А день, как жизнь... обед по расписанию

Жанна открыла своим ключом.

Дверь была растворённой слишком долго. Не выдержал, - Закрой, пожалуйста, мух запустишь. Раздраженный тон заставил женщину застыть в проеме все еще распахнутой двери. Пришлось подойти и закрыть самому.

Стало немного стыдно.

Разве может быть стыдно, но немного? Наверно может. Есть же мужья на час, или любимые по телефону…

- Извини, просто день какой-то скомканный…

- Жарко, - она прошла на кухню, занялась приготовлением обеда.

Жанна живет в соседнем доме. У нее ребенок – солнечный мальчик и муж - алкоголик. Женщина крутится по жизни, как тарелка инопланетян в небе.

Откуда это сравнение? Кто сказал, что тарелки, кроме как в цирке, крутятся, и что они вообще существуют?

Кажется, Жанна и рассказывала неделю назад…

На сковородке что-то шкворчит. В кастрюльке варится первое.

Жанна, это моё спасение – мое все. Ей чуть за тридцать. У неё стройные ноги и милое личико. Она приходит через день. Готовит, убирает мою маленькую квартиру.

Не совсем мою. Квартира съёмная. Но я в ней так давно.

А еще, я с Жанной иногда «сплю».

Ей тоже это нравится. Но оплата за услуги резко возрастает. Жизнь такая: ребенок – солнечный мальчик, муж - алкоголик, да и деньги еще никто не отменял.

Больше – иногда, кажется, что человек становится символом, а деньги думают, вершат, убивают и воскрешают…

Почему становится? Человек всегда был символом, знаменем той или иной веры. И чаще всего, это была вера в Золотого Тельца.

Жанна приготовила обед на два дня и принялась за уборку.

Я люблю смотреть на её естество, когда она что-то творит. Мне нравятся её движения, грация поворотов и полу наклонов…

Но, нет. Представил, как два потных, липких тела в постели, а сверху – жужжащая, возжелавшая муха…

Нет. Не сегодня.

Жара.

Хотя, повышенные температуры саун никогда не были препятствием…

Но в сауне нет мух. А у меня нет горячей воды.

Жанна подходит, - Я закончила. До послезавтра?

В глазах только вопрос.

Жарко.

(продолжение следует)


Рецензии