Фыдра

Да! Это случилось! Что произошло? Сейчас всё расскажу, что ж вы так спешите?! Сейчас, сейчас всё узнаете!

Золушкина фея, та самая, которая крестная, сходила на курсы повышения квалификации. Сейчас они, правда, тренингами называются, но она после них так заквакала, что захотелось называть старым названием. И такая стала ква, ква, квалифицированная, что ни в сказке сказать, ни пером описать, только и можно, что в выражениях выразиться. Но я таки попробую в приличных выражениях, дама я  очень солидного возраста, неприлично неприличными выражениями выражаться.

Итак, появилась она после этого ква тренинга вся такая одухотворенная, возвышенная, ни переплюнуть, ни перепрыгнуть, ни обойти! Прям свет светлый, и луч чистый. Светится, говорю ж.

Да так светится, что глазам больно. Это же тоже надо уметь, светить, чтобы освещать, а не слепить, правильно думаю?

И вместо того, чтобы помочь Золушке, как по сказке положено, ну, карета там, кони, кучер, принц, туфелька, платье, она ей советы начала давать! Мол, ей надо сменить имидж, что это у неё за косметика, серая какая-то, надо ярче, от Шанель, там скажем, или Пупы (чудо, что такое!). И платье какое-то драное, и как она неуклюже ставит ноги в своих раздолбанных деревянных башмаках?! Срочно на тренинг ей нужно, тоже ква, ква, квалификацию и самооценку повышать.

Золушка ей пыталась объяснить, что это не косметика, а зола из камина, что платье такое, потому что его обе её сестры носили, носили, потом ещё полы им помыли, а потом только её в него нарядили, а в деревянных башмаках как – то изящно ступать не получается.

Но фея НИЧЕГО не желала слышать! Она ж теперь самая, самая ква, ква, квалифицированная! Самая умная! Самая возвышенная!

И тут Золушку прорвало. Видимо, это и была та самая последняя булочка, которой хватило, чтобы почувствовать насыщение. Сначала мачеха с сестрами, а теперь ещё и та, на которую возлагалось столько надежд! Да что ж оно такое?!

Золушка плюнула в камин, пошла в ближайший городок, нашла честного нотариуса, пообещала оплату после дела, а тот так был очарован её глазами, что согласился работать на её условиях.

Они быстренько выставили мачеху из наследственного Золушкиного дома, вернули ей все счета отца. Оказалось, что Золушка весьма состоятельна.

А потом он сделал ей предложение. И знаете, что? Она согласилась. Потому что, тот, кто разглядел красоту под слоем золы и под старым платьем, тот точно полюбил за душу. А оно всегда крепче, чем за личико и 90-60-90.

И грамотный нотариус может быть, даже лучше принца. Потому что случись переворот, что принц сделать сможет? Ни землю вспахать, ни делом толковым заняться.
А нотариус в нашем мире всегда прокормится!

И стали они жить поживать, детишек, которые, конечно же, скоро появились, воспитывать, да добра наживать.

Что с феей крестной стало? А её теперь Фыдрой называют. Потому что характер у неё от её гордыни так испортился, что от неё все бегут подальше, сверкая пятками.

Кому охота слушать, какая она великая?! И танцевать под её дудку?! Дураков нет.

 Вот ей, чтобы кору с деревьев не грызть, и пришлось наняться простой домработницей. И никакие Армани не могут спрятать серую золу с её щек, и смыть желчь с её души. Переборщили что-то там на тренинге, перестарались.

Хотя…она могла бы и сама разобраться, что причина того, что все от неё бегут,  в ней, в её гордыне…Но…

Фыдра она и есть Фыдра!


Рецензии