Пробуждение. Глава 2

Дин сидел на палубе с блокнотом и ручкой, перечитывая написанное. Ветер играл его светлыми волосами. Морская гладь дополняла картину.
Ренейт подошла и заглянула через плечо.
"Пиратский кодекс чести.
Даже не пытайтесь это понять", - вслух прочитала она.

-Ух ты! У нас будет свой кодекс!, - иронично отметила Хейл. - Правда, я не уверена, что буду его соблюдать. Если честно, вообще не понимаю, что я в вашей истории забыла.

Ренейт подошла к ней и обняла: "Прости, но я не могла начать эту историю без тебя.... Так вышло. Слишком много всего....".

Дин улыбнулся, глядя на них, лёгким движением руки откинул волосы со лба и пафосно начал читать:

Пункт первый. Принять на веру. Наш мир существует по определённым законам и принципам. Абсолютно каждый из нас может воплощать все желания в реальность. Реальность имеет свойство подстраиваться под волю человека.

Пункт второй. Разбудить осознанность. Умение проснуться, освободиться от влияния системы и начать жить по своим правилам.

Пункт третий. Любить себя и своё дело. Превращать собственные недостатки в достоинства.

Пункт четвёртый. Контролировать мысли, игнорировать реальность. Думать о том, что мы желаем видеть завтра.

Пункт пятый. Взламывать стереотипы. Мы способны добиться всего, чего желаем, если уничтожим рамки и предубеждения.

Пункт шестой.
А вдруг не получится? Получится!
Хочется? Бери и делай!

Пункт седьмой. Создайте и поддерживайте цель.

Пункт восьмой. Управляйте судьбой, а не плывите по течению. Не ждите попутного ветра, а создавайте его!

Пункт девятый. Формируйте желаемые образы.

Пункт десятый. Соглашайтесь иметь желаемое.

Дин закончил читать.
Воцарилось молчание.
Ренейт хотела что-то сказать, но слова были излишни. Да, некоторые правила нуждались в доработке, конкретизации, но суть была ясна. Ведь именно этот кодекс может изменить мир, перевернуть его. Если не весь целиком, то персональные мирки тех, кто в него поверит.


Рецензии