Пробуждение. Глава 3

Иногда обстоятельства оказываются сильнее и засыпая в своей уютной каюте, утром можно проснуться в полном одиночестве на необитаемом острове.
Так и случилось с Ренейт.
Ещё вчера они с Дином вместе читали пиратский кодекс чести и думали о том, как реализуют все задуманные пункты, любовались закатами и рассветами, мечтали о будущем...
Утром они должны были преодолеть границу и совершить первый набег.

Но что-то пошло не так. Это "что-то" ворвалось в их уютный мирок и раздолбало его ко всем чертям.
Так бывает.

Ренейт проснулась в одиночестве и не сразу поняла, где она находится.

Девушка с удивлением обнаружила себя лежащей на земле. В удобном синем платье и новых концертных туфлях. Чуть поодаль лежал телефон.
Ренейт дрожащими пальцами потянувшись за ним, встала.

Шумели берёзы, пели соловьи, зеленела травка, цвела сирень.
Тишина.
И никакого намёка на человеческое присутствие.

Мысли о том, как она попала сюда, не давали ей покоя.

"Ренейт, ты ничего не помнишь, так надо. Посто доверься мне и будь здесь. Ты в безопасности. Поищи воды, еды, местных жителей" - первая смс в телефоне была многообещающая и вызвала ещё больше вопросов. В этом месте есть связь. Даже интернет. Любопытно.

Обычно после фразы "доверься мне" Ренейт убегала молча. Здесь же бежать было некуда.

Шаг вперёд, другой, третий, двадцать пятый... Реальность уже казалась не такой страшной, главное было присмотреться и убедить себя в том, что всё хорошо.
Поодаль заблестела водная гладь. Это придало Ренейт ощущение спокойствия.
Здесь наверняка живут люди, только вот какие?
Стоит ли искать их?
Может быть, они не причинят зла.

"Где ты? Дай знать" , - второе сообщение было прямой противоположностью первому. Разобраться бы ещё во всём происходящем.

Ренейт, повинуясь сиюминутному порыву, написала ответ на вторую смс и скинула координаты местности.

"Нас предали. Я помогу. Ни с кем не контактируй" - смс в ответ.
"Да кто ты вообще? И почему я должна верить, что именно ты хочешь мне помочь?"- крикнула Ренейт в пустоту.
Маленькая птичка испуганно упорхнула с ближайшей берёзы.
Номера на острове, к сожалению, не определялись.

... За прошедшие 2 недели, питаясь лишь ягодами и ключевой водой, девушка очень ослабела. Потеряв всякую надежду на спасение, сидя на берегу, она увидела приближающийся корабль.
Приняв это за галлюцинацию, Ренейт продолжала меланхолично смотреть вдаль.
Принадлежность корабля рассмотреть было невозможно. Это могли быть как туземцы, так и пираты. Теплилась слабая надежда на помощь, но она была слишком мала.
Девушка спряталась за дерево и начала лихорадочно соображать. Бежать? Не выход. Сдаваться тоже.
Тем временем корабль причалил к пристани.
На мачте развевался королевский флаг очень знакомого государства.
С корабля по трапу в окружении свиты торжественно спускалась девушка с короной на голове.
Это была Хейл.


Рецензии