Брачная ночь

В час Быка доктор Чарушин пробудился от внутреннего удара поддых, воззрился на свою новобрачную:
насурьмлённые брови и ресницы придавали её лицу чрезмерной выразительности, нить слюны стекала из уголка рта на сатиновую наволочку.

Чарушин тихонько встал, осушил бутыль Боржоми, натянул брюки, выбрался из номера, спустился в трактирную залу.
Там было влажно прибрано и безлюдно; миловидная кабатчица скучала за стойкой, одинокая гостья потягивала ледяной чай, уткнувшись в говорильник.

Он спросил кларету.
Жадно выпив, почувствовал себя лучше и скосился на чаёвницу, наружность которой нашёл вполне авантажной.
 По дурной привычке, ничего не замышляя по-настоящему, раскрыл говорильник на страничке "Сердца неподалёку" и принялся листать.

Дам, ищущих знакомств на Фонтанке, выдалось не много, но один формуляр попал точно в адрес: гостиница-купальня, Вера, 35 лет.
Спелая шатенка, чуть носатая, с маточно невротическим взглядом.

Карточки отретушированы, но не бессовестно- узнать можно.
Конечно, не 35, а ближе к 45, но то Чарушина не обеспокоило.
Сам собою палец тыкнулся и отправил комплимент формуляру, а язык приказал шампанского к столику чаёвницы.

В пять утра Чарушин  окатился прохладной мыльной водой в номере Веры, и вернулся к себе.
Новобрачная заворочалась во сне, причмокнула губами.
 Чарушин осторожно обнял её и затих.


Рецензии
А зачем он на ней женился? нет даже намёка...
придавали НЕ ПРИДАЛИ её лицу чрезмерной выразительности...(Это предложение не то)

Ольга Нобари   23.08.2021 11:18     Заявить о нарушении
Придали, т.е. чрезмерно выразительно смотрелся макияж-татуаж.
Прямо сказать, вульгарно.

Женился за тем же, зачем и все люди женятся- чтоб жена была. А потом и дети.

Соловьёв 2   23.08.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.