Доктрина Путин. Статья об Украине

Статья Путина об Украине нуждается в более детальном изучении. Хотя вряд ли Путин сочинил статью сам от начала до конца: наверняка не обошёлся без помощи. Но тот факт, что он её подписал, свидетельствует о многом: о политической значимости в первую очередь: ведь это не полемическая публикация, не частное мнение, а программная установка, которой обязаны придерживаться все органы госвласти РФ, даже не соглашаясь с ней, поскольку направления внешней и внутренней политики в РФ определяет её Президент. Однако можно уже при поверхностном чтении выразить глубокое сожаление о том, что Президент РФ в очередной раз обрушился с критикой на большевиков, на Советскую власть и лично Ленина и Сталина, чем вольно или невольно подыграл русофобам-бандеровцам на Украине. Надо сказать, что антикоммунизм и антисоветизм это две Ахилловы пяты не только статьи об Украине, но и всей России-РФ. И от успешного преодоления их во многом зависит Будущее России и Русского народа...

А ещё зачем-то понадобилось переводить статью на украинский язык, хотя на Украине ВСЕ знают и понимают по-русски, но далеко НЕ ВСЕ – по-украински! Получается так, что Владимир Владимирович ничего не имеет против насильственной украинизации, которую успешно проводили после 1917-го г. большевики и продолжили проводить украинские националисты после Катастрофы развала России-СССР! И одновременно он же обвиняет большевиков в создании Украины из части территории России. Между тем большевики взяли власть после развала Российской Империи де-факто и после кровопролитной Гражданской войны 1917/22 гг. собрали то, что получилось собрать после распада Российской Империи. Собрали хотя и не всё, но почти всё. В результате получили не Россию, а Советский Союз, который для всего мира был всё же Россией. И в 1991-м г. распалась именно эта Россия, хотя не до всех это дошло. Хуже то, что процесс распада не остановлен, а только приостановлен, даже несмотря на воссоединение Крыма...

Что касаемо государственно-национальной политики Советских времён, то она характеризуется словом «волюнтаризм»: большевики кроили-перекраивали границы между республиками как хотели, даже создавали новые народы из родственных племён. Правда речь шла исключительно о внутренних административных границах, т.к. им даже в страшном сне не мог присниться выход кого-то из Советского Союза. Но разве всё ограничивается Украиной, где тех же русинов в едва ли не приказном порядке сделали украинцами, не говоря уже о русских? Нет! Так что Украину пишем, а что держим в уме? Ответ: другие бывшие союзные республики. В частности ожидаем статью Путина о Казахстане, если Назарбаев и его политические наследники не образумятся и не повернутся лицом к России-РФ. Но это сейчас маловероятно: не для того притворные коммунисты-интернационалисты, а по факту – буржуазные националисты Кравчук, Назарбаев вкупе с другими подобными себе хамелеонами разваливали изнутри СССР, чтобы потом объединиться вокруг «империалистической» России-РФ. Да и сбросившая с себя «бремя» бывших союзных республик Россия-РФ не готова вновь посадить их на свой «хребет»...

П.С. Читайте также эссе «Враг номер один», «Доктрина Путина», «Доктрина Путина. Расшифровка» и другие публикации на «украинскую тему»... 

12 - 14 июля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021
 


Рецензии