Она и он

Она любила его, как никто другой. Он видел её любовь всем сердцем, но не знал: как преподнести это прекрасное чувство. Ей не нужно было многого: ни подарков от него, ничего, кроме искренних чувств и поступков, совпадающих с его словами. Он совершал те самые поступки, он любил её по-своему, как ему казалось... «Меньше слов – больше дел!» – так он и жил вместе с ней.
    
Но, пришло время, когда она решила от него уйти. Раз и навсегда. Поставить твёрдую жирную точку. Она не знала, чего ещё от него ожидать. Каких сюрпризов? Поэтому, в один прекрасный день она, пока он спал, собрала вещи, оставила ключи на кухонном столе вместе с запиской «Прощай...», закрыла дверь (замок был английский) и ушла. Он проснулся и больше не видел её, кроме записки на столе со словом «Прощай...». Он понял, что потерял её... Но, с каждым днём он ждал её появления.
    
Он уже не надеялся, что она к нему вернётся, но продолжал ждать, звонить ей, говорить, как ошибался, как был глуп... Она же не верила, что он её любит. Она отвечала на его звонки с холодным голосом. Он понял, что она к нему охладела, но продолжал добиваться её. Она же больше не принимала его. Она поставила твёрдую жирную точку в их отношениях. И больше, он не видел её: она уехала в другой город, сменила адрес жительства, номер телефона. Она стала другой: из милой, наивной девочки она превращалась в зрелую женщину, в которой начинала зарождаться мудрость. И те чувства, которые (как ей казалось) она испытывала к нему, вмиг остыли... И именно на этом этапе, она и поняла, что вовсе не любила его. Она поняла, что это был временный прилив чувств к нему, ни больше, ни меньше. А он же, всё ещё продолжал её искать.
    
И вот однажды, чисто случайно, встретив её на железнодорожном вокзале в том городе, в котором он надеялся её найти, всё ещё надеясь на искренность её чувств (которых уже не осталось), попытался вновь восстановить отношения, получив твёрдый холодный отказ. И здесь, именно на этом этапе он понял одну истину. Ту истину, которую многие упускают из виду – это была не любовь. Это была, всего лишь игра чувствами...
   
Он прекратил свои поиски. Вернулся домой, принял душ, открыл холодильник, достал свой любимый коньяк Remy Martin налил его в снифтер, а после того, как опустошил бокал – заснул прямо за столом.


Рецензии