История моей болезни!

Такое время настало смутное, что и кашлянуть нельзя, а пукнуть, да еще в сторону начальства, так вообще все боятся, штраф выпишут, а там доказывай, что не верблюд. 

Но так уж ли все плохо, рассмотрим на конкретно моем случае. Жара и духота, на работе заставляют в намордниках сидеть, ну вот и как тут быть, чтоб мозги не заплесневели, если закрыты намордником две дырки, предназначенные самой природой для вентиляции мозга, а охлаждаться то надо,  ибо закиснут мозги, и туго соображать начнут, а то и вообще заклинят.

Кинул я бутылку колы в морозилку, заморозил, да и попил со льдом, красота то какая, охладился на  несколько минут.  А тут и кашель подоспел, стучится в горло, щекочет, но запрещают у нас сейчас все физиологические потребности  справлять,  боятся, вдруг из тебя выскочит злой вирус и покусает ближнего твоего.   Вот и я решил не пугать народ кашлем и отправился в поликлинику, с мудрой надписью в названии - «МУКИ КРЫМСКИЕ»,  так у нас теперь переименовали поликлиники и больницы, ибо медицинских деятелей ни прошлого, ни настоящего не нашлось, а когда не чем лечить, и развалена медицина – остается только надеяться на силы потусторонние, вот видимо от того и получили самое точное название  в нашем городе все больницы и поликлиники -  МУКИ Крымские – типа не лечитесь, а мучайтесь…

А может так пытаются силы потусторонние на помощь больным призывать, И не чего сказать, отремонтированы, промыты, и поштукатурены, - вообще  бабосов много затрачено, а еще больше отмыто и капнуло в карманы чиновникам, но я позже об этом напишу,  бросается в глаза при всей новизне красок - толпы людей у регистратуры, и у кабинетах,  и нет ни одного кондиционера  на коридор или зал перед регистратурой. Поскупились чиновники, видимо им нужнее, чем пришедшим поправить свое здоровье. 

Эх, наивные прихожане-болящие, не знают они, что в подобной духоте они уж точно поймают злобный вирус и нервную систему себе повредят,  ибо раздражительность человека в подобной душной атмосфере зашкаливает.  Надеюсь, чиновники местные учтут и повесят кондиционеры в коридорах  «Мук Крымских» - перед кабинетами, где ведется прием больных.  Ничего плохого не могу сказать про врачей, они обходительны и вежливы, и так же, как и прихожане-болящие, пользуются старым Советским «кондиционером» - а точнее открытым окном на улицу.   Что тут поделать, Россия… – и этим всё сказано.

 Не стыдно ли Вам – глава города??? Или кто там глава департамента здравоохранения области, может еще какие небожители посмотрят на рабов своих и сделают отдушины для болящих, в очередях стоящих, ведь глоток свежего воздуха из окна кабинета в двадцать первом веке считать за счастье низко даже для рабов ваших.  Название для больниц конечно хорошее, муки крымские отражают всю суть современного лечения, открывают  всю наготу современной медицины, увенчанной гирляндами лжи, коронавирусов, и бело-синими флагами-масками  молчаливых и смиренных рабов, среди которых по счастливой случайности оказался и я. Но а пока – продолжение следует!


Рецензии