Экспедиция
В конце лета отец собирался исследовать горы.
- Я с тобой, - заявила мамуля.
- И что ты там делать будешь, Надюша? – удивился отец.
- Помогать тебе буду. Кашу варить.
- У меня же студенты, - развёл руками отец. – Они мне и кашу наварят. И материал на диссертацию помогут насобирать.
Я был в это время в соседней комнате, но занят я был просто четровски! Рубился. В другое время предков я бы вообще не услышал, так как играл в наушниках. Но тут они что-то забарахлили. То ли провод передавился, то ли гнездо разносилось. В общем техника не выдерживала. Надо было срочно купить новые. У меня скоро турнир. Битва кланами. Я ждал его больше полгода. Специально к турниру я приобрёл себе красный посох. И мой верный маг – ну, просто красавчик! - ложил скелетов аж по четыре, а то и по шести штук сразу.
- Да уж, они тебе помогут, твои студенты, - мамуля начала закипать. – Ты помнишь, что ты прошлый раз из полей привёз?
- Конечно, Наденька, как забыть! Сфалерит! – с гордостью произнёс отец. – Редкий сфалерит.
- Редкий гастрит ты привёз! – в сердцах выпалила мамуля. – Полгода лечили. Забыл? А знаешь, какая следующая остановка после гастрита?
- Какая, Наденька?
- Язва, - выдохнула мамуля. – Язва, Костик, и полная госпитализация! Поэтому я поеду с тобой.
Я слушал их разговор вполуха. Мои пальцы бегали, выбивая монеты. Новый посох вертелся. Я был просто нереально крут!
- А что? Это идея! – воодушевился отец. – Вместе поедем в горы! Отдохнём всей семьёй! Как считаешь, Егор? Егор!
- Ну, уж нет! – мне было не до родителей.
Из-за развалин полетели стрелы. Погодите, сейчас я вам!
- Егор! – тут к отцу присоединилась мамуля. Не дадут доиграть. – Подойди.
- Мамуль, не могу.
- Поставь на паузу, - попросил отец.
- Здесь нету паузы, - теперь не отвяжутся.
- Сын, я прошу.
- Облом, - щёлкнул я клавишей.
- Что ты сказал?
- Говорю, что иду, мамуль.
- Так давай.
- Что случилось в этом лесу?
- Не в лесу, а в горах, - мама была не в теме. – Папа предлагает нам выбраться в горы. Всей семьёй.
- Без меня, - я встал на пороге.
- Почему?
- Я уже ездил в позапрошлом году.
- А в прошлом не ездил.
- И в этом не хочу.
- Но почему же, Егор? Ты, я и мама. И горы.
- И никакой цивилизации.
- Романтика!
- Какая романтика, пап? – я опустился на стул. – Туалета нет, интернета нет. Ты будешь сутки напролёт со студентами по горам скакать, мама готовить на всю ораву, а я что буду делать?
- И тебе дело найдётся.
- У меня – турнир. У нас матёрый клан подобрался. Все шансы на этот раз.
- Сын, надо же жить в реальном мире, - отец похоже обиделся.
- Пап, для тебя реален твой мир: диссертация, студенты, исследования, - мне было тоже обидно. – А вот, дяде Васе Севастьянову, что битва лордов, что твой институт – одинаково нереальны.
Отец замолчал.
Мне было жалко его, да и мамулю тоже. Но в турнир уже вложены все скопленные за лето деньги. Я расшатал своего мага. И сколотил клан. Все шансы распотрошить кубышку! Впрочем, предки от этого страшно далеки.
- Пап, если бы ты заранее предупредил, - я постарался смягчить. – Ты сам столько раз говорил об ответственности. А тут я такой сливаюсь в последний момент. Подстава! Вы как хотите, а я уже не могу соскочить!
- «Подстава», «сливаюсь». У вас теперь принято так говорить? – мамуля посмотрела на меня с укором.
- Мам, вы, будто, в молодости по-другому говорили.
- Быть может, и говорили. Да только не так.
- Оставь его, Надя, - отец посмотрел на меня. – Значит, не едешь?
- Я не могу. Давайте следующим летом.
- А как ты один? – отец оценивал моё «взрослое» решение.
- Костя, не говори ерунды! – возмутилась мамуля. – Один он не останется.
- Я будто в пустыне! – возмутиться я тоже могу. – Здесь люди кругом!
- Не кричи, - спокойно сказал отец.
- И, если что, бабушка тоже в этом городе живёт. Присмотрит, - закончил я, показывая пальцами кавычки.
- Ну, вот и договорились, - отец легонько хлопнул по столу. – Ты поживёшь у бабушки, пока нас не будет.
- Вот – здрассьте! Я к бабушке не хочу, - как-то не так представлял я себе свободу от родителей. – У меня свой дом есть.
- А тебя никто и не спрашивает, - тон мамули был просто железным. – Или с нами, или к бабушке.
- К бабушке, - хотя бы частичный облом. – Компьютер возьму?
- Как хочешь.
Последняя ночь дома. Я рубился по сетке до самого утра.
Мой клан раскатывал команду за командой. Делали их красиво, как школоту учат.
Я со своим магом, с красным посохом – просто красавчег! Подумал, зачем мне клан? Я крут! Крут нереально!!!
Я смёл пятерых, ждавших меня на полянке. Развернулся, посмотреть, как там отряд. Самурай Малыша бился с Чёрным гвардейцем рядом с кустами. Малыша я взял в Серебряный клан недавно. Он со своим самураем мне подходил. Хоть и не был таким раскрученным. Но прикрывал тылы, ходил на разведку. Да и в схватках бился неплохо.
Вот и сейчас он с трудом, но понемногу добивал гвардейца. Полоски жизни таяли у обоих, но у гвардейца она почти закончилась.
Я подошёл поближе и тюкнул полудохлого врага посохом. Гвардеец упал.
MALWSH. Ты чего?
Werewolf. Я тебя спас.
MALWSH. Он был мой! Я его почти добил!
Werewolf. В кругу друзей не щёлкай клювом! ;.
MALWSH. Мне до следующего уровня 50 очков всего было!
Werewolf. Заплачь ещё! В следующий раз наберёшь.
MALWSH. Когда? Вы меня всё время – то в разведку, то в охранение. А на меня фраги так навалятся, что сразу выносят. Как тут наберёшь?
Werewolf. Не мороси, мелкий! Что нозишь? Хочешь рассказать матёрым мужикам, как тяжела жизнь подростка? Всё! До завтра! Расход!
За окном поползли малиновые пятна.
Я отключил комп и упал в постель, вытянулся, похрустел затёкшим позвоночником.
И даже засыпая, я был ещё в игре.
Я атаковал, уворачивался, бил, бил и бил.
Порой передо мной возникало несчастное лицо самурая:
- Егор, ну зачем ты так?
- А ну, иди отсюда! – злился я. – Твоё место в дозоре!
Так повторялось несколько раз.
Свидетельство о публикации №221071400823