Кто виноват в возвеличивании Путина?

Удивительно устроена  жизнь.  Хочется  сделать доброе  дело,  стараешься, получается, а  через  небольшой промежуток  времени   понимаешь, что  делать   этого  было нельзя.

Ситуация, когда все мы   вместе, во всяком    случае  большинство,    творим себе  кумира  из Путина   парадоксальна.
Сказать, что при приходе    к власти   и  в  первые несколько  лет руководства  государством   Путин  сделал    очень  много – ничего не сказать.  Объективно, он      спас  разваливавшееся  государство,  навел   порядок   и сделал  возможным      движение  вперед.

Но     наступил момент «Х». Необходимо   двигаться вперед. А движения не происходит.  Самая    глобальная ошибка  Путина (и,  наверное,    самые правильные  решения)  -  ставка   на «своих  людей».    Служба     в  правоохранительных  органах      изменяет  даже     иное  сознание, а  когда человек сам  настроен  доверять  только      ближайшим, проверенным  друзьям  и строить систему  только из   ближайших  соратников  -  это тупик, здесь наступает ступор.

Кардинальная  ошибка    - выбор Медведева  в качестве  Премьера (не Президента, тут    он не ошибся)  и оставление    его в  должности   длительный промежуток времени.   Безусловно «свой… сын», но   неужели   можно было   не  очень талантливого  управленца  держать   на Премьерской  должности    столько   времени?

Когда  живешь   в  «ограниченном мире  доверия», выбора  нет.
Какая    происходит    беда в   сознании  россиян?  Мы   оцениваем  человека  по прошлым    делам.  И    уже   взгромоздив (заслуженно)   человека  на вершину  мы не может  относиться к нему, как   к обычному  человеку.

Огромное   количество  приближенных, в  той или иной мере, обласканы    текущим положением,  и   они не могут и не хотят    изменений. Они удачно  встроились в систему  и  любое  изменение    будет  для них   шоком. Это верхушка.
Но и сознание огромного   большинства  простых  россиян   покоится на   железном  фундаменте  «раньше  было плохо  - сейчас   лучше, зачем    пробовать   иные варианты?».

А при таком   подходе    доверие   к  Путину    велико.  И он, соответственно,   воспринимает     это как   поддержку   своих решений  и продолжает двигаться по намеченному курсу. Мы     в очередной раз   в своем   сознании   сделаем пометку: «Худший  вариант  -  жить в эпоху   перемен, не стоит  отходить от стабильности.»   и так  по кругу.  #кактотак


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.