Маленькая история с печальным концом

Была тёплая летняя ночь. Она чувствовала, как её первенец пытается освободиться от её материнских объятий и обрести своё индивидуальное существование. Наконец он появился. Её долгожданный, такой хорошенький, маленький с чубчиком пшеничного цвета. Вырвался наружу, улыбнулся и продолжая тянуть материнское молоко, заторопился в рост. Он с удивлением смотрел на яркие, далёкие звёзды. С удовольствием ощущал лёгкий поцелуй ветерка., слушал музыку ночи. Начинающий день привёл его в восторг, особенно заря и восход солнца. Это повторялось изо дня в день. Иногда он купался в струях летнего тёплого дождя. Это всё называлось –счастьем.
    Взрослая жизнь перед ним была заманчивой сказкой.
    Он не хотел быть маленьким. Слушал материнские рассказы и мечтал быть большим, и сильным. Нарожать много таких же сильных плодовитых наследников, которые продолжат его генофонд и будут рассказывать о нём его потомкам.
– Постой, – говорила она ему. –Не торопись расти. Побудь маленьким и зелёным. В этой жизни не всем дано быть сильными и мечты у многих остаются мечтами.
В основном, все не доживают до зрелого возраста. Если повезёт и попадёшь в хорошую компанию возьмут поработать в банк. В банке ты сможешь прожить до нескольких лет. Время просолит тебя и изменит до неузнаваемости.
        Но он не слушал материнских доводов. Ему нужна была только победа и он продолжал расти, впитывая материнский сок и пребывая в радужных мечтах о своём будущем.
–Смотри какой красавец, – вдруг услышал он голос.
– Первенец. Уже созрел.
И чья-то тёплая рука обняла его тельце и принялась отрывать его от материнского тела.
–Нет! Нет закричал он, - Я ещё маленький. Мне ещё расти и расти.
Но рука безжалостно оборвала единственную ниточку, связывающую его с матерью, с несбывшимися мечтами и таким упоительным счастьем. Затем была баня. Тщательно вымытый он подумал, что не всё ещё потеряно. Может удастся побывать хотя бы в банке.
        Но холодная сталь ножа вдруг вонзилась в его нежное зелёное тело.
Последнее что он услышал – это такое красивое и волнующее слово « САЛАТ».


Рецензии