Очень серьезное мнение

Очень серьезное мнение со всей серьезностью на лице, и даже плюща губки... (взято из интернета, орфография сохранена):

«Я ещё ДО выборов президента США 2020 говорил, что Байден, как демократы крайне выгодны Путину и что , если Байден выйграет то они с Путиным обязательно развяжут какую нибудь войну. И к сожалению так оно и происходит...

Почему Запад высылает своих дипломатов из Росси? Почему США перебрасывают свои войска из Ирака и Афганистана на границу с РФ? Зачем делят украину как Польшу в 41? Или это никому не понятно?

Есть такая болезнь - ВВП... И путин это и есть эта болезнь. Это человек, который живёт мышлением 1000 летней давности... Для него Россия - это абстрактное понятие. Для него нет таких серьезных вещей как граждане и социальные проблемы. А есть, если хотите - Российская империя и он как царь в ней, главнокомандующий, нэо политик...

Или никто не понимает, что запад специально его поставил? Он же большевиков еще в 90- ых осуждал, за то, что они развалили Российскую Империю и отдали территории другим республикам... Такой маленький человек на таком посту - это опасность и угроза в первую очередь для людей.

А почему же люди не поддерживают Путина и не хотят за него воевать? Так это запад виноват, иноагенты, 5 колонна... Не его ..... мозг виноват и сколько людей уже умерло из за него. То есть у иноагентов больше влияния на людей , чем у него у президента с его 80% поддержкой... Бред.

Люди не понимают, что могут пострадать чьи то семьи из за чьих то «императорских» амбиций? Люди подшучивают, шутят над ним, но последнее время уже понимаешь, что это не шутки, это уже что то более серьезное... Заболевание. Спишут то на дурочка потом всё. А скажут, что захотел «поиграть» в геополитику, хотя мы понимаем , что шансов ноль у него... Но он же мнит себя императором. И специально не делает шагов по реформированию страны - лишь бы сохранить своё детище... Когда люди это поймут?»

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Далее, как водится, посыпались комментарии. Что же, давайте внедримся в «толпу мнений», внесем, так сказать, лепту.

Какие-то сообщения пропустим, хоть они и интересны, где-то эмоциональным колоритом, где-то «глупостью обыкновенной», где-то пронзенные дерзкой философией насквозь, а некоторые комменты вообще на шпагате: хотели сделать шаг, но что-то пошло не так.

Итак, шмякаем лепту о барную стойку. «Понеслась», что называется. Имена дискутирующих изменены.

Кукудада: //шагов по реформированию страны//
А какие нужны шаги?

Тоси-боси: Снести всю систему подчистую и построить новое.

Кукудада: Это было, в 1917-м и т.д. Пора бы учиться у истории...
Что касается конкретики, то постепенное реформирование скорее всего более востребовано реальностью... только почему-то на местах не сильно стремятся выполнять. Например ситуация с программой помощи начинающим фермерам, это же план реформирования? Программа была инициирована президентом.
Но на местах не торопятся выполнять.
Вы думаете все сметете и построите заново и идеально?
А вот в этом вопросе сможете разобраться: почему программа помощи начинающим фермерам стопорится на местах?

Тоси-боси: А строить в случае чего буду не я, а ты. Я вообще иностранка. И тебе от этого в этом случае никуда не деться

Кукудада: Если вы иностранка, то для чего высказываетесь таким образом? Вы уверены что имеете моральное право так высказываться?

Тоси-боси: Вспомни свои слова мне когда будешь говорить о проклятых пиндосах. Я имею право это говорить по праву свободы слова, и из любви к России.

Кукудада: Вы призываете к бунту, революции, и тут же сбрасываете ответственность за дальнейшее на россиян, и это по-вашему нормально? Какая же это любовь?

//свои слова мне когда будешь говорить о проклятых пиндосах//
Никогда так не говорил.

Тоси-боси: А я ни к чему не призываю, я высказала свое мнение что надо делать. А на меня вешать ответственность будто я все разожгла это разве нормально? Я считаю что решать свою судьбу имеет право только народ.

Кукудада: //свое мнение что надо делать//
Да эдак любой горазд такие советы давать. А дальше что, как строить заново?
Вот я и спросил вас по отдельному вопросу, что нужно сделать с выполнением программы помощи начинающим фермерам... Но думал что Вы из России... а так нет смысла обсуждать.
То есть, хотя бы отдельный вопрос решить для начала, и посмотреть-подумать как это делается... А вы говорите вообще все снести и заново?
Так это уничтожение государства тогда. Все вообще рухнет.
//А на меня вешать ответственность будто я все разожгла это разве нормально?//
Ну, гм, знаете ли, если вы высказывались, соответственно, призывали, так?
И вот начнется революция. И как думать следует, ваш вклад в этот социальный взрыв имеется или нет? Скажете «нет», слукавите.
Посему, ответственность, таким образом, вы сами на себя вешаете. Сильно, слабо, не суть.
//Я считаю что решать свою судьбу имеет право только народ//
Правильно. Только делать это с умом надо.

Тоси-боси: Делать с умом это доверить взяточнику? Говорить что все плохо это делать плохое для страны? Бунт есть возмущение, а возмущается народ своей жизнью. Не надо путать признаки болезни и саму болезнь. Опасность представляет ужасная социальная обстановка, а не какие-то призывы. А как строить заново уже вообще-то есть примеры из прошлого и опыт.

Кукудада: //Делать с умом это доверить взяточнику?//
Вы имеете в виду абстрактного взяточника или конкретное лицо?
//Говорить что все плохо это делать плохое для страны?//
Да, надо конкретизировать, иначе получается путаница, еще больше путаницы, а значит, такие (пустые сами по себе) высказывания только вредят.
Вы можете представить совещание совета директоров крупной фирмы, где все только говорят о том что «все плохо», но никто ничего конкретно не предлагает?
//Бунт есть возмущение, а возмущается народ своей жизнью//
Кто-то возмущен что есть нечего, кто-то что не может купить себе новый айфон за 50000 р., все относительно. То что народ недоволен и так понятно, всегда будут недовольные. Для ведения внутренней политики есть специальные механизмы (петиции и т.д. — вон, Народный Фронт). И вообще, нужно развивать и оттачивать народное вече. Какие революции? Все разломать и встать «с дебильными рожами», совершенно не понимая что делать дальше?
//А как строить заново уже вообще-то есть примеры из прошлого и опыт.//
Есть очень хорошее выражение: ломать не строить, народная мудрость.

Тоси-боси: Ну хорошо. Насколько ты на себе ощутил инфляцию?

Кукудада: Да помимо инфляции куча проблем-вопросов.

Рассмотрим ситуацию. Путин формирует программу помощи начинающим фермерам. Молодая студентка, полная патриотизма и стимула помочь стране, становится фермером, берет в аренду землю, засеивает, приходит в банк за кредитом. А ей отказывают. Она сует под нос директору банка программу президента помощи фермерам. И слышит в ответ «где президент, а где я». Итог: она демонстративно на видео сжигает поле пшеницы.

Вы говорите революцию делать? И заново все строить?
Вот, наглядно, в простом реформировании по фермерам разобраться не могут на местах. А что будет когда вся система рухнет, которая хоть как-то держится? Инфляция? Да это миллионы смертей от голода и т.д....

Тоси-боси: А вот почему так происходит?

Кукудада: Это философский, в принципе, вопрос.
Так происходит на протяжении всей истории мира.
Но, тем не менее, ко всему нужно стараться подходить прежде всего объективно, стараясь избегать самообмана.

По данной ситуации что можно сказать?
Президент транслирует программу помощи начинающим фермерам на исполнительные органы, на социум в целом. «Товарищи» на местах... скорее всего... не имеют ни малейшего понятия как это все осуществлять, потому что (!) с одной стороны директор банка прав (по-своему, и даже объективно прав), потому что вслед за этой волонтеркой-фермером выстроится очередь за кредитами... и он, во исполнение программы помощи, обязан кредиты выдавать? А если эти новоиспеченные фермеры мало ответственны, если у них просто временно загорелось, а потом возникнет желание все это бросить? Как они будут «отбивать» кредиты — волнует директора банка. С другой стороны есть распоряжение президента страны, и нужно (как будто бы нужно) по программам сиим что-то решать, как-то их надо по-умному внедрить в действительность, чтобы работали без сучка без задоринки, чтобы не возникало вопроса на счет молодых самоуверенных фермеров, которые возьмутся за это дело, наберут кредитов, а потом спустят все дело в унитаз.
Итак, кто разработает план внедрения в жизнь сиих президентских программ? Которые, понятно что — нужно исполнять! НО КАК?
И все зависло. И появляется девушка студентка на видео с канистрой бензина возле своего не убранного поля пшеницы, потому что убирать нет смысла: все дело зашло в тупик, кредита ей не дали.

Так вот, рассмотрена конкретная ситуация. В которой программы президента страны (!) заблудились. Не тянет народ на местах, который в ответственных креслах сидит, реформы не тянет.

Революция? Что же будет, если вообще все сломать?!?
Данная ситуация, в образе: это отбитое у авто зеркало заднего вида сбоку. Революция? Это спихнули авто с обрыва.
И кому будет лучше от этого? А лучше будет только криминалу. Потому что криминал сразу среагирует как ему свойственно, адаптируется в назревшем хаосе, начнутся 90-е помноженные на 2 как минимум.
Так что зеркальце еще прикрутить можно: нужно подумать как это сделать. Сваленный с обрыва авто... Это, может быть что, — конец государства. Навсегда. В современных напряженных общемировых условиях будет только так.

Посему, нужен социальный институт, нужна планомерность и взвешенность. Нужно постепенно юстировать внутриполитические процессы, корректировать их, чтобы выехать на гору.

(И даже такой комментарий:
«Такие дебилы как ты, никогда не поймут замысел Путина». — чисто для разнообразия.)

(Продолжение)...

Тоси-боси: Классика-царь хороший, бояре плохие.

Кукудада: Нужны конкретные доказательства, что "царь" коррупционер. Без этого говорить-то не о чем. А бояре... да, плохие, иначе, для чего они нужны, если не справляются с руководством на государственном уровне.
Там тоже варианты: либо не могут, не умеют, либо коррупция.
Нужно доказательно и фактически подходить. Иначе, если опять революция, все перевернули... а дальше что? Придут "Навальные", такие же неумехи в смысле государственного управления, и тупо займутся коррупцией. А народ как был на правах лоха, так и остается....

Тоси-боси: Заметь я ничего не говорила о Навальном. А ты не зря упомянул фермеров. Вот украинские друзья напоминают что-то о ценах на продукты в России. Конечно, у них там на 40 процентов повышаются цены на ЖКХ, но им хорошо когда в России плохо. ; Так что ты там говорил?

Кукудада: "Навальные" в кавычках: любые анархически-оппозиционные силы, целью которых раскачать страну и свалить в кювет.
Если бы они реально стремились что-то изменить в стране, то всей своей движухой организовывали бы реальные расследования на местах, раскрывали бы коррупционеров в депутатских, губернаторских и т.д. креслах, проносили бы их через СМИ, и доносили бы до тюрьмы. Хотя расследованием таких дел итак занимаются (специальные госструктуры), было бы не лишним со стороны таких правильных оппозиционеров организовать действительный ФБК.
Но,.. дело в том, что со стороны запада такой действительный ФБК никто спонсировать не будет, потому что соросам нужно чтобы в России рухнул режим, это охота на Путина. И соответственно, чтобы Россия таким образом "легла под Запад".

Тоси-боси: Если ты из тех кто считает что любая оппозиция это враги то мой диагноз будет для тебя неутешительным.

Кукудада: Оппозиция должна быть народной, а не прислуживать внешним силам.

Тоси-боси: ВСЯ прислуживает?

Кукудада: Нет, там есть и адекватные люди. И даже патриоты, которые несколько запутались в политических аспектах. Но так сложилось, что основная направленность "навальнят" именно на "тупую" раскачку ситуации в стране, и сдачу суверенитета Западу.

Тоси-боси: неужели ты думаешь что они и есть вся оппозиция.

Кукудада: Да они вообще, по сути, не оппозиция.
А государству нужна настоящая, зрелая, адекватная оппозиция, потому что она как политический противовес внутри страны. И это важно.
Она "перетрахивает", — словами Лукашенко, — политические решения во власти, и вообще всю ситуацию... и показывает кое-что важное. В России сейчас нет действительной оппозиции.
Есть группа "с нездоровой политической ориентацией", ставшая по недомыслию ли, либо еще почему, вредоносным иноагентом для России.

Тоси-боси: А кто, собственно, ее то и разрушил, боясь конкуренции?

Кукудада: Какая конкуренция, от кого? Я лично жалею, что Навальный "ушел в прошлое", единственный минус что паразитировал на детской аудитории, эдакий "политический педофил". А так... юморную эстраду перестал смотреть с некоторого времени, есть же Навальный!
Был...

Если же Вы про адекватную оппозицию, то ее и не было.

Тоси-боси: А если оопозиция не представляет конкуренции то зачем ее разрушать?

Кукудада: Приведите по фактам, пожалуйста.

Тоси-боси: Ну ты же говоришь что нормальной оппозиции нету. Если ее нету то это означает что ее разрушили.

Кукудада: А... в этом смысле. Отчего же так думаете?
Она не смогла сформироваться, ибо такова общая ситуация в России с начала 90-х.
По причине отсутствия таковой Путин сам создал оппозицию: Общероссийский Народный Фронт. Вполне официально, на века.
С одной стороны НФ работает под руководством Президента, с другой... это народное движение, призванное контролировать процессы во властных структурах.
Разве узурпатор и тиран и коррупционер пошел бы на такой шаг?

Тоси-боси: Не могла сформироваться оппозиция? Оппозиция это когда люди чем-то недовольны а по твоему выходит что люди всегда были всем довольны.

Кукудада: Неееет. Недовольны — это еще не политика. Если люди вышли на митинг высказать недовольство, это еще не политика.
Политика это механизм. Нет какой-то схематичности в действиях, планомерности, значит, отсутствует политическая подоплека.
Это легко понять. Например, революция 1917 г. совершалась на основании трудов Маркса, Энгельса, Ленина.
Представим, что доктринальной основы не было. Тогда это просто бунт, массовые беспорядки непонятно зачем.
Как бы понятно: народ возмутился беспределом... И учинил сам беспредел, без политического основания.

Посему, здоровая оппозиция это когда есть спланированная цель, продиктованная какой-то теорией, а также практическим анализом ситуации в государстве. И от такой оппозиции будет польза.

Вы же, как видно, понимаете оппозицию как слепую толпу... (?) во главе с такими же слепыми "руководителями".

Тоси-боси: Ты про оппозицию от путина говорил серьезно?

Кукудада: Давайте подумаем. В Народный Фронт может войти любой.
"Оппозиция", скорее всего, в кавычках, в данном случае. И под оппозицией следует понимать некую противосилу, которая при необходимости может обеспечить планомерный и взвешенный политический натиск на власть, если она начнет делать что-то во вред народу и государству. Путин рано или поздно уйдет с поста, Народный Фронт останется.

Тоси-боси: Вот ты видишь сам что ты сказал глупость. А вот что ты скажешь о пенсионной реформе?

Кукудада:
//видишь сам что ты сказал глупость//
В чем глупость?
//о пенсионной реформе?//
"Пенсио;нная рефо;рма 2019—2028 годо;в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ."
Причины какие?
Вы же их знаете...
 
Тоси-боси: Ты не пытайся юлить, я требую оценки.

Кукудада: "ПРИЧИНЫ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ:

1. Большой объем скрытой заработной платы («серая» зарплата);
2. Снижение численности плательщиков страховых взносов и рост количества получателей пенсий (увеличение продолжительности жизни, высокий уровень смертности в трудоспособном возрасте);
3. Значительное количество рабочих мест, предусматривающих досрочное пенсионное обеспечение;
4. Отсутствие финансового источника для выплаты досрочных пенсий;
5. Отсутствие сбалансированного тарифа страховых взносов для самозанятых граждан;
6. Отсутствие возможности по действующим тарифам покрывать в полном объеме пенсионные обязательства перед гражданами;
7. Отсутствие гарантий сохранности накопительной составляющей пенсионной системы;
8. Отсутствие механизмов формирования приемлемого уровня пенсионных прав для средне - и высокодоходных категорий граждан;
9. Отсутствие у работодателя мотивации к принятию мер, направленных на улучшение условий труда;"

Давайте зайдем с обратной стороны. "Отменим" сию реформу...

Понимаете ли, граждане умеют возмущаться, этого не отнять. Предлагать что-то по реальному решению вопросов кто-то может из тех кто возмущается?

Какая оценка, все оценено.
Если не устраивает ТАКОЕ решение от власти, есть форма петиции и т.д., пусть предлагают.

Тоси-боси: Тоесть по-твоему народ виноват а не власть?

Кукудада: Народ? Видите ли... государство это и есть народ.
Этот народ (государственно) 70 лет пытался строить социализм. Что там получилось, что нет, надо еще разбираться. Когда процесс зашел в тупик, СССР распался. Соответственно, высвободился производственный ранее национализированный ресурс (заводы, фабрики, колхозы). Прежняя система плановой экономики дала сбой, требовалось чтобы народ этот ресурс приватизировал, то есть, национализировал заново, по другой схеме. Это значит, что какой-то колхоз, к примеру, должен был перейти в собственность рабочего коллектива колхоза, то есть, речь об этом самом производственом ресурсе, активах производства, то есть — производственных мощностях.
Дабы исключить фактор коррупции при "раздаче слонов" (то есть, сиих мощностей), народу было предложено провести приватизацию самостоятельно, через ваучеры.

Народ "подумал-подумал"... и стал отдавать ваучеры за кило колбасы или ящик водки.

Вместо того, чтобы (на примере с колхозом) стать хозяйственником, владетелем производственных мощностей... отдали ваучеры, через которые легко можно прибрать к рукам заводы и фабрики... невесть кому. По сути, отдали Россию — а Запад, если бы не ушлые местные ребята из братвы, вполне запросто тут все бы и "прихватизировал" и не было бы сейчас России...

А кто виноват... ну, голубушка, это же вечный философский вопрос, литературно-исторический. Классический.

Тоси-боси: то есть тебе виноват народ? а твоя ли это мясль или тебе ее внушили чтобы спихнуть свои ошибки, а может даже вредительство?

Ктулху: Удивительные причины, Серая зарплата есть, а когда у губернатора доходов больше, чем у всей области вместе взятой(или когда у очередного полковника находят огромные залежи денег), нет. Отсутствие мотивации есть, а то, что в любой момент у тебя могут силовики отжать любой бизнес нет. Отсутствие тарифа есть, а безграничной коррупции, съедающей огромную часть бюджета нет. И когда говорится о досрочном обеспечении почему то не указывается, что это прямая вина действующей власти, которая продолжает увеличивать огромную армию чиновников и силовиков-паразитов.

Кукудада (ответил Тоси-боси): Ну вот видите... вы теперь сомневаетесь, что мысль моя, потому что сразу у вас сработал шаблон "о пропаганде". А вдуматься в сказанное так и не попытались...

Вот потому так и живем.

Тоси-боси: Самого себя винить по умолчанию человек не будет.

Кукудада (ответил Ктулху): //когда у очередного полковника находят огромные залежи денег//
При Сталине его бы расстреляли. Но... что сказать? Нужно решать как-то, по уму, по закону. И ведь сами говорите: находят, следственные органы. Вопрос отчего сей полковник вообще существует и как такие люди вообще могут быть, без совести и т.д. Опять, философский сей вопрос.
//Отсутствие мотивации есть, а то, что в любой момент у тебя могут силовики отжать любой бизнес нет.//
Снова: почему могут отжать. Какие механизмы работают в конкретной ситуации, или это тупо произвол?
Есть СМИ, иные средства добиваться правды.
//И когда говорится о досрочном обеспечении почему то не указывается, что это прямая вина действующей власти, которая продолжает увеличивать огромную армию чиновников и силовиков-паразитов.//
Ну... так покажите схему: как нужно сделать по-правильному.
Обнародуйте ее. Люди увидят, взвесят. И схема начнет работать, по-любому, пробивать себе дорогу.

Кукудада (ответил Тоси-боси): И в чем я виноват, интересно?

Вы взвесьте сказанное. Но не желаете, потому что обвинить в чем-то проще?
А задуматься не хочется?

А у меня прямо "зубы скрипят", что этот самый народ не сумел сориентироваться в 90-х, и не пошел стучать во все двери, добиваться правды на счет ваучеров и того как их нужно использовать. А просто раздали за колбасу.

Страну! за колбасу... отдали.

Тоси-боси: НЕ чиновники, а народ продал?

Кукудада: О, наконец-то. Ваучеры были на руках у народа, а не у чиновников. Факт.

Тоси-боси: Ты как те мошенники которые говорят обманутым-я у вас ничего не отнимал, вы мне сами все отдали.

Ктулху: Что толку расстреливать одного из сотен тысяч коррупционеров, если он просто оказался жертвой передела власти, и его тут же заменит другой такой же?
Что толку обращаться в СМИ, если тебя могут убить в следственном изоляторе. Ну напишут сми, что очередному бизнесмену в камере вставили в зад бутылку, что изменится?
Все, что ты говоришь, есть ложь и лицемерие, и говоришь ты это, потому что у тебя нет ни чести, ни совести.

Кукудада (ответил Тоси-боси): Вы попытайтесь все-таки мыслить, а не рефлексировать (пардон).
Сперва народу раздали ваучеры. Это первый этап. Было объяснение, что ваучер это право на часть производственного актива предприятия (любого). Люди пошли отдавать ваучеры за колбасу. Это второй этап. Было трудно, был голод. Это понятно. Но тем не менее, факт есть факт.

И ваучеры собрали у себя некие единицы ушлых предпринимателей. Которые стали потом олигархами. Все честно. Хотя и мерзко и звучит и выглядит. Народ ваучеры сдал, ушлые ваучеры (то есть, госресурс производственный) приняли.

А могло быть все совсем по-другому.

Кукудада (ответил Ктулху): Ну понеслось... про честь, про совесть.

Предлагаете — ЧТО??!
Как же тошно выслушивать вот такие пустые... "рассуждения".
Что делать? Революцию? Ну, сделали, допустим, дальше что?!?!?

Тоси-боси: Если ты оправдываешь мошенника и обвиняешь жертву то не удивляйся что к тебе отношение будет соответствующее.

Кукудада: Ну все понятно. Диалог можно заканчивать. Очередной тупик.
Вот потому и не будет нормальной жизни, потому что никто не хочет разбираться в причинах.

Мошенники появились ПОСЛЕ того как люди по всей стране отдали ваучеры.

После, понимаете? То есть, кто-то эти ваучеры у себя собрал... и приобрел в собственность предприятие, другое.

Но люди сами отнесли ваучеры ему! Так?
Сами, понимаете?

Если вы сами отдадите вору деньги, причем, нотариально, то как потом будете требовать обратно? По суду? Или просто крича что он вор, и он вас обманул? Допустим, обманул, запутал. НО вот ваша подпись под нотариальным документом, факт!

Может быть можно отыграть обратно? Гм, может и можно. А как? Закон для всех един. И раз вы сами поставили подпись, по трезвому и добровольно, то как теперь быть?

А тут речь о целом государстве.

Вот, на простом примере.

"Томичи растащили новые деревянные туалеты на дрова. Они продолжают использовать ведра и кусты.
Жители нескольких улиц на Черемошниках разобрали деревянные туалеты на дрова для мангалов во время майских праздников, рассказали в Ленинской администрации. Туалеты были установлены за бюджетные деньги, в этом месте нет центральной канализации. В итоге томичи продолжают использовать ведра и сливают свои отходы в кусты.

Центр управления регионов (ЦУР) в среду, 14 июля, опубликовал новые данные по источникам неприятных запахов в Томске в рамках проекта «Роза ветров».

ЦУР рассказал, что есть случаи, когда дурнопахнущие места создают сами жители. Так, администрация Ленинского района засыпала опилками свалку в переулке Днепровском, куда мусор и отходы жизнедеятельности сливали жители соседних домов по улицам Крымской, 130, и Каховской, 135.

Центральная канализация в этом районе отсутствует. Часть жителей самостоятельно оборудовали для своих квартир септики, а для остальных на бюджетные средства были построены новые уличные туалеты.

«На майских праздниках местные жители разобрали новые туалеты на доски и сожгли их в мангалах и кострах. С тех пор снова используют ведра и выливают нечистоты в привычное место под кусты. Совместно с управляющей компанией мы предложили им за свой счет оборудовать здесь выгребную яму, закрыть ее решеткой, чтобы туда не кидали мусор. Стоимость выгребной ямы составляет около 50 тысяч рублей. Но собственники квартир в этих домах посчитали, что им это не нужно, и продолжают пользоваться ведрами. Для решения проблемы мы снова будем просить выделить из городского бюджета средства на обустройство уличных туалетов. Но когда это случится, сказать пока трудно», — рассказал главный специалист жилищно-коммунального отдела администрации Ленинского района Георгий Кевролев.

Он отметил, что дома включены в программу расселения аварийного жилья." https://news.vtomske.ru

Растрата бюджетных денег? Почему никто не поднимает вопроса о том, что эти туалеты были муниципальной собственностью, ибо построены на бюджетные средства?
А то что "программа расселения" к вопросу не относится, ведь 1) были уничтожены муниципальные объекты 2) из бюджета запрошены новые средства на установку туалетов.

А ни у кого не возникает вопроса-ощущения, что сие действие, как жителей так и администрации напоминает некую коррупционную схему? Да, деньги небольшие там, но может это "пробный заброс"? И как видно, он удался: никто не задумался о том, что совершено правонарушение. А "просто сломали туалеты для мангалов".

Вот потому и запущение везде. Потому что принципиальный бардак.

Ктулху: Предлагаю хотя бы не лицемерить и не высказывать какие-то липовые причины пенсионной реформы. Что еще можно предложить лицемерам, которые сами не верят в то, что они несут?

Кукудада (ответил Ктулху): Почему липовые причины. Разве вы не согласны, что назревает дисбаланс между работающими и пенсионерами? А что будет когда этот процесс достигнет апогея?
Не согласны. Хорошо. Обоснуйте. Может вы правы, и дисбаланса нет.

Ктулху: Работающий человек работает и получает, например, 20 тысяч рублей - для некоторых регионов это хорошая зарплата. Ты говоришь: какая трагедия, на него может приходиться 2 или 3 пенсионера, это сразу крах экономики, но при этом забываешь о миллиардах, которые украл очередной коррупционер или безумных доходах очередного силовика - в этом никакого дисбаланса ты не углядываешь. Это и есть лицемерие, после которого вообще любые твои слова перестают иметь смысл.

Кукудада: //которые украл очередной коррупционер//
Ну так пусть им специальные структуры занимаются, вы же сами пишете: "или когда у очередного полковника находят огромные залежи денег".

Чего от меня-то хотите? Что антикоррупционная деятельность ведется, вы в курсе. Или хотите чтобы я по-волшебству всю историю изменил, изменил сознание людей, и в момент — Рай!?

//в этом никакого дисбаланса ты не углядываешь//
Я уже написал, при Сталине таких расстреливали.
А сам Сталин ушел из жизни весьма показательно:
"когда генералиссимуса нашли там мертвым, впечатляет своим аскетизмом: несколько курительных трубок, 6 кителей, 10 брюк, сберкнижка с девятьюстами рублями Никаких драгоценностей (и вообще вещей, представляющих какую-либо материальную ценность), сумм наличных денег у Сталина на Ближней даче обнаружено не было. Равно как и на других дачах, которые генералиссимус посещал за время своего 29-летнего правления.
Что еще сказать? Нужно выравнивать постепенно систему, все государство в целом балансировать и экономически и политически.
//Это и есть лицемерие, после которого вообще любые твои слова перестают иметь смысл.//
Да мне вообще все равно что обо мне подумают. Важны доводы и здравые смыслы. А заниматься перемыванием костей оппонента вместо конструктивного диалога для решения возникших вопросов... занятие не благонадежное.
Скорее всего вы просто "вообще раздражены", и просто не знаете к чему прицепиться, лишь бы было звучно (в привычном формате возмущения).
Но это ведь ничего не решит. Хотите внести вклад в развитие страны, некую полезную идею? Дерзайте. А на мою личность зачем переходить, с упоминанием какой я бессовестный? Это бессмыслица. Есть реальность. Вот ее и нужно взвешивать. И думать что и как делать далее, для общей пользы.

Если в такси пробьет колесо, вы выйдете и будете негодовать на водителя, что тот не хочет вас вести?

Тоси-боси: Тупик тут для тебя, потому что получается что власть это и есть мошенники

Кукудада: Я вам показал простейшую ситуацию, где жители домов подлежащих сносу и расселению повредили муниципальную собственность (уничтожили), но никто в администрации даже не понял (!) что имело место серьезное правонарушение, вплоть до обвинения в коррупции.
Потому что жителям, что разломали туалеты нужно было предъявить претензию, и даже может быть по суду, ведь это бюджетные деньги, то есть, изымаемые из зарплат для государственных нужд, например таких как установка общественных туалетов, для культуры, санитарии, удобства. Это значит, они сломали "не эти постройки", а забрали у какого-то работяги из кармана некую часть денег, на которые он или она могли купить своему ребенку конфету... к празднику.

На таком весьма простом примере... и вы не видите здесь ничего? Не видите как "здание государства" сползает с обрыва? По чуть-чуть... по миллиметру...

Вы решаете глобальные вопросы! Вы говорите о революции, у вас возмущение что "все плохо". Вы и такие как вы после революции все порешаете, построите заново, и так что на зависть.
А с "туалетным вопросом" разберетесь?
Махоньким таким. Совсем незаметным.

Чтобы хоть как-то на деле показать, что можете управлять, и вам можно и государство доверить.


Рецензии
у него у президента с его 80% поддержкой... Бред.
......
Главное не как голосовали, а как посчитали.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.07.2021 11:10     Заявить о нарушении
Наблюдатели международные присутствуют.

Изабар Гежб   28.07.2021 12:39   Заявить о нарушении
Возле каждой урны?

Андрей Браев-Разневский Абр   28.07.2021 15:56   Заявить о нарушении
Ага.
Поймите простое, даже без наблюдателей сфальсифицировать выборы не так просто, это все равно что воровать при всех, когда все смотрят или могут увидеть.
Попытки фальсификаций могут быть, по разным причинам. Не обязательно спланированные самим кандидатом: кто-то может быть сильно хочет чтобы выиграл именно он и фальсифицирует, оказывая медвежью услугу. (Это для примера).
Но в любом случае важно то, действует и доминирует в стране демократический принцип выборов, или система построена так, чтобы можно было легко фальсификации производить.

И второе скорее всего вряд ли, это не про Россию.

Изабар Гежб   28.07.2021 19:25   Заявить о нарушении
Сфальсифицировать трудно? В чём трудность? Бюллетени собирают, считают, а потом сжигают. Допустим, Пупкин подсчитал 20 голосов. Он сообщает: запишите, я насчитал 800 голосов. Его данные вносят в компьютер и отчёт идёт в Москву. Рядом стоит полицейский с пистолетом, но он смотрит лишь за тем, чтобы не было террористов. Считать голоса полицейский не будет.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.07.2021 19:45   Заявить о нарушении
Тем не менее, вся процедура голосования организована несколько более продуманно, чем вам представляется. На местах есть люди, ответственные, они имеют глаза, возможность проследить, проверить.
Попытки фальсификаций могут иметь место, но, по-вашему, все вокруг "лошары"?

Изабар Гежб   28.07.2021 20:55   Заявить о нарушении
Выборы устроены таким образом, что их легко регулировать в любую сторону. Я не думаю, что вокруг лохи. Но что я смогу сделать, если увижу нарушение? Подам заявление куда-то? Но это заявление рассмотрят после того, как выборы закончатся. И что потом? Меня спросят, есть ли три свидетеля того, что голоса неправильно подсчитали? И я отвечу что нет. И всё. Нет даже видео как они считали. А если видео будет, то это видео просто сдадут в архив и всё. На выборных участках есть наблюдатели от КПРФ. И эта партия никогда не протестует, потому что содержится на государственные деньги, и потому что не может идти против власти. Зюганов даже получил медаль от Путина. Они все заодно, ворон ворону глаз не выклюнет. Если же один из наблюдателей взбунтуется, начнёт говорить на ютубе как там считают голоса, то его просто убьют. Все эти выборы - одна фикция и видимость. И тот, кто верит в их объективность, находится на уровне развития пятиклассника. Потому что поверить в объективность выборов может только очень недалёкий человек или шизофреник.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.07.2021 21:16   Заявить о нарушении
"Но что я смогу сделать, если увижу нарушение? Подам заявление куда-то? Но это заявление рассмотрят после того, как выборы закончатся."
--
Почему когда закончатся, вы проверяли, что так уверенно говорите?
Вообще-то на такие нарушения должны реагировать сразу.

Изабар Гежб   28.07.2021 23:41   Заявить о нарушении
"Меня спросят, есть ли три свидетеля того, что голоса неправильно подсчитали? И я отвечу что нет. И всё. Нет даже видео как они считали. А если видео будет, то это видео просто сдадут в архив и всё."
--
Если Вы были свидетелем ДТП, то вас попросят привести трех свидетелей? Скажите, Вы тролль? Ну невозможно так говорить всерьез, просто невозможно...

Изабар Гежб   28.07.2021 23:43   Заявить о нарушении
"Если же один из наблюдателей взбунтуется, начнёт говорить на ютубе как там считают голоса, то его просто убьют."
--
Это ваша фантазия или есть реальный случай, можете доказать его?

Изабар Гежб   28.07.2021 23:45   Заявить о нарушении
Оптимизм лечится электрическим током, а вот пессимизм вылечить невозможно. Будущие события покажут, что к чему. Можно разобрать детали, но это долго.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 00:02   Заявить о нарушении