Новеллы из моего детства. 15, 07. 20. 21. юрий юсу

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


              За плавнями,уже начинался прекрасный,городской пляж - Каховское водохранилище. С восточной стороны,равномерно плескалось Каховское водохранилище,своими голубовато-зеленоватыми волнами.
              На спасательной вышке,дежурили спасатели,зорко смотря в бинокль и через громкие рупора,кричали отдыхающим,чтобы они не заплывали за буйки.
Ярко-красные,треугольные буйки стояли у самого горизонта.
              На пляже,росли ажурные кусты и деревья ив. Под ивами,было тенисто и прохладнее. Песок был очень горячим от солнца,словно накалённая на огне,сковорода
и весь усеян острыми обломками мелких ракушек и очень колючими плодами репейника,которые так и впивались в голые и незащищённые подошвы.
              Над голубой водой,летали белые чайки и кричали визгливыми,резкими голосами,опускаясь совсем низко,над самой водой,то снова поднимаясь высоко-высоко в голубое небо.Один раз прилетел на пляж - редкий гость- буревестник.Он был крупнее чаек и имел тёмное,бурое оперение. И после его появления,на пляже ,поднялся сильный ветер,на небе появились сиренево-пепельные тучи,всё потемнело и тучи -прорезали зигзаговидные,огненные стрелы молний,гулко загрохотал гром и полил ливневый дождь.Это было очень интересно,потому,что моя старшая сестра Хвдича учила по русской литературе- ПЕСНЮ О БУРЕВЕСТНИКЕ,пролетарского писателя - Максима Горького.Учительница задала урок на дом,выучить наизусть.
              Все отдыхающие люди и мы-тоже поспешили к автобусу,чтобы уехать поскорее с пляжа и приехать домой.Мы сели на места и автобус тронулся и поехал.
В окнах автобуса,было видно,как лил проливной дождь,деревья раскачивало от ветра.
Мы приехали на нашу улицу Советскую,зашли в подъезд и вошли в нашу квартиру.
Так нам,на пляже,не удалось вволю позагорать и поплавать в зеленовато-голубоватой воде из-за сильной бури на пляже,да и у нас,в городке Марганце,но мы не жалели об этом.В следующий раз будем и загорать,и купаться. Ведь лето продолжается!

                ( Продолжение следует).


Рецензии