Азохен вэй

О гениальности моей узнал бы мир из новостей. Но, зная, что я не еврей, ворчат мне вслед "Азохен вэй. Мол, он шлимазл, поц, чужой, с тупой, как тухес головой. А мицву сделаем своим, которым наше лехаим.

Левиты ариями были, вели к Единному народ. Но, слуги Рима их убили, казнив первосвященный род. Забыли правду иудеи, все объевреились давно. Тельца златого восхвалили во славу пуза своего.
 
               МУХА  ПОЦАВОТАЯ  (по мотивам К. Чуковского)

Как то муха - поцавуха, позолоченное брюхо лапкой тухес поскребла, прогуляться побрела. По дороге муха шла и копеечку нашла. Нахес сунула в карман и помчалась в ресторан. Пила, ела, угощала, вечер цуреса не знала. Но к утру, азохен вей, не было ее бедней.


                СОН ОТ БОГА

Дошли до кабинета Бога лама, мулла, ребе и поп. В приемной ждать пришлось не долго. Их всех к себе Творец зовет. Вошли, упали на колени, поклоны били пять минут. Затем, за стол широкий сели, ждали что чаю подадут. Ведь в вазе: бублики, лепешка, маца и шарик из муки. Они поели лишь немножко. Понятно, что не дураки. Чаю с лимоном не дождавшись, спросили Бога напрямик - кто из них истинною верой высот духовности достиг -?  На что ответил им Всевышний, рукою указав на хлеб, какой продукт в сей вазе лишний, в каком продукте хлеба нет? Религий много, но учение всегда единое на всех. Свет разделяя на течения, вы мнили собственный успех...
Утром все четверо проснулись, и долго думали над сном. Пошли друг к другу, улыбнулись, и помолились вчетвером.
 

                УМНЫЕ ДУРАКИ
 
Не мало умных, но - в гордыне. Не мало светлых без ума. Не мало ложного - "святыни". И часто трон - у дурака. Мессию ждут, но не узнают. Себя он явит без чудес. А когда силу всю проявит, то явит Судный день Отец.


                Мудрецовый дурак

Мудрец дурак, он это знает, хотя разумнее других. И те, кто это понимают не гадят завистью в таких.

 


Рецензии