Беседа о внутреннем бессилии

(И): Искательница, (СД): Святой Дух
-----------------------


(И) Когда ты бессилен помочь своему бессилию. Бессилие в квадрате. Что делать тогда? Как выйти из этого состояния? Кто поможет?

(СД) Никто не поможет, кроме тебя самой. Первым делом оставь надежду на другого. Только ты. Сейчас и здесь, в этом состоянии, в осознании своей слабости и есть твоя сила. Это первый шаг. Понять, что ты слаба и не имеешь воли что-либо изменить сама. Понять, что никто кроме тебя не сдвинет тебя с места и не сделает тебе лучше. Счастье в твоих руках. Только так.

(И) Да, но легче всё равно не становится от этого. Ещё хуже.  Где взять силы?

(СД) Сила в тебе. Открой её сейчас. Не откладывая.

(И) Как???

(СД) Смотри в себя как в источник вдохновения и радости. Только так.

(И) Гм. Посмотреть на себя как на источник?

(СД) Да. Ты –источник. Не мир. Не окружающие. Не природа. Не птицы и не звери. Не красота вокруг, которую ты не видишь, а красота души твоей, которой ты не чувствуешь сейчас свою жизнь.

(И) Как это – почувствовать жизнь красотой души. Звучит совсем не понятно.

(СД) Ну вот, смотри. Видишь, листочки покачиваются от ветра за окном? Чувствуешь, что, кроме этого, больше ничего нет сейчас? Только листва шевелится, птицы поют на разный лад, машины шумят, проезжая по дороге, слышно, как беседуют о чём-то люди за стеной. Чувствуешь этот момент?..

(И) Но ведь это как раз всё внешнее, всё, что вокруг меня... А внутри – ощущение бессилия, не способности решить проблему, сделать что-то значимое, чтобы самой быть довольной от результатов своего труда. Какое мне дело до птиц и машин?

(СД) А вот в этом и всё дело. Силу черпаем мы из этого момента, из нас сегодняшних, сейчас-ных. Из покоя, который внутри нас. Когда становимся наблюдателями нас же самих. Когда понимаешь, что всё мимолётное проходит, а вечное остаётся.

(И) А что вечное?

(СД) Душа твоя. Душа твоя вечна, дух твой бессмертен. Тело умирает.

(И) Ах, все об этом говорят, кто помешан на эзотерике и мистике.

(СД)Христос тоже об этом говорил. Можешь поверить на слово ему?..


Рецензии