среди жаркого лета.
Совместные прогулки по местам боевой славы студенческой юности, воспоминания о давно потерявшихся друзьях и разговоры о житейских премудростях не приводят тебя к поиску своей мечты. Мысли о желанной мечте не дают покоя, роем вьются в голове и словно говорят тебе словами поэта:

Мечта - сияющая радость,
Энергия Святой Любви,
Души надежда и отрада,
И в жизни чаянья твои!..
Мечта - сердечное участье
В творение своей судьбы...
Улыбка Бога, лучик счастья,
И помощь в трудный час борьбы...

Они ни на минуту не оставляют тебя в покое, беспокойство и поиск манящей тайны влекут тебя, и ты отправляешься на её поиски интуитивно определяя направление.
-  Как мне пройти туда, где живёт моя мечта? Спросишь ты у интересной прохожей, интересным взглядом рассматривающую тебя.
-  А ты наверное из подводной лодки вышел и не той остановке? Говорит она улыбаясь, тоном, как будто знает меня всю жизнь.
-  Так её здесь нет, и не было никогда.
-  Да нет, я не из лодки, я с соседнего аэродрома, прыгал с парашютом, так меня ветром занесло в ваши края, вот собрал парашют и показывая на рюкзак спросишь;
-  Так вы не знаете, где тут моя мечта живёт?
-  Нет ты не с аэродрома! Уже откровенно смеясь скажет незнакомка;
-  ты наверное с луны прилетел с парашютом, туда не знаешь куда, и ищешь то не знаешь что.
Не-ет, думаешь ты уходя, задумчиво почёсывая свой затылок, моя мечта совсем не такая, она восхитительная, прекрасная и удивительная, ждёт меня где-то здесь и тихонько посмеивается над бродягой ищущего то не знаю что. Да-а, думаешь, весь такой потерянный, вот она какая, моя непонятная мечта, идёшь, такой, словно опрокинутый корабль и говоришь себе;
- Занесла же тебя мечта свою мечту найти там где никто никогда не был.
Хватило же ума у авантюриста пойти туда где только в сказках такое бывает, но ведь недаром же этот город городом-сказкой кто-то назвал, значит должна она где-то здесь жить, в этой сказке.
Уходя - уходи, скажешь себе, оставь здесь свои бесплодные поиски, забери с собой свою неумирающую надежду, придёт то прекрасное время, когда вернёшься сюда и встретишь свою прекрасную мечту. Споёте вы тогда рождённую вами песню об ищущих и находящих, песню своей немеркнущей надежды и станцуете вы свой искромётный танец под дождём свершившейся надежды.
 Если у вас есть достойное стремление души, если вы идёте путём любящего сердца, преодолевая рубежи и границы дозволенного, если вы уверенно идёте по направлению к своей мечте и стремитесь жить такой жизнью, какую себе вообразили, то успех придет к вам в самый обычный час и совсем неожиданно.


Рецензии