США. Перевернутый Тоталитаризм

Война за свободу: Как тирания охватила Соединенные Штаты.

Перевод с английского. Источник: вэбсайт “Global Research” (Канада). Автор: Emanuel Pastreich  = Эмануэль Пастрейх .

Эмануэль Пастрейх занимал пост президента Азиатского института, аналитического центра с офисами в Вашингтоне, округ Колумбия, Сеуле, Токио и Ханое. Пастрейх также является генеральным директором Института будущей городской среды. Пастрейх объявил о своей кандидатуре на пост президента Соединенных Штатов как независимого в феврале 2020 года.

Предисловие Переводчика.

На мой взгляд, статья Пастрейха интересна тем, что пытливый читатель может увидеть США глазами одного из образованных индивидуумов-граждан (даже недавнего кандидата в президенты!).
Читатель же, знакомый с трудами Гегеля, Маркса и Ленина, не найдёт в ней ничего нового – разве что, прямое подтверждение их теорий о финансово-промышленной олигархии и о закабалении человечества корпорациями.

Признаюсь, что перевод не автоматический, а интерпретированный.
Это потому, что текст–первоисточник захватил меня (как свидетеля и участника событий), заставил добавить некоторые факты (в подтверждение мысли автора); заменить обтекаемые (полит-корректные!) авторские формулировки простыми словами, чётко рисующими для русскоязычного читателя суть явления или события.

Итак,

Война за свободу: Как тирания охватила США.

Медленно, и вопреки естественной склонности смотреть телесериалы и есть пиццу, жители США пробуждаются к реальности тоталитарной системы, чьи щупальца обвивают каждый аспект их существования.

К сожалению, истинная природа этой тирании все еще ускользает от понимания большинства населения.
 Это потому, что банкиры сделали этот процесс медленным, используя продажные  СМИ (и т.н., «социальные сети»), для переключения внимания населения с истинных причин и следствий деятельности международного капитала на легко идентифицируемых «плохих парней».

Так называемые «Демократы» и, так называемые «Республиканцы», являются выходцами из одного и того же социально-политического класса. Этот правящий класс, испокон века, ведёт так называемую  «войну за Свободу», которая превращает человечество в жертвенных ягнят для жестоких богов глобального капитала.

Однако риторика, используемая этими двумя группами, одинаково радикально извращает реальность и исторические события,  что суть этих событий теряется в интенсивных  идеологических конфликтах.

«Конфликт» между «Демократами» и «Республиканцами»  видимый простому взгляду, не случаен. Эта идеологическая «битва» за ничтожное - как раз то, что доктор прописал в интересах высоких финансов.
Или, как выразился Д. П. Морган (CHASE & MORGAN BANK), “Разделяя людей, мы можем заставить их тратить свою энергию на борьбу за вопросы, не имеющие для нас никакого значения, кроме как для учителей общего стада”.

У сверх-богатых есть свои консультанты, которые разработали подробные исследования о том, как разделить население по религии, этнической принадлежности, культурным признакам и классам, чтобы население было неспособным к единству.

“Прогрессисты” называют сторонников Трампа в сельской местности “глупыми”, а
христиане-фундаменталисты называют последователей Демократической партии “злом”.
Это глубокое непонимание, вероятно, усиливается многочисленными секретными операциями, в ходе которых людей, занимающих позиции левого или правого крыла, поощряют и платят за то, чтобы они делали так, чтобы те, у кого должно быть общее дело, становились врагами.

Есть еще одна причина, по которой нам так трудно понять трансформацию
нашего общества. Природа этого тоталитаризма противоречит предположениям, которым нас учили фильмы, романы и новостные репортажи. Наш разум переполнен архетипами
диктатуры и зла, которые противоречат реальности.

Величайшим преступлением Голливуда было убедить нас в том, что зло принимает форму монстра с клыками и когтями, или злого лидера со зловещей улыбкой. Коррумпированные СМИ распространяют эту выдумку на общественную сферу, объясняя, что всё зло воплощается в иностранных лидерах, таких как Лукашенко, Кастро, Ким Чен Ын, Си Цзиньпин,  Путин. Они же показывают и внутренних злодеев, таких
как Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

В результате мы не в состоянии обнаружить или понять социально-политическую мутацию нашего общества из ложно-демократического в откровенно-тоталитарное.
Это означает, что мы сталкиваемся с “перевернутым тоталитаризмом”, позаимствовав термин  философа Шелдона Волина. США стали государством, в котором все аспекты повседневной жизни населения контролируются международными банкирами (корпорациями) без нашего ведома, и мы теряем всякую свободу.

В результате наши действия глубоко ограничены. Нас постоянно бьет железный кулак
, покрытый мягкой перчаткой процентных платежей, студенческих кредитов и постоянной слежки.
Тоталитаризм в США “перевернут” в том смысле, что мы ожидаем какого-то злого диктатора, который  угнетал бы нас из личной жадности, тщеславия или жестокости.

Но Перевернутый Тоталитаризм заключается скорее в том, как транснациональные  корпорации используют новейшие технологии не только для расчета прибыли, (целью которой есть извлечения из нас - потребителей как можно больше денег), а уже диктуют нам образ жизни, манипулируя при этом разрешением доступа к тем или иным сферам социально-политической активности.

Получение образования , которое было бы признано потенциальными работодателями становится всё более дорогостоящим и контролируется корпорациями.
 
Наша свобода сегодня состоит  только в ложном выборе между скажем, «Пепси» или «Колой», между «Тако Белл» или «Макдональдс»;
между компьютерными боевиками или романтическими комедиями, а также между «Демократической» или «Республиканской» партиями.

Процесс, в результате которого население потеряло свою самостоятельность,
свою самодостаточность в производстве продуктов питания и энергии, а также базовые навыки шитья, вязания и плотницкого дела, все больше зависящие от продукции, поставляемой корпорациями, началось 100 лет назад.

Мы можем проследить нынешний кризис вплоть до кампаний Джона Д.
Рокфеллера, чтобы заставить индивидуумов зависеть от нефти посредством продвижения
автомобилей и торговли, сокращения бюджетов на общественный транспорт и массового
финансирования автомобильных дорог, стимулирования механизации сельского хозяйства и популяризации пластмасс.

Рокфеллер также подкупил экспертов, чтобы дискредитировать гомеопатическую медицину и традиционные методы лечения и создать зависимость от дорогих больниц, связанных с корпорациями; в то же время, делая университеты и исследовательские институты зависимыми от благотворительности богатых, тем самым делая систематическую критику источников богатства запретной темой.

Если быть более конкретным, то невидимый перевернутый тоталитаризм, который взял под контроль наш повседневный
опыт, можно проследить с момента запуска Windows в качестве операционной системы в 1985 году.
Фирма «Microsoft», под руководством Билла Гейтса (ученика и последователя Джона Д. Рокфеллера), осуществила тотальный контроль за средствами, с помощью которых потребители используют свои компьютеры, а затем контролировать, как они взаимодействуют друг с другом через Интернет.

Конечно, президентские выборы проводились каждые четыре года, и общественности была предоставлена возможность заявить о себе.


Тайная полиция не мешала тем, кто критиковал правительство—на
самом деле, критика правительства поощрялась - как способ отвлечения широких масс от реального властителя США -  Федерал Резерв Систем.

Большинство индивидуумов едва ли осознавали, что наличие одной корпорации, управляющей системным программным обеспечением для всех компьютеров, которые они якобы “задолжали”, означало, что они потеряли свою свободу.

И все же сдвиг был глубоким. В то время как индивид ранее мог сам решить, где
чтобы разместить файлы в своем офисе, как организовать документы и расположить свои бумаги вокруг пишущей машинки, способ организации информации в Windows крайне
ограничен, заранее определяется необъяснимыми силами, а формат и расположение не могут быть изменены пользователем.

Излишне говорить, что этот первый шаг на пути к тирании, эта фатальная потеря базовой автономии  была тщательно прикрыта риторикой удобства и эффективности, захватывающих инноваций и технологического прогресса, так что немногие осознали эту потерю.

Мифы о важности удобства, подключения и глобализации были
проглочены всем населением. Такие важные темы, как научный метод, контроль над
средствами производства и процесс принятия решений в правительстве и других
учреждениях, были забыты.

Следующим шагом в этой скрытой тирании над нашей повседневной жизнью стали поисковые  системы, такие как Google, социальные сети, такие как Facebook, и другие крупные взаимосвязанные корпорации , которые опосредовали взаимодействие индивида с сообществом, часто беря на себя управление важнейшие функции, которые ранее принадлежали сообществу или некоммерческим учреждениям, таким как
школы или исследовательские центры.

Под видом большего удобства для отдельных лиц, бизнесмены с неограниченным
финансированием от инвестиционных банков, смогли скупить конкурентов, заблокировать альтернативы, которые предлагали поисковые системы в качестве кооперативов, и тем самым создали поисковые системы, которые выдают себя
за прозрачные учреждения, но получают деньги с использованием алгоритмов направленных на  манипуляции человеческими взаимодействиями.
 
Поскольку у Google и Facebook были такие ресурсы, что они могли годами терять деньги,
то, как они уничтожили автономию пользователя, было почти незаметно.
Не менее важной была стратегия использования кратковременной стимуляции
мозга с помощью сообщений, мгновенных сообщений и ярких новостных репортажей, чтобы изменить связи
между синапсами таким образом, чтобы сделать большинство неспособными к сложному трехмерному мышлению, необходимого для чтения больших текстов (книг) и особенно – для критического мышления.

Эта услуга, создание тупого, пассивного населения, была настоящим продуктом, который
интернет-гиганты предлагают своим реальным заказчикам – международным банкирам.
Google контролирует, к какой информации мы получаем доступ, в каком порядке мы имеем к ней доступ, и она излагает иерархию значимости в результатах поиска, которая имеет некоторую фактическую основу, но в первую очередь, является политическим актом для продажи тому, кто предложит самую высокую цену.

Результаты поиска в Google изменяются в каждом конкретном случае в соответствии с потребностями корпораций в продвижении своих взглядов среди чрезвычайно специфической аудитории.

Хотя нас приучили думать о Google как о государственной службе, ее ложь, все
чаще подтверждаемая параллельными записями в Википедии, созданными фирмами по связям с общественностью, не подлежит внешнему рассмотрению.

Пользователям Google никогда не разрешается участвовать в процессе
формулирования политики или в обзоре содержания. Иными словами, США называют себя демократией, но основным инструментом, на который индивидуумове полагаются для получения информации, является диктатура.

Еще одним популярным прикрытием для сползания к тирании является оформление “мнения” в новостях.

Объективное освещение событий подтверждённое несколькими достоверными источниками или научными фактами перестало быть центральным в репортажах с 1990-х годов.
Вместо этого, опросы общественного мнения групп, отобранных специальными  компаниями (субсидируемых банкирами), проводятся в качестве подтверждения того, что тот или иной факт (событие) является правдой.

Опросы общественного мнения являются пропагандистским эквивалентом выкупа акций. Миллиардеры, узурпировав экономику и одурманив население, просто навязывают  свое мнение общественности через контролируемые ими средства массовой информации.
 Эти, принадлежащие им СМИ, манипулируют результатами опросов «общественного мнения» в направлении удобном для банкиров-заказчиков.
 Таким образом, внешняя сторона махинации выглядит так, что действие ( в экономике. политике, социальной сфере), которую хотят протолкнуть банкиры, оказывается (!) востребованно общественностью.

Для этого также, используется инструмент пропаганды (оболванивания) и шпионажа – Facebook, который создает впечатление, что индивидуум может свободно выражать себя и может легко установить связь с кем угодно.
Facebook Inc. контролирует все действия каждого индивидуума в Интернете однако, эта доминирующая площадка не разрешает индивидуумам использовать свое собственное программное обеспечение, или создавать свои собственные страницы, или владеть сетями связанными с Facebook, или иметь какое-либо право голоса в управлении Facebook.

Юридические концепции, такие как контракт, искажены до неузнаваемости в том числе и в тоталитарном  киберпространстве, которым нас окружили.

Исторически сложилось представление о «Контракте» как о согласованном соглашении между двумя (или более) сторонами.
Например, банки. Они, одностороннем порядке, меняют «контракт» с получателем кредита ( и, или, с владельцем кредитной карточки).

В  режиме «онлайн», независимо от того, является ли это решением принять файлы «cookie» или соблюдать правила коммерческого приложения, пользователь не имеет права предъявлять требования корпорации. 

Сегодня индивидуумам предоставляется ложный «выбор»: либо согласиться со всеми предлагаемыми условиями, либо не иметь доступа к сервису (банковскому кредиту).
Впрочем, ничего нового в этом нет: «Кто платит – тот и музыку заказывает!» - как выражались древние одесситы.

Сегодня, «контракт» -это не просто пустой ритуал (фикция), это инструмент тоталитаризма.

Мы, в США, вынуждены (если хотим быть представленными на их платформе) разрешать Facebook, Twitter, SnapChat или Instagram свободно распоряжаться информацией, которой мы делимся. Но мы не знаем о миллиардных прибылях, которые получают эти корпорации, продавая информацию, содержание и творческие идеи, которые мы им предоставляем, без какой-либо компенсации нам – источникам (авторам) этой информации.

Тоже касается и некогда общедоступных средств связи, таких как телефон.
Некогда разветвлённые телефонные сети (натуральные провода), практически исчезли.
Сегодня очень небольшое количество домашних хозяйств имеют такие телефоны. А телефоны-автоматы общественного пользования вообще исчезли с улиц, общественных зданий, и вокзалов США.
Надёжную проводную связь заменили «более надёжной» - космической («мобильной»). Для чего это было сделано?
  11 Сентября 2001 года, когда уничтожили башни-близнецы и ещё несколько зданий, эта космическая связь была отключена (якобы «в целях безопасности»!).
К редким (исправным!) телефонам-автоматам выстроились огромные очереди – люди хотели связаться со своими близкими. Надо ли говорить, что происходило в этих очередях?

К сегодняшнему дню, на территории США, не осталось ни одного общественного телефона-автомата! Зато, практически у каждого индивидуума (включая детей!), есть «мобильник» - по которому можно и кино посмотреть и «новости» узнать.
 Да вот только одна загвоздка: в нужный момент, чья то рука выключит это чудо техники…  и мы все окажемся жестко изолированными друг от друга. Вот это и есть тоталитаризм!

Базируя свою технологию и деятельность на основных инстинктах человека,  социальные сети (заменившие простые средства связи), становятся объектом зависимости такими же, как Алкоголь, Никотин, или Героин. Одновременно, соцсети обеспечивают правящему классу беспрецедентную доселе, возможность тотальной слежки.
Можно смело утверждать, что социальные сети являются формой виртуального рабства.

COVID19 . Тоталитаризм.

Поскольку, критическое мышление индивидуумов в США  деградировало (массовым потреблением лёгких и тяжёлых наркотиков), на протяжении многих десятилетий (начиная, с Вудстокского  рок-фестиваля,  август 1969г, когда наркотики вдруг (!) стали необычайно доступны ), индивидуумы полагаются на спонсируемые корпорациями источники базовой информации.

Благодаря этой первой ступени рабства, стало возможным создать реально-виртуальную пандемию страха, остановить жизнь целых государств.
Стало возможным создать небывалую панику,  спланированную банкирами, продвигаемую источниками новостей, которыми они владеют, санкционированную экспертами в институтах и университетах, которые они финансируют, и узаконенную правительственными учреждениями (и международными учреждениями, такими как Всемирная Организация Здравоохранения), которые были радикально приватизированы теми же силами.

Ранее (до Вудстокского  рок-фестиваля. 1969), значительное число индивидуумов было способно самостоятельно оценить достоверность информации. Например: суть и цели Вьетнамской Войны; ложные «высадки астронавтов на Луну»; неразгаданные убийства Д. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Отсюда и возникновение антивоенного движения,  и требования тщательных расследований политических убийств.

Ранее, исследовательские институты, такие как скажем, Гарвардский университет, по-прежнему придерживались этических принципов научного метода и академической честности.
Теперь все это позади. Фасады Гарварда остались прежними, но интеллектуальные внутренности сгнили.

Выдающиеся профессора легко собираются, чтобы дать показания о нелепых теориях о COVID19.
Опасности вакцин против COVID19 не являются основной угрозой. Опасность заключается скорее в смещении процесса принятия политических решений в сторону от науки и от
прозрачных политических дебатов.

 COVID19 служит успешным прецедентом для невидимых сил в фонды прямых инвестиций, чтобы тайно определять медицинскую политику, а затем передавать ее нам через авторитетных лиц.
Эти невидимые силы теперь чувствуют, что они могут свободно требовать от нас, без какой-либо ответственности перед  наукой, чтобы у нас было любое вещество, которое они предлагают ввести в наши тела в качестве условия для права посещать школу, искать работу или получать медицинское лечение.

Этот процесс стал возможным благодаря взаимодействию социальных сетей, поисковых систем, коммерческих СМИ и других важнейших компонентов повседневного опыта, которые определяют мнения, касающиеся надежных и авторитетных голосов.
Этот процесс осуществляется как невидимая диктатура, которая контролирует рассеянное, сбитое с толку и рассеянное население, тонущее в потоках ненужной «информации» и бесполезных «связях».

Актуальное Дополнение Переводчика.

Мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса. Об этом 14 июля заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
«Сейчас мы находимся на ранних этапах третьей волны», — заявил он во время своего выступления в Женеве на заседании комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19.
Гебрейесус обратил внимание на высокие темпы роста заболеваемости в мире, а также смертности от коронавирусной инфекции. Он отметил, что число летальных исходов выросло впервые после продолжавшегося на протяжении 10 предыдущих недель снижения.

По его словам, индийский вариант коронавируса «Дельта» является одним из главных факторов роста показателей передачи инфекции, что «подогревается возросшими социальными контактами и мобильностью, а также непоследовательным применением проверенных мер в области здравоохранения и социальных мер».

Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что индийский штамм зафиксирован более чем в 111 странах, в связи с чем в ВОЗ ожидают, что «скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».

Ранее, 7 июля, профессор иммунологии университета UCLouvain в Бельгии доктор Жан-Люк Гала предупредил, что Европе не удастся избежать четвертой волны COVID-19 , которая, вероятно, наступит уже осенью. По его словам, новая вспышка заболеваемости не будет такой сильной, как предыдущие. В настоящее же время число новых случаев растет из-за распространения индийских штаммов «Дельта» и «Дельта плюс», против которых существующие вакцины действуют менее эффективно.
6 июля премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что в стране началась четвертая волна пандемии.

В тот же день премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что странам Евросоюза необходимо готовиться к потенциальной четвертой волне коронавируса и по возможности предотвратить ее.

Индийскую мутацию COVID-19, или «Дельта», обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии сообщали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, среди которых и РФ.


Рецензии