Чудесная Страна. - Глава 26. Дубравы

               
    Нумен решил совершить путешествие в физическом теле и через некоторое время вошёл в селение Дубравы. Он знал, что здесь находится небольшое предприятие по переработке древесины и коры дуба. Этот материал потом отправляли в другие селения для изготовления мебели и лекарственных препаратов. В нескольких километрах находился питомник по выращиванию саженцев, отсюда поставлялись молодые дубки во все населенные пункты страны. Это составляло основное занятие жителей, которое и отразилось в названии данного селения.
   Нумен шёл по центральной аллее. Её пересекали небольшие улицы, засаженные молодыми дубками. «Всё это селение является своеобразным питомником. Через какое-то время эти подросшие деревца, наверное, выкапывают и увозят, засаживая ими определённый участок леса», – предположил Нумен.
   Стояла осень. В жёлтую листву дубов красиво вплетались разноцветные листья невысоких клёнов, они тоже выращивались в питомнике. «Другие деревья вряд ли смотрелись бы так же красиво в содружестве, поэтому их нет на этих улицах», – подумал Нумен. Сквозь пышный убор деревьев виднелись зелёные крыши, которые отлично гармонировали с разноцветными листьями. Окна домов изнутри были украшены живыми цветами, которые пышно цвели и, должно быть, щедро благоухали, наполняя жилища людей изысканными ароматами. Всю эту красоту дополняли георгины невероятных расцветок и форм, растущие в палисадниках и на клумбах, а под георгинами стелились мелкие жёлтые цветы, название которых Нумен не знал. «Наверное, они завезены с других планет», – предположил он.
   Центральная улица привела его к Храму с куполами из червонного золота. Вокруг росли такие же цветы и деревья. За Храмом синело небольшое озеро круглой формы, а по берегам его стояли разноцветные скамеечки со спинками и резными ножками. Всюду была идеальная чистота, пахло цветами, с воды веяло свежестью, щебетали птицы. И так было здесь хорошо и уютно, что Нумену захотелось присесть на одну из скамеечек.
   Вдруг он услышал лёгкий всплеск, который тут же повторился. Нумен увидел, как из воды выпрыгивали маленькие рыбки невероятно красивой окраски. Их становилось всё больше и больше. Он понял, что рыбки почувствовали его – человека – и приплыли пообщаться с ним. Рыбки же, словно отгадав его мысли, стали резвиться ещё больше, будто приглашали поиграть с ними. Нумен спустился вниз и подключился к игре, брызгая в них водой. Рыбки поняли, что человек таким образом вступил с ними в контакт. Они подплывали очень близко, тыкались носиками в руки Нумена и от удовольствия шлёпали хвостиками по воде. Всё это было так забавно и радостно! «Природа в контакте с человеком. Обязательно наступит время, когда люди доживут до таких радостных мгновений, – подумал Нумен. – Вот оно будущее человечества Земли». И простившись с рыбками, он решил посетить Храм.
   Здание это действительно соответствовало слову «Храм»: белоснежные стены казались полупрозрачными от своей белизны, лучи солнца, прикасаясь к куполам, вспыхивали огненными фонариками то тут, то там. По краям дорожки цвели и благоухали прекрасные георгины. Среди них работал молодой человек, подрезающий отцветшие головки цветов.
   Нумен поздоровался, незнакомец поднял голову и изучающе посмотрел на гостя. Взгляд его хоть и был очень проникновенным, но не вызвал никакого беспокойства. Он наполнил душу Нумена радостным теплом. Человек приветливо кивнул и улыбнулся.
– Брат Ануэль, – представился он.
   От его улыбки и всего облика исходило что-то родное и очень знакомое. Это было то, что Нумен испытывал всегда при встрече со своим Учителем. Он понял, что перед ним стоял Высокий дух и в благоговении склонил голову.
   Ануэль пригласил его войти в Храм.
   Переступив порог, Нумен понял, как далеки все религиозные храмы от этого, в котором он находился: стены здесь были искусно украшены рисунками из драгоценных камней в виде разных цветов, тонированные стёкла окон дополняли всю эту красоту и отражали необыкновенный свет. И тут неожиданно купол Храма раскрылся, и на потолке образовалось что-то вроде окна в небо. Нумен удивлённо смотрел на это чудо.
  – Живая связь с Космосом, – сказал Ануэль, – что-то вроде небесной трубы, через которую передаётся поток энергии с других миров.
   И вдруг Нумен услышал необыкновенное звучание, которое охватило всё его существо. Сверху лилась поистине волшебная музыка, её можно было сравнить с потоком радости, благодати, который проникал в самую глубину его сердца.
  – Музыка сфер, – прошептал Ануэль.
  «Невероятно, – подумал Нумен, когда чудо закончилось, – это же прямая связь с Дальними Мирами. И так всё просто. Вот для чего нужны Храмы. Как же далеки от всего этого наши церкви, закованные в мрамор, с кадилами и распятиями, которые только угнетают душу человека, постоянно напоминая ему, что он всего лишь раб. Здесь же присутствует настоящий мост связи с Космосом – мост радости, любви и благодати Божьей. Вот он – настоящий Храм».
   Брат Ануэль сказал, что здесь служба совершается два раза в сутки: утром, на восходе солнца, и вечером, на его закате. Но иногда бывают исключения, вот как сейчас.
   Нумен представил людей, которые приходят сюда и получают благословение Небес. Оно сопровождает их в течение всего дня, очищает души, даёт силы и наполняет их сердца самыми высокими чувствами. Люди несут эту энергию в мир, вкладывая в свой труд, в отношения, в мысли и поступки. И Красота – результат её. «Пусть же скорее наступит то время, когда современное человечество воспрянет от тяжёлого сна!», – пожелал Нумен. С этими размышлениями он направился к выходу. Брат Ануэль сказал, что все пожелания обязательно сбудутся, и Нумена не удивило, что он услышал его мысли.
   Простившись, Нумен покинул это замечательное селение.
   


Рецензии