Запирающий антициклон

Мы переживаем удивительное время, мощнейших гравитационных аномалий и если приглядеться к погоде запирающему антициклону над Европейской частью России, как он будет разрушен ближайшие дни, это событие войдет в историю метеонаблюдений.
 Не буду углубляться в физику, но то что антициклон тепловой купол смог простоять на одном месте больше трех недель и вызвать аномальный нагрев атмосферы все кажется ясным, кроме одного, а почему он не движется так долго? Что ему мешает, Земля же крутится и движется по орбите по любому должен отставать и сдвигаться на Запад??. Но не все так просто, как кажется.
 Очевидно, что вмешались какие то третьи силы, нами не изученные они не давали конденсироваться влаге несколько недель и сейчас циклон не может сформироваться нормально, как положено, все что мы видим множественные отдельные точки облаков растущих с утра до глубокой ночи, потом снова рассеивающиеся. Сил не хватает соединится облакам в один мощный фронт, как это случилось над Европой. Если глянуть на карту осадков, то можно увидеть как тучи обходят Питер словно это большая гора и отбрасывает от себя тучи, заставляя обтекать стороной. Но раньше такого не замечал, если облако движется на мегаполис, оно через него и пройдет, словно нет никаких препятствий. Неужели у нас свой отдельный микроклимат и сотовые вышки добавляют микроволновое излучение, которое разбивает капли влаги? Нужно проводить эксперимент, но не думаю что это так.
 Скорее всего мы забрали лишнее электричество путем заземления своих подстанций и это каким то образом препятствует конденсации над нашим городом. А в других местах нет. Тоже самое, дождь обходит Москву если и прорывается то только на окраины или аэропорт, который находится чуть на Выселках. А далее самое интересное, электроны невозможно забрать в одном месте, что бы не создать запирающий слой в другом, то есть вокруг Москвы и Питера создастся круг который будет содержать избыток свободных зарядов, это примерно кольцо МКАД и КАД и подходя к нему облако будет вынуждено прореагировать произойдет разряд и конденсация избыточной влаги. Прольется супердождь. Так честно это не обязательно связано с городами и подстанциями, и заряды сами по себе могут распределятся неравномерно словно это черные дыры в которых идет конденсация ( сложение электромагнитного поля) то есть города городами, это отдельная история, а там где их нет или они мелкие, все идет более менее по классическому сценарию. Сначала идет трехдневная раскачка и ежесуточный рост и рассеяние точек конденсации, прежде чем они из отдельных облаков разбросанных хаотично там и тут смогут соединится в одно целое и образовать единый атмосферный фронт.
 А далее, что мешает снова восстановится запирающему антициклону, на европейской части России? Откуда берутся избыточные заряды в Земле?
 По классической теории от жары и высокого давления в недрах нашей планеты ионизируются атомы железа, кремния, кислорода, водорода и создается напряжение, которое должно куда-то деться?
 То есть электричество сколько бы его не образовалось в течение несколько секунд долго достигнуть поверхности планеты и уравняться за счет молекул воздуха двинуться дальше в тропосферу, а там уже при некоторых условиях может произойти конденсация и разряд, а если нет то пучок электронов соберется в кучку ( пока не ясно за счёт чего) и стартует в космос через ионосферу мы увидим ,,Спрайт" или ,,Эльф" это такие высотные молнии бьющие в космос. Их отличительная особенность, что они очень быстрые и мощные, словно лазерный луч. Поэтому скорее всего это единое высвобождение другой энергии не электронов, а более мелких частиц. Пока не понятно, что это может нейтроны, гамма лучи или протоны вдруг ставшие очень плотными...
 Но скорее всего, сначала идет конденсация свободных протонов на большом участке Земли, бежит коллапсирующая волна похожая на сферическую молнию, только гигантских размеров километров триста в диаметре, такой сжимается пузырь на скорости света. Затем образуется плотный шар где то на высоте 20-30 километров диаметром метр или меньше, но гигантской нейтронной плотности. И уже из него происходит выстрел вверх и мы видим как пошел фиолетовый луч в космос, недавно с МКС засняли этот момент. Правда там коллапс круга шел задом наперед, похоже как проваливается песок в ямку, а окраины осыпаются с небольшим опозданием и круг провал расширяется, тут тоже самое мы наблюдаем гравитационный провал с центром конденсации.
 А чего это протоны вдруг решили собраться на центр? Это отдельная история мы пока не понимаем некоторых деталей, но понятно что внезапно возникла дополнительная кривизна пространства, ее может вызвать Луна или другая массивная планета находящаяся далеко от нас. Может это мы наблюдаем перераспределение гравитационного центра нашей планеты (скорее всего) и вот эта сфера была компенсационной или маленький осколочек энергии, которому не нашлось места в основной материнской сфере магнитного поля.
 Так грубо мы наблюдали в реальном времени рождение выброса энергии протуберанца подобно Солнечному.
 И вот самое интересное, это не очень хорошо влияет на наше самочувствие, а так же может нести угрозу орбитальным спутникам, если они подставляться под протонный удар, который простирается достаточно далеко больше миллиона километров, прежде чем плотность энергии снизится до безопасного уровня.
 И самое интересное, что конденсация протонов на центр должна иметь более глубокий смысл, например создать импульс, что бы толкнуть планету в сторону или ее подразогнать либо притормозить по орбите. Возможно это сброс статического электричества газа и пыли от движения по орбите, одна часть легкая электронная уходит вниз в Землю, а вторая состоящая уже из свободных протонов ставшими ионами, конденсируется в точку и уходит в космос.
 И вот когда в середине этого процесса встает дождевое облако, оно выступает в роли фильтра и задерживает лишние электроны, которые формирую избыточный отрицательный заряд и готовы перекинутся в любую сторону пусть на другое облако. А мы видим канал молнии. То есть высотные молнии это течение потока электронов от точки с лишней конденсацией к точке с меньшей.
 Итого мы еще ничего не знаем о погоде, и ждем похолодания как манны небесной, а еще с умным видом рассуждаем о глобальном потеплении и парниковых выбросах, как во всем виноваты коровы...
 Кто то же должен быть крайний...


Рецензии